物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺546番地他、神奈川県川崎市万福寺土地区画整理事業区域内7街区3-1画地、3-2画地(保留地)(地番) |
交通 |
小田急線「新百合ヶ丘」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガーデンアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
ルミエール幼稚園、来年度から園バスができるそうです。ルート等は未定らしいですが。
どなたかルミエール幼稚園検討されている方いらっしゃいますか?
-
302
匿名さん
知りませんでした〜!
ルミエール幼稚園はバスが無いと思っていたので見学行っていませんでした。
男の子が少ないとの話も聞いた事があったのですが、どうなのでしょうか。
HPで見た感じでは素敵だなと思いました。
-
303
匿名
ヒルトップ購入者の方、幼稚園どうされますか?今は年少で幼稚園に言っています。
6月末入居だと中途半端で4月入園か9月転入か迷ってます
4月から通園できれば問題ないのですが、今の所からだとちょっと無理かな?
でも、9月にあきがないと入れないこともあると言われ、迷ってます。
皆さんはどうですか?
-
304
匿名さん
>>302さん
ルミエール幼稚園ですが、今年の年少に関していえば、男子10名、女子26名とのことでした。幼稚園にお電話すると、人数等まで教えていただけますよ。
-
305
匿名さん
>>302さん、304さん
ルミエール幼稚園、今年の年中は4割、年長は5割が男の子だそうです。
男の子が少ないのは最近の傾向で、数年前は女の子が少ない時もあったようです。特に女の子向けの幼稚園ではないようですよ。
-
306
匿名さん
保育園お考えの方、いらっしゃいますか?
認可園で一番近いところだと、あさのみ保育園だとおもいますが、
待機人数が半端じゃないようで、民間のところを探さないとと思っています。
-
307
匿名さん
>>225さん
うちも柿の実にしたいとおもいます。広い園庭とのびのびした雰囲気がいいですね。
人数が揃えば園バスがマンション付近まで来てくれるのですよね。
園バスが来てくれるのって大きいと思います。たいていの園バスが駅の南側まで来ると聞いて
10分位なら毎朝バス停まで歩こうかとも思いましたが、雨のとき、特に梅雨、台風シーズンは辛いです。
雨のときは自家用車で送迎と割り切ってしまえばいいかとも思いますが、我が家はバスが近くに来てくれる園にしようと思いました。
申し込みまでもう少し。幼稚園もそれぞれいい所があって悩みますね。
-
308
匿名さん
>>225さん
うちも柿の実にしたいとおもいます。広い園庭とのびのびした雰囲気がいいですね。
人数が揃えば園バスがマンション付近まで来てくれるのもいいですね。
園バスが来てくれるのって大きいと思います。たいていの園バスが駅の南側まで来ると聞いて
10分位なら毎朝バス停まで歩こうかとも思いましたが、雨のとき、特に梅雨、台風シーズンは辛いです。
雨のときは自家用車で送迎と割り切ってしまえばいいかとも思いますが、我が家はバスが近くに来てくれる園にしようと思いました。
申し込みまでもう少し。幼稚園もそれぞれいい所があって悩みますね。
-
309
匿名さん
>>225さん
人数が揃えば園バスがマンション付近まで来てくれるのもいいですね。
皆さん、申し込みまでもう少し。幼稚園もそれぞれいい所があって悩みますね。
-
310
匿名さん
>>225さん
皆さん、申し込みまでもう少し。幼稚園もそれぞれいい所があって悩みますね。
がんばりましょう。
-
-
311
匿名さん
307〜310はミスです。すみません。
「大変混んでいます。再投稿お願いします。」という表示が出ていましたので何度も繰り返してしまいました。
削除依頼出しておきます。
-
312
匿名さん
購入者です。
時期違いの質問なのですが、三井住友の提携ローンって4000万超の借入れなら1.2%優遇って聞いた気がするのですが、皆さんどうでしたか?
-
313
匿名さん
今、ガーデンのまわりをお散歩してきたのですが、スプリングコートのエントランスが出来上がってましたよ!すごくかっこよかったです。
CGだと「ちょっと横長でデカすぎ?」とも(私は)思えたのですが、出来上がりはすごく落ち着いた良いエントランスでした。今日は横のアプローチに植栽を植えてましたよ。
今日は万福寺再開発地区でちいさなイベントもあったようです。
再開発委員の方々も、いろいろと地域活性に力を入れて下さってるようで今後がとても楽しみです。
うちはこどもがいるので夏祭り、秋祭り、新年のお神酒の振る舞いなどなど、地域のイベントが沢山あるとうれしいです。
-
314
ガーデン契約者
万福寺再開発地区のイベントに行ってきました。
再開発組合が新百合山手のパンフレット等を配布しており一生懸命PRされていました。
開催場所はマンションパビリオンから少し坂を上がった商業施設用地(将来はスーパーが
できるだろうと説明されていた所)だったのですが、組合の方と話して少し気になったのは
「ここにはスーパーは入らず、集合住宅になると思います。」
「南口にスーパーはいくつもあるので、恐らく新百合山手にはスーパーは入らないんじゃないかな」
という発言でした。
あそこにはスーパーができるような話を、契約時には担当から聞いていたものですから、ちょっと
ショックでした。。。
南口まで買い物に行くのはかなり大変ですよね。
大きなショッピングセンターとはいわないので、何とか日常の食料品等が買える店が新百合山手内
に欲しいですね。
-
315
匿名さん
>314さん。お疲れ様でした。
「南口まで買い物に行くのはかなり大変」とは思いませんが、ゆりストアの一軒くらいはできてくれてもいいと思います。
でも、駅に近いので「北口」「南口」を必要以上に意識する必要も無いと思いますよ。
(ちなみに私は現在現在王禅寺に住んでいます。北口→南口より遥かに遠い距離を買い物に通ってますが特に不満はありません)
-
316
匿名さん
新百合山手の規模で、スーパーは厳しいと思います。
新ゆりグリーンタウンの商店街の寂れっぷりを見ると、
スーパーができても、すぐつぶれる可能性が高い気がします。
スーパーは、あれば便利でしょうけど、結局、駅前のお店で買う人が多くて、
商売としては、厳しいでしょうね。
-
317
匿名さん
でも、当初スーパーが出来ます、と営業さんに言われていたのを思い出すと
何だか、ちょっとショックですよね。
ああいうのって不確定ですって付け加えて欲しい。
不便とは言いませんがやはり近くにあると便利ですよね。
そうなるとコンビニも出来ると言われていたのも
少し怪しいですね。
コンビニは、ほぼ決定のようなことを聞いていたのですが?
-
318
匿名さん
307さん、柿の実幼稚園は園バスがガーデンまで来てくれることが
決定したようですよ。
在園中のお子さんがガーデンに入居されることもあって、既に決定しています、と
先日説明を受けました。
バス停の詳細の表にもガーデンアリーナ、とありましたよ。
やはり目の前にバスが来てくれることは便利ですね。
-
319
匿名さん
>317
新百合ヶ丘近辺に物件物色中、ジャスコのショッピングモールが進出すると
噂を聞きました。これホントですか?
-
320
匿名さん
柿の実幼稚園のバスが来てくれるっていいですね。
「自然派」の方には最高の幼稚園だと思いますよ。
あんなに園庭が広い園は見たことないです。というより「ひと山」まるごと幼稚園っていう感じですから・・・
-
321
匿名さん
商業施設の件は気長に考えればいいと思っています。
駅に近いですからさしあたっての不自由は何もないですからね。
まだまだ未完成の街ですから、あそこに何ができるのかな?なんて楽しんでいればいいかと・・・
(でもあっという間ににぎやかになりそうですね。)
316さんのおっしゃる通りで、駅前で買物をする人が多いでしょうからあまり期待できないとも思っています。
それよりも、ハイパーフィットネスクラブの脇あたりから、2号公園までのフラットな「橋」ができるといいんですが・・・
信号と横断歩道ができるとも聞いていますが、渋滞や事故が怖いです。
-
322
匿名さん
確かにフラットな「橋」、ほしいですね。
あそこを日常的に横断歩道で渡るのは子連れにとっては少し不安です。
それよりイベントのあった場所ですが、私は担当の方に1階に商業施設が入った三井のマンションが
建つと聞きました。
スーパーが無理でもコンビニ位は来てほしいものです。
-
323
匿名さん
スーパー出来ないんですか。。。ショックです。
毎日の買い物を南口まで行くのは大変ですね。
今は王禅寺ですが、駅前と近所のコープを使い分けています。
ちょっと買い忘れた時なんかに近くにあると便利なので、
ぜひ山の手にもスーパー出店してほしいです。
-
324
匿名さん
駆け込みでMR行って来ました。
今日はさすがに最終日とあって、込んでましたね。
>>313さんがおっしゃってたのでスプリングコートのエントランスも見てきました。なかなか落ち着いた感じで素敵でした。
戸建ての見学者さんも沢山いらしてました。新百合山手地区がどんどん発展していきますように!
-
325
匿名さん
本当に、随分活気が出てきましたね。
ゲートや植栽なども出来上がりつつあり、
とてもいいマンションになりそうな予感がしました。
本当に、街自体がどんどん素敵になるといいですね〜。
それにしても北口付近に全くスーパーがないので
需要があると思ったりするのですが、甘いでしょうか?
-
-
326
匿名さん
>>325
スーパーの商圏は、だいたい半径1㎞、徒歩10分くらいなので、
駅からの距離を考えると、厳しいでしょうね。
-
327
匿名さん
>325さん。
「甘い」なんて、そんなことないですよ。
こちら方面には、金程にある生協(コープかながわ)くらいしかありませんから、気の利いたスーパーくらいはあっても良いと思います。
確かに326さんがおっしゃるように、駅前が十分に徒歩圏で商圏がかぶってしまう点ちょっとビミョーですが。
これから人口の増えてくる地域ですからどのタイミングで出店するかは難しいかもわかりませんよね。
>324さん。
モデルルーム今日でおしまいだったんですよね。
わかってはいるのですが、やっぱりちょっと寂しいですね。
何度も通った場所ですから。
(まあ、モデルルームが“お役御免”になるってことは、完売したってことで、購入者にとってはうれしいことなんですが…)
でも、街自体がかなり“形”になってきて、すごくいい雰囲気です。
色々な意味できれいにできあがってきているのが良くわかります。
ビューコートの前の世田谷通り沿いの歩道も、今の「仮」の状態の倍くらいの広い歩道になるようですね。
工事中の場所は全部道路が拡張されるスペースかと思っていたのですがこちらの方の歩道もずいぶん歩きやすくなりそうですね。
後は、確かに「横断歩道」よりも「橋」が欲しいかも。
-
328
匿名さん
幼稚園ですがいくつか見学に行き、バスも来てくれる柿の実かはなぶさにしようと思ってます。こちらを拝見させて頂いていると柿の実に決められた方はいらっしゃるようですが、はなぶさを検討されてる方はいらっしゃいますか?
-
329
匿名さん
>>327
北口側も南口側も同じような距離に、コープとゆりストアがありますよね。
気の利いたスーパーといえば、ゆりストアですね。
袋詰めをレジでやってくれます。
その代わり、待ち時間が長い時がありますけど。
でも、気の利いたの意味が違いますか。
-
330
匿名さん
知ってる方がいたら教えてほしいんですけど、全日給食でなおかつマンション(万福寺)までバスが来てくれる幼稚園(他の区でも結構です)ありませんか?
-
331
匿名さん
>329さん
そうですね。
この住宅地域にも、「ミアクチーナ」タイプの生協店舗ができてくれるといいと思ってます。
車が多くなるような郊外型の量販店等はノーサンキューです。
-
332
匿名さん
>>331
ミアクチーナって、普通のコープよりお惣菜とか多く扱ってるんですよね?
上麻生は、以前は普通のコープだったのがミアクチーナになりましたけど、
お惣菜じゃない、品揃えが悪くなって、私は、前のコープの方が良かったです。
この辺の、スーパーは坂道が多いから、駐車場は必須でしょうね。
車が多くなるのは、嫌ですが、ある程度、広い範囲からお客が来ないと、
商売としては、厳しいですから。
-
333
匿名さん
モデルルームが閉鎖されてしまうと、気軽に行って
近所の情報をもらってくる、ということができなくなってしまいましたね。
今後、新百合山手地区にどんな施設ができるのか、とかその辺りの情報が
やはり欲しいですよね。
前に募集していた医療テナントは決定したのでしょうか?
あの場所に内科や小児科があるととっても便利なんですけど
そんなにうまくはいかないかな?
-
334
匿名さん
はなぶさ幼稚園、プレの子達が多く、新規での募集人数が少ない為
入れない事もあるかもと聞いて諦めていました。
もし余裕があるならば、道も平坦で魅力的です!
市が変わるので、幼稚園の補助金は出ないのでしょうか。
-
335
匿名さん
こうりんじ幼稚園を検討しております。先週の説明会には、事情があって出席できませんでした。説明会に出ていないと、入園は不利なのでしょうか?また、説明会はどういった内容だったのでしょうか?こうりんじ幼稚園をお考えで、ご出席された方がいらっしゃいましたら、是非とも教えて頂けないでしょうか?
-
-
336
匿名さん
昨日最後にモデルルームに行ってきました。
やっぱりちょっと寂しいですね。
歩道橋ができると聞いていた方面に歩いて行ってみました。
駅からホントに近いですね。しかも南口からすぐに行ける事がわかって
嬉しくなりました。
-
337
匿名さん
336さん、ちょっと教えていただきたいのですが、
「歩道橋が出来ると聞いていた」ってホントですか?ホントならうれしい情報です。
(私の営業担当からは横断歩道としか言われていないので・・・)
あと、「南口からすぐに行ける」というのはどの辺りのことでしょうか。万福寺大橋付近からという事でしょうか?
質問ばかりですいません。
-
338
匿名さん
>337さん
すみません。書き間違えてしまいました。
横断歩道でした。すみません、私も歩道橋だったら良いなぁという思いが
強かったので、間違えたみたいです。お騒がせしましたm(_ _)m
-
339
匿名さん
>>336
いえ私も、歩道橋の方が津久井道の渋滞要因にならなくて済むので、とっても期待してるんですが。。。
やっぱり横断歩道なのですかね。レスありがとうございます。
-
340
匿名さん
幼稚園の願書の日が来週だというのにまだ決めかねています。子供もとても行きたがっているので年少からの3年保育で考えてきましたが、ここへきてとても迷っています。1年間様子を見てどこの幼稚園に通園される方が多いのかなどを踏まえて年中から2年保育でもいいのかな、、、と。そういうお考えの方いらっしゃいますか?
-
341
匿名さん
340さん
うちは早生まれなので2年保育で考えています。
この辺り(南口付近)では、ルミエールや柿の実のプレに通っている方もいるので
プレでもいいのかなとも思っていますよ。
-
342
匿名さん
341さん
2年保育の方もいらっしゃると分かって安心しました。
あと数日時間があるのでもう一度よく考えてみたいと思います。
ありがとうございました。
-
343
匿名さん
335さんへ。
こうりんじ幼稚園の説明会に行きました。
ごく普通な感じの説明会で、園の様子をスライドで見たりしました。
説明会へ出席したか否かは入園に関係無いと思います。
面接も合否を決める面接ではなく
希望者は皆入園できるだろうとのお話でした。
お弁当は週2回に変更になり、
ガーデンアリーナへはマンション前での乗降が可能な
交通状況であれば
ほぼ間違いなくバス停が出来ますとの事でした。
道路が出来上がっていなく、園としても道の状況がわからず
正式に回答が出来ないと仰っていました。
園長先生や他の職員さんの感じも良かったです。
御参考までに。
-
344
匿名さん
>三井住友の提携ローンって4000万超の借入れなら1.2%優遇って聞いた・・・
4000万超の借入れって超レアケースだと思います。
借りられる額と返せる額は違います。
修繕積立がこれからどんどん上がっていく以上、ボーナス時返済無、
長期固定での資金繰りが常識でしょう。
-
345
匿名さん
343さんへ(335です)
こうりんじ幼稚園の情報、詳細に教えて頂き、ありがとうございます!!
説明会に出席しなかった事が、とても気になって仕方ありませんでしたので、343さんのお話を聞いて安心いたしました。
是非マンション前までバスがきて欲しいですね!!
-
-
346
匿名さん
ウッドデッキをオプションで頼むといくら位するんでしょうか?
自分でやるのはやはり難しいのかな。
ウッドデッキをご検討されている方、アドバイスお願いします!
-
347
匿名さん
ウッドデッキですが、お部屋タイプにより異なります。
(バルコニーの広さ/両面バルコニーのどちらにつけるか などによるので)
オプション会で、価格表がもらえました。
例えばビューコート80Cですと、¥321,405・¥380,940の2パターンありました。
-
348
匿名さん
>346さん
カリモクのオプション会では結構高かったです。
広さによりますが、普通の89㎡台3LDKのメインのバルコニーで20万〜25万です。
でも自分でやるのはちょっと大変かと。
個人的には木は劣化するのでオプション会でタイルを発注する予定です。
-
349
匿名さん
>348です。
347さんとかぶってしまいました。申し訳ありません。
347さんのおっしゃるとおりで、私の書いたのは「タイル」の価格でした。
大変失礼しました。
-
350
匿名さん
ウッドデッキの件、結構調べました。
家はオプションのものは考えていません。
イペやウリン等のハードウッドでないと長期は持たないという結論です。
ちなみにイペは屋外で30年以上持ちます。
(海ほたるやMM21のデッキもちなみにイペです。)
専門業者で40万+加工費でした。
なお、イペやウリンは自分での加工は無理です。
固くて釘さえ打てませんしノコギリも使えません。
アイアンウッドといわれ水より重いです。
-
351
匿名さん
-
352
匿名さん
340・341さん
うちも早生まれなので2年保育にするつもりです。来年からはプレに入れようかなと思っています。同じ年頃の子がみんな幼稚園に入園してしまうと友達がいないなと思っていたので嬉しいです。
-
353
匿名さん
>351様。
もう契約説明会も済んで、ローンが組めなかった等の人は出ない(筈)ですから、キャンセルはあまり期待できないかもしれませんね。
でも、700戸もあるマンションですから、何れ中古で売りには出るでしょうが…
-
354
匿名さん
>351さん
敷地内に三井が15階建てのマンションをつくるそうです。
少し先になりますが、まだまだチャンスはありそうです。
-
355
匿名
内覧会も今月に控え、期待と不安な感じで一杯です。
今日アートさんから引越し日決定通知が送られてきました
意外に予算の関係か平日を希望されてる方が多いのですね
我が家はまずまずという感じでした。後は見積もりの金額が気になるところです
ビューはピーク時期ではないのでアートさんには頑張って勉強して頂きたい!
入居はまだまだ先と思っておりましたが、これから忙しくなりそうです。
来年からご近所になる皆様よろしくお願いします。
-
-
356
匿名さん
306さんへ
私のところも保育園志望です。でもこの辺りは狭き門のようですね。
特に新百合ヶ丘周辺はなかなか難しいようで・・・悩ましいです。。。
ちなみにレスを拝見しておりますと幼稚園に通わすご家庭の方が断然多そうですね。
-
357
匿名さん
我が家にもアートさんから引越し日の決定通知が届きました。うちは1月中になりました。いよいよ間近に迫ってきたという感じで楽しみです。ちなみに、引越し会社は見積もりの結果でアートさん以外を指名しても構わないのですよね?多少高くてもアートさんにしようとは思っているのですが、あまりにも他社と格差が出来てしまったら他社にしたいと思っているのですが。業者に依頼する引越しは初めてなものですからいまいち仕組みが分からない。ご存知の方、お教え下さい。
オプションも締め切りになりましたし、まだまだと思っていたらあっという間にここまできてしまいました。もうすぐですね。来年からご近所になる皆様宜しくお願いします。
-
358
匿名さん
>>357
合見積はやるべきだとおもいますよ。
以前他社の見積もりを言ってちょっとお値引き&どらえもんグッツもらいました(笑)
選んだ1〜2社にメールして日取りを決めて見積もりに来てもらえば良いと思います。
(ただ、業者によっては「幹事がいるケースはお断りしてます」ってとこもあるようですが。
軽い談合チックですかね。)
-
359
匿名さん
358さん 357です。
ありがとうございます。参考になりました。早速他の業者にもアプローチしてみます。
-
360
匿名さん
-
361
匿名さん
346です。
みなさんありがとうございます。
ウッドデッキの件は、まだ少し時間があるので
じっくり考えたいと思います。
-
362
匿名さん
>360さん
ゲンジボタルやホトケドジョウは一部疎開してるんですね。帰ってきたらよろしくね。
-
363
匿名さん
敷地の4分の1が緑地や公園といことは、もともとの自然が4分の1になったということだから、
ゲンジボタルやホトケドジョウが戻ってきても、以前のように、暮らせないとは思うけどな。
グリーンタウンの敷地の半分が緑というのには、負けますけど、
人間が暮らす分には、敷地の4分の1も緑があるなんて良い環境ですよね。
それに、三井が自然にも配慮してくれたというのは、評価できますね。
ホテルモリノから、新百合山手の造成様子が一望できます。
ガーデンアリーナが完成しても、まだまだ発展途上だと思いますが、
これからが楽しみです。
-
364
匿名さん
>354さん
敷地内に三井が15階建てのマンションを作るっていつごろにどのくらいの規模なんでしょうか?
-
365
匿名さん
>362さん
以前、現地説明会の際に、ビオトープの水辺が湧き水だとすると地下水位が高いはずなので、
(地下)駐車場が水没する心配はないのかと質問したところ、ビオトープでは人工的に水を
流すので、その心配はないと説明を受けました。ということなので、ホタルはもう住めない
環境かと思います。
-
366
匿名さん
>365さん
蛍、見たことや捕まえたことが無いようですね。
悲観しなくても大丈夫ですよ。
蛍は山女などのように清流が前提の生物ではありません。
水質は中程度、若しくはやや汚れているところで生息します。
産卵場所のコケや餌のカワニナがビオトープで維持できれば大丈夫でしょう。
環境適応能力もそれなりにあります。
子供のころコンクリートで側面を固めた近所の路水にもよく取りにいきました。
-
367
匿名さん
-
368
匿名さん
-
369
匿名さん
皆さん、蛍やドジョウ、いわんや蚊の将来のことまで心配していらっしゃるなんて、本当に優しい人たちですね。
360の記事を見ていると設計者の方の思いも伝わってきてなんだかうれしくなります。
(もう完売してしまった後の記事で広告性も無い訳ですから尚更です)
ところで、いよいよ週末から内覧会ですよね。
皆さん心の準備は如何でしょうか??
-
370
匿名さん
>364さん
三井の一戸建ての案内場で聞いたので確かな話だと思います。場所はMR裏からガーデンアリーナ
に上がる道の左側。先日イベントを行っていたところ。そのマンションができると、三井が販売
予定の戸建ての眺望を遮ることになるので、戸建ての販売が終わってから工事がスタートする
のではないでしょうか。戸数などは聞いていません。
-
371
匿名さん
>>369
蚊(ボウフラ)は、別の意味の心配じゃないかな?
ボウフラが大量発生したら、困るってことでは?
-
372
匿名さん
ガーデンより百合丘よりの一段高いところもかなり広い面積で整地されてますが、これもマンションでしょうか?
-
373
匿名さん
>372
そちらもマンションらしいですよ。
こちらは三井ではなく、少し広めの間取りと聞きましたが。。。
-
374
匿名さん
>370さん
貴重な情報ありがといございます。
イベントに行っていないので、詳しい場所はわからないのですが、ガーデンアリーナに行く途中だとすると、この敷地内にできるマンションとしては駅から一番近く、最も好立地ということになるのですかね?もし、そうだとするとやっぱり価格はガーデンやシーズンより上がっていると思った方がよいですよね?広さはどれくらいなんでしょう。。。いつ頃販売予定なのかできるだけ早くわかるといいのですが。。。
-
376
匿名さん
>371さん。私、369です。
ご指摘の通りの理解をしております。
若干“荒れ”のきっかけとなる恐れのある書込みと思いましたので、“ギャグ”として、ウケ狙いであのように返してみたのですが…
どなたかウケていただいた方はいらっしゃいませんでしたでしょうか?
大変失礼いたしました。
-
377
匿名さん
>369さん
素敵な方ですね
こんな心配りのできるかたと同じマンションに暮らせるなんて幸せです
「蚊の将来」について想像してちょっと和ませていただきました^^
-
378
匿名さん
>>376
371です。
理解していらしたのですね。
ウケ狙いでしたか。
正直に言うと、「蚊の将来」は、笑わせていただきました。
本当に優しいのは、>>369さんですよ。
-
379
匿名
ガーデンコートの契約をしたのですが・・・勉強不足でどなたか教えてください。
住宅金融公庫でローンの申込をしておりますが、たしか融資がおりるのが、入居後の2〜3ヶ月後でなので公庫分の毎月の返済発生は公庫の融資実行後でいいのですか?
資料を見ると残代金の支払いは3月となっているため混乱しています。
どなたか詳しいかたいたら教えてください。
-
380
ガーデン契約者
当方財形による融資を実行しますが、こちらも公的ローンということで基本的には物件引渡し後の6月頃に融資が実行されると思います。
この引渡し(3月)と融資実行(6月)の空白を埋めるために"つなぎ融資"が必要となります。
また、"代理受領"の手続きが取れれば"つなぎ融資"は不要となります。
詳しくは営業さんがご存知だと思うので、問い合わせしてみてください。
-
381
匿名さん
-
382
匿名さん
>>381さん
うわ〜、早い組ですかね?緊張しますね。
うちは26日なんです。今日現地見てきたら「内覧会こちら」という案内が出てました。(GAのバッグの色と同じワイン色の看板です)
是非是非、お忙しいとは思いますが、こちらに結果やご感想をカキコしてくださいね〜、
楽しみに待っております!
では明日、がんばって行って来てくださいね!
-
383
匿名さん
>379さん
私も住宅金融公庫利用します
住宅金融公庫は引渡しから融資実行までに時間がかかるので、申し込み時につなぎ融資が必要かどうか確認したところ「必要ない」と言われました
返済は、融資実行後になると思いますよ
私はヒルトップ契約者ですが、ビューコートはもう内覧会なんですね!
ヒルトップの内覧会まであと半年・・・長いです
-
384
匿名さん
379です。みなさん、ご回答ありがとうございます。
つなぎ融資については、営業さんからは公庫の申込時になんの説明もなかった為、必要ないとかってに判断してました。でも掲示板をみるかぎり必要はなさそうですね!
29日に三菱地所で説明会があるのでねんの為、聞いてみます。
ビューの内覧会はじまりますね・・是非是非ここの掲示板で情報交換できればと思います。
いろいろ教えてくださ。
-
385
匿名さん
幼稚園ネタを書きまくったママ達、内覧会情報もよろしくね!!
-
386
匿名さん
>385さん。
この掲示板は自由な“遊び”ですから。
別に幼稚園ネタを書いて内覧会情報を書かない人がいても、それは個人の自由かと・・・
①話題をコントロールすること
②比較優劣を決めること
③個人の価値観を他に勧めること
については、掲示板では答えが出ないことから、必ず荒れる原因となります。
ですから、そんなことは言わないほうがいいですよ。
246さんの言うとおり、“入居までの時期ごとに話題が移っていくのは自然なこと”ですよ。
まさか243さんではないですよね。
-
387
匿名さん
さー、内覧会先陣隊のみんな、あいにくの天気だけど、
メジャー持った?
ビー球持った?
ついでにデジカメも持った?
飲み物も用意したほうがよさそう!
あと4時間30分!
-
388
匿名さん
わー!!
みなさん、がんばってきてくださいね。
ご報告楽しみにしてお待ちしてます」。
すてきに仕上がっているといいですね。
-
389
匿名さん
-
390
匿名さん
2週間後の内覧です。
内覧会って何時間くらい見て良いのでしょうか?
あと、同行業者の方から、予め点検口を全て空けておくよう、売主に言っておいて欲しいとの要請がありますが、どこに連絡すれば良いのでしょう?
「先陣隊」の方、よろしかったらアドバイスお願いします。
-
391
匿名さん
-
392
匿名さん
-
393
匿名さん
-
394
内覧会
行ってきました!
とっても綺麗に落ち着いた雰囲気で出来上がってました
始めに室内に案内され、売主さんの点検事項を確認します こちらが要望したオプションなども確認した後、必要書類に確認のはんこうを押します 以後またお部屋に戻りデジカメ、メジャーなどで家族だけでゆっくりみてまわれます 室内は床暖房がはいっていて暖かいですよ 見た限りではとってもきれいでした パーティールーム スタディールームも見学できます 地下駐車場も自分の場所を確認できます 意外に簡単に車の出し入れができるのでビックリ よくできています 郵便ポスト 不在ロッカーなど生活に必要な所は全部完璧にできていました 植栽もきれいで何年後かには緑も育つことでしょう 電車の音は気にはなりますが、窓を閉めればとても静かです 我が家は鉄塔近くですのでやはり気にはなりますが、住んでいるうちに慣れてくるのだろうと思います
なにより駅が近い 早く引っ越して暮らしたいです! エントランスも立派ですよ
-
395
匿名さん
>394さん
ありがとうございます。
きれいにできているようで良かったですね。
私は内覧はまだ先ですが、早く見てみたいです。
-
396
匿名さん
内覧会、いってきますた、ビュー3番館
僕の部屋も特に大きな問題はなく、扉の裏に傷があったぐらい。
建物の色もあってか、中庭は想像以上に広く感じますよ。
ムリにビューにしなくても良かったと思うぐらい。
コリドーは柱の質感がちょっと…、ですが、
全体の雰囲気が良く、小さな街に暮らしている感じ。
あと、内覧会を出るとセールスがくっついてきますので、
適当にあしらっておきましょうw
-
397
匿名さん
>396さん。貴重な情報ありがとうございます。
セールスっていうのは何のセールスでしょう?
-
398
匿名さん
もう内覧会いいですねー。内覧会で盛り上がっているところに、申し訳ないのですが、
教えてください。
シーズンに来年3月入居予定ですが、ガーデンでは、プロバイダーはe-mansion以外の
接続はだめでしたか?
大手プロバイダーの方がサービスレベルが高いのでNTTのフレッツ光にしたいのですが。
だいたいマンション内のケーブルの所有権は誰にあるんですかね?
-
399
396
>セールスっていうのは何のセールスでしょう?
ダスキンがエントランスの出口付近で待機してます。
あと帰り道で、オーダーカーテン、健康系?の変なもの
が声を掛けてきました。
部屋の仕様にないところで言うと、扉という扉に
涙目(透明のポッチ)が、あらかじめ付けられてました。
無かったら付けてもらおうと思っていたので、
仕上げの丁寧さに拍子抜けした感じです。
あとは南側ひな壇の植生が育つのを待つだけです。
「経年優化」が期待できそう。
-
400
396
>ガーデンでは、プロバイダーはe-mansion以外の接続はだめでしたか?
ファイバーは絶望的でしょう。
管理組合決議で、e-mansionをクビにして、
全員でフレッツ光マンションに切り替えるぐらいの手間がかかると思います。
ガーデンの各戸でADSLが使えるかは確認中ですが、
規模から言って光収容されていておかしくないですから、
あまり期待しないほうが良いかと思われます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件