物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺546番地他、神奈川県川崎市万福寺土地区画整理事業区域内7街区3-1画地、3-2画地(保留地)(地番) |
交通 |
小田急線「新百合ヶ丘」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガーデンアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
122
匿名さん
>120
はいはい。暇なんでしょ。この方。
誰にも相手されない寂しい人なんですよね。
-
123
匿名さん
【ビューコート】
ぼちぼち、駐車場抽選申込の提出期限ですな。
結構、熾烈な争いになるような…。
-
124
匿名もどきさん
麻生区万福寺では、ブンブク茶釜のイメージ。田舎のマンション丸出し。
麻生区北百合ヶ丘2丁目・・・。ぐらいでは?
百合ヶ丘駅とを結ぶ歩道橋の改良工事の計画はどうなったのかな?
-
125
匿名さん
>シンユリーゼ君
短い間だったけど、さよなら君と同じように話題を提供してくれてありがとう。
もう、いいから。
どうしても何か言いたいのなら、他の掲示板(あなたが並行して書いている新百合スレ、或は例えば2ちゃんねる等々、活躍の場はたくさんありますよ。)で頑張ってくださいね。
がんばれ!! シンユリーゼ君。
でも、ここにはもう二度と出てこないでくださいね。お願いします。シンユリーゼ君。永久にさようなら。
-
126
匿名さん
引越し業者って提携の「アート引越」にしなくて他のところにしても問題ないですよね?
-
127
匿名さん
提携はアートなんですか。
でも、3月の一斉入居、それも大規模のマンションだと
幹事会社以外のところは、引き受けてくれないことが多いそうです。
うちは半年前に仮住まいのために引っ越しましたが
その時に、そう言われました。
引越し、大変そうですよねー。
値段も一番高い時ですし。。。
-
128
匿名さん
幹事会社で見積もりをとると、けっこうな値段で出してきますよね。
でも幹事がアートでよかった。
-
129
匿名さん
-
130
匿名さん
3月一斉入居じゃないですよ。
ビューは1月末から2月頭ですし。
ちょっとずれててよかったー。
年度末はすごい混みそう。
-
131
匿名さん
失礼。こちらはガーデンコート入居なもので。
一番高くて混む時期で、時期的には一番悪いですよね。
アートは評判良いのでしょうか。
-
-
132
匿名さん
>127さん
それってアートの常套句ですよ
そして高い。
サカイやアリさんは確かに見積りすら来ないですが、
ヤマト、日通は普通にきますよ
-
133
132
続けてすみません。
アートはやたらオプションばかり勧めるので個人的には嫌いです。
最初に結構高い金額を提示して、オプションをつけたらオプション込みで最初の提示金額で上司と掛け合ってみますという決まった営業トーク。
-
134
匿名さん
アートは段ボール代取りますからね。それを使い古しのに変えて安くしてみせる。
常套手段ですよ。
ヤマトなら込み込みでアートよりずっと安い。うちが引っ越した時、
最後は「引っ越しの品質が違うから高いんです。ヤマトは
宅配便のスタッフが来るから質が悪い」とか言ってきました(実話)。
それで嫌気がさしてヤマトにしましたが、引っ越しのベテランばかりでした。
-
135
匿名さん
引越しはいろいろクチコミを調べてから検討したいと思います。
あまりに質の低いところは避けたいですが、結局は安いところにしちゃうんだろーなー。
提携は頑張って客を獲得しようという気が無い分、高め設定してきそうですね。
多分アートにはしないとおもう。
-
136
132
132です。
アートは営業は他社の悪口を言って気分悪いのですが
現場の人は丁寧なので微妙なのです。
やはりヤマトが全体的なバランスは取れていると思います。
-
137
ビュー契約者
提出書類も先週末に送付(結構時間かかりました!)して一段落というところです。
家具の検討も真面目にしないといけませんし、引越前の家の片付けも徐々にやらない
といけないですね。
近々工事の進捗やインフラの整備具合も見に行かないといけないな、と思っている
今日この頃です。(車で30分ぐらいなんですが休日帰りの世田道成城付近の渋滞が嫌で、
足が遠のいてます。ちなみに新百合の渋滞が云々が言われてますが、休日の環八付近
に比べればるかにマシだと思います。)
さて引越し業者の件、
私的には個社毎の評判より幹事かどうかで決めたいと思います。
評判なんて担当次第で属人化の要素が大きいかと。
段取り(エレベータの優先、トラックの駐車スペース等)は幹事会社→他社に
なるんではないでしょうか。
また後でクレーム等が出た場合も交渉しやすいかな、と思います。
ビューの引越しは繁忙期ではないので、価格も比較的安いと踏んでます。
-
138
匿名さん
>>137さん
全く同感です。
私も以前仙川近辺の入間町という所に住んでいたのですが、環八の渋滞はここいらの比じゃないですよね…
噂ではキャロットタワーあたりから眺めると、環八上空には排気ガスでもうひつの環八がみえるとか。恐ろしいです。
引越し業者についても、私も幹事会社のほうが、たとえ一見割高であったとしても何かと安心だと思います。何か有ったときのことなどトータルで見るとその方が結果お得なのかな?とも思います。
まあ、一応他社さん(大手)に見積もりは取ってもらいますが。
あと、みなさん内覧会に内覧業者さんを同行させますか?
うちはお願いしようと思っているのですが。
もう内覧会まで3ヶ月を切ったのですね…長かったけど、思えばあっという間でもありました。
-
139
匿名さん
今日現地周辺を散策してきましたが、本当にいい感じになってきていますね。
入居が本当に楽しみです。
138さんがおっしゃっている内覧業者の件ですが、私も迷っています。
そもそも、どうやって信頼できる内覧業者を探せば良いのかもわかりません。
皆さん、どうやって業者を選んでいるんでしょうか?
-
140
万福人
115さんの書き込みに誘われ久しぶりに書き込みさせていただきます。
古参の方々お久しぶりです。
今年に入ってから仕事の関係でウィークデーの大半を千葉県柏市のほうで
過ごしており、週末にやっと我が家に帰ることが出来る生活が続いています。
帰るたびにガーデンアリーナや周辺街区の工事進捗を見るのが楽しみで、いつも
目を凝らしていますが、なかなかよい感じに出来上がってきましたね。
先月ぐらいから世田谷街道(若しくは津久井道)の拡張工事も始まったようで
街の基盤が出来上がってゆくのが実感できます。
ガーデンアリーナの計画を最初に見たとき正直大きすぎるのではないかと思い
ましたが、思ったよりも周辺に馴染んでいる気がします。
あまりこういうことを書くともめるかもしれませんが、個人的にはシーズン
アリーナの大きさの方が気になります。
南口の方ではレガートプレイスが完成し、音大の工事も大分進んだようです。
駅舎の増築も地道にではありますが進んでいます。
こういった拠点施設が完成すれば駅周辺の人の流れが変わり、新たなお店の
進出もあるかもしれませんね。
ところで、モデルルームの裏手の土地をかなり深く掘削しているようですがあそこ
には何が出来るんでしょうか?ご存知の方がいらしたら教えてください。
-
141
匿名さん
115です。
万福人さん、本当にお久しぶりです。
そうですね、ガーデンは敷地が広いのと、道路からの距離があるせいか、あまり大きさを感じないですね。
周辺の建物が建ってきたらまた雰囲気も変わるのでしょうが・・・
また、気が向いたらレスしてくださいね。楽しみにしてます。
-
142
匿名さん
万福人さん、お久しぶりです。
世田道沿いの歩道は本当に歩きやすくなりましたね。歩道の花壇にツツジが植わり、GA側の斜面にも沢山の樹木が植えられて、いい感じです。
私はビュー契約なんですが、もう11月には内覧会!あと4ヶ月で入居です。
万福人さんのレスを楽しくロムったり、地名論議で盛り上がったり、様々な情報を交換したり。。。
いろいろあったけれど、ここがあったから入居までの長い時間を楽しむことが出来ました。
これからはインテリア相談会や内覧会などの話題盛り沢山だと思いますので、益々楽しみな場になりそうですね。
-
143
匿名さん
こんばんは。また幼稚園ネタで申し訳ないのですが、
先日、川崎あおば幼稚園へ説明会などの問い合わせをしたところ、
来週までに予定していた日程の全てが予約で埋まってしまったという
ことでした。
また改めて、再来週からも説明会をして下さるということでしたが
結構人気なのでしょうか。
入りにくいとなると、並んだりするのでしょうか。
結構どこの幼稚園でも入れて頂けそうな気がしていたのですが
甘かったのかもしれませんね。
幼稚園、お考えの方、どんなところを検討されていますか?
-
144
匿名さん
いよいよ入居という心構えが出来て参りました私自身です。
なんだか、掲示板を見ているとここは、住みよいのか悪いのか分からなくなってしまいます。
表では笑顔を作り、裏では噂話でひそひそと・・・。
そんな方々もいるのか。っと思うとちょっとがっかりです。
マイホーム(長い間付き合う方々)になります。
噂話で住み悪くなる環境だけにはしないようにしましょうね。
マンション=集団生活
色々な人がいます。
私は、裏表のない心の優しい方々の入居であることを願っております。
「基本は挨拶!!」
積極的にいきたいものです。笑顔でね♡
良くするのも悪くするのも私たち自身ですから。
-
145
匿名さん
>144さん
お気持ちはわからないでもないんですが、(当たり前ですが)マンションは普通の人が普通に生活する場所。
(私もマンションにしか住んだことが無いのですが)寮や合宿所じゃないのですから、「集団生活」だなんて思った事はありませんし、そんなふうに考える必要無いですよ。
もちろん、建物の構造上、隣家とくっついていたり共用部分があったりして、モラルやマナーは必要不可欠ですが、それだって、規約以前に先ずは「普通の常識」がベース。
この板を読んでマンションの雰囲気を心配されているようですが、購入者&検討者&情報提供者として普通の書込みをしている人とそうでない人の区別はすぐにつきますし、(確かに妙なことを書き込んで遊んでいる人はたまに出てきますが)全体的にはすごくマトモだと思います。
もっとも、「この板の内容」と「住み心地」なんて全く関係ないですよ。
肩の力を抜いてもう少し自然体で行かないと疲れちゃいますよ。ドンマイ!!
-
146
匿名さん
143さん。
現在川崎青葉幼稚園の近所に住んでいます。
この幼稚園は近所の方を優先して入園させる事で知られているので、
ガーデンに引っ越してからだと距離的に入園は難しくなるのかなと考えています。
私は柿の実や今度できる夢の森(だったかな?)幼稚園を検討中です。
-
-
147
匿名さん
>>145さんの言ってる事、同感です。
集団生活って括られちゃっても、困ります。
普通のマナーを守れない人はどこにでもいるし、そういう人はどこでも浮いちゃうので、自然とハブられていくもんだと思います。そういう人とは付き合わなきゃいいんだし。たぶん、まあ、おおよその住民さんは普通なんじゃないんですか、このマンションの住民感覚は。。。すごい気取ってもいないし、すごい野暮ったくもないみたいな。なんとなく暮らし易いんじゃないかな〜と想像してます。
挨拶は大切だと思いますが、気楽に、あまり干渉されずに、さっぱりとしたお付き合いが出来ればいいと思ってます。
こんな掲示板で、何も判断しなくていいと思いますよ。
-
148
匿名さん
>>144さん
>マイホーム(長い間付き合う方々)になります。
って考え方自体が少し違うような。
普通は数年〜十数年で買い替えると思うんですが。
-
149
匿名さん
>>144さんの言いたいことはわかりますが、これだけの規模のマンションなのですから、いろいろな考え方の方がいます。入居のルールだけ守ればいいだけの話で、正直、普段の生活で面倒なことは考えたくないです。他人に対してどうこうして欲しいということは言うようなことは迷惑だと思う人もいるので、各自が入居で守らなければいけないルールだけ守れば、あとは自由だと思います。挨拶も煩わしいという考えの方も多いです。
-
150
匿名さん
-
151
匿名さん
-
152
ビュー契約者
そろそろ家具の検討を始めていますが、
部屋の図面を取り寄せた方はいらっしゃいますか?
各部屋の詳細寸法がわからないとソファーやベッドなど
大きさを決められないので。。。
-
153
ガーデン契約者
>152さん
少し気が早いですが、私も家具の下調べを行なってます。
以前152さんと同じ質問を営業さんにしたところ、
実際の『設計』と『施工』では寸法がずれる事があるため、
設計図書のコピーは禁止しているとの事でした。
(マンションパイリオンでの閲覧は可能らしい)
家具を買った後に寸法が違って、クレームになるケースがあるようです。
-
154
匿名さん
ガーデンアリーナ、シーズンアリーナともに完売おめでとう!
よかったよかった。
みなさん、仲良くやりましょう (^0^)
-
155
匿名さん
本当にガーデン、シーズンとも完売したのですか?
昨日、午後5時ころMRにいきましたが、ガーデン2戸、シーズン1戸残っている
という話でしたが・・・。
-
156
匿名さん
146さん。レスありがとうございます。
そうですか、青葉幼稚園はご近所優先ですか。
あの場所からだと、ガーデンはご近所ではないのですね〜。
あと、ルミエール幼稚園というのも考えているのですが
女の子だといいよ、と言われたことがあります。
男の子だとどこなのでしょうか。
新しい園とは、どの辺りに出来るのでしょう。
もしよろしければ教えていただけますでしょうか?
よろしくお願い致します。
-
-
157
匿名さん
幼稚園、生田ひまわり幼稚園を検討しています。MRにパンフがあったので行って見たらアットホームで良さそうに思えました。園バスもガーデンまで来てくれるそうです。
他にも青葉、ちよがおか、こうりんじ、柿の実など検討中。とにかく確実に入れそうな幼稚園を・・・と思っています。青葉は近所優先なのですか、、並んだりしないと入園できないのでは無理そうなのですが、見学会に行ってみようと思っています。
私も「新しい園」と言うのは知りませんでした。麻生区に出来るのでしょうか。是非教えていただきたいです!よろしくお願いします!
-
158
匿名さん
バスがガーデンまで来てくれるかどうかは結構問題ですよね。
今のところ、どこの園に聞いても検討中です、というお答えですが。
みなさん、結構いろいろな幼稚園に分散しそうですね。
MRで見た限りでは、結構小さなお子さんは沢山いらっしゃったようですが
園児が増えればきっとバス停を作ってくれそうですね。
ただ、津久井道の混雑が結構問題で
園バスも津久井道を避けるルートを選んでいるようでした。
園によっては、津久井道まで降りて行かなければいけないところも多そうです。
園バスだけで選ぶわけではありませんが。
-
159
匿名
ガーデンコート契約者です。今日、今後の詳細事項の連絡とどきましたね・・・ところで提携銀行の融資申込みしたのですが、回答の連絡がきていないのですが時間かかっているのでしょうか?
あとこの物件は入居後に不動産取得税はかかるのでしょうか?契約面積は80平米台なのでかからないかと思い担当者への確認を怠っていました。ご存知の方教えて下さい。
-
160
匿名さん
>159さん
ビューコート契約者です。
融資申し込みの件ですが、我が家の場合、提携銀行の審査は確か3週間近くかかりました。
ちょうどお盆の時期をまたいだから遅かったのかな?とも思いましたが、
でも、詳細事項の封筒が届いたころにはまだ回答が出ていなかったです。
ご参考までに。。
-
161
匿名
>160さん
早速ご回答ありがとうございます。我が家も申込がお盆前だったため、気長に待ってみます。
ビューはもうすぐ内覧会ですね!これから新しい家具とかカーテン嬉しいけどいそがしくなりますね。新百合ヶ丘隣の五月台の駅前にKEYUCAという家具andカーテンのお店があります、なかなかセンスがいいので参考になりますよ。
-
162
匿名さん
>161さん
160です。実は、KEYUCAでカーテンをそろえようと考えているところです。
私もセンスがいいお店だなぁと思っていて、この前五月台のお店へ行った時には、
食器やタオルを少しだけ購入しました。(これはもう既に使い始めていますが)
ですので、偶然にもKEYUCAを紹介していただけたこと、とても嬉しいです!
-
163
匿名
>160さん
ついでにお得情報・・・・
引越し.COMで見積もり請求をすると、まもなくKEYUCAの5%割引券が届きますよ。
カーテン類はお高いので利用してみて下さい>>>
-
164
匿名さん
-
165
匿名さん
-
166
匿名
幼稚園ですが、
近くには、千代ヶ丘幼稚園(麻生区千代ヶ丘)はなぶさ幼稚園(東京都稲城市)などのバスも
まわってくると思います。
桐光学園(麻生区栗平)ののみどり幼稚園なども近くを回っていたと思います。
名前が出ていなかったので、参考までに・・。どうぞ。
-
-
167
匿名さん
-
168
匿名さん
わたしはKEYUCAのウッドスプリング・ベッドが気に入ってます。
-
169
匿名さん
桐光学園寺尾みどり幼稚園ですね。
とてもいい雰囲気ですよ。
確かに近くをバスが廻っています。
-
170
匿名さん
146です。
ルミエール幼稚園はご近所にも通ってらっしゃる方いますが確かに皆女の子ですね。
週一の給食は嬉しいですが雨の日の送迎は大変そうです。
新しい幼稚園は柿の実の敷地内(か隣)に出来るという話を柿の実の園ママさんから聞きました。
はなぶさは給食があっていい感じなのですが、場所柄若い茶髪のママさんが多いそうです。(←スミマセン)
-
171
ビュー購入者
お子様をお持ちの方々新しい生活のスタートとなると色々心配事尽きないですよね。
ちょっと気の早い相談させて頂いてよろしいでしょうか・・
我が家には小学校低学年の子供がおりますが、こちらの学区では集団登校制では無いようですが
子供を狙った事件や事故が多く、最近では同じマンションの子供たちを集団登校させていると
お話をよくお聞きします。
ガーデンも津久井道を渡ったりするので、決まった時間に集合場所に集まった子供たち
ご家庭により都合もあるかと思いますし、高学年になると嫌な子供もいると思います
つまり、強制ではなく希望される方達で・・・・
そんな考えをお持ちの方いらっしゃいませんか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件