物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺546番地他、神奈川県川崎市万福寺土地区画整理事業区域内7街区3-1画地、3-2画地(保留地)(地番) |
交通 |
小田急線「新百合ヶ丘」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガーデンアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
122
匿名さん
>120
はいはい。暇なんでしょ。この方。
誰にも相手されない寂しい人なんですよね。
-
123
匿名さん
【ビューコート】
ぼちぼち、駐車場抽選申込の提出期限ですな。
結構、熾烈な争いになるような…。
-
124
匿名もどきさん
麻生区万福寺では、ブンブク茶釜のイメージ。田舎のマンション丸出し。
麻生区北百合ヶ丘2丁目・・・。ぐらいでは?
百合ヶ丘駅とを結ぶ歩道橋の改良工事の計画はどうなったのかな?
-
125
匿名さん
>シンユリーゼ君
短い間だったけど、さよなら君と同じように話題を提供してくれてありがとう。
もう、いいから。
どうしても何か言いたいのなら、他の掲示板(あなたが並行して書いている新百合スレ、或は例えば2ちゃんねる等々、活躍の場はたくさんありますよ。)で頑張ってくださいね。
がんばれ!! シンユリーゼ君。
でも、ここにはもう二度と出てこないでくださいね。お願いします。シンユリーゼ君。永久にさようなら。
-
126
匿名さん
引越し業者って提携の「アート引越」にしなくて他のところにしても問題ないですよね?
-
127
匿名さん
提携はアートなんですか。
でも、3月の一斉入居、それも大規模のマンションだと
幹事会社以外のところは、引き受けてくれないことが多いそうです。
うちは半年前に仮住まいのために引っ越しましたが
その時に、そう言われました。
引越し、大変そうですよねー。
値段も一番高い時ですし。。。
-
128
匿名さん
幹事会社で見積もりをとると、けっこうな値段で出してきますよね。
でも幹事がアートでよかった。
-
129
匿名さん
-
130
匿名さん
3月一斉入居じゃないですよ。
ビューは1月末から2月頭ですし。
ちょっとずれててよかったー。
年度末はすごい混みそう。
-
131
匿名さん
失礼。こちらはガーデンコート入居なもので。
一番高くて混む時期で、時期的には一番悪いですよね。
アートは評判良いのでしょうか。
-
-
132
匿名さん
>127さん
それってアートの常套句ですよ
そして高い。
サカイやアリさんは確かに見積りすら来ないですが、
ヤマト、日通は普通にきますよ
-
133
132
続けてすみません。
アートはやたらオプションばかり勧めるので個人的には嫌いです。
最初に結構高い金額を提示して、オプションをつけたらオプション込みで最初の提示金額で上司と掛け合ってみますという決まった営業トーク。
-
134
匿名さん
アートは段ボール代取りますからね。それを使い古しのに変えて安くしてみせる。
常套手段ですよ。
ヤマトなら込み込みでアートよりずっと安い。うちが引っ越した時、
最後は「引っ越しの品質が違うから高いんです。ヤマトは
宅配便のスタッフが来るから質が悪い」とか言ってきました(実話)。
それで嫌気がさしてヤマトにしましたが、引っ越しのベテランばかりでした。
-
135
匿名さん
引越しはいろいろクチコミを調べてから検討したいと思います。
あまりに質の低いところは避けたいですが、結局は安いところにしちゃうんだろーなー。
提携は頑張って客を獲得しようという気が無い分、高め設定してきそうですね。
多分アートにはしないとおもう。
-
136
132
132です。
アートは営業は他社の悪口を言って気分悪いのですが
現場の人は丁寧なので微妙なのです。
やはりヤマトが全体的なバランスは取れていると思います。
-
137
ビュー契約者
提出書類も先週末に送付(結構時間かかりました!)して一段落というところです。
家具の検討も真面目にしないといけませんし、引越前の家の片付けも徐々にやらない
といけないですね。
近々工事の進捗やインフラの整備具合も見に行かないといけないな、と思っている
今日この頃です。(車で30分ぐらいなんですが休日帰りの世田道成城付近の渋滞が嫌で、
足が遠のいてます。ちなみに新百合の渋滞が云々が言われてますが、休日の環八付近
に比べればるかにマシだと思います。)
さて引越し業者の件、
私的には個社毎の評判より幹事かどうかで決めたいと思います。
評判なんて担当次第で属人化の要素が大きいかと。
段取り(エレベータの優先、トラックの駐車スペース等)は幹事会社→他社に
なるんではないでしょうか。
また後でクレーム等が出た場合も交渉しやすいかな、と思います。
ビューの引越しは繁忙期ではないので、価格も比較的安いと踏んでます。
-
138
匿名さん
>>137さん
全く同感です。
私も以前仙川近辺の入間町という所に住んでいたのですが、環八の渋滞はここいらの比じゃないですよね…
噂ではキャロットタワーあたりから眺めると、環八上空には排気ガスでもうひつの環八がみえるとか。恐ろしいです。
引越し業者についても、私も幹事会社のほうが、たとえ一見割高であったとしても何かと安心だと思います。何か有ったときのことなどトータルで見るとその方が結果お得なのかな?とも思います。
まあ、一応他社さん(大手)に見積もりは取ってもらいますが。
あと、みなさん内覧会に内覧業者さんを同行させますか?
うちはお願いしようと思っているのですが。
もう内覧会まで3ヶ月を切ったのですね…長かったけど、思えばあっという間でもありました。
-
139
匿名さん
今日現地周辺を散策してきましたが、本当にいい感じになってきていますね。
入居が本当に楽しみです。
138さんがおっしゃっている内覧業者の件ですが、私も迷っています。
そもそも、どうやって信頼できる内覧業者を探せば良いのかもわかりません。
皆さん、どうやって業者を選んでいるんでしょうか?
-
140
万福人
115さんの書き込みに誘われ久しぶりに書き込みさせていただきます。
古参の方々お久しぶりです。
今年に入ってから仕事の関係でウィークデーの大半を千葉県柏市のほうで
過ごしており、週末にやっと我が家に帰ることが出来る生活が続いています。
帰るたびにガーデンアリーナや周辺街区の工事進捗を見るのが楽しみで、いつも
目を凝らしていますが、なかなかよい感じに出来上がってきましたね。
先月ぐらいから世田谷街道(若しくは津久井道)の拡張工事も始まったようで
街の基盤が出来上がってゆくのが実感できます。
ガーデンアリーナの計画を最初に見たとき正直大きすぎるのではないかと思い
ましたが、思ったよりも周辺に馴染んでいる気がします。
あまりこういうことを書くともめるかもしれませんが、個人的にはシーズン
アリーナの大きさの方が気になります。
南口の方ではレガートプレイスが完成し、音大の工事も大分進んだようです。
駅舎の増築も地道にではありますが進んでいます。
こういった拠点施設が完成すれば駅周辺の人の流れが変わり、新たなお店の
進出もあるかもしれませんね。
ところで、モデルルームの裏手の土地をかなり深く掘削しているようですがあそこ
には何が出来るんでしょうか?ご存知の方がいらしたら教えてください。
-
141
匿名さん
115です。
万福人さん、本当にお久しぶりです。
そうですね、ガーデンは敷地が広いのと、道路からの距離があるせいか、あまり大きさを感じないですね。
周辺の建物が建ってきたらまた雰囲気も変わるのでしょうが・・・
また、気が向いたらレスしてくださいね。楽しみにしてます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件