物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺546番地他、神奈川県川崎市万福寺土地区画整理事業区域内7街区3-1画地、3-2画地(保留地)(地番) |
交通 |
小田急線「新百合ヶ丘」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガーデンアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
785
匿名さん
-
786
779
784様
ご丁寧に有り難うございました。
大変参考になりました
-
787
匿名さん
質問なんですが、ガス栓増設って、暖房器具の為だけ?
工事までするって事は、ほかにメリットってあるんですか?
-
788
匿名さん
774様
私も内装の悪さに辟易してます。耐震基準はクリアーしてるとは思いますが、躯体も怪しいのではと思ってます。というのは、図面と寸法が一致している部屋はありませんから。躯体の寸法がずれてるから、部屋の寸法がずれてるんでしょう。こういう心配をしなくていいと思い、安心料を含めて、三井・三菱の物件を購入したのですが。都心でもなく高級でもないマンションだから手を抜いたのでしょうか。すごくレベルが低いと思います。和室も図面より本当に小さいのかもしれません。採寸したほうがいいかもしれません。
-
789
ガーデン購入者
初めて書き込みます。
うちは来週内覧会ですが、皆さんの書き込み(100箇所指摘など)をみて少々あせってます。のんびりしすぎていたのかもしれません・・。皆さんのおっしゃっている図面というのは、最初にもらった図面集の図面のことでしょうか?その図面だとあまり細かいところまでは分からない気がするのですが、ほかに詳細な図面があるのでしょうか?教えていただけると助かります。
余談ですが、うちには今年小学1年生になる子供がいるのですが、1月31日に麻生小で入学説明会があります。電話をすれば参加できますので、同じ学年のお子さんをお持ちの方は問い合わせてみるといいと思いますよ!
-
790
匿名さん
今日ガーデンコートの内覧会に行ってきました。
事前に内覧会のチェックポイント等のシートを作って、じっくりと3時間かけて
確認させていただきましたが、結局指摘事項は3箇所のみでした。
(このほかに汚れなどが5,6箇所ありましたが、それはその場で清掃して
いただきながら回ったのでその時点で解決しました。)
この3箇所も大した話ではなかったので、確認会はパスして、入居時に確認すると
いうことで、次回は3月16日に大手町で鍵を受け取るのみということになりました。
ちょっと、あまりに指摘事項が少なすぎるので、見方が甘かったのではと心配な気も
しますが、本当にほぼ完璧に近い出来だったように思いました。
(割と細かく見て、容赦なく指摘するつもりだったので、100箇所くらい指摘箇所が
あるかもなあと、行く前は思っていたのですが。)
それよりも、持っていったカーテンのサンプルを実際に部屋でかざしてみると
全てイメージと合わず、検討がふりだしに戻ってしまったのがショックです。
年末からいろんなショールームを回ってかなり時間を使って選び抜いた
候補だったはずなのですが。。。
あと、ゲストルーム、いいですね。人気で予約が殺到しそうです。
どういうシステムになるのか知りませんが、ビューコートの方々、
我々3月入居組の分も少し残しておいてくださいね(?)
-
791
匿名
本日、ガーデンコートの内覧会に行って来ました。今後の参考までに書きます。
私は午前の早い時間から午後にかけて、内覧にほぼ一日かけました。最初からゆっくりじっくり見ようと決めていました。
以前から巾木の隙間やクロスの仕上げ状況の悪さについての書き込みは見ていましたので、かなり悪いイメージをもって行きましたが、巾木は隙間が見えないくらい丁寧でしたし、クロスの仕上げも良好でとてもきれいでした。
傷や汚れはありましたが、少なかったです。施工の方がその場でふき取りますが、クリーニング業者
が来ていてきれいにしてくれました。
和室の畳(6畳)は小さく感じました。玄関の巾もなんとなく狭く感じました。
ただトイレは問題を感じています。水は節水タイプなので「大」で流すことになりますが、それでも
水量が少ないように感じました。「大」でも水の勢いがあまりないので再びひねると水が出てきません。タンク内に水がたまって再び出るまでに時間を計ったら約1分かかりました。
大丈夫かなと心配しています。
共有部のキッズルーム2階は、クロスの中に空気がたまっていたり、巾木と壁の隙間が一定ではなかったので指摘しました。外壁もペンキが塗っていなかったり、汚れ等もあるので内覧会では共有部も
指摘した方が良いです。
-
792
匿名さん
今日の内覧会に向かう時、気がついたのですが…
ビューコートの西棟中層階のベランダ横の外壁面に、かなり大きなシミ状のもの(セメントが染み出しいるような感じの…)がありましたが、購入者の方が指摘したのでしょうかね。
共有部分も気がついた箇所から指摘しないといけませんね…
-
793
匿名さん
780 です。本日内覧会にて確認してきました。
ガスファンヒーターについては、禁止ではないそうです。
はっきりそうおっしゃっていましたし、
もし使いたい場合は工事が必要になりますということでした。
私自身は、ガスも石油も使う気はないのですが
(床暖房とエアコンで充分だと思うので)
いろいろと書き込みされているので、これ以上荒れないようにと思い、
確認してきました。
あとは個人の自由ということです。
それはさておき、内覧会ですが、とてもいい出来だったと思います。
細かな汚れや傷等ありましたがどれも許容範囲でした。
共用部分の出来や、部屋からの眺望等、自分の予想していたよりも
いい感じでしたので、満足しています。
担当の方の対応もとてもよかったです。
個人的にはゲストルームやパーティルーム、キッズルームのラウンジ等の
インテリアは好みでした。
あとは、植栽が早く育ってくれるともっといいですね。
共用部分の雑さは確かに少し感じました。
-
794
ビュー契約者
本日再確認会に行ったビューのものです。
皆さんが気にされている共用部分の対応につきましては、本日事業主の方と
直接話をしました。
「今は入居スケジュール等があるので内覧会、確認会に向け個人部分の対応
に第一プライオリティをおいているが、共用部分についてはJV確認部分、顧客
様指摘部分を含め必ず直します。」とのことでした。
当方も指摘させていただきましたが、共用部分で気付いたところは担当の方を通じて
極力伝えた方が反映されますのでよろしいかと存じます。
-
-
795
匿名さん
>>793さん
問題視されていたのは石油ファンヒーターだと思いますが。。。(石油が危険物などに値するんじゃないかなどなど)
ガスファンヒーターを使っていいのは当然じゃないかなと思います。。。(オール電化じゃないので)
-
796
匿名さん
793 です。
石油ファンヒーターについても確認しました。
使用禁止ではないそうです。
最近他のマンションの掲示板も見るようになったのですが
過去のものを含め、ベランダに何を置くとか、玄関ポーチに何を置くとか
自転車を各住戸まで持っていくのがどうかとか、
その辺りになると非常に荒れて、多分外部の人間等が面白おかしくいろいろと
書き込みをする傾向があったので、今回のことも心配したまでです。
とりあえず、禁止ではないので、個人の自由ということでよいのではないでしょうか。
(私自身は使いませんが)
-
797
匿名さん
スカパーとJCOMのどちらにするか悩んでいます。
皆さんどちらになさってるのでしょうか?
-
798
匿名さん
内覧会行ってきました!
うちは指摘箇所10箇所程度でしたので、いい方かな。
将来のご近所さんの方々もとても感じがよくて
ホッとしました。
CGで見ていたガーデンが目の前に現れた時は感激しました。
全体的な感じも落ち着いていてよかったです。
若い子育て世代をターゲットにしたマンション等と比べると
幅広い世代に受け入れられるマンションのように感じました。
ビューコートのラウンジのシャンデリア、確かにモダンでよかったですね。
ビューはほぼ完成ですね。
みなさん寒い中お疲れ様でした。
幸いお天気もよかったので、とても楽しい一日となりました。
ただ、時間が思ったよりもかかるので、ヒルトップの皆さんへのアドバイスです。
朝しっかり食べていく方がいいですよ。
私はしっかり食べていって大正解でした。
-
799
匿名さん
797様
私も迷ってます。JCOMだと生放送がすごく少ないんですよね。でも、ベランダにアンテナおけないからスカパー見れないですよね?
-
800
匿名さん
799です。すいません、何の生放送かが抜けてました。海外サッカーの生中継が少ないんです。
-
801
わくわくどきどき
石油ファンヒーターは使用禁止ではないんですね。私の考えすぎだったようです。なんか私の発言で皆さんを混乱させたようですみませんでした。
-
802
匿名さん
あれれ。スカパーは、アンテナつけなくても申し込むだけで見られる状態に
なっている、と了解していますが・・・・。
-
803
匿名さん
スカパー2が試聴可能ですね。
でも、スカパー(1)よりもチャンネル数が少ないです。
-
804
匿名さん
スカパー110はチューナーがあれば、そのまま見れるんじゃないですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件