物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺546番地他、神奈川県川崎市万福寺土地区画整理事業区域内7街区3-1画地、3-2画地(保留地)(地番) |
交通 |
小田急線「新百合ヶ丘」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガーデンアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
42
匿名さん
>40
駐車場も駐輪場も全世帯が利用する訳じゃないので余るからそれが回せるでしょ。入居前に処分してあれ?空いてるじゃん!みたいなことにならないよう、引っ越してきてから考えたら?
-
43
匿名さん
駐車場の抽選って入居前にやるんですよね。もちろん。
駐車場は絶対余りますよね。
それはいいんですが、あの機械式、かなり使い勝手悪そうですね。
地下で車寄せがあるのはとても嬉しいのですが。
-
44
匿名さん
>40さん
私も引っ越してから考えてもいいと思いますよ。
また、駐輪場の抽選が済めばまだ空きがあるかも分かるでしょうし、
それを待ってから判断してもいいのではないでしょうか?
駅周辺までは歩ける距離なので、自転車を使わないという方もいらっしゃることでしょう。
-
45
匿名さん
ビュー契約者です。
北海道,千葉,東京,現在隣駅の百合ヶ丘と渡り住んでいます。
自転車の使用に関して参考になれば,と書き込みました。
居住して3年程の所感に過ぎませんが,丘陵地帯である新百合ヶ丘界隈では,自転車を使う機会も見る機会も,他の地域(平野部?)に比べてあまり多くありません。
私は現在の駐輪場(無料)に自転車を置いておりますが,結局3年間で数えるほどしか使用しませんでした。現在の駐輪場には,おそらく私と同じくよそから来られたであろう方が持ってきた自転車が,こぞってほこりをかぶっている状態です。
百合ヶ丘と新百合ヶ丘はあくまで別駅ですので当然正確な比較とはなりませんが,41さんの仰るとおり,家族が一斉に乗らないのであれば,シェアは非常に効率的な利用法だと思います。
なお我が家は,現在ほこりをかぶっている自転車は入居の際に廃棄し,必要性を感じた段階で42さんの仰るように申請を行おうと考えております。その時空きがなかったら,あてが外れたという感じになりますが。。
平地居住の方の参考になれば幸いです。
-
46
匿名さん
基本的に自転車は各戸に2台は確保できる数、となっていましたよね。
全ての家で各2台自転車があるとは到底思えませんので
(よく雑誌に書かれていたように、割合年配の方も多いと聞いていますし)
お子さんのいらっしゃる家庭には3台もしくは4台分が確保できるのでは?
でも、確かにここでお父さんが自転車に乗るということはあまりなさそうですね。
駅まで近いですし。
私も今結構坂の多い地域に住んでいますが、自転車、埃かぶってます。
-
47
匿名さん
私も>>45さんと全く同じです。
三鷹に住んでいたときは自転車大好きでよく利用してましたが、新百合ヶ丘にマンションを買うにあたって3年前から引っ越してきて、自転車はただの一度も乗りませんでした。(いま駅前に住んでいるからかもしれませんが)
自転車に乗ったまま、南北を横断し辛いのも原因のひとつかなと思います。(南のぺデストリアンデッキから北には自転車に乗ったままだと行きづらいのです
私もホコリをかぶった自転車一台、破棄して引っ越すつもりです。
-
48
ビューコート契約者
私も子供の頃はチャリンコ小僧でした。
でも百合ヶ丘、新百合ヶ丘と十年近く住んでますが、自転車は始めの一年で不要と判断し捨てました。その後必要性を感じた事はありません。
ガーデンアリーナに越しても、駐輪場は借りません。空きはあると思いますよ。
子供は遊びで乗るから持っていてもいいかも知れませんが、大人が日常乗る範囲はかなり限定されると思います。
-
49
匿名さん
例えば・・・大人用折りたたみ自転車をもってます。でも使うのは車に積んで旅行先で、とか普段使わない自転車なので部屋に置いておきたい、でも車に積み込む時は、エレベーターなり階段をどうしても使ってしまう。これは皆さんどう思われますか?
-
50
匿名さん
折りたたみ自転車はたたんであれば「荷物」扱いだと思いますけど・・・
持ったまま公共の乗り物に乗れるしね。
あくまで個人的意見ですけどね。
-
51
匿名さん
同意です。
そこまで言う人はいないのでは・・・?
大丈夫でしょう。
-
-
52
匿名さん
>49さん
問題ないと思いますよ。
廊下等共用施設部分に置かない、タイヤが汚れたままエレベーターに乗せない等
管理規約を守った上で常識の範疇での対応をすればいいのでは。
趣味で高級自転車を室内保管している人もいると思いますし。
-
53
匿名さん
持ち運ぶときカバーやビニール袋に入れる等して頂ければいいのでは?
そうすれば荷物扱いになりますしね。
エレベーターを汚すまいとする
持ち主さんの気遣いも見えますし、トラブルは回避できるのではないかと思います。
-
54
匿名さん
折り畳み自転車の室内保管と言っても、バルコニーに置くのはNGですからね。
バルコニーは専用使用部分ではあっても専有部分ではありませんから。
飽くまでも専有部分(居室内)に置くことが前提ですよ。
-
55
匿名さん
>折り畳み自転車の室内保管と言っても、バルコニーに置くのはNGです
マンション全体の安全性や美観などを損なうような使い方をしなければ
置いてもいいと思いますが間違っていますでしょうか。
隣戸との隔て板や、避難ハッチの周辺に物を置かない。
集中豪雨などの際の排水をさまたげない。
を守ればいいと思うのですが。
-
56
匿名さん
-
57
匿名さん
>55
賛成!54さんは少し???ですね。常識の範囲内で55さんの言う通りだと思います。
-
58
匿名さん
-
59
匿名さん
>58
自分は完璧だって言えるんですね。私は56さんでは無いですが、実態としては正しいと思いますよ。
マンションが荒れる原因???55さんの言い分が現実ではないですか?専用か専有かはの議論ではなく、実態の話でしょう?考え方は規則に則るべき事ですが、自分の購入物件のバルコニーにまでとやかく言えるのはその部屋に上がり込んで確認する以外ないでしょう?常識の範疇です。
-
60
匿名さん
>59
誰も自分が完璧だなんて言ってないし思ってませんけど?
管理組合理事長にはバルコニーの使用方法が適当でない場合、原状回復を通告する権限があります。
なので、バルコニーの使用方法について他人がとやかく言えないということはありませんよ。
-
61
匿名さん
じゃぁ、このマンションはバルコニーに何をおいてるか
(つまり、使用方法が適当かどうか)いちいち監視されるって
ことかしら。
折りたたみ自転車をベランダに置く置かないくらいでいちいち
原状回復云々言われる様だと、少し住みづらいですね。
個人的には、何も置いてなくても掃除もなんにもされてない
汚れたベランダよりもよっぽど良いと思うけど。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件