物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺546番地他、神奈川県川崎市万福寺土地区画整理事業区域内7街区3-1画地、3-2画地(保留地)(地番) |
交通 |
小田急線「新百合ヶ丘」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガーデンアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
543
匿名さん
-
544
匿名さん
>543
単純に「おまかせ」のために増員する人数x1万円とかでは無いでしょうか。倍はないでしょう。
-
545
匿名さん
梱包の方お一人に付き、1万5千円くらいでしょう。
この前そうでした。
-
546
匿名さん
前に引越ししたときに、お任せパックみたいなのを頼みました。
梱包の人は結構人数がいたような感じがします。
引越し後、戸棚の小物なんかも寸分の狂いもなく並べていただきました。
見積もりは、最初の「全て自分で」と比べて3倍くらいだったと思います。
高いなぁという印象でしたが、引越し後に片づけをしなくて済んだので
すぐに新生活を始めることができました。
自分でやると、未開封のダンボールを2,3個ずーっと放置してしまいがちですが
そんな状態がなくなりすばらしくよかったです。
新居生活のスタートがいい形で切れますよ。
もちろん自分でやるのもいいと思います。
-
547
匿名さん
-
548
匿名さん
>>547
546ですが業者じゃないです。
こんな突っ込み、正直ショックですよ。
良かれと思ってレスしたのに。。。
-
549
匿名さん
>542さん
情報ありがとうございます。大変参考になりましたのでうちも情報提供致します。
幹事会社で見積もり、計20万を3万値引で17万でした。(ちょっと高いですね。)
世田谷戸建4LDKで、ガーデンに持っていくもの以外は置いていくので廃棄は無、
LD用のテーブル、ソファ等の大物家具は新規購入なので荷物は少ないと思います。
世帯2人、梱包セルフ、荷物は見積書左下表のP(Point?)を合計すると
570+不明100相当=670で4人作業でした。
オプションは既存エアコン関連で工事3万+クリーニング1.4万のみです。
ビュー以外の方への参考情報として、繁忙期は2〜3倍で値引きはまずしない、
とのことでした。
-
550
匿名さん
546さん、情報ありがとうございます。
多数の方には有益でありがたい書き込みだと思いますので気になさらない方がいいと思いますよ。
業者ですか?って書き込みは、誰かに有益な情報なんですかね?
そうかなと思ったとしても、ご自分で思っていれば済む事だと思います。
-
551
匿名さん
>546さん
ありがとうございます。情報、すごく役立ちました。
業者さんに聞くよりもずっと参考になりましたよ〜!! 感謝。
-
552
匿名さん
ビューコート購入者です。
2月初旬に引越し予定の方で、引越しの見積もり(幹事のアートも含め)を
1月に入ってからお願いする予定の方いらっしゃいますか?
うちは12月見積もりに来てもらう予定でしたが、
なかなか時間がとれず来月に見送ろうかと検討中です。
遅すぎますかね??
-
-
553
匿名さん
表札のサイズお分かりになる方いらっしゃいましたら教えていただけますか?
オプションで注文するつもりでしたが、インターネットで見るといろいろ素敵なものがありますね。
-
554
匿名さん
ガーデンコート入居予定です。
ケーブルテレビの「JCOM」,インターネットの「e-マンション」のサービスのうち
管理費に含まれているものって何かあるのですか?
いろいろもらっている文書を調べればわかるのでしょうが、めんどくさいので
すぐわかる人がいれば教えてください。
-
555
ガーデンコート購入者
"JCOM"地上アナログ/デジタルのパススルー派を利用するための 500円/月 が管理費に含まれていたかと思います
"eマンション"については何も含まれていないかと思います
-
556
ビュ−契約者
入居の前後に新規購入の家具、家電を搬入予定の方はいらっしゃいますか?
幹事会社さんに引越しのつまっていない日程を確認したところ搬入「1」と「5」の
時間帯なら空いている日にちがあると言われました。家具も家電も配送の依頼は
午前便、午後便と大まかにしかお願い出来ず、幹事会社さんの言う2時間半の間に
配送してもらうのが無理に思えるのですが..一斉入居が落ち着いた2月末とかに
運び込まないとダメですかねえ?もしくは引越し荷物に入れるか?
皆さんどうされますか?
話は変わりますが内覧会、指摘事項確認会に行かれた方、共有部分(階段、廊下等)の汚れ、
キズは気になりませんでしたか?部屋の中をきれいに仕上げてくれていた分、外観の雑さが目に付いてしまったのですが同様に思われた方はいらっしゃいませんか?以前レガートのレスで皆が個々に声に出して指摘
して綺麗に仕上げて貰った様な事を書いていました。我が家は指摘して帰ってきました。
引越しでついたキズと認識される前に指摘だけでもしておくと良いのではと思います。
-
557
ビューコートー購入者
>556
2月に入ってから引越しを予定しておりますが、
カーテンや家具の一部は1/27,28に搬入予定です。
こちらは「1/27入居の方と重なるので搬入は避けて欲しい」旨どこかに書いてありましたか?
普通に搬入するつもりでいましたが。
そんなこといっていると自分の引越日以外の日に新規で購入した家具などの搬入ができなくなりますよね。
困ります。
-
558
匿名さん
私も557さんと同様です。一部、先に部屋へ入れる予定です。
そのつもりで、引越し日も後ろのほうへ設定してあります。
-
559
匿名さん
うちは、引越とは別に家電は同じ時間帯もしくはちょっと遅め、家具類は翌日で考えてます。一斉入居での家電家具類搬入を別の日にと避けることは考えてなかったのですが・・・。
-
560
匿名さん
>>556
うちは洋室に足跡が4〜5個あるなど、床についてはずいぶん雑な仕上がりになっててかなり驚きました。業者さんと共に可能な限り指摘しましたが。。
確かに共有部分の指摘は誰がするんでしょうね?
-
561
ビュ−契約者
556です。早速のレス有難うございます。
幹事会社からの「ご留意事項」3.にそのような事が書かれてあったものですから。
それと、かなり前に、引越し日前後の家具の搬入を希望したところ、事前に幹事会社に知らせておくように
デベ担当者に言われました。そこで幹事会社さんに連絡したところ空いている時間を案内されました。
引越し最優先なので、家具、家電業者の車停めの場所も無く、案内出来るまで業者を待たすことになる
ことを了解得て搬入してもらって下さい、とのことでした。そこで困った〜と思っていたのですが
あまり気にしなくてもなるようになるのでしょうか。引越し前後はあまりに面倒なので最小限(エアコン、カーテン)の搬入に済ませて、家電家具は引越し荷物に入れようかと、トラックをワンランク大にして
見積りを立て直してもらいました。
一斉入居の混雑具合が想像出来なかったので、一人で心配していたのですが、皆さんのレスを見て気が楽になりました。
-
562
ビュ−契約者
556です。幹事会社さんに確認しました。引越し前後の家具家電の搬入可能だそうです。
事前に連絡しなくても、当日受付に申し出たら案内してもらえるそうです。
多少待ち時間有りを業者さんに伝えておくのがベスト。
お騒がせしてすみませんでした。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件