物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺546番地他、神奈川県川崎市万福寺土地区画整理事業区域内7街区3-1画地、3-2画地(保留地)(地番) |
交通 |
小田急線「新百合ヶ丘」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガーデンアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
182
匿名さん
幼稚園ですがシーズンの掲示板に近辺の幼稚園と願書配布日をリストアップしてくれている方がいます(No 42さん)。 そちらもぜひ参考に。
-
183
匿名さん
カウンター下収納って、確かにディノスのHPにかなり安いのが出てますね。
相談会のカタログに出ていたものに結構魅力を感じているのですが、割高なんでしょうか?
私としてはカウンター上下収納と玄関の鏡くらいを検討候補にしているのですが、他の店のほうが良いのでしょうか?
どなたかお詳しい方いあっしゃいますか?
-
184
ビュー契約者
完売しましたね。素直にうれしいものです。
本板1からずっと拝見させていただいてました。当初は見ているだけでしたが
変な方向になったのをきっかけに書き込み始め(確か騒音がらみの各棟比較)
その後、騒音対策、横断歩道の交渉方法、既成杭、管理組合等調べてわかる範囲
で情報共有を目的に書くのと同時にいろんな人に勉強させてもらいました。
掲示板は玉石混淆ですが結果的に大変参考になりました。ありがとうございました。
さて、以前内覧業者の件が出てましたので。
我が家は、自分たちでやってみるか、ということになりそうです。
覚悟として、参考になるブログがありましたのでご紹介します。
気合が入りますしノウハウも書かれてますので私的にはお勧めです。
「 健さんのマンションアドバイス 」
http://www.melma.com/backnumber_63026/
-
185
匿名さん
ヒルトップコートの入り口、グランドゲートというんでしたね、
あの前辺りに出来ていた建物、どう見てもモデルルームですね。
あの場所にモデルルームということはガーデンアリーナの東の場所の
マンションかな。
駅から遠いモデルルームになりますね。
やはり、新価格の時代、いろいろと経費削減なのでしょうか?
現在ガーデンとシーズンのモデルルームのある場所は
もう使えないですから、仕方ないのかな。
-
186
匿名さん
>185さん
考えすぎです。あれは戸建商談用ですよ。
MR作らなくていい(現物見るので)から小さいのです。
-
187
匿名さん
ビュー契約者です。カリモクのオプション会に行ってきました。
1.照明
2.カーテン
3.バルコニータイル&ウッドデッキ
4.造作家具
5.クリーンフィルター(換気扇用フィルター)
6.エコカラット(湿気等を吸収する壁財)
7.オーダーミラー
8.水廻りコーティング
9.ガラスフィルム
といったメニューで、購入希望あるいは興味のある商品を申し入れてそれぞれの商品に関する説明を受け、さらに希望があれば見積りもしくは発注をお願いするというスタイルでした。
見積りについては10月末日迄に正式に発注すれば良いそうです。
感想としては…
①しつこい営業をされる訳でもなく、気軽に話が聞けました。各担当者もそれなりの商品知識は持っている様子で特に不満はありませんでした。
②照明器具やカーテンなどは、一応“○○パーセントOFF”などとなっているのですが、量販店や専門店のカタログと比較してみて割高だと感じました。
照明などは「××カメラ」や「○△電気」でも50%OFFくらいは普通ですよね。無理にオプション会で購入することも無いのではないかと思っています。
③造作家具(特にカウンター上下収納)については、やはり「高い」と感じるのですが、建具と同じ面材という点で他の専門店等では難しいのかな、などと考えております。
④バルコニーのタイルなどもいい値段ですが、仕上がりのことを考えるとこの機会に専門業者に頼んだ方が良いか、と思っています。
結局、造作家具を中心に検討することになりそうですが、皆さんどう思われますか?また、何か専門業者の情報等ありましたらアドバイスいただけるとうれしいです。
-
188
匿名さん
貴重な情報ありがとうございます!!
今、家具屋めぐりをしています。
私はヒルトップなのでまだまだ先ですが楽しみですよね。
やはり取捨選択して賢く買い物したいですね。
-
189
川崎北部市民
引越し=入居 予定日と、オプション関係の施工終了日を必ず確認しておいた方がいいと思います。
ディベロッパーによって、引越し可能日以降でしか、オプションの工事ができない(鍵をオプション業者に渡さない)場合などもありますから。つまり、造作家具や、カーテンなどが入っていない状態では引越し=入居しにくいですよね。(生活しているところで工事というのも・・・)
賃貸や、売却の関係で引越しの日にちが厳密に決まっている方々はそのあたりのチェックは欠かせない部分ではないでしょうか。
私も、そのあたり痛い目をみたので、もう一度ディベロッパー、オプション会社に施工可能、入居可能の順番の確認は確実に取っておいたほうがいいかと思います。
引越し会社は、私のところでは幹事会社のトラックは搬入口の一番近くまで寄せられましたが、他の業者は外に路上駐車させられていました。いきおい、引越しにかかる時間も幹事会社利用では最優先で最短になりますが、他の業者ではそれ以外の時間を使うので運び込むためにも時間がかかったと思います。(もちろん私はアートのまわしものではありません)そのような違いもあるでしょうか。
私はアートではありませんでしたが、幹事会社を選んだ結果(川崎市内〜市内)午前9時くらいから元の家からの家財運び出しから始まり、運び込み終了は午後1時くらいだったと記憶しております。
参考になるか分からない稚拙な内容で申し訳ありません。
皆さんが川崎北部で楽しく快適な生活をおくれるようになるといいですね。
-
190
ガーデンコート購入者
ガーデンアリーナ、シーズンアリーナ共に公式HPが見れなくなっていますね。
メンテナンスだと良いのですが、このままクローズだとなんだか寂しげですね。
-
191
匿名さん
ビューコート駐車場抽選会に、9/19行ってきました。
-
-
192
匿名さん
>191
ということは、近々抽選結果が郵送で届くということでしょうか?
結果が気になる〜。
-
193
匿名さん
どの程度の埋まり具合でしたでしょうか。
100%とはいえ、そんなには埋まらないんだろうなと思っていますが。
ちなみに、平面式の区画は埋まりましたか?
お手数ですが、教えて頂ければ幸いです。
-
194
匿名さん
191です。
抽選会会場に来られた希望者は、ホンの数名でした…。
当日その場では、駐車場の割当てまでは決まらず、
単に希望者の優先順位を決めるだけでしたので、
平面式の区画が誰に割り当てられるか等々は分かりません。
来週にも書面による連絡が各希望者宛に届くようです。
当日は、街の福引などで使うガラガラの抽選機(?)で
淡々とその順番が決められていきましたが、
人によっては一生利用する駐車場だけに、
とても緊張してその光景を見ていました。
-
195
匿名さん
HPクローズですね。
もうちょっと見とけばよかったかな〜
MRも10月半ばでクローズ予定だそうです。(ちょっと質問があったので電話したついでに聞きました)
完売でうれしいのですが、ちょいと寂しいですね。仕方ない事だと分かってますが。
うちはビューなのでもうすぐ入居説明会です。それが済むと内覧会、新年には入居だと思うとワクワクです。
金利も思いのほかとどまってる感じなので、このままグッとこらえてほしいところですね。
昨日、夕方のお散歩に出て、「日が短くなったね〜」なんて言いながらガーデンまで来て見たら、ダウンライト入れたお宅だけが光ってましたよ。すご=くキレイでした。やっぱり白熱灯の明かりは良いですね・・・。うちはダウンは入れなかったのですが、絶対白熱灯を入れたいと思いました。
ほんと、温かそうな「家庭」の感じがするし、マンション全体に灯がともったみたいで、かっこいいと思います。
-
196
匿名さん
本当にホームページクローズしてしまったんですね。
もっとずっと見ていたかったです。
マンション自体はどんどん出来上がりつつありますね。
ビオトープあたりが本当に緑がきれいで
冬に見た感じとは全く違い、とてもいい感じになっています。
-
197
匿名さん
皆さん、表札は、案内がきたものを申し込ますか?
それとも自分で探しますか?そもそも、表札をつけない方も多いのでしょうか?
いろいろ悩み中です。
-
198
匿名さん
オプションの表札っていくらぐらいからあるんでしょう?すみません。ガーデンなものでまだ案内が来てないんです。インターネットやホームセンターで色々見るようにしていますが、マンション用で安いのだと¥4000〜からありますね。
女性の一人暮らしだと防犯を考えて表札を出さないということもあるかもしれませんが、うちは普通に表札出そうと思っています。
-
199
匿名さん
表札は、玄関+郵便受の2点セットになっていて、
14700円、11550円、9240円(2タイプ)、8190円の、5タイプありました。
デザインはわりとシンプルなものです。
-
200
匿名さん
玄関には表札付けたいと思っていますが、郵便受けは防犯を考えて
付けたくないような・・・・。
セット価格しかないのが残念ですね
インテリア相談会もかなり高く感じ、量販店や通販、ネットを上手く利用しようかと
思っております。
引越し後はしばらくホームセンター通いになりそうな感じです。
-
201
匿名さん
ヒルトップコート入居予定のものです。ヒルトップで幼稚園のお子様がいらっしゃる方、申込みはいかがされますか?6月入居のため、今から動くべきか否か分かりません。4月以降、定員割れしている幼稚園の中で選ぶ方法になるのでしょうか?それとも今から願書出したりされていますか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件