マンコミュファンさん
[更新日時] 2010-12-10 12:57:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区下町3丁目7番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大宮」駅 徒歩7分 埼京線 「大宮」駅 徒歩7分 高崎線 「大宮」駅 徒歩7分 東北本線 「大宮」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
941戸(470戸(スカイタワー)、471戸(フォレストタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上30階建(スカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主・事業主]鹿島建設株式会社 [売主・事業主・販売代理]小田急不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドミッドタワーズ大宮口コミ掲示板・評判
-
541
匿名さん
>>536さん537さん
新宿だったり池袋だったり蒲田に五反田、川崎ですか。
第二の秋葉原なんて言う人もいますよね。
随分人によって似てると感じる面が違うようです。
確かに大宮の場合、商店街一つとっても、飲食店以外にも、
古着屋さんが多い通りやお洒落な美容室が多い通りなど、
商店街も数多く、通りによって様相が全く違いますからね。
その人の活動範囲によって、受けるイメージが違うのかも知れません。
まあ、それだけ多くの側面をもってる街と言えるのではないでしょうか。
-
542
匿名さん
駅前再開発でもして綺麗になってくれたら最高なんだけどな。交通は文句なしなんだから。
-
543
匿名さん
確かに大宮の駅前はきれいとはいえませんね。
あの景観はなんとかしてほしい。
-
544
匿名
南銀に行かなくても、路地裏で若者が酔っ払って騒いだりしてますね。夜遅くは、女性は歩きたくないですね…。
夏暑く、冬寒いし…。海なし県だからね。
-
545
匿名さん
-
546
購入検討中さん
2期2次販売が開始されましたね!
でも、明日は台風なので、モデルルーム行きたくても、ちょっと厳しいです。
2期3次?3期になると、部屋数も増えますかね?
-
547
匿名さん
内陸は、夏暑くて冬寒い。千葉市に居た時は、大宮よりも、夏は涼しくて、冬は暖かかった。
関東地方の天気予報を見ていれば一目瞭然。
-
548
匿名
大きな町には「必ず」風俗街があるものだと思いこんでいる方もいるようだが、その町が、そのような店を一掃する努力をしているかが大切。
例えば近隣で川口駅。
決して小さな町には入らないと思うが、その手のホテルがあるだろうか?変な店が駅前にあるだろうか?
「大きな町の駅前だから」が理由になると思ったら大間違いだな。
-
549
匿名さん
うーん、ただそういういかがわしい店を運営する権利とか自由というのもある訳だから
街の住み分けに地域がどう折り合いつけるかによるんじゃ。
結局川口の場合は西川口がそれを一手に引き受けてくれてるだけで一掃してるのではない。
大宮の中にもそういう地域があれば固まったけど無かったから分散しただけ。
でもその状態はひとえに自治体の努力だけじゃなくて歴史的なものがどうしてもあるから一概には言えないよ。
-
550
匿名さん
>>548
商業都市とただ人口が多いだけの町を一緒に考えてるのも大間違いだけどな。
-
-
551
匿名さん
>546さん
台風で販売不調とかだったら笑いますね
客が「早くしないと売り切れる!」っつー切迫感を持ってない、みたいなw
たまたま2期1次の時にモデルルームに行ったことがあったのですが、スカスカでした
この調子だと次も小出しで2期3次でしょう
-
552
匿名さん
比較的近隣の赤羽駅付近のプラウドの反響が高いので
立地面、価格面考慮しても厳しいかもしれませんね。
JR赤羽駅よりバス(都営三田線沿い)は2期で完売だったようです。
大宮自体の立地に限界があるのかな?
-
553
匿名
これ以上マルエツが混むと困るから、ゆっくり売って下さい。
-
554
匿名
>大宮って「商業都市」だったの?(爆)
ただの「地方都市」だと思ってたけど。
ちなみに私は埼玉県民です。県民ですら、そういう考えなんですが。
-
556
匿名さん
-
557
匿名
大宮の歓楽街はGHQの時代から?大宮は鉄道の主要駅て、操作場は爆撃受けた、とか聞いたけど。
-
558
匿名さん
そんな歓楽街がある東口にある大宮高校が
埼玉県内でトップクラスの高校というのが面白い。
-
559
匿名さん
昨日の大雨の中MR見に行く途中の話なんだが
横断歩道で信号待ちをしていると後ろに立った学生が、わざと人の服に雨が掛かるように傘を傾けてきやがった!
振り返って睨みつけたらそそくさと逃げていったが非常に気分の悪い状態でMRに行く羽目になった。
根暗そうな眼鏡小僧だったが、これが県下一の進学校の生徒なのか…。
-
560
匿名
県下一?
それ、浦和高校っしょ。ランクが違いすぎる。
-
561
匿名さん
先週モデルルーム初めて行ったけど思ってたより随分契約決まってるんだね
正確に数えたわけじゃないけど価格表見せてもらった感じだと7,8割終わっている印象
900戸だからまだまだ余裕だろうと思ってたけどウチも真剣に検討しなきゃかな
…まぁまだフォレストタワーの販売もあるし大丈夫だとは思うけど…
-
562
申込予定さん
7、8割は絶対にないでしょう。
未販売物件も含めた数字だと思います。
1回あたりの販売戸数は、これまで50戸程度でした。
2期の1次、2次は100戸程度の販売だったので、
1期で200戸以上が一挙に売れた計算になります。
-
563
匿名さん
>未販売物件も含めた数字だと思います。
未販売かどうかなんて見ればすぐわかりますよ
契約済、価格表示(今回販売)、未記入(次回以降販売)の3つに分かれてたんだから
それぞれ7:1.5:1.5といった感じでしたよ
確かに数えたわけではないので「7割なんて売れているわけがない、6割だ」と言われればそうかなとも思いますが…
最後にモデルルーム行かれたのいつのことですか?
-
564
匿名さん
あのー、、。
MRの花や済マークって信じていますか?
そもそも論。
-
565
匿名さん
そもそも論というなら、販売者の提示した情報が信じられない時点で怖くて物件なんて買えないですよね
そもそも、ここは花でも済マークでもなかったですよ?
本当にここのモデルルーム行った事あります?
-
566
匿名さん
実際にモデルルーム行ってきた人の情報や販売者の情報が信じられなくて
匿名掲示板に書かれた「売れてないよ」って情報は信じられるってのも酷い話ですな(笑)
-
-
567
物件比較中さん
こちらの物件は契約後に物件の10%を支払うことになってますが
購入された皆さんは10%確実に支払っているんですかね?
諸費用+10%は大きな出費です・・・。
-
568
匿名さん
>>567さん
こちらの物件に関わらず、ほとんどの物件が10%の支払いを求められますよ
そしてこちらを含めたほとんどの物件が相談次第で何とかなるはずですが…
もう一度担当の方に確認されてみては?
-
569
匿名
567さん
10%+諸経費が厳しいと、支払い計画自体に無理が来ていませんか?
ローンは月収の35〜40%程度までの支払いなら、審査に通る可能性がありますが、20〜25%程度に収めるのが無難だと思います。数年後に支払額の見直しもありますし、修繕積立も値上がりしていきますから、現状でキツキツだと、後でかな〜り厳しいと思いますよ。
頭金は2割程度収める方が多いと、いくつかのマンションで聞きました。
ほかに引っ越しの際にはお金がかかるでしょうし、すべての窓にカーテンを新調すると、数十万かかると思いますよ。
もう一度、資金計画を見直してみた方がいいのかも…。
-
570
匿名さん
>契約済、価格表示(今回販売)、未記入(次回以降販売)の3つに分かれてたんだから
>それぞれ7:1.5:1.5といった感じでしたよ
もう470戸の7割?
うわーそれは凄い売れ行き。
-
571
匿名さん
現在は頭金無しでローンを組む人も少なくないそうです。
中には120%ローンと呼ばれ諸経費もローンを組む人たちもいるらしいですよ。
私も実は手持ちが少ないために、諸経費だけ支払いフルローンを組むつもりです。
ただし資金計画には余裕を持たせるため部屋のランクを1つ落とし、ローン支払い額を年収の20%程にしました。
当然頭金を多くした方が総支払額は低くなりますし、諸経費のローンは住宅ローン金利が適用されないので割り増しになりますが
手持ちがなくてもローンを組めるかどうかと言われれば、可能です。
ただし重要なのは>>569さんが仰るように資金計画・返済計画の方だと思います。
>>567さんが初期出費を気にされるのであれば、担当の方とよく相談された方が良いと思います。
-
572
匿名さん
>559さん、560さん
大宮高校の理数なら浦和高校とほぼ並んでいるのではないかと思います。でも、勉強ができてもしょせんは高校生ですし、高偏差値=立派な学生とは限りませんよね~。
-
573
匿名
大宮高校近いけれど、なんせ子供の学力が追いつきません。共学だから尚更人気ありますね。
-
574
契約済みさん
9月下旬の工事説明会に行った時にMRの営業さんに雑談で売れ行きを聞いてみたら
1期販売で250戸程売れたと言っていました。
2期販売の予定価格表も見せて貰ったら、確かに目算で半分は売れている感じでした。
自分はその時既に契約済みだったので、営業さんが嘘をつく必要も無いので
多分正しい数字だと思います。
2期で100戸ぐらい売れているんだったら、既に350戸販売済みとなるので
7、8割売れているように見えたのもそんなに外れていないと思います。
-
575
匿名さん
契約金はミニマムで5%だと思います。
10%払いますと言っちゃえば、そうなるだけですね。
-
576
匿名さん
スカイタワーの販売に出遅れたのでフォレストタワーの販売まで待っている、って人います?
-
-
577
匿名さん
この建物ができてからすっかり大和ツインタワーが存在感薄れましたねぇ
西口はソニックがありますが、東口で最も存在感がある建物はこのGMTで間違いないでしょう
特に新幹線に乗るとそれがよく分かります
もうすぐこの建物が自分の家になるかと思うと胸が躍りますね、友人に自慢するのが楽しみです
大和のようなボッタクリではなく価格も販売当初から良心的な設定ですし
第2期4次販売で完売するんじゃないですかね
検討中の方は急がれた方が良いですよ^^
-
578
匿名さん
自宅にハガキが届いた。
イベント、販売スケジュールもろもろ。
11/5(金)~6(土)第2期3時登録
11/6(土)現地工事説明会
11/13(土)現地工事説明会
11/14(日)管理共用施設説明会
11/19(金)~20(土)第2期4次販売開始予定
別途個別でローン相談、FP相談、買い換え相談、インテリア相談
あと、2回目以降の来場でプレゼントが当たるとのこと。
1等:箱根ペア宿泊券
2等:近ツー旅行券3万円分
3等:小田急百貨店商品券1万円分
4等:ボールペン
ぶっちゃけ・・・・・・・・相当苦戦している模様。
-
579
匿名さん
>>578さん
あなたモデルルーム行ったことないでしょ(笑)
-
580
匿名さん
>578さん
ウチに来たハガキと同じものを見て言ってるんだと思いますけど
どこで苦戦していると分かるんですか?
キャンペーンをやってるから?
この程度のしょぼいキャンペーンなんてどこ行ってもあるでしょう。
むしろ本当に苦戦しているなら「契約者には100万円分の家具をプレゼント!」くらいやって欲しいものです。
-
581
契約済みさん
>>578
あからさまなネガティブキャンペーンも別にいいですけど
せめてモデルルーム行くなり現地見に行くなりした方が説得力出ると思いませんか?
ハガキ1枚届いただけで理由も述べずに「苦戦している模様」…じゃあご自分でもお粗末過ぎると思いません?
案外モデルルーム見に行った途端あまりの活況ぶりに購入したくなっちゃったりしてw
-
582
購入検討中さん
>576 さん
正直で遅れたのですが、
スカイとフォレストでは、だいぶ間取りが違うので、だいぶ失敗した感が強いです。
スカイの方がよかったと思います。
-
583
申込予定さん
>582さん
フォレストの方の間取りも見ることができるようになったのですか?
私が確認した時はまだ売価が確定していないからお見せできないと言われたのですが…。
私はスカイの方で気に入った間取りがあったので申し込んできました、今は週末の抽選待ちです。
もし抽選で外れたならば是非フォレストの方も検討してみたいですね。
間取りはともかく、コンビニやオーナーズライブラリなど使いたい共用施設が全てフォレスト側にあるもので…(^^;
-
584
週末契約
フォレストの間取りは、正式に発表されていないものの、決まっているので
営業さんに聞いたら、見せてくれましたよ。
2LDKを検討していたのですが
フォレストの東の2LDKが気になって。。。
結局、半年待てず
今回、申し込みました。
希望が重ならないように
うまく調整してもらえたので
(上下の空いてる階をすすめるなど。。)
抽選にならずに確定しました。
週末、本契約です。
-
585
申込予定さん
>584さん
確定おめでとうございます。
確かにフォレストの東側の眺望は魅力ですよね。
ただ私がフォレストの話を聞いたとき、東側と参道の間にスペースがあるので
将来高い建物ができる可能性が残っているとのことでした。(北側に出来てしまった賃貸マンションのように…)
もしかしたら最良の選択をされたかもしれませんよ。
私も担当の方が抽選にならないよう可能な限り調整してくれるとのことなのでそれを信じて待つばかりです。
正直、フォレストが気にならないわけではないのですが
MRの盛況ぶりをみると、ここで躊躇したら他の人にすぐ取られてしまいそうですので…
-
586
匿名さん
>>582 さん
確かに選べる部屋の階層とかも少なくなってきてますからね
次の週末には完売する部屋のタイプとかも出てくるんでしょうね…
-
-
587
匿名
-
588
匿名さん
躯体はだいぶ出来あがっているようですがオプションの申込とかまだ大丈夫なのでしょうか?
次の休みでモデルルーム行く予定なんですが、結構売れているという書き込みを見て焦っています^^;
-
589
土地勘無しさん
デザインで黄色のラインが入ってる画像と入ってない画像あるけどどっちになるの?
俺はあったほうが好きだけど。
-
590
匿名さん
2期2次の価格表を見た感じでは
22階以下で完売しているのは、
北西角と西2、東2の5タイプってところでしょうか
比較的余裕があるのは、南です。
-
591
匿名さん
やはりもう完売したタイプがあるんですね…。
普通南側が一番人気かと思われるんですが、将来的に眺望が変わるという心配があるのでしょうか?
そもそもこの物件は南側に拘らなくても、全方位魅力がありますからね。
一番人気が無さそうな北側も、庭園がありタワーマンションなので採光にもあまり問題ないようですし。
東はある程度上層階なら駐車場の向こうに低層住宅地が広がり将来高い建物が建つ心配もありませんので
もしかしたらスカイ棟は東側が一番人気出そうな気がします。
ウチは次の土曜に申し込んでこようと思っていますが、今から抽選結果にドキドキしています。
-
592
匿名さん
鹿島のマンションは洗練されたデザイン性というよりは、
機能的な「質実剛健」って感じなので、
好みは分かれるでしょうね。
購入者ではありませんが、
鹿島らしくて悪くはないと思いますよ。
外壁・門とプライベートガーデンが出来上がれば
高級感も出るんじゃないですかね。
-
593
匿名さん
>>592さん
そうだと思いますね。
まさにそれが売りでしょうから。
この物件は、住居棟に御屋敷門、日本庭園が揃って一つの作品でしょう。
白い外壁に、四季折々の庭園の彩や青い空がとても映えると思います。
-
594
匿名さん
上層階と下層階、どちらが売れているのでしょう?
わたしの印象では、高層が厳しいように見えましたが。
-
595
匿名さん
大宮の立地で、坪単価いくらまで出せるかということでしょうね。
-
596
匿名
ホントはタワーなら高層階に住みたいんですけどね。予算との兼ね合いですが…。
-
-
597
匿名
だとしたら、高層階であっても、それだけの金額を出すに見合わないと見る人が多い事になりますね。
高層階の高い価格の部屋が売れ残ると、売りさばくのが難しそうですね。
-
598
匿名
>>596,597
自作自演ですかw
北側は低層、東側は高層が人気ですよ
理由はモデルルームに行ったことがあれば判るでしょ
-
599
匿名さん
北側の庭はたしかに魅力的。
ただ冷静に考えると、あくまで北側。
明るいかもしれないが、部屋&ベランダに日が差し込むことはありません。。
洗濯物、乾くかな?
-
600
匿名
北側が人気、じゃなくて
北側なら低層が人気、ですよ
そもそも北側はシングル用じゃないですか
角部屋は東西から日差しありますし
-
601
匿名
598
何、自作自演って。
自分と意見が合わないと、そういう発言する幼稚な方っていますよね。
残念ながら別人ですから。
残念だったね。
-
602
匿名さん
わざわざネガキャンして回ってるんだから
どっちもどっちじゃないですかね
-
603
申込予定さん
ネガティブキャンペーンをしている人って、実は私と同じ申込予定者なんじゃ…?
と、思ってしまいます(^^;
だって興味がなく購入するつもりのない物件の批判したって時間の無駄ですよね?
その点、私のような抽選待ちの人って応募者が少なければ少ないほど良いのですから…。
暦の上ではもう明日が第2期3次登録の抽選なんですよね。
気になって他の事が手につきません…。
-
604
物件比較中さん
シティタワーが見事にコケそうだからその分こっちに人が来てる感じかな。
まあ、1000戸近くもあるから売り切るのには時間が掛かるだろうね。
-
605
匿名さん
-
606
匿名さん
完売間近ってほどではないけど、予想以上に売れてますね。
この週末には、完売のタイプが増えるのではと思います。
購入決めた者としては、不人気で、売れ残るのはイヤなので
どんどん決まってほしいですが
抽選待ちの人は、ライバルが増えると困るんですね^^;
フォレスト待ちって人も、けっこういるのでしょうか?
西の低層階(庭園前)は人気出るんじゃ?と思いますが
-
607
匿名さん
ここの本質的な問題は、高層階の単価高住戸の張り付きが少ないこと。リーズナブルなネック有り部屋がよく売れている。これでは戸数はさばけても、後々、高価格帯が売れ残ることになり売れ方のバランスが悪い。割安住戸が欲しい人は早めに検討した方がいい。高価格住戸が欲しい人はまだ時間がある。
-
608
匿名さん
>>606さん
私は高層階に決めてしまいましたが
確かにフォレストタワーの方は西側の庭園を楽しむなら低層の方がよいかもしれませんね。
いままでも隣接する土地が公園で、その開放感を謳った物件はいくつか見てきましたが
恒久的にその公園が維持されるかどうかなんて保証は取れませんしね。
その点、GMTは敷地内ですからその心配は全くありませんし、観賞するための庭として整備されるのも魅力です。
低層も高層も魅力のある良い物件だと思いますよ。
-
609
匿名さん
>608さん
私もそう思います。
先日、見学会で、庭を見せていただきましたが
未完成ながら、大きな木立は、すでに配置されており
とても良い雰囲気でした。
部屋から望めなくても、朝夕の通勤時や、
休日にラウンジから、ゆったり眺められるので
すごく癒されるのではと期待しています。
大規模なマンションでは、敷地に公園がある物件は、けっこうありますが
プライベートな庭園があるケースは、少ないのではないでしょうか
-
610
匿名さん
住居者以外にも開放された庭だと、ゴミが捨てられたり浮浪者が寄ってきたりと問題が多いみたいです。
それにしても物件周辺は本当に静かな住宅地ですね。
南銀などの存在で住環境を少し心配していましたが要らない心配でした。
-
611
匿名さん
プライベート庭園の確保は高級感もあるし、ガーデニング好きの自分には嬉しいポイントです。
画一的に高層>低層ではない作りなのはいいですね。
-
612
匿名さん
フォレストは東も西もスカイより環境が良い
さらにスカイの売れ行きが好調なので、ある程度の価格は上がるでしょうね。
そういう意味では、早期にスカイの良い部屋を抑えられた方は、結果的に徳かもしれませんね。
-
613
ひみつ
公開空地だけは絶対にやめたほうがいいですよ。近くの大宮タワーズがいい例です。住民の管理費でゴミを拾い、固定資産税はそのまま課されるんですから。GMTはこの専用庭の存在が大きいですよ
-
614
匿名
南銀の影響はあると思います。区役所通り周辺の人や車をみればわかります。特に夕方以降。
住宅街が広がるのは氷川参道を越えてからでしょう。
-
615
匿名さん
住宅地と繁華街の境目なのは、逆にいいなあと思ってます。
これ以上駅に近いと煩そうだし
宅地寄りだと遠くなる
氷川参道の散歩もできるし、
駅からも、無理なく歩ける範囲って事で
-
616
匿名さん
高価な住戸を希望している人は、ゆっくり検討できそうだから
現物見てから買えるかもですね。。。
いいなあ。。。(いつから中に入れるのでしょうか)
貧乏人なので、早く決めないと、埋まってしまうと思うと焦ります(笑)
このご時世、ローンをかかえるのって凄いプレッシャーです。
この収入、ずっと維持できるのか。。とか
-
617
匿名
-
618
物件比較中さん
部屋タイプによっては倍率ついてるみたいですね。
ここは低層階からというより万遍なく売れている感じでしょうか。
-
619
匿名さん
>613さん
マンションの公開空地って好きで作ってるんじゃないですよ。
あれを作ることで容積率の緩和措置を受けられるから作ってるんです。
-
620
匿名さん
>>619さん
ということは、公開空地を作らずにあれだけの巨大なタワーを立ててるんですから
GMTがいかに広大な敷地を有しているかが分かりますね。
大宮にはこれからもタワーを名乗る物件は立てられるでしょうが
あれだけの広大な敷地を一固まりで確保できる物件がこの先いくつ出てくるでしょうか…?
-
621
匿名さん
公開空地なしで容積の大きい建物を建てるには敷地が広くないといけないわけですけど
敷地が広ければその分が物件価格にも反映されるし当然固定資産税も高くなりますから
まあ良いことばかりじゃありませんよ
公開空地は指摘されるようなデメリットもありますがその分ちゃんとメリットもあります
-
622
匿名さん
>敷地が広ければその分が物件価格にも反映されるし
まさにそこだと思います。
これだけ広大な土地の物件なのに分譲価格が抑えられているのが人気なのではないでしょうか。
私も当初この物件は手が届かないと思ってスルーしていましたが
以前検討していた大宮タワーズ以下の価格で分譲されており即決しました。
-
623
申込予定さん
第2期3次販売にて無事希望していた住戸に当選することができました!
他にも同タイプの部屋を希望していた人がいたため心配だったのですが、良い結果になり本当にうれしいです。
明日購入申込会に行ってきたいと思います。
今回申込が決まられた方、既に契約済みの方、来春からご近所さんになりますのでよろしくお願いいたします。
-
624
匿名さん
ここって、同タイプの間取りの価格は階層が変わっても1Fにつき10万円程度しか違わないんですね
以前見た物件はコンパクトマンションばかりだったのですが
1F変わると100万円近く価格が変わる場合もあって上層階は諦めていました
もちろん自己資金にも限りがあるのですが、これだと少しでも上へ上へと贅沢してしまいそうですね(^^;
-
625
匿名さん
昨日、契約に行ってきましたが、
営業さんが、今回は抽選は無く全員決まったと言ってました。
7割くらい売れてるんじゃ?って言われてましたが
聞いたら、契約が決まったのは、ちょうど半分くらいだそうです。
まだ、発売されないないタイプもあるから
そこを待ってる人はいいるそうです。
-
626
匿名さん
まあ、大宮タワーズのころに比べたら土地の値段が下がっていますからね。これはどこのマンションでもそうですが。
-
627
いつか買いたいさん
将来のためにいろいろ参考にさせていただいています。1階ごとに10万しか違わないとか、抽選無しで希望の住居が決まるのは嬉しいですよね。大宮だからでしょうか。都内とかその周辺は無理かな。
-
628
匿名
1年半前、大宮タワーズ現地MRを見に行きました。内廊下、ベーカリー、豪華なエントランスに見とれました。価格もそこそこして。もう殆ど売れていましたが。
今こんなに安く中古で出てくるとは思いませんでした。
ここは、敷地が広大で、向きを選べばその不安が少なくてよいですね。
-
629
匿名さん
重要事項説明会で
大宮タワーズは、西の棟の目の前に、
15階建てのマンションが建つと聞きました。
そんな高価なマンションなのに、買って数年で、目の前に壁ができるなんて
気の毒でなりません。。。
ここは、庭と駐車場に面した部屋は、
将来的にも目の前に建物は立たないし
西の道路は拡張予定で、まとまった土地もなさそうだから
大きな建物は立たなそうですよね。
-
630
匿名さん
ということは、大宮タワーズを当時買えなかった人には、ここは結構お勧めということでしょうか。ただ他にもいろいろマンション建ちすぎていて、需要よりも供給のほうが多いような。
-
631
匿名さん
大和タワー、MR見に行った時も、南側の駐車場はビルが建つ予定だが不況で頓挫してる、と言ってましたね。
まさ15階のマンションとはね…。
ウェリスも公園側から見ると、洗濯物たなびく団地みたいだし。
ここが一番良かったかも。
ネックは、タワーの修繕費がよめないことと、大規模すぎること。サクラディアより世帯数多いですよね。
-
632
匿名さん
エリアは同じでも、立地によって資産価値が異なるマンションはあります。
その点、このマンションはプライベート庭園など、他との差別化は出来ていると思います。
南銀の事を持ち出してばかりいる方は、きっと、、新都心の某不動産会社の営業マンでしょう。。
-
633
購入検討中さん
ネガ意見は他者の営業と決め付ける人、ここにもいましたね。
ポジ意見ばかりしているあなたはきっと、この物件の営業マンでしょう。
完璧な物件なんてありません。
良い面悪い面を検討し、自分なりに咀嚼して結論を出せばいいのです。
メリットなんてカタログにいくらでも載ってますから。
-
634
購入検討中さん
GMTの昨日いった時の雰囲気を写真で撮ってみました。
(携帯写真でご容赦ください)
グランドゲートがだいぶできていました。
風格があって、立派な感じがしました。
-
-
635
購入検討中さん
こちらはスカイタワー前の雰囲気です。
-
-
636
匿名さん
634さん、アップわざわざありがとうございます。
天気良くて何よりでした。
グランドゲート、結構どっしり感があって素敵です。全体的にはいい雰囲気なので、後はどこを選ぶかに掛かってきますねえ。
-
637
匿名さん
南銀南銀言われてますが、モデルルームには何回か足を運んだのに私一度も南銀行ったことありません。
だって通らずに行けるもの(笑)
-
638
匿名
プライベートガーデンで買う人がどれだけいるかだね。
資産価値が減るとすれば、GMTより駅側にタワマンが建ち始めた時では。
参道沿いは評価できるものの、駅から微妙に離れているのはマイナス。
駅から同程度の距離のマンションに住んだ事があるが、微妙な距離が不便に感じることもあった。
マンションは駅前。特に駅から5分以内のしっかりとした物件はなかなか無いから、資産価値として維持できるのはそっちだろうね。
-
639
匿名さん
現状でGMT並みの敷地を確保できる駅寄りの場所は大宮にないでしょ。
せいぜい北側の三井賃貸マンション並みのタワーが散発的に立つ程度じゃないかな。
さいたま市が大宮を浦和ドミノみたいな景観にしたいとかなら話は別だが…。
駅からの距離だけど、途中信号があるのは1か所だけで徒歩7分圏内なら十分許容できると思うけどな。
大きな幹線道路も無く陸橋も渡る必要はない。
むしろネックはそのルート内に適当なスーパーがない事くらいか。
買い物は帰宅時にはマルエツ一択になりそう。
休日とかならレンタサイクルやカーシェアリングりようして新都心なり郊外に出るのもありだろうけど。
って、これ全部今まで語り尽くされた情報だね。
-
640
匿名さん
>639さん
>現状でGMT並みの敷地を確保できる駅寄りの場所は大宮にないでしょ。
こういうのは今後の話でしょ。何十年も前から東口の乱雑さは大宮市時代から問題になっていますから。
7分が許容できるかではなくて、こういうのは7分かかるということを念頭に置かなければならないそうだよ。(不動産屋談)
ネットで検索をかけてから問い合わせをする人が多い中で、ネットの物件検索の条件欄の多くは
駅からの距離が5分・7分・10分・・・と区切られていますよね。
5分で検索をかけると、1分しか変わらない「6分」であっても、もうヒットしないんです。
「その程度」と思われるかも知れませんが、今は中古市場ではネットを活用して物件探しをされる方が
多いそうですから、とても重要だそうです。
それだけ「駅から○分」は重要ということです。
南銀も「通らないからいい」ではなくて、近隣にそういう場所があることがマイナスなんですよね。
駅から離れていけば物件自体に魅力が増していくのは当たり前です。
間取りも広くなる。施設も充実する。そうしないと売れませんから。
それこそ駅まで徒歩3分5分のような物件は、施設が充実していなくても売れるんです。
駅に近い、それこそが魅力ですから。間取りは後で変更できても、立地だけは変更できません。
決してここが悪いという事を言いたいのではなくて、何に重点を置くかに個人差が出てくるのでしょうね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件