マンコミュファンさん
[更新日時] 2010-12-10 12:57:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区下町3丁目7番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大宮」駅 徒歩7分 埼京線 「大宮」駅 徒歩7分 高崎線 「大宮」駅 徒歩7分 東北本線 「大宮」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
941戸(470戸(スカイタワー)、471戸(フォレストタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上30階建(スカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主・事業主]鹿島建設株式会社 [売主・事業主・販売代理]小田急不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドミッドタワーズ大宮口コミ掲示板・評判
-
541
匿名さん
>>536さん537さん
新宿だったり池袋だったり蒲田に五反田、川崎ですか。
第二の秋葉原なんて言う人もいますよね。
随分人によって似てると感じる面が違うようです。
確かに大宮の場合、商店街一つとっても、飲食店以外にも、
古着屋さんが多い通りやお洒落な美容室が多い通りなど、
商店街も数多く、通りによって様相が全く違いますからね。
その人の活動範囲によって、受けるイメージが違うのかも知れません。
まあ、それだけ多くの側面をもってる街と言えるのではないでしょうか。
-
542
匿名さん
駅前再開発でもして綺麗になってくれたら最高なんだけどな。交通は文句なしなんだから。
-
543
匿名さん
確かに大宮の駅前はきれいとはいえませんね。
あの景観はなんとかしてほしい。
-
544
匿名
南銀に行かなくても、路地裏で若者が酔っ払って騒いだりしてますね。夜遅くは、女性は歩きたくないですね…。
夏暑く、冬寒いし…。海なし県だからね。
-
545
匿名さん
-
546
購入検討中さん
2期2次販売が開始されましたね!
でも、明日は台風なので、モデルルーム行きたくても、ちょっと厳しいです。
2期3次?3期になると、部屋数も増えますかね?
-
547
匿名さん
内陸は、夏暑くて冬寒い。千葉市に居た時は、大宮よりも、夏は涼しくて、冬は暖かかった。
関東地方の天気予報を見ていれば一目瞭然。
-
548
匿名
大きな町には「必ず」風俗街があるものだと思いこんでいる方もいるようだが、その町が、そのような店を一掃する努力をしているかが大切。
例えば近隣で川口駅。
決して小さな町には入らないと思うが、その手のホテルがあるだろうか?変な店が駅前にあるだろうか?
「大きな町の駅前だから」が理由になると思ったら大間違いだな。
-
549
匿名さん
うーん、ただそういういかがわしい店を運営する権利とか自由というのもある訳だから
街の住み分けに地域がどう折り合いつけるかによるんじゃ。
結局川口の場合は西川口がそれを一手に引き受けてくれてるだけで一掃してるのではない。
大宮の中にもそういう地域があれば固まったけど無かったから分散しただけ。
でもその状態はひとえに自治体の努力だけじゃなくて歴史的なものがどうしてもあるから一概には言えないよ。
-
550
匿名さん
>>548
商業都市とただ人口が多いだけの町を一緒に考えてるのも大間違いだけどな。
-
-
551
匿名さん
>546さん
台風で販売不調とかだったら笑いますね
客が「早くしないと売り切れる!」っつー切迫感を持ってない、みたいなw
たまたま2期1次の時にモデルルームに行ったことがあったのですが、スカスカでした
この調子だと次も小出しで2期3次でしょう
-
552
匿名さん
比較的近隣の赤羽駅付近のプラウドの反響が高いので
立地面、価格面考慮しても厳しいかもしれませんね。
JR赤羽駅よりバス(都営三田線沿い)は2期で完売だったようです。
大宮自体の立地に限界があるのかな?
-
553
匿名
これ以上マルエツが混むと困るから、ゆっくり売って下さい。
-
554
匿名
>大宮って「商業都市」だったの?(爆)
ただの「地方都市」だと思ってたけど。
ちなみに私は埼玉県民です。県民ですら、そういう考えなんですが。
-
556
匿名さん
-
557
匿名
大宮の歓楽街はGHQの時代から?大宮は鉄道の主要駅て、操作場は爆撃受けた、とか聞いたけど。
-
558
匿名さん
そんな歓楽街がある東口にある大宮高校が
埼玉県内でトップクラスの高校というのが面白い。
-
559
匿名さん
昨日の大雨の中MR見に行く途中の話なんだが
横断歩道で信号待ちをしていると後ろに立った学生が、わざと人の服に雨が掛かるように傘を傾けてきやがった!
振り返って睨みつけたらそそくさと逃げていったが非常に気分の悪い状態でMRに行く羽目になった。
根暗そうな眼鏡小僧だったが、これが県下一の進学校の生徒なのか…。
-
560
匿名
県下一?
それ、浦和高校っしょ。ランクが違いすぎる。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件