マンコミュファンさん
[更新日時] 2010-12-10 12:57:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区下町3丁目7番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大宮」駅 徒歩7分 埼京線 「大宮」駅 徒歩7分 高崎線 「大宮」駅 徒歩7分 東北本線 「大宮」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
941戸(470戸(スカイタワー)、471戸(フォレストタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上30階建(スカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主・事業主]鹿島建設株式会社 [売主・事業主・販売代理]小田急不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドミッドタワーズ大宮口コミ掲示板・評判
-
712
契約済みさん
>>711さん
私は町内会費みたいなもんだと割り切っています。
コンパクトマンションとかだと地元の町内会に強制加入ってところも多いですし。
ここは地元町内会もありますけど加入は任意らしいですね。
ただ、正直私もけやき倶楽部自体に否定的ですね。
別にご近所付き合いしたくないとかそういうことではなく
サークル運営費ならば、そのサークルに所属している人が払えばいいと思いますし
交流の場を作るのが目的というのであれば、場を設定するだけならお金を取る必要もないと思うので…
検討している人でけやき倶楽部を魅力に感じる人はいるのでしょうか?
-
713
契約済みさん
私はけやき倶楽部けっこう楽しみにしてますよ。
オープニングレセプションとかそば打ち講座とか。
どちらかと言うと近所付き合い得意な方では無いので、逆にこういう
イベントがあった方がそれなりに付き合えそうだなと思っています。
強制では無いので気が乗らないときは参加しなければ良いだけだし。
-
714
契約済みさん
>>713さん
部外の人に代金を支払ってまでサークル活動など取りまとめてもらうのは
さすがに売主側の押し付けではないかと思っていたのですが、楽しみにされている方がいるならそれが一番ですね。
ところで私は契約してまだ日が浅いのですが、オプション会の案内っていつごろ届きましたか?
そろそろ家具家電を探し始めようと思っているので、分かる方がいれば教えて頂きたいのですが。
-
715
匿名
今度の土日にあります。あと12月にもあるようですが、バカ高らしいですよ。オプション会で買うメリットは引き渡し前に工事が完了している事だけみたい。
今後の参考に見に行く予定ですが、その場で決める事はないと思います。
-
716
匿名さん
私も、けやき倶楽部は楽しみにしています。
何か気に入ったものがあれば、参加していですね。
自分からサークルを仕切ってまで、立ち上げるのは敷居高いですが
主催してもらえたり、とりまとめてもらえるなら
ヨガ、フラダンス、ワイン、イタリア料理とか興味ありです。
せっかく共用設備が充実しているのだから、有効に利用したほうが良いのでは?
-
717
匿名さん
共有スペースはけっこう活用できると思います。
特に子供のいる家庭には交流になってよいのでは?
そのような活用の仕方をするのが目的で作られているような気がします。
-
718
匿名さん
いよいよ明日とあさってで2期4次。
一体、何次まで行くんだろう。
いっそ突き抜けて欲しい。
-
719
匿名さん
たぶん突き抜けますよ。
ところで、素朴な疑問なんですが、
1期1次、2次 →2期1次~4次という感じで
~次から「期」が変わるタイミングって、何がきっかけなんですかね???
-
720
匿名さん
その時の気分だと思います。
「次回は【2期】にしちゃおっかな」みたいな。
-
721
匿名さん
やっぱり気分次第なんですね笑
販売される部屋タイプもだいぶ減ってきたのでスカイタワーも
引渡し前にほぼ完売状態になるんじゃないですか?
不景気の割りにどこも盛況ですね。全体的に供給個数が少ないからですかね?
-
-
722
契約済みさん
ずっと不思議だったんですが、何故こんなに小出し小出しに売ろうとするんでしょうか?
マンション市況がだいぶ改善されてきたとはいえ
律儀に販売住戸抽選なんてやらなくても先着販売にしてしまえば、もっと早く売りきれるのではないかと思うのですよ。
まるでフォレストタワーの販売時期までの間を持たせるために、ワザと販売を遅らせてる…
って言うのは私の考えすぎでしょうか?
>>721さん
いや、根拠も書かれていないのにそんな簡単に真に受けなくても…
-
723
匿名さん
そうですよね。
営業さんが言うには、早いもん勝ちにならないように
(後の時期から販売検討された人が不利にならないように)
みたいに言ってましたが
私は、売れ行きや人気の具合を見ながら
価格を調整して出しているのかなと思いました。
-
724
契約済みさん
価格は既に全戸決められているようですので調整は無理でしょうけど
販売状況を見て「販売する住戸の調整」は行っているとおっしゃっていましたね。
-
725
匿名さん
-
726
匿名さん
物件北側の賃貸マンションって家賃高額な割には入居者結構いますよね。
この物件の北側1LDKのタイプの部屋も賃貸目的で買われた方が多いのでしょうか?
だから何だというわけではないのですが少し気になりました。
-
727
契約済みさん
来年から子供が大宮小に通学になるのですがいつ頃小学生には連絡した方がいいのですかね?
皆さんどうされてますか?
-
728
匿名
-
729
匿名さん
大宮あたりの立地はけっこうすみやすいと思っているのですが…
ここは氷川神社からも近いし、説明受けてきた感じではけっこうよい印象でしたよ。
-
730
物件比較中さん
>>729さん
現在こちらとさいたま新都心の物件と比較中です。
具体的にどこが良い印象だと思ったのか教えて頂けませんか?
>>729さん以外にも是非ご意見いただけるとありがたいです。
-
731
匿名さん
こちらのスレッドを見るととても良い雰囲気なんですが、どちらかというと契約者さんばかりがいらっしゃるような…?
私ももう少し検討されている方の目線でのご意見伺いたいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件