マンコミュファンさん
[更新日時] 2010-12-10 12:57:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区下町3丁目7番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大宮」駅 徒歩7分 埼京線 「大宮」駅 徒歩7分 高崎線 「大宮」駅 徒歩7分 東北本線 「大宮」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
941戸(470戸(スカイタワー)、471戸(フォレストタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上30階建(スカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主・事業主]鹿島建設株式会社 [売主・事業主・販売代理]小田急不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドミッドタワーズ大宮口コミ掲示板・評判
-
672
匿名
キャンペーン色々やってるみたい…って前からやってる奴ですがねコレ。
-
673
匿名
道路拡張したら、前のセブンイレブンは引っかかるのかな?そうなったら、店舗はGMTだけになるのかな?
位置としては、隣のプランティーヌの前の砂利スペースまで、道路が拡張されるのかと期待しているのですが…。
-
674
匿名さん
セブンは移転?されるでしょう。
ただ病院?等の建物がまだあるので、計画通りに整備が進むと良いですね。
-
675
契約済みさん
現地を見てきました。門ができてゲーテッドマンションらしくなってきました。
-
676
匿名
区役所通りに点在してる雑居ビルもオーナーは立ち退きは了承して
中のテナント店舗が移転先を探し中のビルが多いそうですよ。
最近工事を準備してたビルもありましたし。
区役所通りは予定通り拡張が進むかもしれませんね。
-
677
匿名さん
>>645さん、>>646さん
こんな記事もありましたから、再開発後でなく話があるというだけでも
だいぶ違うようです(尤も計画は進んでいる様ですが)まんざらでもなさそうですよ(終わり2行)
21日発表された基準地価で、23年連続県内商業地の最高価格地点となったのは、
1平方㍍当たり162万円だった「さいたま市大宮区桜木町2の4の9」(榎本ビル)。
JR大宮駅西口の商業ビル「アルシェ」と大宮ソニックシティの間にある一等地で、
前年度の下げ幅13・5%に比べ、今回は3・0%(1平方㍍当たり5万円)の下げ幅にとどまった。
東口の基準地価も同様の傾向がみられた。
調査に当たった不動産鑑定士の切敷幸志氏によると、
大宮駅に近い5億円程度の土地付きオフィス物件に動きが出始めている。
新幹線停車駅であることの強みや低金利などを背景に、投資対象としての割安感が増していると分析。
また、各企業がコストダウンを進める中で、北関東の支店を統合し、
交通の便のいい大宮駅周辺に進出するケースも昨年あたりから見られるという。
このほか、同駅周辺では西口の区画整理事業や東口の中央デパート周辺の再開発計画が進んでいることも、
下げ止まり傾向の一因に挙げた。
-
678
匿名さん
たしかに土地価格の均衡は保たれるかもしれませんね。
赤羽や浦和との決定的な違いは新幹線停車駅。
東北・山形・秋田・上越・ 長野新幹線の窓口ですから
大きな発展は見込めなくても、大きな衰退も考えにくいですね。
個人的には、やはり駅~マンションの導線に
スーパーが出来ることを期待しています。。
-
679
近所をよく知る人
駅に面している部屋を使ってクリスマスツリーのライトアップしてますね。
-
680
匿名さん
>678さん
私も、ここへ引っ越すと、買い物が、今より不便になります(涙)
(現在、徒歩2分に24H営業のスーパー有)
基本食材は土日にまとめ買い
+
ウィークデイは、ルミネでちょっと不足を買って帰る
パターンの生活を予定してます。
スーパー近いに欲しいなあ
-
681
申込予定さん
>>680さん
確かに駅からの道なりにスーパーがないのは不便ですね。
氷川参道の影響でしょうか?歴史ある街なのに商店街らしい商店街がないのも少し寂しいですね…。
私は入居を機に大型冷凍庫付きの冷蔵庫を買って、週末にコストコで大量に仕入れてくる予定です。
車の購入を考えているんですが、もしカーシェアリングの使い勝手が良ければそちらのままでもしばらくは良いかなと思っています。
日々の買い物は既に定番のマルエツか、少し頑張ってさいたま新都心のヨーカドーで買い物して帰りましょうか…。
-
-
682
匿名さん
スーパーは、需要があれば一つや二つ自然と出来るのではないでしょうか。
既存店のリニューアルという事もできますが。
今までこの辺はビジネス商業地で、必要が無かっただけですからね。
それが、急に1000世帯以上の需要ができる訳ですから、商売人が黙っちゃいないでしょう。
ただ、場所が場所ですので(商業ビルが連なる地域なので)駅からの道なりには
難しいかも知れませんが。
-
683
匿名
-
684
匿名さん
棟内のテナントにスーパーが入ってくれれば言うことないんですけどね…。
-
685
匿名さん
北側の賃貸マンション、あれ住友の物件なんですね
モデルルーム行く途中、賃貸の敷地内に大きくさいたま新都心の物件の宣伝看板出してて必死さに笑えました
露骨にGMTのモデルルームへ行く人を意識した配置ですからね
-
686
匿名さん
だから住友は嫌いです笑
スーパーは確かにどこか出来てもおかしくないですよね。
これだけの短期間にダイワ、大京、そしてここが建つ訳ですから。
個人的には中央デパートが改装されるなんてことを期待していますが。
-
687
匿名
本当にスーパー欲しいです。今のままだとマルエツのひとり勝ちですもんね〜。新しいマンションの入居が始まる度に混雑の度合いが増し…。価格も安くなくなってきたし。今は新都心のヨーカドーの隣の明治村が一番安いですね。
-
688
匿名
うーん、でもスーパーが建てられそうな空き地ってどこになるんでしょうね。
-
689
匿名
中央デパートは近い将来NHKになるらしいからスーパーは期待できなさそうです。
でも今後大宮駅東口は再開発される可能性もあるんですよね。
市政に期待でしょうか。
-
690
匿名
南銀入り口のドンキは生鮮食品ありました?
他店ですとスーパー代わりに使える店舗もあるので。
-
691
匿名さん
東口で、帰り道に、食材が購入できるというと
ルミネのクイーンズ伊勢丹とか高島屋のデパ地価くらいしか
思いつかないのですが、普段用には、ちょっと高いですよね。
690さんのおっしゃるように、ドンキに生鮮食品売り場があるとか
たとえば、南銀に八百屋があるとか、どこどこの魚屋が意外といいとか
そんな情報って無いのでしょうか?
やっぱり、一番近いの、マルエツですか。。。?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件