所在地:神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番)
交通:横須賀線「東戸塚」駅 徒歩10分
前スレッド
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8910/
購入検討を批判するような意見はトラブルの原因となります。ご注意ください。
こちらは過去スレです。
グランドメゾン東戸塚の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-10-25 13:50:00
所在地:神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番)
交通:横須賀線「東戸塚」駅 徒歩10分
前スレッド
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8910/
購入検討を批判するような意見はトラブルの原因となります。ご注意ください。
[スレ作成日時]2007-10-25 13:50:00
今や、大きな公園、道路沿いの歩道などいろいろなところでジョギングしている人を見かけますが、危ないと思って見ている人たちもいるということですね・・・。私も夜の遅い時間ですが、家の近所の道をジョギングしていますので参考になります。敷地内でも走れるルートはありそうですよね・・・ジャージも辞めて欲しい、走るのも駄目・・・・なんだかちょっと窮屈?人それぞれの感覚の違いで、難しいですね。
マンション選びで条件面の妥協や拘りは人それぞれ違うと思います。
我が家の場合は、湘南から遠くない地域でなおかつ「塩害」はダメ。
海が好きで塩害がだめっ・・て矛盾していますが、好きと住むのとは
違うということで。したがって今話題のポートサイド物件はアウト
オブ眼中です(古いですね)
鎌倉は買う・・の話ではなくてそもそも高すぎる。
藤沢にも数件比較したものがあるのですが、話によると塩害はすくな
からずあるとのことで却下かなと。戸塚まで引っ込んで新案中ですが、
グランドメゾンって山の上に10階建て・・南の風に乗って塩が飛来
してこないのでしょうか?
>233さん
グランドゲートから出て線路沿いの道を駆け足(ジョギング)して
日枝神社を通り越して照葉の丘に通ずる道を登る。ログの森で軽く
全身の運動をして、桜並木の坂を駆け足で下る。ふれあいの小怪で
呼吸を整えて朝ごはん・・四季によって風景がちがうので様々な
発見があり、小運動を飽きさせない。グランドメゾン
はこんなところも魅力のひとつなんではないでしょうか。
ジョギングと購入情報・・このスレ乱れていますね。(笑)
ジャージNGってなにそれ。
校則か何か?
そんなこと言いたい人はマンション向いてないでしょ。
まぁ、こんだけの家族が集まればみすぼらしい格好で出歩く奴等はいるだろうね。
ココは都内の高級マンションじゃなくて庶民が買える庶民のマンションだからね!
ジャージなんてまだ良い方ジャン!
そのうちパジャマとかで敷地内を歩く人も出てくるよ。
>235さん
233です。
ありがとうございます。
四季が感じられる良さそうなジョギングコースですね。
そうですね、マンション購入の暁は人の迷惑にならなさそうなジョギングコース考えたいと思います。
そうですね。都心の分譲マンションに賃貸で住んでいますが
お年をめした方が敷地内をパジャマで歩くんですよ。
都内の高級マンションだからってことはないですよ。
庶民のマンションも都内の高級マンションも同じです。
下着やパジャマならともかく、ジャージやスウェットは人前で着るものですし、服の好みは自由ですよね。結婚式や職場でもない、敷地内の他人の服装に注文つける方がおかしいと思います。キャバクラのような派手な服装をやめて欲しいとか、悲しいことを思い出す喪服をやめて欲しいという個人的な都合を言ってるのと同じ。そういう細かいことを言う人はこの物件には向いていないでしょうね。
ジョギングも、人の多い通勤時間帯や暗い時間を避けたりすれば全然問題ないと思いますよ。敷地内を何時間もずっとグルグル回ってたらちょっと目障りかもしれませんが、何でも常識の範囲内であれば大丈夫だと思います。
mokurennさん ブログ更新サンキュです。いつもの私です(笑)
今回は品濃界隈の紅葉の様子ですね。
見る限りまだまだ本格化してませんが
四寒三温(・・とは言わないかな)着実に色づいていくんでしょうね。
こうしてみると街並みって綺麗ですよね。
これが東戸塚のいいところ。大都会ではないけど洗練されているようで。
興味関心のあるかたは「さくら咲く丘」ブログを覗いてみてくださいね。
私見では、破れジーンズ、キャミソール、・・・
こういうのに比べれば、ジャージは幾分ましかと。
破れジーンズ=汚い
キャミソール=下着そのもの
こういうのが許されてジャージが許されない理由が分からんな。
高そうなスーツを着た暗くて冴えない小太りよりは、ジャージ姿の明るくて爽やかなイケメンと同じマンションに住みたい。
グランドメゾン東たぬき
196,204,247タヌキさん同じたぬき?つまらんタヌキッ
パンツ一丁とかなら言うまでもないけど、
ジャージくらいでどうこう言ったりするなんて。
そんなことで人を判断して、
さらに見下すような見方するなんて
小さいなと思うのは私だけでしょうか?
都会の駅前のタワーマンションとかならまだしも、
ここは自然がいっぱいを売りにしているマンション。
恵まれた自然の中、そういったくつろいだ格好で
敷地内を散歩したり、ウォーキングしたりするのを
楽しみにしている人って多いと思いますが?
そういったこと気にするようだったら、
駅に直結のマンションとか選択したほうがいいのでは?
こことはコンセプトがあまりに違う気がします。
服装でこんなにもめる住人が引っ越してくるのは、歓迎できないですな。他にも学校は近くにしてくれとか…
服装論争ですか??? 私は、都心のMS生活だと、ちょっとタバコを買いに行くにも服装に気を遣わなければいけなさそうなので、悩んだあげく(服装だけではないけれど)グラメにしました。些細なことかもしれませんが、服装以外でも生活すること自体に息が詰まりそうな気がして。
みすぼらしい格好をするつもりはありませんが、ナチュラルに生活して、かつ他人に不快感を与えない配慮。てな距離感が本当に生活しやすいってことなのかも知れませんね。
敷地内でウォーキングだとか、バーベキューだとか、ここならではの話題ですね。あっ、でもタワーMSなら非常階段でエクササイズできる?!