売主:㈱コスモスイニシア
施工会社:㈱間組
管理会社:大和ライフネクスト㈱
・9/28内覧会も済みました。入居予定者の方々、より良い住環境作りに向けてお互いに何でも情報交換してしていきましょう。
[スレ作成日時]2010-09-05 09:00:24
売主:㈱コスモスイニシア
施工会社:㈱間組
管理会社:大和ライフネクスト㈱
・9/28内覧会も済みました。入居予定者の方々、より良い住環境作りに向けてお互いに何でも情報交換してしていきましょう。
[スレ作成日時]2010-09-05 09:00:24
住民版気づかず、向こうに書き込んでいました!!
せっかく作っていただいたのにすみません。
昨日、鍵の引き渡しでしたね。
業者ばっかりで、他の住民の方とは全然お会いできませんでしたが、これから末永くよろしくお願いします。
いよいよ鍵、頂いちゃいましたね!!
鍵引き渡しの当日に、待ち切れずに現地に行ってみましたが、
菊名駅からの坂は急な部分が一部ありますが、
妙蓮寺駅からは思ったよりも緩やかで、
一番近いヨークマートへの買い物は覚悟していたよりも楽に出来そうでした☆
(贅沢言えば、せめて近くにコンビニが欲しいですね・・・)
また、当日既に引っ越しをしている方がいらっしゃいました。
私も早く引っ越ししたくなりました~!!
我が家はいよいよ数日後に引っ越しです。
楽しみですっ!!!!!
皆様よろしくお願いいたします。
ヨークマートは、歩いても行けますが、自転車があったら便利でしょうね。
道がせまいのでちょっと怖いですが。
電動自転車あったら、なおさらよし。
ヨークマートだけでなく、駅方面にもスイスイですね。
管理会社の人に「訪問販売に注意」と言われていましたが、
昨日の夜、それらしき人が来ました。
24時間換気のフィルターチェック?とか何とか。
本当の業者さんなのか、関係ない訪問販売なのかの判断が付かなかったのですが、
とりあえずお断りしちゃいました。。。
皆さんは、判断迷わずやっていけてますか?
>No.14さん
まだ住み始めて1週間ちょっとしか経っていないので、
住み心地と言われても・・・自分自身も分かっていない状態ですが、
半年の工事中断の件については、工事再開の前に他の会社?に調査依頼をして、
問題ないことを確認済みです。との説明は頂いてます。
こんばんは。10月より住み始めました、住人です。
ここは思っていたよりとても静かで、かなり住みやすいですね!気に入っています。
ところで毎週土曜日に、共用部分説明会みたいのがあるみたいですけど、行かれた方いらっしゃいますか?
暫く見ないうちにチョット激しいことになってますね・・・。
管理人さんも住民の方も、とても感じが良いので、このマンションに住んで良かったと思っています。
もっと住民さんと交流したいので、管理組合設立準備委員に立候補したかったぐらいです。
準備委員会、どうだったんでしょうかね~。
餅つき大会いい催しですね。
管理人さんも感じのいい人ですよね。
ただ管理組合が出来ないと開催は難しいのかな。
それにしても今朝のゴミ置場はダンボール等が乱雑に大量あり、
収集の人、管理人さんが大変そうです。
指定日以外に、ごみを平気で捨てていく人を見てしまいました。
顔もしっかり覚えてしまいましたし、今までもその人が捨てていたのでは、と不信感が募ってしまいます。
みなさんが気持ち良く住むためにも、モラルは守ってほしいですね。
今度見たら勇気を出して注意しましょう。でもそういう人って常識ないから逆ギレされたら怖いですね。やはり管理人通じて徹底して、もらいましょうか。それにしても同じセキュリティの中にそういうインモラルな人がいるのはいやですし、そういう人ってたぶん他のルールも守らないと思うのでできれば出て行ってほしいですね。
私も、子供が居なくても全然問題ないと思います。
むしろウチの子は小さいので、子供次第では途中退席することになってしまうかも・・・と思っています。
何はともあれ皆様とコミュニケーション取れる機会があって嬉しいです。
楽しみですね!
こんばんは。こちらに引っ越して4ヵ月経ちますが近所付き合いがなく淋しいです…でも30日の懇親会は皆様にお会い出来ると思うと楽しみでですよね!準備委員会に参加してる者ですが少人数で驚きました。住民の方も感じの良い方ですし、お子さんがいても大丈夫ですよ。これからも末永く宜しくお願いします。
普段みなさんと本当に全然お会いしないので、たくさんの方々と顔を合わせる機会があり、よかったです。
楽しかったですね!
あの司会の方のテンションには驚きましたけれど‥笑
これから末永くよろしくお願いします。
完売嬉しいです!!
今、テレビを消して寝ようとしたら、隣か上か下か分かりませんが(上っぽいですが)、すごいうるさい声が聞こえます。。
こんなに音が聞こえるとは‥笑い声、話し声が鮮明に聞こえてきます。
みなさんのお宅でも聞こえますか?
ゴミ、ほんとう困った方ですねぇー。
直接注意したら逆ギレ必須ですし。
提案ですが、見かけた方は後つけて、部屋番号を控えましょう。後で自分の生ゴミをその困った方の部屋の前に置いときましょう。懲らしめるんです。