そういえば、今後の日程ってどうなってるんでしたっけ?
しばらくは何もないんですかね?
今後の予定 (日時は 現時点では不明)
参考になれば良いのですが・・・
①インテリアフェアー
②ローン相談会
③駐車場 抽選会
④引越し手続き
⑤ローン 地震保険 火災保険 申し込み
⑥入居説明会
⑦内覧会
⑧最終金 入金
⑨引越し
スケジュールされたイベントがなかったとしても少しはフォローしてもらいたい気もしますが。。。
今日、大京からマンション購入者専用ホームページ利用申込書が届きました
手続きをすれば
①内覧会の案内
②インテリアフェアの案内
③建築途中の現場写真
④マンション建設にとって重要な工事の案内
⑤マンション周辺の地域情報案内
⑥入居までに必要な重要な手続き情報の案内
etc
皆さん 手続きしましたか?
我が家にも届きました。メルアド登録してから・・・のハナシのようなので
まずは今日、申込書をポストに投函しようと思います。
連休明けか梅雨入りのころには、何か動きがあるんでしょうか?期待して待ちたいと思います。
よそのスレにここの一階にコンビニが入ると書いてありましたが何か情報お持ちの方教えて下さい。
コンビニのうわさは、かなり前からありましたよね。実際になにが入るのかはまだ未定なんですかねぇ・・・。
HP案内がありましたね。
コンテンツはまだまだ不足していますが。。。
みなさん、間取りシュミレーターで遊んでみました?
HPのID/PWが届きましたね。
コンテンツはまだまだ不足していますが。。。
みなさん、間取りシュミレーターで遊んでみました?
届いてません。なぜでしょう??本日届いたのですか?
No.75さん
火曜日中にポストに投函して、昨日来ましたよ。
うちもまだ来てません。
うちも火曜日に投函したんですけど、
まだ来てません(泣
ご存知の方も多いと思いますが、地元の不動産コンサルタントが美しの森物件の比較をしているHPがあり、われらがライオンズが「外観デザインと住棟配置」「エントランスと共有スペース」で堂々1位の評価を得ています。こういうのを見ると嬉しくなりますね!
http://plaza.rakuten.co.jp/tokihiro55/diary/200704130000/
我が家の場合、HP案内は連休の旅行中に来てました。
ですが間取りシュミレーターがうまく出来ません(悲)
これはとても楽しみにしていたのですが〜、どうしてでしょうか。
みなさんどうですか??なにかコツがあるのかなぁ???
うーん、あの情報を鵜呑みにするのは一寸危険ですよ。
差しさわりがあるので具体的には書けませんが・・・。
一不動産コンサルの主観的かつかなり偏った見解であるということを押さえた上で、
判断材料の一つにするのは良いかと思いますが。最終的には自分で判断することでしょう。
皆さんご存知のとおり、美しの森物件は、どこも一長一短あって、似たり良ったりなのです。
決定的な短所も無ければ、特筆すべき長所も無いといったところでしょうか。
その短所を強調すれば、ああいう書き方になるし、長所もしかり。
文章のマジックのようなものです。
そして何より、あの方の三菱地所信奉は、ある種*****さえいるとさえ、私は思ってしまいます。
>82さん
単純に動作させるだけなら、我が家のXPで問題なく動きました。
ただローカルに保存されるため、会社から同じページにアクセスしても家で保存した間取りは見られず、使い勝手はいまいちですかね。
間取りシュミレーター面白いですね。想像が膨らみます。
今日久しぶりにライオンズたまプラーザのオフィシャルサイトを
開いたら、あと9戸になってました。
思ったより売れるものなんですね〜
完売まで、もう少しですね!
購入者として、とてもうれしいです
はやく入居して、みなさんとお会いしたいです
ちなみに、フラット35の説明会に出席します
みなさん美しの森分析 第5回「設備・仕様」比較検証
ご覧になりましたか?
今回も堂々の一位で紹介されてましたよ♪
http://plaza.rakuten.co.jp/tokihiro55/diary/200705180000/
これで、外観・エントランス・設備三部門で一位です!
私たちは、住居を選ぶ際この三点を特に重視しておりましたので
とてもうれしい気持ちです♪
でも住所が犬蔵って言うのが難点ですね〜
南側は切り立った高い崖、そびえたつは老人ホーム「ヒルデモア」。
(景観上の圧迫感、さらに地震や大雨による災害が大いに不安)
北側は交通量が飛躍的に増える幹線道路。
(粉塵、騒音が容易に予想される)
1階にはコンビニ
(がらの悪い学生のたまり場に・・・)
と、この物件は不安要素が多いと思うのですが・・・。
94さんのおっしゃる通り、この立地の不安要素を外観や内装でカバーしようとしているのでしょうね。生活をすることを考えたときにこれらの安全性や開放感、心地よい空間が得られないであろうことを考え、私はここはやめました。
あの圧迫感はたしかにすごいです。
地震ののあったときのことを考えると確かに不安になりますね。
コンビニってどこ〔店舗名〕が入る予定なのでしょうか?
なんか、ひがんでる投稿者もいるみたいですが、
関係ないですね。
ひがんでいるのではなく、客観的にみて
この物件は、立地上の問題があるということではないでしょうか。
犬蔵批判は論外ですが・・・。
購入を検討されている方は、一不動産鑑定士の怪しげな見解に踊らされる前に
現地を自分の目で見て、必ず来るであろう大地震に対して
自らリスクを負われることを覚悟されてから、契約印を押すべきですね。
確かにあの圧迫感はすごいと覚悟しています。
立地上の問題といっても、他物件は工事中に地下水?があふれ出して
機械式駐車場を断念したとか聞きました。他にもそれぞれウワサは色々出ています。
他にも美しの森自体が川崎ICにむかって傾斜しているし、公園の水源問題だってあるし。
人それぞれにリスクも考えてその上で住むことを決断してますよ。
だって普通、一生に何回も住み替えたりしないでしょうし。
駅まで徒歩10分って遠いですか?これも価値観の違いでしょうけれど。
地震だって考えてここにしました。まぁでもヒルデモアがどれだけの耐震性があり
地盤補強工事をちゃんとしてあったのかが多少不安ですが・・・ねぇ。
万が一地震がきたら同じマンションで協力して助け合って
乗り切っていけるような近所づきあいができればいいなと思います。
今は入居が楽しみです!
そうですね。そんなご近所づきあいができれば幸いですね。
そして、美しの森全体が素敵な町並みになることを望んでます。
私も今は入居が待ち遠しいです!
確かに歩くと10分なんですが、駅からマンションへの道はお店もあるし
今自分が住んでいるところ(田都ですが)より道がフラットなので
遠いとは感じないですねー。
たまプラは便利ですよね。外食するところも買い物するところも
選択肢が多いのがうれしいです。
でも住むには駅前は人も車も多くてごちゃごちゃしている感じがするので
住居はちょっと離れてるくらいでちょうどいいかなって思いました。
本当に今から楽しみです!
はじめまして!
私は、キッチンとお風呂を楽しみにしています。設備やデザインも素敵だと思いませんか?
検討中に周りのマンションのモデルも見に行きましたがなかなか良い物件に出会えませんでした。
ところで、店舗部分はもうコンビニに決定したんですか?
ご存知の方は教えてください。
地震については地盤がまともなところですので、それほどは気にしていません。
擁壁もしっかりしていますし。そもそもヒルデモア自体がかなりしっかりしたつくりですし。
1Fのテナントは、いいお店が入ってくれるといいですね。
商店街の食品館あおばが閉店するとフロラージュのスレに出ていました。
大ショックです!駅前のヨーカドーや東急までの中間にあったので便利だなと思ってたのに。
あとコープもヨーカドー近くにありますが、徒歩10分荷物に子供連れてじゃ大変です。
しかも帰りは登り坂が最後に(笑)。体力腕力つけておかないと大変かも〜。
宅配も考えなくてはなりませんね。あとはやっぱり車で行くしかないのかな?
ただウワサの公園横の空き地?にスーパーが出来れば万々歳なのですがねぇ。
あおば、閉店するんですか!
駅から家までの間にスーパーがあることがマンション選択の
理由の1つでもあったので、すごくショックです。
これだけマンションが建つわけですから、近くにスーパー欲しい
ですね!
近くにコンビニも欲しいけどなぁ。
残り戸数7戸。完売までもう少しですね。
ところで、駐車場の抽選方法についてご存知の方
いらっしゃいますか?
駐車場の抽選について、私がMRに初めて訪問した際に聞いた話では、ガラガラで当たりが出たら決定ということでした
コンビニは近くにできますよね。とってもとっても近くに・・・。
そんなに近いところのコンビニは、騒音やら若者がたむろしたりと、便利さによって得るメリット
よりもむしろ資産価値の引き下げ要因になりそうなので嫌だな。。。