この物件の他の掲示板に、場外駐車場予定地?に他社の集合住宅建設予定地と看板があったと見ました。
これについて情報をもってらっしゃる方、教えてください。
我が家は駐車場必須なので、場外含めて100%安心です!っていわれていたのですが〜??
お子さんがいらっしゃる方がいて安心しました♪我が家も2人の未就学児がいます。
よろしくお願いします!
私も購入しました。若干高めかとも思いましたが、日当たりをあきらめて立地を取りました。
我が家はまだ子供がいないのですが、引っ越したら作ろうかと思っています。
今もたまプラーザに住んでおり、たまにタクシーがえりをするときなんかに犬蔵の交差点からマンションまでの道の工事やマンションそのものの工事が進んでいくのを見るにつけて楽しみになっています。
「駐車場は100%安心」はセールストークだったとしても近くに場外駐車場の予定地はありますと聞かされていたので気になりますね。。。
先日営業の方に確認しましたけど、やはり駐車場は場外入れて100%大丈夫ですよってことでした。
確認してくれた方ありがとうございます。うちも駐車場100%ですと言われてたのですっかり信じていました。
正直他のところがどうであれ大京の営業マンの誠実さがよかったのでここで裏切られるとつらいところでした・・。
駐車場、聞いてくださったんですね。ありがとうございます。
よほど営業さんに確認しようか・・・と悩みました。
まだ引越しまで1年近くありますが、楽しみに待ちたいと思います。
こちらも時々覗きますので色々な情報・話題があれば教えてください。
みなさん、こんにちは。
今日久しぶりに物件のHPみたら94㎡(ルーフバルコニー付)@8880万円
の部屋の売りがなくなってました。
23日に発表された公示地価の内容が、16年続いた土地デフレ時代の終焉を示す内容だっただけに
それが引き金になって売れたんでしょうか?残り16部屋入居時期までに完売するといいですね♪
そうそう、このあいだ久しぶりに現地みにいったらようやく地下部分の工事が終わりそうな
気配になってましたよ。
↑
すみません、23日ではなく22日でした!
とりあえず資料請求だけしてみた者です。
立地も設備もとてもよいのですが、価格帯が気になります。
広さ中くらいの3LDKでは、どれくらいなのでしょうか?
よろしければ、何方か教えていただけませんか?
ビギナーさん
http://lions-mansion.jp/MD051012/gaiyo_chg.html
販売価格 4,240万円(1戸)〜7,680万円(1戸)
最多販売価格帯 5,500万円台(4戸)
まだ16戸ありますね。
3LDKはその中でも高めのほうかと。。。
↑
高めなのは4LDKですね。
3LDKは5000万はするでしょうね。
今日現場に久々に行ってきました。
1階床まで終わってました。
セントヴェールに比べて工事が雑な気がしましたが、気のせいかな。
No.33さん
参考までに、どの辺が雑な気がしたのか教えてもらえると参考になります。
No.34さん、
鉄骨のワイヤが錆びていたり長さや向きが不揃いであったりした点と、作業場が散らかっていた
点です。
気にしすぎのような気もしますが、少し気になりました。
No.33です。
ネガティブな話も書きましたが、たまプラーザの駅から桜並木をずっと抜けて家まで通えるのは、
なんとも贅沢です。車を降りて思わず往復してしまいました。
土曜に現場を見に行きました。
素人目には工事の様子はあまり気になりませんでした。
西側の空き地の工事が始まっていましたね。
一軒家でしょうか。
桜並木がきれいで駅から10分の距離もあっというまに感じました。
美しが丘公園もお花見の人でにぎわっていて来年が楽しみになりました♪
うちも日曜に建設現場に行きました。桜最高でしたね。うちも工事は素人目にはわかりませんでした。ぱぱっと建ってしまうより時間をじっくりかけて建ててるかんじがします。
目の前のマンションも素敵でした。
しかしあれだけ地盤基礎に時間がかかるっていうのは??
やっぱり斜面&擁壁の影響でしょうかね。
33さん、詳しい方でしょうか。
我が家も近隣在住なので時々様子を見に行きます。
その際には素人なので、ここまで出来てる!くらいしか見ていません。
耐震偽装の影響もあり色々気になるのですが、こちらで出来ることってあるのでしょうか。
現場の方に質問とかしてもいいものなのでしょうか。
東の空き地は物件ができるようですが、場外の優先駐車場はその向こう側でしょうか?
たしかモデルルームの跡地と伺ったように記憶しています。
物件比較中さん
地盤基礎に時間をかけているのは 万が一 地震による被害を受けても
地下にライオンズのコダワリでもある
ライフラインの修復工事 専用スペースがあるとの説明を受けました
他のマンションでは ライフラインのパイプ部分は 埋め立ててしまうそうです
細かい情報は MRで確認してみて下さい
手付けを払ってまだ契約してません 払える自身がなくなったのですが てつけかえってきますか??
小学生は書き込みをする前に
親か営業マンに聞いてからにしてね。
たまプラーザの駅から桜並木をずっと抜けて家まで通えるのは、
なんとも贅沢です。
>>44
犬蔵在住者です。確かに桜並木で毎日駅まで通っています。
おっしゃる通り、桜の季節はとても気持ちいいです。
ところで美しの森にお住まいの方々は桜並木を通るのでしょうか?
(コーギーの角を曲がる道を通るのかな?)
中央商店街を通りぬける方が多いように思うのですが・・
急いでなければ桜の季節は桜並木ですね。そういえば商店街は「公園通り」という名だったんですね。あの黄色い街灯には驚きました。
美しが丘2丁目在住者です。駅までの通勤経路は、碁盤の目状態ですので、その日の気分で選べます。当然桜の季節は桜並木が多くなります。但しそれ以外の季節で帰路(夜)は、桜並木経由は商店街経由より暗くなりますので、女性や子供は商店街経由の方が安心かもしれません。一方、コギーの角までの坂を先に上っておいた方が、商店街を抜けて美しの森までの坂をずっと上り続けるより楽なような気がします。
2月の平日夜9時頃現場まで行ってみましたが
桜並木のほうへ曲がってしまうと人通りも少なくあまり明るくもなかったので
47さんのおっしゃるとおり女性の夜の帰宅時は商店街経由かなと思っていました。
自転車だと早いでしょうけれど!
バスは・・・通らないんでしょうかね?
美しの森の建物ができた後は歩行者が増えるといいなと思っています。
美しが丘住人ですが、桜並木もそんなに暗くは無いですよ。飲食店もいくつかありますし。確かに商店街の方が明るいかもしれませんが、郊外の住宅地に比べればどのルートも怖い印象はないです。色んな表情の道が選べるのもこのあたりの魅力です。
都内在住で自転車かかせない生活してますがこの辺りの皆さん徒歩が多いことに驚きました。坂のせいでしょうか??あまり皆さん自転車使ってませんよね??
あげ
>>50
自転車利用者が少ないとのことですが、
買い物など普段使いでの自転車利用はこの近辺は坂道が多いのでキツイです。
(ライオンズマンションから駅に行く場合も坂を登って下る。帰りの方が長い坂道ですね)
また、通勤に駅まで自転車を使う場合、駐輪場の空きが少ないですことも理由にあげられます。
(半年待ちとも。それに駐輪場も駅からは離れているので不便なんです)
No.52さん ありがとうございます。自転車利用は確かにあの坂きついですよね。納得しました。
私もここへ越してきて、見た目以上に坂の街であることを実感しています(自転車使わないので困ることは無いのですが)。函館や長崎の方は自転車に乗れない人が多い、というエピソードを思い出しました。これも風情と言いたいところですが、ライオンズより奥はきついのかな?
美しの森が完成したら、バスが通って欲しいですよね。雨の時なんか重宝ですよね。
自転車は坂が多いからか少ない?でしょうが慣れもあります。
電動機つきなんかであればいいんじゃないでしょうか。
ただ自転車も駐輪使用料が月千円ちょっとかかりましたよね?維持費がネックかも?
1Fはどんな店舗が入るのでしょうか?
コンビニという話も出ているようですが・・
今後に向けて いろいろと情報交換していきましょう
自転車置場 /149台 (賃貸年額 1,200円・1,800円/台)
屋内バイク置場 /16台 (賃貸月額 1,000円/台)
敷地内駐車場 /55台 (賃貸月額 14,000円〜18,000円/台)
自転車 バイク 車 マンション内で守られている事を考えると維持費としては無難
現在住んでいるところは、外の駐車場・駐輪場で、ほぼ同額です
長い年月が経つと値上げありますかね?
今他のライオンズに7年住んでますが駐車場は最初からちゃんとした値段取ってる分賃上げは一度もないです。10年後20年後はわかりませんが・・・。管理組合やなんかも大京さんはしっかりしてるので安心できるところだと思います。
これは確か以前にも話題に上ってましたね。北山田の話ですよね?
大京のせいか建設会社のせいかはわかりませんが、こちらは大丈夫であることを信じて。
せいぜい今できるのは、ヒマをみて建築現場に足を運んで様子を見るとか
現場のエライさん?に声でもかけてみる(見てますよ、と。)とか?
あとはMRの営業さんに頻繁に状況を確認するとか。
今日現地を見に行きました。
一階部分をを作り始めてました。
どんどん形が見えはじめて楽しみです。
そういえば、今後の日程ってどうなってるんでしたっけ?
しばらくは何もないんですかね?
今後の予定 (日時は 現時点では不明)
参考になれば良いのですが・・・
①インテリアフェアー
②ローン相談会
③駐車場 抽選会
④引越し手続き
⑤ローン 地震保険 火災保険 申し込み
⑥入居説明会
⑦内覧会
⑧最終金 入金
⑨引越し
スケジュールされたイベントがなかったとしても少しはフォローしてもらいたい気もしますが。。。
今日、大京からマンション購入者専用ホームページ利用申込書が届きました
手続きをすれば
①内覧会の案内
②インテリアフェアの案内
③建築途中の現場写真
④マンション建設にとって重要な工事の案内
⑤マンション周辺の地域情報案内
⑥入居までに必要な重要な手続き情報の案内
etc
皆さん 手続きしましたか?
我が家にも届きました。メルアド登録してから・・・のハナシのようなので
まずは今日、申込書をポストに投函しようと思います。
連休明けか梅雨入りのころには、何か動きがあるんでしょうか?期待して待ちたいと思います。
よそのスレにここの一階にコンビニが入ると書いてありましたが何か情報お持ちの方教えて下さい。
コンビニのうわさは、かなり前からありましたよね。実際になにが入るのかはまだ未定なんですかねぇ・・・。
HP案内がありましたね。
コンテンツはまだまだ不足していますが。。。
みなさん、間取りシュミレーターで遊んでみました?
HPのID/PWが届きましたね。
コンテンツはまだまだ不足していますが。。。
みなさん、間取りシュミレーターで遊んでみました?
届いてません。なぜでしょう??本日届いたのですか?
No.75さん
火曜日中にポストに投函して、昨日来ましたよ。
うちもまだ来てません。
うちも火曜日に投函したんですけど、
まだ来てません(泣
ご存知の方も多いと思いますが、地元の不動産コンサルタントが美しの森物件の比較をしているHPがあり、われらがライオンズが「外観デザインと住棟配置」「エントランスと共有スペース」で堂々1位の評価を得ています。こういうのを見ると嬉しくなりますね!
http://plaza.rakuten.co.jp/tokihiro55/diary/200704130000/
我が家の場合、HP案内は連休の旅行中に来てました。
ですが間取りシュミレーターがうまく出来ません(悲)
これはとても楽しみにしていたのですが〜、どうしてでしょうか。
みなさんどうですか??なにかコツがあるのかなぁ???
うーん、あの情報を鵜呑みにするのは一寸危険ですよ。
差しさわりがあるので具体的には書けませんが・・・。
一不動産コンサルの主観的かつかなり偏った見解であるということを押さえた上で、
判断材料の一つにするのは良いかと思いますが。最終的には自分で判断することでしょう。
皆さんご存知のとおり、美しの森物件は、どこも一長一短あって、似たり良ったりなのです。
決定的な短所も無ければ、特筆すべき長所も無いといったところでしょうか。
その短所を強調すれば、ああいう書き方になるし、長所もしかり。
文章のマジックのようなものです。
そして何より、あの方の三菱地所信奉は、ある種*****さえいるとさえ、私は思ってしまいます。
>82さん
単純に動作させるだけなら、我が家のXPで問題なく動きました。
ただローカルに保存されるため、会社から同じページにアクセスしても家で保存した間取りは見られず、使い勝手はいまいちですかね。
間取りシュミレーター面白いですね。想像が膨らみます。
今日久しぶりにライオンズたまプラーザのオフィシャルサイトを
開いたら、あと9戸になってました。
思ったより売れるものなんですね〜
完売まで、もう少しですね!
購入者として、とてもうれしいです
はやく入居して、みなさんとお会いしたいです
ちなみに、フラット35の説明会に出席します
みなさん美しの森分析 第5回「設備・仕様」比較検証
ご覧になりましたか?
今回も堂々の一位で紹介されてましたよ♪
http://plaza.rakuten.co.jp/tokihiro55/diary/200705180000/
これで、外観・エントランス・設備三部門で一位です!
私たちは、住居を選ぶ際この三点を特に重視しておりましたので
とてもうれしい気持ちです♪
でも住所が犬蔵って言うのが難点ですね〜
南側は切り立った高い崖、そびえたつは老人ホーム「ヒルデモア」。
(景観上の圧迫感、さらに地震や大雨による災害が大いに不安)
北側は交通量が飛躍的に増える幹線道路。
(粉塵、騒音が容易に予想される)
1階にはコンビニ
(がらの悪い学生のたまり場に・・・)
と、この物件は不安要素が多いと思うのですが・・・。
94さんのおっしゃる通り、この立地の不安要素を外観や内装でカバーしようとしているのでしょうね。生活をすることを考えたときにこれらの安全性や開放感、心地よい空間が得られないであろうことを考え、私はここはやめました。
あの圧迫感はたしかにすごいです。
地震ののあったときのことを考えると確かに不安になりますね。
コンビニってどこ〔店舗名〕が入る予定なのでしょうか?
なんか、ひがんでる投稿者もいるみたいですが、
関係ないですね。
ひがんでいるのではなく、客観的にみて
この物件は、立地上の問題があるということではないでしょうか。
犬蔵批判は論外ですが・・・。
購入を検討されている方は、一不動産鑑定士の怪しげな見解に踊らされる前に
現地を自分の目で見て、必ず来るであろう大地震に対して
自らリスクを負われることを覚悟されてから、契約印を押すべきですね。
確かにあの圧迫感はすごいと覚悟しています。
立地上の問題といっても、他物件は工事中に地下水?があふれ出して
機械式駐車場を断念したとか聞きました。他にもそれぞれウワサは色々出ています。
他にも美しの森自体が川崎ICにむかって傾斜しているし、公園の水源問題だってあるし。
人それぞれにリスクも考えてその上で住むことを決断してますよ。
だって普通、一生に何回も住み替えたりしないでしょうし。
駅まで徒歩10分って遠いですか?これも価値観の違いでしょうけれど。
地震だって考えてここにしました。まぁでもヒルデモアがどれだけの耐震性があり
地盤補強工事をちゃんとしてあったのかが多少不安ですが・・・ねぇ。
万が一地震がきたら同じマンションで協力して助け合って
乗り切っていけるような近所づきあいができればいいなと思います。
今は入居が楽しみです!
そうですね。そんなご近所づきあいができれば幸いですね。
そして、美しの森全体が素敵な町並みになることを望んでます。
私も今は入居が待ち遠しいです!
確かに歩くと10分なんですが、駅からマンションへの道はお店もあるし
今自分が住んでいるところ(田都ですが)より道がフラットなので
遠いとは感じないですねー。
たまプラは便利ですよね。外食するところも買い物するところも
選択肢が多いのがうれしいです。
でも住むには駅前は人も車も多くてごちゃごちゃしている感じがするので
住居はちょっと離れてるくらいでちょうどいいかなって思いました。
本当に今から楽しみです!
はじめまして!
私は、キッチンとお風呂を楽しみにしています。設備やデザインも素敵だと思いませんか?
検討中に周りのマンションのモデルも見に行きましたがなかなか良い物件に出会えませんでした。
ところで、店舗部分はもうコンビニに決定したんですか?
ご存知の方は教えてください。
地震については地盤がまともなところですので、それほどは気にしていません。
擁壁もしっかりしていますし。そもそもヒルデモア自体がかなりしっかりしたつくりですし。
1Fのテナントは、いいお店が入ってくれるといいですね。
商店街の食品館あおばが閉店するとフロラージュのスレに出ていました。
大ショックです!駅前のヨーカドーや東急までの中間にあったので便利だなと思ってたのに。
あとコープもヨーカドー近くにありますが、徒歩10分荷物に子供連れてじゃ大変です。
しかも帰りは登り坂が最後に(笑)。体力腕力つけておかないと大変かも〜。
宅配も考えなくてはなりませんね。あとはやっぱり車で行くしかないのかな?
ただウワサの公園横の空き地?にスーパーが出来れば万々歳なのですがねぇ。
あおば、閉店するんですか!
駅から家までの間にスーパーがあることがマンション選択の
理由の1つでもあったので、すごくショックです。
これだけマンションが建つわけですから、近くにスーパー欲しい
ですね!
近くにコンビニも欲しいけどなぁ。
残り戸数7戸。完売までもう少しですね。
ところで、駐車場の抽選方法についてご存知の方
いらっしゃいますか?
駐車場の抽選について、私がMRに初めて訪問した際に聞いた話では、ガラガラで当たりが出たら決定ということでした
コンビニは近くにできますよね。とってもとっても近くに・・・。
そんなに近いところのコンビニは、騒音やら若者がたむろしたりと、便利さによって得るメリット
よりもむしろ資産価値の引き下げ要因になりそうなので嫌だな。。。
「美ししの森」共同開発のマンション群なのに、電線が張り巡らせているなんてりょっぴりがっかりです。
電線の地下埋設を考えて欲しかったです。
やっと、購入者専用ページに入れました。
ちょっと気がかりが、現場状況の写真が一ヶ月単位って言うのは長すぎです。
設計担当した、新建築研究所さんは、設計監理で常駐しているのでしょうか。それともデザインだけで、委託しているのでしょうか??
常駐できない場合は、変わりに現場写真を各種工事項目ごとに頻繁に写真に納めているはずですが、契約者は施工状況を詳しく見ることができないのでしょうか?どなたか、お詳しい方はいらっしゃいませんか?
資産価値というのは、環境というのも大きく考慮されるのですね。
そう思うと、コンビニは考えものですね。
テナントなので利益の多いお店に貸すでしょうから、コンビニはの可能性は大きいでしょうね。
花屋さんがいいなぁ。
各住戸のベランダなどから、緑や花がきれいに飾られたらとてもいいですよね!!
そんな環境も資産価値には入りませんか??
1階のテナントは、お洒落なカフェなどいいのではないでしょうか。
朝、窓を開けると、珈琲の香ばしい香りと、トーストやソウセエジの焼ける匂いが
緑の風に吹かれて入ってくるなんて、まるでパリに住んでいるようで素敵だと思います。
そして、そこにお洒落に着飾った「たまブランヌ」の方々が集う。
こんな環境なら、資産価値は下がることはないと思いますよ。
それは理想的ですが現実は、、、といいつつ、ベルコリーヌのような例はありますね。
112です。
>115さん、116さん
お花屋さんもカフェも良いですよね。
深夜まで明るいところ、コンビニやファミレスや居酒屋はそもそも閑静な住宅街には。。。
というところで勘弁してほしい気がします。
コンビニの件は未定だと・・・でも可能性は大きそうですよね。
希望はパン屋さん、花屋さん、雑貨屋さんなんかがいいんですがね。
あ、成城石井やKINOKUNIYA系のスーパーでも・・・便利かも。
病院や歯医者さんってことはないかな?
美しの森全体で、中に食料品店・病院がないのはちょっと不便ですね。
これだけの人が住む地区なんだから、計画ができれば嬉しいですね。
近くのマンションの空き地部分に外資系スーパーができるとか
どうとか他の板にうわさがでてましたよ。