確かに歩くと10分なんですが、駅からマンションへの道はお店もあるし
今自分が住んでいるところ(田都ですが)より道がフラットなので
遠いとは感じないですねー。
たまプラは便利ですよね。外食するところも買い物するところも
選択肢が多いのがうれしいです。
でも住むには駅前は人も車も多くてごちゃごちゃしている感じがするので
住居はちょっと離れてるくらいでちょうどいいかなって思いました。
本当に今から楽しみです!
はじめまして!
私は、キッチンとお風呂を楽しみにしています。設備やデザインも素敵だと思いませんか?
検討中に周りのマンションのモデルも見に行きましたがなかなか良い物件に出会えませんでした。
ところで、店舗部分はもうコンビニに決定したんですか?
ご存知の方は教えてください。
地震については地盤がまともなところですので、それほどは気にしていません。
擁壁もしっかりしていますし。そもそもヒルデモア自体がかなりしっかりしたつくりですし。
1Fのテナントは、いいお店が入ってくれるといいですね。
商店街の食品館あおばが閉店するとフロラージュのスレに出ていました。
大ショックです!駅前のヨーカドーや東急までの中間にあったので便利だなと思ってたのに。
あとコープもヨーカドー近くにありますが、徒歩10分荷物に子供連れてじゃ大変です。
しかも帰りは登り坂が最後に(笑)。体力腕力つけておかないと大変かも〜。
宅配も考えなくてはなりませんね。あとはやっぱり車で行くしかないのかな?
ただウワサの公園横の空き地?にスーパーが出来れば万々歳なのですがねぇ。
あおば、閉店するんですか!
駅から家までの間にスーパーがあることがマンション選択の
理由の1つでもあったので、すごくショックです。
これだけマンションが建つわけですから、近くにスーパー欲しい
ですね!
近くにコンビニも欲しいけどなぁ。
残り戸数7戸。完売までもう少しですね。
ところで、駐車場の抽選方法についてご存知の方
いらっしゃいますか?
駐車場の抽選について、私がMRに初めて訪問した際に聞いた話では、ガラガラで当たりが出たら決定ということでした
コンビニは近くにできますよね。とってもとっても近くに・・・。
そんなに近いところのコンビニは、騒音やら若者がたむろしたりと、便利さによって得るメリット
よりもむしろ資産価値の引き下げ要因になりそうなので嫌だな。。。
「美ししの森」共同開発のマンション群なのに、電線が張り巡らせているなんてりょっぴりがっかりです。
電線の地下埋設を考えて欲しかったです。
やっと、購入者専用ページに入れました。
ちょっと気がかりが、現場状況の写真が一ヶ月単位って言うのは長すぎです。
設計担当した、新建築研究所さんは、設計監理で常駐しているのでしょうか。それともデザインだけで、委託しているのでしょうか??
常駐できない場合は、変わりに現場写真を各種工事項目ごとに頻繁に写真に納めているはずですが、契約者は施工状況を詳しく見ることができないのでしょうか?どなたか、お詳しい方はいらっしゃいませんか?
資産価値というのは、環境というのも大きく考慮されるのですね。
そう思うと、コンビニは考えものですね。
テナントなので利益の多いお店に貸すでしょうから、コンビニはの可能性は大きいでしょうね。
花屋さんがいいなぁ。
各住戸のベランダなどから、緑や花がきれいに飾られたらとてもいいですよね!!
そんな環境も資産価値には入りませんか??
1階のテナントは、お洒落なカフェなどいいのではないでしょうか。
朝、窓を開けると、珈琲の香ばしい香りと、トーストやソウセエジの焼ける匂いが
緑の風に吹かれて入ってくるなんて、まるでパリに住んでいるようで素敵だと思います。
そして、そこにお洒落に着飾った「たまブランヌ」の方々が集う。
こんな環境なら、資産価値は下がることはないと思いますよ。
それは理想的ですが現実は、、、といいつつ、ベルコリーヌのような例はありますね。
112です。
>115さん、116さん
お花屋さんもカフェも良いですよね。
深夜まで明るいところ、コンビニやファミレスや居酒屋はそもそも閑静な住宅街には。。。
というところで勘弁してほしい気がします。
コンビニの件は未定だと・・・でも可能性は大きそうですよね。
希望はパン屋さん、花屋さん、雑貨屋さんなんかがいいんですがね。
あ、成城石井やKINOKUNIYA系のスーパーでも・・・便利かも。
病院や歯医者さんってことはないかな?
美しの森全体で、中に食料品店・病院がないのはちょっと不便ですね。
これだけの人が住む地区なんだから、計画ができれば嬉しいですね。
近くのマンションの空き地部分に外資系スーパーができるとか
どうとか他の板にうわさがでてましたよ。
HP見るとあと販売戸数4件のようですね。
近くに公園、緑があるなどの環境、雰囲気が気に入っております。
駅前の開発も楽しみです。
欲を言えば、犬蔵小中までがもう少し近く、通学路が安全であればいいのに、と感じますよね。。
1階のテナントは気になりますね、是非、景観を損なわないハイセンスなテナントが来てくれたらと希望します。
以前コンビニが下にあるマンションに住んでました。
真夜中に商品を運び入れる音が毎晩うるさかったです。