うーん、あの情報を鵜呑みにするのは一寸危険ですよ。
差しさわりがあるので具体的には書けませんが・・・。
一不動産コンサルの主観的かつかなり偏った見解であるということを押さえた上で、
判断材料の一つにするのは良いかと思いますが。最終的には自分で判断することでしょう。
皆さんご存知のとおり、美しの森物件は、どこも一長一短あって、似たり良ったりなのです。
決定的な短所も無ければ、特筆すべき長所も無いといったところでしょうか。
その短所を強調すれば、ああいう書き方になるし、長所もしかり。
文章のマジックのようなものです。
そして何より、あの方の三菱地所信奉は、ある種*****さえいるとさえ、私は思ってしまいます。
>82さん
単純に動作させるだけなら、我が家のXPで問題なく動きました。
ただローカルに保存されるため、会社から同じページにアクセスしても家で保存した間取りは見られず、使い勝手はいまいちですかね。
間取りシュミレーター面白いですね。想像が膨らみます。
今日久しぶりにライオンズたまプラーザのオフィシャルサイトを
開いたら、あと9戸になってました。
思ったより売れるものなんですね〜
完売まで、もう少しですね!
購入者として、とてもうれしいです
はやく入居して、みなさんとお会いしたいです
ちなみに、フラット35の説明会に出席します
みなさん美しの森分析 第5回「設備・仕様」比較検証
ご覧になりましたか?
今回も堂々の一位で紹介されてましたよ♪
http://plaza.rakuten.co.jp/tokihiro55/diary/200705180000/
これで、外観・エントランス・設備三部門で一位です!
私たちは、住居を選ぶ際この三点を特に重視しておりましたので
とてもうれしい気持ちです♪
でも住所が犬蔵って言うのが難点ですね〜
南側は切り立った高い崖、そびえたつは老人ホーム「ヒルデモア」。
(景観上の圧迫感、さらに地震や大雨による災害が大いに不安)
北側は交通量が飛躍的に増える幹線道路。
(粉塵、騒音が容易に予想される)
1階にはコンビニ
(がらの悪い学生のたまり場に・・・)
と、この物件は不安要素が多いと思うのですが・・・。
94さんのおっしゃる通り、この立地の不安要素を外観や内装でカバーしようとしているのでしょうね。生活をすることを考えたときにこれらの安全性や開放感、心地よい空間が得られないであろうことを考え、私はここはやめました。
あの圧迫感はたしかにすごいです。
地震ののあったときのことを考えると確かに不安になりますね。
コンビニってどこ〔店舗名〕が入る予定なのでしょうか?
なんか、ひがんでる投稿者もいるみたいですが、
関係ないですね。
ひがんでいるのではなく、客観的にみて
この物件は、立地上の問題があるということではないでしょうか。
犬蔵批判は論外ですが・・・。
購入を検討されている方は、一不動産鑑定士の怪しげな見解に踊らされる前に
現地を自分の目で見て、必ず来るであろう大地震に対して
自らリスクを負われることを覚悟されてから、契約印を押すべきですね。
確かにあの圧迫感はすごいと覚悟しています。
立地上の問題といっても、他物件は工事中に地下水?があふれ出して
機械式駐車場を断念したとか聞きました。他にもそれぞれウワサは色々出ています。
他にも美しの森自体が川崎ICにむかって傾斜しているし、公園の水源問題だってあるし。
人それぞれにリスクも考えてその上で住むことを決断してますよ。
だって普通、一生に何回も住み替えたりしないでしょうし。
駅まで徒歩10分って遠いですか?これも価値観の違いでしょうけれど。
地震だって考えてここにしました。まぁでもヒルデモアがどれだけの耐震性があり
地盤補強工事をちゃんとしてあったのかが多少不安ですが・・・ねぇ。
万が一地震がきたら同じマンションで協力して助け合って
乗り切っていけるような近所づきあいができればいいなと思います。
今は入居が楽しみです!
そうですね。そんなご近所づきあいができれば幸いですね。
そして、美しの森全体が素敵な町並みになることを望んでます。
私も今は入居が待ち遠しいです!