匿名さん
[更新日時] 2008-02-22 15:58:00
新川崎駅前再開発プロジェクト
地上18階建て 総戸数281戸
SHINKAに続け!
所在地:
神奈川県川崎市 幸区鹿島田字宮城野610番4他2筆(地番)
交通:
横須賀線「新川崎」駅から徒歩6分 ※平成21年度には徒歩3分(新川崎地区地区計画(平成21年度完了予定)に基づく歩行者専用通路及び駅前広場等の整備後には徒歩3分になる予定です。専用通路から駅前広場に降りる時間は含まれません。)
【正式名称がイニシア新川崎と決定したようですのでタイトルを変更致しました。管理人】
こちらは過去スレです。
イニシア新川崎の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-02-04 15:20:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 幸区鹿島田字宮城野610番4他2筆(地番) |
交通 |
横須賀線「新川崎」駅から徒歩6分 ※平成21年度には徒歩3分(新川崎地区地区計画(平成21年度完了予定)に基づく歩行者専用通路及び駅前広場等の整備後には徒歩3分になる予定です。専用通路から駅前広場に降りる時間は含まれません。)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
284戸(住戸281戸、店舗等3戸予定※管理事務室・キッズルーム・スカイラウンジ・中央管理室(各1戸)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上18階建 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
イニシア新川崎口コミ掲示板・評判
-
851
契約済みさん
シンカ北街区のあたりで、なんか工事してたよ。
もしかして着工?
ますます売れなくなりますね。
頑張ってイニシア!!フレーフレー!!
-
852
匿名さん
849です。
見た限り、西側は4階以上でないとちょっと…でも予算の都合もあるし…東側の線路向きよりは西がいいけど…と、思案のしどころです。
あまり乗り気でない状態でモデルルーム見に行くのは嫌なので、ちょっと悩んでます。
デザインは、南側のマンションより気に入りそうなんだけどな。
-
853
物件比較中さん
比較検討したいのですが
SHINKAの北街区はいつオープンするのかな?
近所にモデルルームを造っている気配がないですよね?
-
854
購入検討中さん
>>852 既にあまりに乗り気じゃないなら、行くとますます買う気がなくなるかもw
問題は、自転車置き場とかじゃなくて、再開発が終わるまでの不便を我慢できるか、という点だと思うんだけど...
ただ、西側は2F→3Fでプラス150万、以下、60万、20万、20万と
上がっていくので、上の方でもそんなに高くはならない。
-
855
契約済みさん
>>853
シンカ北も気になっていたのですが、こちらを契約しました。
おそらく南街区と同じ仕様だと思ったので。
参考までにシンカ南で気になった点は
・直床
・床暖房レス(オプション設定あり、たしか電熱線式)
など
-
856
契約済みさん
853
シンカのあの外観はいただけないけど、
イニシアも吹付けだから一緒みたいなモンですよ。
どちらももうちょっと建物しっかり作って欲しい。
-
857
物件比較中さん
855さん
電熱線式の床暖房って問題あるのですか?
856さん
イニシアはタイル貼りのように見えますが違いますか?
-
858
契約済みさん
-
859
匿名さん
>>855
シンカのパンフには面状発熱体とあるから電熱線式ではないですね。
ま、電気を通電させて発熱させるタイプはどんなタイプでも電磁波が発生しますからあまり気にすることないですよ。
-
860
契約済みさん
構造計算書の第三者機関によるチェックにより
耐震偽装は無いそうです。
あとは設計通りに建築してもらうだけですね。
大豊建設さん、よろしくお願いします。
-
-
861
契約済みさん
最近、現地へ行ってないのですが
何階くらいまで立ち上がってきているのでしょうか?
-
862
契約済みさん
>最近、現地へ行ってないのですが
>何階くらいまで立ち上がってきているのでしょうか?
COSMOS CAFEに写真が載っていますよ!
1、2階はそれっぽくなっています。
-
863
契約済みさん
862さん、ありがとうございます。
COSMOS CAFE見ました。
毎月更新されているみたいですね。
10/18時点で3階まで立ち上がってました。
先は長いですね。。。
-
864
匿名さん
-
865
近所をよく知る人
-
866
物件比較中さん
全然売れていないみたいです。
歩合給のおばちゃん連中も「こんな価格で売れるワケない」と
モチベーション下がりっぱなしみたいです。
新築マンション市況が完全に悪化しましたからね。
大量在庫を抱えたデベが3月を前に大量在庫処分バーゲンセール
をしようかという時にこの価格で買うア○はおらんわな。
-
867
購入検討中さん
価格表を見比べると、西側はちょっとずつ下がっている(50万〜100万ほど)。
そこそこ売れ始めたみたいだけど...どうなることやら。
もう1割下がるとね、お買い得感がでてくるんだけど。
-
868
匿名さん
駅近だけど、工場・陸橋・貨物に囲まれているんで立地が××。
シンカ以下でないと無理。
-
869
物件比較中さん
-
870
匿名さん
前に電話できいたら、建築許可が下りるのが秋頃っていってたけど
イニシアの苦戦+建築費の高騰を考えると、止めちゃったりして。
1階のスーパーを当てにしていた人達には痛い結果となるのか?
スレが下がっていく一方なので、あげてあげましたー
-
871
ご近所さん
工場とJRの線路があり、音の問題は、多少あります。が、それよりも、工場の煙突からの「煤」が凄いです。真っ黒・・・
-
872
買い換え検討中
あの煙は、何かを燃やしてるんでしょうか?
悪い噂などは伺ってないですが??
-
873
匿名さん
価格をずっと見てきましたがHPで掲載されている84㎡の物件も100万下がりましたね。周辺環境がどうもいただけないですがもう少し値下がりしたら検討したいです。不動産価格はもうピークをつけてしまったのでこれからはあまり高価格だと売れない気がします。
-
874
匿名さん
販売状況が気になります。
知っている方、情報をください。
-
875
匿名さん
東側が3分の2、西側が3分の1ぐらい「済」マークがついていますが、
本当に売れているかどうかは分かりません...。
-
-
876
契約済みさん
売れてないみたいですよ。
また値下げって通知来たし。
ほんと、進化の方が良かったんじゃないですかね。
-
877
匿名さん
-
878
匿名さん
>>877
色なんて中から見れば分からないでしょ。
外観を気にする前に、ローン総額のことを気にすべし。
>>876
でも、イニシアの物件の評判は悪くないから、ここは
あと1割下がったら是非買いたい。さっさと下げてくれ。
-
879
匿名さん
シンカの北街区は来年3月から着工だそうですよ。販売開始時期は不明ですが。
-
880
ご近所さん
-
881
匿名さん
-
882
購入検討中さん
シンカの南街区の掲示板を見ると、
ヘタすると複数のキャンセルが出るんじゃないすか。
それでも良ければ、チャンスかも。
-
883
匿名さん
値下げした価格が送られるなら、良いニュースだけど、何で最初に強気な価格だったんだろう??
もし、今、契約して、その後、また下がったら連絡来て、下げてくれるのかな〜。
-
884
物件比較中さん
883さん
今年8月のサブプライムローン破綻までは新築マンション市場は
完全な売り手市場でした。対して地価や建築資材が上がっていない
のに、「今買わないと、来年は2割価格アップします。」「消費税
率が上がります。」「金利がすぐにでも上がります。」などという
デベの煽り文句につられて、新価格・新新価格で物件を購入して
しまった「カモ」が多数存在しました。
しかし、8月を機に状況は一変しました。物件価格は下落に転じ、
消費税率上げはなくなり、利上げは完全に遠のきました。更に
高値で売り抜けようとしたデベがマンションの完成在庫をタップリ
と抱え、3月の決算を前に安売り競争がすでに始まっています。
ここも価格発表をもう少し遅らせていれば、予定価格よりも
正式価格を11百万円下げた亀戸レジデンスのように、正々堂々と
価格修正が出来たのに。
あとは、個別に顧客と「○割引きます」なんて交渉を延々と完売
まで続けなければならないのでしょう。
-
885
匿名さん
-
-
886
物件比較中さん
再開発してくれないと住めないよ。と現地を見て思った。
-
887
匿名さん
再開発ほんとに進んでいるのかな?ちょっと不安になってきた。
-
888
匿名さん
884さん、ありがとうございます。
とても勉強になりました。
-
889
匿名さん
ここは再開発(予定)という不確定要素しか良いところがない。
-
890
匿名さん
>>884さん
アメリカのサブプライムローンの問題がどのように日本のマンション市場に影響を与えたのですか?
実際は日本のマンション市場は7月の時点で踊り場にさしかかったという見解はすでにでておりましたよね。それがなぜサブプライムローン?確かにこの問題で消費税アップに対する影響等はありましたがね。
実際は需要と供給の問題が一番ではないですか?すでに価格が頂上にさしかかったということと郊外をはじめとした供給を上回る物件の供給。それをすこしはこの問題が後押しをしたという見解ならわかりますが・・・
あんまりマスコミのいうことを鵜呑みにして書き込むのもどうかとおもいますよ。
-
891
物件比較中さん
890さん 884です
なぜサブプライムローン問題が日本のマンション市場に影響を与えたか
について、説明します。
まずこの2-3年に日本のマンション価格が急騰した理由を挙げましょう。
<理由>
①海外投機筋が日本の不動産市場でREITを始めとした商品や現物を
購入して土地の価格を吊り上げたこと。
②米国の住宅建設ブームや北京オリンピックの特需により、建築資材
が高騰したこと。
③日本の景気回復に伴い、長期金利が上昇し、住宅ローン金利の先高感
が強かったこと。
④日本の景気が落ち着いてきたことを見計らって、消費税率引き上げの
可能性が高まっていたこと。
⑤デベが「マンション価格は今後もっと高くなる」「消費税率が上がる」
「住宅ローン金利が今後上昇する」と消費者を煽り、マンション需要を
先取り(今年買う必要のない人も買った)したこと。
⑥デベが地価上昇・建築資材の高騰以上に、利益をのっけて販売し、
「ボッタクリ価格」を消費者が泣く泣く受け入れたこと。
--->今年9月中間決算を見ると、ほとんどのデベが最高益を計上して
いることからもわかる。
しかし、サブプライムローンによって上記①〜⑥が逆回転してしまった
のです。
<逆回転>
①海外投機筋がサブプライムローンで抱えた巨大損失を穴埋めするため
に日本の不動産市場から一斉に資金を引き揚げた結果、REITは急落
(年初来3割程度価格下落)し、地価上昇が需給に基づくものではなく、
マネーゲームの結果であることが証明された。
②米国の住宅着工が昨年比半分程度に落ち込み、北京オリンピック需要
も一巡したことから、米国の建築資材が大量に日本やアジアに流入
しており、建築資材価格が急落している。
③資金の「質への逃避」(Flight to quality)により、株安・債券高
となり、長期金利(新発10年国債)は急落し、先週ついに1.4%を下
回った。住宅ローン金利も今後下落が続くのは必至。
④消費税率早期引き上げがなくなった。
⑤デベの煽りがサブプライムローン問題によって結果的にデタラメで
あったことが判明し、「今後もっと下がる」「消費税率は当分上がら
ない」「住宅ローン金利は今後下落する」という認識が消費者に
広がり、買い控えが強くなっていること。
⑥マンション需要を先食いしたことに加え、高値売り抜けを狙って
売り惜しみしていたデベが大量の「完成在庫」を抱えていること。
以上すべてサブプライムローン問題が直接・間接の原因となっています。
お分かりいただけたでしょうか。
-
892
890
>>894さん
丁寧に説明ありがとうございます。各論賛成のところもありますが、総論に対してはどうなのでしょう。
<理由>
私はメーカーに勤めているので、あまり金融には詳しくはありませんが・・・
①これについてはいくつかの経済誌があなたと同じ事をいってますのでコメントは差し控えます。
②これは私は重厚長大のメーカーに勤めているのでよくわかります。
③金利の先高感?これは少し微妙なのではないでしょうか?いずれはあが りますが、政府の借金を考えた場合、金利を上げることがそれに見合う 経済効果を上げられるか?事実日銀に反対して政府筋は一貫して反対の 立場を取っていましたよね。(実際あがったとしても?)
④消費税の引き上げがマンションの価格まで押し上げた根拠はどうなので しょう?事実2006年度くらいまででしょう。マンションが高騰した のは?
⑤⑥これも私にはよくわかりません。
<逆回転>
①〜⑤
正直申し上げて反論できるだけの材料がありませんが(笑)
④はごく最近のできごとで正しく結果論ではないですか?
なので恐らくあなたのほうが金融、不動産に詳しいとは思いますが、サブプライムローンがなくても日本のマンション価格は踊り場、あるいは頂上近くにさしかかっていたのではないですか?といいたいのです。
ご丁寧にありがとうございます。
-
893
匿名さん
はなはだスレ違いなのでは?この物件については、サブプライムの
問題よりも、周りの再開発が進むか進まないかの問題の方が重要な気がする。
まあ、竣工するまで様子見しますけど。
-
894
匿名さん
ここは面白いスレですねえ。
894さんではありませんが。。。
>>892さん
消費税率早期引き上げがなくなったのはサブプライムローンの影響があるものと思われますよ。
サブプライムローンだけのせいではもちろんありませんが、大きな引き金になっているのではないかなと私は考えています。
-
895
892
>>893さん
>はなはだスレ違いなのでは?
確かに個々の物件について、論じるべきでマンション業界全体を論じるところではないかもしれませんね。
でも、ひとつの総論として、ここもその中に入っているのですから、そう目くじら立てなくても・・・いやであればスルーして別の話題をしてください。
>>894さん
私はサブプライム問題が消費税引き上げ論議に冷水をあびせたとおもってますよ。どっかに書きましたっけ?
私が言いたいのは>>891さんのように詳細には書くことはできませんが、マンション業界の先行き不透明について、サブプライム問題がかかわっている割合は?といいたいのです。
既にサブプライム問題が発生する以前から需給の問題から値崩れをおこしているマンションが増加したと認識しているのです。(都心にある比較的資産価値が高いと思われる物件以外は)
確かにその問題が拍車をかけているということは否定はしませんが、サブプライムありきということはどうなんでしょう。
すれ違いですが、一応返答をしておきました。
-
-
896
匿名さん
改正建築基準法はマンション市場にどう影響してきますかね。
-
897
匿名さん
サブプライムの件で論じるのはやはり?です。結局都内の一等地の需要以外をデベが高値で売り抜けようとする目論見がはずれてきたということです。シンカを高値で買ってしまい涙してます。あとシンカ南側で駐輪場建設問題がでてキャンセルもでています。愚痴でした、すいません。こちらの物件がシンカ側に建設されたら満足だったのに〜。
-
898
購入経験者さん
897さん
シンカは人気で早く完売したのでは???
やはり「高値」だった思われますか?
-
899
物件比較中さん
いろいろと話が出ていますけど、経済がどうのとかというより、
欲しいと思えば買えばいいんですよ。
資金に余裕があれば、100%満足のいくものを買いたいというのが
本音ですが、自分の支払能力や目的や感性にまかせて物件を選べば、
後々後悔することは少なそうですし。
自分の場合には、再開発は不安だけど、駅近いし、都心も近いし、
金額的にはちょっと頑張らなくてはならないけど、いいや買って
しまえ!って感じです。
シンカは、線路の方から見ると、外階段が横に繋がっていて、
なんか団地をイメージしてしまうので、自分が住みたくない外観
ってかんじです。それに比べてイニシアは見た目良いと思いますし。
とにかく、いろいろ考えて欲しければ、買えばいいんです。
-
900
契約済みさん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件