匿名さん
[更新日時] 2008-02-22 15:58:00
新川崎駅前再開発プロジェクト
地上18階建て 総戸数281戸
SHINKAに続け!
所在地:
神奈川県川崎市 幸区鹿島田字宮城野610番4他2筆(地番)
交通:
横須賀線「新川崎」駅から徒歩6分 ※平成21年度には徒歩3分(新川崎地区地区計画(平成21年度完了予定)に基づく歩行者専用通路及び駅前広場等の整備後には徒歩3分になる予定です。専用通路から駅前広場に降りる時間は含まれません。)
【正式名称がイニシア新川崎と決定したようですのでタイトルを変更致しました。管理人】
こちらは過去スレです。
イニシア新川崎の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-02-04 15:20:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 幸区鹿島田字宮城野610番4他2筆(地番) |
交通 |
横須賀線「新川崎」駅から徒歩6分 ※平成21年度には徒歩3分(新川崎地区地区計画(平成21年度完了予定)に基づく歩行者専用通路及び駅前広場等の整備後には徒歩3分になる予定です。専用通路から駅前広場に降りる時間は含まれません。)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
284戸(住戸281戸、店舗等3戸予定※管理事務室・キッズルーム・スカイラウンジ・中央管理室(各1戸)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上18階建 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
イニシア新川崎口コミ掲示板・評判
-
624
購入検討中さん
火事なんて別に工業地域だけに起こることではないし、そんなに気にする必要はないと思うけど。私が今住んでいる住宅地だっていつ火事が起きても不思議ではないし、住宅密集地だから、ほんとに火事が起きたらほんとヤバイかもしれないが、そんなこといちいち考えてたら生活できない。
寧ろ、そのような災害に対しての対策がなされていることの方が重要。
-
626
匿名さん
それでは、きっと、災害対策は確実に考えられて、販売をしてるんですね。それだったら、安心だ。
-
627
周辺住民さん
昨日の火事はすごかったですね
真っ黒なけむりがでてました。
このマンションの災害対策は何をしてるのでしょうか?
-
628
匿名さん
-
629
購入検討中さん
-
630
購入検討中さん
話は変わりますが、ここってゲストルームないんですね。代わりにスカイラウンジがあるみたいですが、どういった用途で使用するのでしょうか?私は単純にゲストルームの方がよかったと思うのですが、みなさんはいかがでしょうか?
-
631
匿名さん
ゲストルームがあっても、敷地内に鉄塔があったり、既存不適格な物件は嫌です。
-
632
購入検討中さん
私も最初はゲストルームが欲しいと思いました。家族や友達が遊びに来たときに使ってもらえれば、狭い自宅でも気軽に泊まりに来てもらえるとおもったからです。でも、そうすると、自分たちはそのゲストルームを直接利用することがないし、しかも、年に何回予約するだろうか・・・。
スカイラウンジは、景色の良いところで本を読んだりくつろいだり、ご近所さんと交流したり、また、飲食物を持ち込んで楽しんだり、貸し切ってパーティしたりということに利用できるようです。基本的には無料でだれでもいつでも利用できるので、こっちの方が自分たちが楽しめる施設だと思います。子供部屋にあてている部屋がとても狭いので、たまには広いところで勉強してもらうとか、もって帰った仕事を、ちょっと家を離れたところでやりたいということに利用できるかなぁと想像しています。友人を招いてのパーティもできそうだし。
我が家が検討しているのは東側なので、西側の18階だと富士山も見ることができるのでは?と期待しています。
-
633
購入検討中さん
〉631さん
鉄塔なんてありませんよー それはシンカのマンションと勘違いされてるのではないでしょうか。
今のマンションにはゲストルームがありますが金土日は予約で一杯です。ゲストが使うというよりも住民がホテル感覚で使っていますよ。
ただスカイラウンジとしての使い方もよさそうですね。632さんの意見を聞いてそう思いました。
-
634
購入検討中さん
私もどちらかと言えばゲストルーム派です。ゲストルームがあると気軽に友達や親族を呼べますので。住民がホテル感覚で利用できるのも利点だと思います。ゲストルームでパーティーもできますし。最近はゲストルームを住民が利用する目的で作るマンションもありますね。
632さんのご意見を聞いて、デイリーに使えるという意味では、スカイラウンジも良いですね。ただ、多目的スペースという点では、読書や仕事をしている方、子供達と食べ物等を持ち込んで楽しむ方、区切りのないスペースで上手に共有できるかな?と少し案じたりします。
-
-
635
匿名さん
ゲストルームでのパーティーは面白いですよね。
ただ、やっぱり後片付けは、ついてくるんでしょうか?
-
636
匿名さん
火事の模様は私も見ましたよ。
ミツビシの隣りでしたよね。
電車の中から見えましたから、しばらく、駅のホームから眺めてましたよ。
防災にはうるさいエリアだけに、なかなか、あるもんじゃないですよね。
トラブルが起こったときは、大変そうですけどね・・・。
-
637
購入検討中さん
ここの18階の眺望ってどんな感じなのでしょうか?晴れた日は何をみることができるのでしょう?近くの山が邪魔して見えづらいのかなぁ。
-
638
匿名さん
Google Earthしてみたら?
SHINKA2にスーパーが出来るのがイニシア入居1年後とは・・・
遅々として進まない際開発だこと
-
639
購入検討中さん
まあまあ 一年後にスーパーが入ることが確定しているだけ良いと思いますよ。強化指定区域でも全く進まない所もあるわけだし。武蔵小杉の進展が速すぎて新川崎の進展がないように見えてるだけではないでしょうか。
-
640
匿名はん
>SHINKA2にスーパーが出来るのがイニシア入居1年後とは・・・
一年も後なんですか?確かイニシアの3、4ヶ月後にはシンカ北ができると
聞いてたような気がするんですが・・
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件