匿名さん
[更新日時] 2008-02-22 15:58:00
新川崎駅前再開発プロジェクト
地上18階建て 総戸数281戸
SHINKAに続け!
所在地:
神奈川県川崎市 幸区鹿島田字宮城野610番4他2筆(地番)
交通:
横須賀線「新川崎」駅から徒歩6分 ※平成21年度には徒歩3分(新川崎地区地区計画(平成21年度完了予定)に基づく歩行者専用通路及び駅前広場等の整備後には徒歩3分になる予定です。専用通路から駅前広場に降りる時間は含まれません。)
【正式名称がイニシア新川崎と決定したようですのでタイトルを変更致しました。管理人】
こちらは過去スレです。
イニシア新川崎の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-02-04 15:20:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 幸区鹿島田字宮城野610番4他2筆(地番) |
交通 |
横須賀線「新川崎」駅から徒歩6分 ※平成21年度には徒歩3分(新川崎地区地区計画(平成21年度完了予定)に基づく歩行者専用通路及び駅前広場等の整備後には徒歩3分になる予定です。専用通路から駅前広場に降りる時間は含まれません。)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
284戸(住戸281戸、店舗等3戸予定※管理事務室・キッズルーム・スカイラウンジ・中央管理室(各1戸)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上18階建 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
イニシア新川崎口コミ掲示板・評判
-
601
購入検討中さん
あの辺りで住居が増えてくるのはこれからですね。人が通るとこではさすがに用事はすませられないでしょう(笑)
ちなみに私は貨物の音は全く気になりません(踏み切りの音は多少気になりますが、運良く物件近くに踏み切りがない)が、気にする人は正直購入は勧められないですね。
-
602
購入検討中さん
私は西側を希望しています。線路側ではないので幾分ましかなーなんて安易な考えしてます。
-
603
匿名さん
西側だったら貨物の音は大分マシなのでは? 以前騒音の測定値を見せてもらったとき、貨物の音に関しては、東と西で20dbくらいの差がありました。私は東側を希望していますが、貨物の音は普通の電車と比べて低いためか私はあまり気になりません。ただし音がする時間が長いです。それと夜中も通るのでその辺は気になります。日中は良くても、夜は周りも静かな分貨物の音も目立つようなので。
でも、踏切の音よりもマシだとおもいますよ。たまに汽笛の音がしますが・・・
-
604
周辺住民さん
線路脇のマンションに住んだことがある方教えてください。
防音対策は十分みたいですが、
列車の震動とかはないのでしょうか?
まあ、ガード下とは違って震動を感じることはないですか?
-
605
購入検討中さん
私は今同じ路線のソバに住んでいますが、電車での振動は感じたことはないですね。それよりも真横に道路があって、大型車が通る時の揺れの方が気になりました。でもこの物件の場合、道路から少し離れているのであまり問題にならないと思いますが。
-
606
沿線住民
↑これはうそでーす。
特に夜の振動・騒音は相当なものです。
この人は絶対に横須賀線沿線に住んでいたら、
こんなコメントは絶対に出来ません。
だってめちゃくちゃうるさいもん。
605はeigyoですか?
-
607
購入検討中さん
なるほど。振動はあるんですね。騒音は窓閉めればなんとかなるけど、振動はどうにもなりませんね。そこで程度問題だと思いますが、振動はどの程度なのでしょうか。”特に夜の振動・騒音は相当なものです”なんてこと聞いちゃうと、毎日地震が来てるようなものでしょ?私は沿線に済んだことないのですが、沿線に住んでいる人はしっかり寝ている気がしません。みんな寝不足なのでしょうか。
-
608
購入検討中さん
横須賀線の真横に車を止めて貨物列車の音と振動を
確認済みですが、振動はありませんでしたよ。本当に。
線路から若干離れているので振動は全く問題ないと思いますよ。
なんかこんなこと書いたら営業とか言われますが、
私は一購入検討者です。
-
609
匿名さん
>なるほど。振動はあるんですね。騒音は窓閉めればなんとかなるけど、振動はどうにもなりませんね。
窓を閉めても、通気口から入ってくる騒音は絶対に防ぎきれないよ。
特に、貨物などの重低音は神経までいらいらさせる。
-
610
購入検討中さん
通気口は防音されています。
線路から10mくらいのところに住んでいます。音はうるさい(特に踏み切り)ですが、振動はありません。606さんが振動を感じる建物に住んでいるだけだと思います。 イニシアの建物ではゆれないでしょ。
-
-
619
購入検討中さん
言葉では伝えきれない・・・。
今日、気になって現地を見に行ってたのですが・・・。
工業地域エリアのマンションは、見送った方がいいいのかな・・・。
現状を知ってるかた、どう思われますか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件