匿名さん
[更新日時] 2008-02-22 15:58:00
新川崎駅前再開発プロジェクト
地上18階建て 総戸数281戸
SHINKAに続け!
所在地:
神奈川県川崎市 幸区鹿島田字宮城野610番4他2筆(地番)
交通:
横須賀線「新川崎」駅から徒歩6分 ※平成21年度には徒歩3分(新川崎地区地区計画(平成21年度完了予定)に基づく歩行者専用通路及び駅前広場等の整備後には徒歩3分になる予定です。専用通路から駅前広場に降りる時間は含まれません。)
【正式名称がイニシア新川崎と決定したようですのでタイトルを変更致しました。管理人】
こちらは過去スレです。
イニシア新川崎の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-02-04 15:20:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 幸区鹿島田字宮城野610番4他2筆(地番) |
交通 |
横須賀線「新川崎」駅から徒歩6分 ※平成21年度には徒歩3分(新川崎地区地区計画(平成21年度完了予定)に基づく歩行者専用通路及び駅前広場等の整備後には徒歩3分になる予定です。専用通路から駅前広場に降りる時間は含まれません。)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
284戸(住戸281戸、店舗等3戸予定※管理事務室・キッズルーム・スカイラウンジ・中央管理室(各1戸)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上18階建 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
イニシア新川崎口コミ掲示板・評判
-
581
匿名さん
>576
川崎駅西口にエレベーターありますよ。
一般車両用のロータリー横に。
それにラゾーナのエレベーターでもBE(駅ビル)のエレベーターでも駅まで上れます。
-
582
匿名さん
-
583
購入検討中さん
川崎駅は、改札の外にはエレベーターあるのですが、ホームと改札口の間にないのです。 登りはエスカレーターがあるので、危険だけどストローラーをそのままのせて上がることもできます。でも下りは階段しかないので、ストローラーに子供を乗せたまま抱えて、それはそれはすごい顔をしながら重そうに階段をおりているお母さんをよく見かけます。すごく危ないし、もしも転落事故があったらJRの責任は確実だと思います。見て見ぬふりしているところにとっても憤りを感じます。ラゾーナという子供もターゲットにした施設と直接つながっているのだから、エレベーター設置は当然のはず。もちろんバリアフリーという観点からもNGですよね。 JRだけでなく行政にも責任あると思いますが。
ちょっとスレ違いだとおもいますが、常日頃怒りを覚えているので書かせてもらいました。
-
584
購入検討中さん
-
585
周辺住民さん
エスカレーターありますよ。
最近エレベーターもできました。
-
586
購入検討中さん
もう少し新川崎駅舎、駅前のタクシー、鹿島田跨線橋の
迷惑駐輪自転車をなんとかしてもらいたいものです。
それだけでかなり雰囲気が変わると思います。
明日はついに建物説明会ですね。楽しみです。
その後雨が降っていなかったら夢見ヶ崎動物公園に行ってきます。
>583さん
結局イニシア新川崎にお決めになったのですか?
-
587
購入検討中さん
583です。
ここで決めるつもりでいますが、情報収集はまだやっています。動物公園、是非行ってみてくださいね。
明日の説明会も参加する予定です。3回に分けられているので、すべての方にお会いすることはできませんが楽しみです。
駅前のタクシーは交通広場ができたら居場所をかえてくれるのでは?鹿島田駅周辺はタクシーがなかなかつかまらないので、常駐してくれるのはありがたいのですけどね。
新川崎〜鹿島田も再開発されるので駅舎もきれいにしてくれると期待しています。竣工は4,5年先のようですけどね。
-
588
物件比較中さん
-
589
購入検討中さん
-
590
匿名さん
武蔵小杉のイニシア物件、
レジデンス武蔵小杉が工事用の壁もなくなり、外観がよくわかるようになりました。
同じデザイナーではありませんが、
施工も大豊建設で同じですし、
ここを検討している方は一度見に行ってみてはどうでしょうか?
結構素敵ですよ。
-
-
591
購入検討中さん
四分の一ですか。まだ契約期ではないので、これからなのかもしれませんね。ただ西向き物件が多いのは売れ行きに影響しそうですが。
さて、昨日の説明会では耐震についての質問が出てましたが、地震の性質によってはダメージはある、と言ってくれたことに、個人的にはよかったと思います。軽々しく、どんな地震でも大丈夫ですと言わなかったことにコスモスイニシアさんの正直さが表れていた気がします。ダメージ最小限設計、人命確保優先の構造で十分だと思います。
-
592
購入検討中さん
>590さん
レジデンス見てきました。遠くで見るより、近くで見た方がいい感じに見えました。イニシアもこれくらいの外観・質感であればうれしいです。
-
593
購入検討中さん
マンション周りの大気の汚れはどうなんですか?今住んでいるところはベランダに洗濯物も干せないくらい汚いので気になります。
-
594
購入検討中さん
大気汚染はどうなんでしょうね。 私も気になります。なにか簡単に測定できるキットかなにかないでしょうかね。
都内や高速、国道近くよりは体感的にましではないかと思いますが、
洗濯物はベランダに干したくないですね。今も干していませんが、首都圏に住む以上は、外に洗濯物は干せないものと思っています。
-
595
購入検討中さん
私は鉄道側の物件購入を考えていますが、こちらの方の大気の状態はどうでしょうか?大気汚染、主に鉄粉で干せなくなるとも聞きますが、意外と線路から遠いので大丈夫な気もします。このへんに詳しい人教えてください。
-
596
購入検討中さん
鉄粉が飛び散るかは、ブレーキが関係しています。カーブ等でブレーキをかけるときに鉄粉が飛び散りやすいそうです。まあ、程度の問題はありますが、鉄粉は3−4Km飛ぶといわれているので、都市圏にいる限り、確実に鉄粉の影響をなくすことは不可能です。
まぁ私が今住んでいる場所は東横沿線の線路そばですが、鉄粉の影響はほとんど感じません。過敏な人は感じるかも知れませんが。
-
597
購入検討中さん
モデルルーム行ってきました。私は遮音性と間取りを重視してましたので気に入りました。ただ広場がどのような感じになるかは気になる所です。
-
598
購入検討中さん
遮音は努力していると思いました。でもあくまでも設計上の努力であって実際はどうなのかは入居してみないとわからないですからね。お互いこんなはずではとならなければいいのですけど。
広場といっても交通広場なので、あまり大きくならないように祈っています。再開発事務所にきいたら、川崎駅のような大きいのにはならないって言っていましたが、それはあたりまえです。マンション前の道路をたくさんの車が行き来するようになるのはイヤですね。ただ、タクシー乗り場がすぐ近くというのは、ときどき便利かも。
-
599
購入検討中さん
広場が車のたまり場になると嫌ですが、あの辺りが街頭で明るくなると帰りも怖くないですね。
また、川崎に行く事が多くなりそうなので、バスやタクシーをかなりの頻度で使用しそうです。
-
600
匿名さん
タクシーと言えば、この前「ものづくりエリア」のところで白昼運ちゃんが用事を済ませてました。
周りに住居が少ないだけに、昼夜を問わず色々ありそう。
貨物の音って生活に耐えられるレベルなんですかね、鉄粉やディーゼルどうなんだろう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件