匿名さん
[更新日時] 2008-02-22 15:58:00
新川崎駅前再開発プロジェクト
地上18階建て 総戸数281戸
SHINKAに続け!
所在地:
神奈川県川崎市 幸区鹿島田字宮城野610番4他2筆(地番)
交通:
横須賀線「新川崎」駅から徒歩6分 ※平成21年度には徒歩3分(新川崎地区地区計画(平成21年度完了予定)に基づく歩行者専用通路及び駅前広場等の整備後には徒歩3分になる予定です。専用通路から駅前広場に降りる時間は含まれません。)
【正式名称がイニシア新川崎と決定したようですのでタイトルを変更致しました。管理人】
こちらは過去スレです。
イニシア新川崎の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-02-04 15:20:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 幸区鹿島田字宮城野610番4他2筆(地番) |
交通 |
横須賀線「新川崎」駅から徒歩6分 ※平成21年度には徒歩3分(新川崎地区地区計画(平成21年度完了予定)に基づく歩行者専用通路及び駅前広場等の整備後には徒歩3分になる予定です。専用通路から駅前広場に降りる時間は含まれません。)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
284戸(住戸281戸、店舗等3戸予定※管理事務室・キッズルーム・スカイラウンジ・中央管理室(各1戸)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上18階建 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
イニシア新川崎口コミ掲示板・評判
-
441
匿名さん
>440
余程ヤンネタ好きなんですね。もしかして元ヤンの方なんですか?
今日はいなかったそうですが、背の低い改造車はよく通るように思います。
ここは今は寂しいけど、駅前広場とシンカ北にスーパーができるらしいです。シンカ南と約15%の価格差があり、西側が工場なので盛り上がりにかけるんでしょうね。
鉄塔がないことはいいとしても高すぎです。
-
442
購入検討中さん
今日、MRを見てきました。西側の道路はトラック等がたくさん走るんでしょうか?
排気ガスで洗濯物とか大丈夫でしょうか?
-
443
匿名さん
我が家からその道みえますが、別に普通だと思いますよ。そんなにトラックがたくさん通っているのを見たことはないです。でも、日中は仕事で居ないのでわかりませんが。交差点の近くは上り坂になっていて、信号待ちのアイドリングと坂道発進で排気ガスがきになるかもしれませんが、建物は坂から離れたところになるので大丈夫じゃないでしょうかね。
-
444
購入検討中さん
でも昨日の新聞報道であった、大気汚染訴訟の結果をみると、
このマンションのような環境が悪いマンションを買うと、
人体に何らかの影響があるということなんでしょうね。
その立地を分かってて買ったら、後でとなりの工場のメーカーさん
に訴訟なんて出来ないでしょうし・・・
-
446
周辺住民さん
>>445
あのくらいの交通量で喘息になっていたら
日本に住む場所はないです。
病気だから個人差があるので絶対はありません
なってしまって後悔するなら首都圏には住めませんよ
-
447
匿名さん
>>445
西側工場のトラックは、ここら辺で仮ナンバーをつけて列を組んで走っています。
でも、例えば産業道路のトラック台数に比べれば全く少ないし、心配するほどではないのでは。
駅から近いと言っても、3ヶ月前に分譲されていたシンカ南よりも値段が上がりすぎです。
-
448
購入検討中さん
車の数は、普通の県道より少ないと思いますけどね。脇道だし。トラックの列は見たことないので、たまに程度では? 国道沿いなんかより遙かにましだと思います。貨物は排ガス関係ないし、たまにディーゼルがいるようですが、これもまた極たまにのようですしね。
実際に購入しようとすればするほどいろいろな事が気になり始めますよね。本気で考えているからだと思いますが、何度も現地に足をむけるなどいろいろ調べて、解決案を見つけてください。
-
449
物件比較中さん
現地を見ました。
いちじるしく線路ぎわだね。
東向きは貨物がうるさい、日が当たるのは11時まで。
西向きは午後にならなきゃお天道様をおがめない。
北向きは話にならない。
南向きはうれしいけれど、6階、7階あたりまでは陸橋を歩く人から部屋の中が丸見え。
昼間からカーテンをひくってか?
こりゃ考え物の物件だよ。
-
450
購入検討中さん
そういう方は、南向きの静かな場所を購入されればいいのでは?部屋の向きや環境重視の方には向かない物件だと思いますよ。
新しくできるシンカ北は、西と南が中心らしいので南向きがたくさんあると思います。一番西側の南向きの部屋だと線路からも一番遠いし、かつ駅近くというのは変わらないからいいのでは? 売り出しは秋以降らしいので詳細はわかりませんが。
-
451
匿名さん
シンカの西向きは、部屋から動物公園の山が見えてなかなか眺望は良かったです。ここよりも15%くらい安かったし。北街区はどれくらいの値段で出るんでしょうね。
最も建物はもろハセコー仕様でした。
-
-
452
匿名さん
シンカの西向きは、部屋から動物公園の山が見えてなかなか眺望は良かったです。ここよりも15%くらい安かったし。北街区はどれくらいの値段で出るんでしょうね。
ただし建物はもろハセコー仕様でした。
-
453
物件比較中さん
なかなか物件の間取りや仕様はよかったと感じました。駐車場自走式もいいですね。
不思議なのはこれだけの規模のマンションでHPが充実してなさすぎ。も少しHP充実すると注目も増えそうなのに。
-
454
購入検討中さん
駐車場自走式はいいのですが、線路の横なので、鉄粉被害にあいそうです。
機械式でも地下の方が良かった。建物には色々配慮がされていると思うので、駐車場にも鉄粉の進入を防ぐような工夫を施して欲しかったです。
まだ本格的に宣伝活動を始めてないとか。他のイニシア物件のHPはきれいに充実されているので、ここももう少ししたら本格的に更新するんじゃないですか?
-
455
ご近所さん
ひどいマンションなんだね。
昔から、横須賀線の向こうはあまりいかなかったけど、
環境は昔から悪かったからね。
ここはマンションじゃなくて、違う用途の建物を建てたほうが
よかったんじゃないの。
人が住むとこじゃないんだよ。
-
456
匿名さん
建物ができあがる直前の1年後と周りの環境も整った2年後にこのスレッドがどうなっているのか見るのが楽しみです。
-
457
ご近所さん
ここのマンションも吹き付けが多いから、出来上がる直前には
このマンション買わなくて良かったと思うのかな?
-
458
購入検討中さん
-
459
匿名さん
↑そんなことあるでしょ!
シンカシティみてみろよ。長谷工仕様だから、・・・・と思っていたが、やっぱり、・・・・なってただろ。
シンカシティ買った人、あの現実を見てどういう風に思ってんだろ?
あの仕上がりで強がり言う人いたら、余程バカだよね。
ここの仕上げも、長谷工仕様と同じだから、・・・だけど、色が黒いからまだマシなんじゃね?
-
460
ご近所さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件