匿名さん
[更新日時] 2008-02-22 15:58:00
新川崎駅前再開発プロジェクト
地上18階建て 総戸数281戸
SHINKAに続け!
所在地:
神奈川県川崎市 幸区鹿島田字宮城野610番4他2筆(地番)
交通:
横須賀線「新川崎」駅から徒歩6分 ※平成21年度には徒歩3分(新川崎地区地区計画(平成21年度完了予定)に基づく歩行者専用通路及び駅前広場等の整備後には徒歩3分になる予定です。専用通路から駅前広場に降りる時間は含まれません。)
【正式名称がイニシア新川崎と決定したようですのでタイトルを変更致しました。管理人】
こちらは過去スレです。
イニシア新川崎の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-02-04 15:20:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 幸区鹿島田字宮城野610番4他2筆(地番) |
交通 |
横須賀線「新川崎」駅から徒歩6分 ※平成21年度には徒歩3分(新川崎地区地区計画(平成21年度完了予定)に基づく歩行者専用通路及び駅前広場等の整備後には徒歩3分になる予定です。専用通路から駅前広場に降りる時間は含まれません。)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
284戸(住戸281戸、店舗等3戸予定※管理事務室・キッズルーム・スカイラウンジ・中央管理室(各1戸)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上18階建 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
イニシア新川崎口コミ掲示板・評判
-
421
匿名さん
>415
**って何ですか?
ここは日吉中の学区で、何かと評判の南加瀬中の学区ではない訳で影響はないんじゃないでしょうか。
他スレで、シ○カ前のデイリーストアにはガラの悪い輩の出入りが多いという書き込みがされていたのを見たことはありますが、どうなんでしょうね。
-
423
近所をよく知る人
>421
↓上のレスにあるこういったものだ。
スエット上下、いかにもな車種の改造車、金の似合わないネックレス、サングラス、パーマ、がに股歩き、子供が茶髪、後ろ髪伸ばし、・・・・ほんとヘンチクリンなの
他にも、しつけのされてない暴れ放題のガキ、それを注意しない親、
今時、タバコのポイ捨て、やたら唾を吐く、大きな音楽鳴らして車を走らせる、よく分からないブレスレット、似合わない中古のロレックス、便所サンダルで歩き回る、
ほんとこの辺多いよな。交通広場ができたら、格好の溜り場になるだろうね。
-
424
匿名さん
>>422
おまっ、勝手にエリア限定してんじゃね−よw
ドキュは日本全国どこにでも生息してるよ!
-
425
匿名さん
ヤンキーなんてどこにでもいるんじゃないですか?
多い/少ない、気になる/気にならないは個人の見方だと思います。
関係ないですけど、ここの魔法瓶お風呂が気になりました。
他のモデルルーム見ても、なかったです。
東側のお部屋はやっぱり私にとって、明るい遮るものがなく
魅力的です。
-
426
購入検討中さん
東側はワイドスパンで間取りも良いし夜景もきれいそうですよね!
貨物は気になりますが、あまり窓を開ける生活もしていないので、東側を検討中です。明るい時間が少ない東側ですが、ひろいサッシに目の前に何も建物がないので十分だと思っています。これも貨物のおかげだと。荷物の搬送は貨物列車の方が環境には優しいらしいので、このご時世、ここの貨物はなくならないだろうから、開けた景色が続くだろうと思っています。
でも東と西を中心に考えられた建物なので、南側の部屋は要注意です。どうしても大きな張りが部屋の中心にあるはずです。構造上仕方のないことだと思いますが、MRにも南側の部屋を再現したものはないので、チェックが必要です。
-
427
匿名さん
>D Q N ( ド キ ュ ン )とは、インターネットスラングで ヤ ン キ ー( 不 良 )など、好んで世間の前で 醜 態 を 晒 す 人種、また 非 常 識 な 人 物 を指す蔑称。新川崎エリアの横須賀線西側エリアに多く出没する。
>スエット上下、いかにもな車種の改造車、金の似合わないネックレス、サングラス、パーマ、がに股歩き、子供が茶髪、後ろ髪伸ばし、・・・・ほんとヘンチクリンなの...他にも、しつけのされてない暴れ放題のガキ、それを注意しない親、
>今時、タバコのポイ捨て、やたら唾を吐く、大きな音楽鳴らして車を走らせる、よく分からないブレスレット、似合わない中古のロレックス、便所サンダルで歩き回る.....ほんとこの辺多いよな。
いいじゃん、別にドキュンがいても!町が賑やかになるよ。
現代のカブキ者の下っ端みたいなのがうろうろしているようなもんだよ。
-
428
匿名さん
誹謗中傷ばかりになってきてますね。悪意を持って書き込んでいる人もいるので個人の判断が大切です。いろいろな情報に惑わされないように物件を吟味してください。いえることは高い物件と思うならやめればいいしそれでも買いたいを思えば買えばいいと思います。低所得な街と誹謗していますがそれもいまは昔な部分もだいぶあるのも事実です。
-
429
購入検討中さん
とりあえず、有名な建築士の方に相談したところ、買って損は無い物件と判断いただいたので安心しました。
-
430
匿名さん
-
431
購入検討中さん
一つの判断材料として相談しただけで、その方の意見だけで決めるわけではありません。購入はあくまで自分の判断であり、責任がどうのとか考えていません。
-
-
432
匿名さん
幸区がすごーく気に入ったわけじゃないけど、
そんなにイヤでもないしおおむね気に入ったから、
この辺でいいかな、と。
ヤンキーは、横浜寄りに多く生息しているね。
あんまり新川崎周辺では見かけないけどな。
あ、でも近辺のスーパーでは見かけるな。
マナー悪いのと、普通なのと、2種類いるな。
3家族で子供8人位で、子供らが持ち込み菓子で顔と手ベトベトにしながら走り回っているのは、イタかったな。
でもどこの街でも、あれくらいの数は生息しているけどな。
低所得な街に住んでると言われたって、
低所得だからしかたないんだろうな。
夫婦合わせて、700〜800万しか収入ないんだから、
世間では、低所得と蔑まれる身分なんだろうな。
妻の方は、非正規雇用だしな。
-
434
匿名さん
>432
横浜寄りに多く生息しているね。
横浜よりってどのあたり?南○○とか、矢○とかのほうですか?
この辺も背の低い改造車が多いような気がするけど、気のせいですかね。
何にしても川崎市内の駅前物件なので、色々な人が集まるのはある程度やむを得ないかと思っています。
何と言っても、貨物と工場に挟まれた立地なのに高過ぎです。
-
435
契約済みさん
今回の物件って、場所もモノも検討する人も何か痛いとこばかりだね。
-
436
契約済みさん
-
437
購入検討中さん
失敗ですか? そうですかね。
駅近なので場所に難ありというのは致し方ない。都内各方向へも横浜へも10分台で行ける駅なのですから、しょうがないかなといえるレベルだと思います。ふそうは、トタンの景色と出入りトラックが少し気になる程度だろうし、ものづくりエリアの工場も、これから出来る工場なので公害をだすようなものができる可能性はかなり低いと予想しています。
建物も、個人的には大豊建設が良いものを作ってくれると思っています。病院や公共の建物を多く手がけているので信用度の高い建設会社だと思いますし、建物スペックもまぁまぁ。確かに、広告にでているほどすばらしいとはいえないと思いますが、構造もそこそこだと思います。
二重サッシに防音換気口、防音に関しては出来るだけ配慮されていると思いますし、アルコープやマイスペースが広いのもうれしい。
確かにMRのシアターで見た 美Revoって言っているひとはあまりいけてないと思いましたが、トップモデルや芸能人を使った高額な宣伝費を価格に上乗せしてくるよりもいいと思います。
-
438
契約済みさん
>437
あなた楽観的でいいですね・・・
>確かにMRのシアターで見た 美Revoって言っているひとはあまりいけてないと思いました
オレもおもた。考え直すとこっぱずかしくなってきた。
-
439
購入検討中さん
もちろん可能な限りいろいろ調べての感想です。心配で心配で悩みましたしまだ悩んでいるところもありますけど。上をみればいろいろあるでしょうが、無理な物件購入でその他の事を犠牲にしたくないし、かといって通勤や生活に不便なのも我が家にとってはダメ。駅まで徒歩5分までと決めていますから、ここは貴重な物件なんです。
マンション購入も、あんまり悩みすぎて機を逃してしまうのもイヤですしね。
あ、ついでにディスポーザーが取り外せるのもなかなか良いですね。以前のは洗えなかったので、汚れを気にしてあまり使ってなかったみたい。
-
440
匿名さん
ヤンネタで盛り上がっているようなので
夜10時位に行ってみた・・・
ヤンキーはいなかったが、寂しい場所だね
高いよ、お店すらないのにあの値段は
やめとけ
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)