横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板「イニシア新川崎 美・Revo」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板
  4. 神奈川県
  5. 川崎市
  6. 幸区
  7. 鹿島田
  8. 新川崎駅
  9. イニシア新川崎 美・Revo
匿名さん [更新日時] 2008-02-22 15:58:00

新川崎駅前再開発プロジェクト
地上18階建て 総戸数281戸
SHINKAに続け!

所在地:
神奈川県川崎市 幸区鹿島田字宮城野610番4他2筆(地番)
交通:
横須賀線「新川崎」駅から徒歩6分 ※平成21年度には徒歩3分(新川崎地区地区計画(平成21年度完了予定)に基づく歩行者専用通路及び駅前広場等の整備後には徒歩3分になる予定です。専用通路から駅前広場に降りる時間は含まれません。)

【正式名称がイニシア新川崎と決定したようですのでタイトルを変更致しました。管理人】

こちらは過去スレです。
イニシア新川崎の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2007-02-04 15:20:00

[PR] 周辺の物件
シュロス府中武蔵野台シルクハウス
ユニハイム町田

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

イニシア新川崎口コミ掲示板・評判

1. 201 匿名はん

よけいな書き込みにはスルーで行きましょう!!

ところで・・・、
    2度ほどモデルルームに顔を出したのですが、
    両日ともHPの予約表通りガラガラでした。
    コレってどういう理由なんでしょうか!?

確かに東向きと西向きばかりだし、
    値段も高い気がします。
    でも、それってモデルルームに行ってからわかる話で、
    そもそも人が集まっていないというのは、
    どういうことなのでしょう!?

昨年シンカのモデルルーム行ったときは大盛況だったのと比べて、
    すごくさびしく見えました。
    ハセコーに比べて広告をうつ量が少ないから、
    という単純な話なのでしょうか!?

ご存知、というか、
    何か理由を推察できる方がいたら教えて下さい。
    となりのモリモトは夜でも結構人が集まっていました。

2. 202 匿名さん

MRに行ってみましたが、本当に高いですね。
    キッチンの扉は開き方とかちょっと昔っぽいですよね。静かに閉まるやつもついてないし、、トイレの手洗いは好きですが。あと、お風呂が狭く見えて、かつやすっぽくないですか?
    あの黒い床とへり(?)がぶあつい浴槽がどーも気に入らない。。

しかし、横須賀線は本数が少ない&終電が早い以外は好きだし、今後駅近になりそうなので悩んでおります。
    ここは東向きと西向きだったらどちらが静か&眺望がよいでしょうか?

MRがすいているのは、予約制&まだ始まったばかりではないかなーと気になりませんでした。
    モリモトも見ましたけど、物件的には私はこちらが好きです。
    あっちもあの立地であの値段って高すぎだよ〜。

3. 204 匿名さん

シンカの北街区とどっちがいいでしょうね? 設備・仕様はこちらの方が良さそうだけど…。比較検討したいものです。

4. 205 匿名さん

シンカの北街区だともっと価格が高くなる
    かもしれないですよね〜。
    スーパーが入るのでイニシアよりはシンカの方が
    便利で良いような気がしてます。
    価格次第かな。。。比較検討したいですね。

5. 208 物件比較中さん

MRを見に行きたいのですが、今週末は事前登録会でやっていないのですかね、、、

価格帯はお姉さんにもらいました。
    あとは実際にいろいろ見てみたいです。
    よければ考えたいですね。

6. 209 ご近所さん

新川崎の駅はひどいですが数年後もう少しはましになります。まあ過大な期待はしていませんが。モリモトの物件よりはこちらのほうが便利です。電車の騒音は住んでみないと分からないかも知れません。警笛は確かに鳴ってます。本数は?って気もしますが終電が早いので夜は多少静かかもしれません。まあこの街は知名度が低いのであれこれ言われてしまうんですかね・・・でも私は好きです。

7. 211 ご近所さん

まあ貨物はうるさいですね。横須賀線に限らず在来線はどこも同じなのでは。210さんは横須賀線がいやとのことなのでこの掲示板にくる必要はないように思います。

8. 213 匿名さん

おおかた210さんはモリモトの人で、「モリモトの物件よりはこちらのほうが便利です」ってのにカチンと来たんでしょうよ。まあ、モリモトの物件から新川崎駅に到着するまでの間に、ココやシンカの住民は横浜に到着するかしないかってところだと思うけど。駅から遠い線路脇は最悪だけど、駅から近い線路脇なら多少の騒音は我慢できるかな。音が気になるなら、貨物列車が通る時間帯に現地に行ってみるのが一番。それにしても、あの警笛は何の意味があって鳴らしてるんだろう?

9. 218 購入検討中さん

道を挟んで西側というと、道路の壁で囲まれた一帯になりますか? 囲まれているのにも関わらず我慢できない位の音なのですか・・・・
    でも、イニシアができると、一つ防音壁が出来るようなもの?(笑

10. 220 匿名さん

横須賀線がMAXスピードで走っている辺りということは、
    貨物もある程度スピードを出して通り過ぎるだけなので、
    >そんなに気にならないかもしれませんが、
    >イニシアの辺りは状況が違うと思います。
    >警笛や連結音、ブレーキの鳴き、機関車のモーター(?)の音…
    >特に貨物の場合、発着時に先頭から最後尾の車両まで順に
    >「ガガガガガガガーン!」
    >と鳴る連結器の音がすごいです。

実際そうなんですか?教えて下さい。立地を見ると確かにうるさそうではありますが。

11. 221 匿名さん

府中街道よりも数倍うるさい。しかもトラック製造工場隣接で環境は劣悪といえるレベルかも。
    東向きも西向きもダイレクトに騒音方向に向くから厳しいかもね。新川崎駅もビミョーだしね。
    これで金額も高いから多分苦しい。

12. 222 周辺住民さん

音関係のネガキャンが続きますね。
    いまどき、賃貸とかじゃないし、ここの設備・仕様はしっかりしてる
    印象なので、ほとんど気にするレベルではないと思いますけどね。
    駅も便利なのは間違いないですよ。
    高いかどうかは、売れ行きが判断するのでは。
    確かに、小杉の昨年より高いと聞くと、利便性含め割高なのは
    間違いないですね。でも今売ってる周辺やいわゆる新価格と言われる
    マンション価格ではどうなんでしょう。相対的にはそんなでもないかも。
    この掲示板はずっと残るでしょうから、1年後に見てみると答えがわかりますね。
    (このぐらい物件は大体1年では売り切るでしょうから。それで売れなければ
    高いんでしょう。)
    溝の口の物件が竣工後売っているのを予定通りだって言うレスに笑ってましたが、
    2年前に1年かけて10期ぐらいに分けて売るって言う書き込みがあって、なるほど
    と思いました。1年売れ残ってるのは間違いないけど、10期に分けるのは予定通り
    だったんだと。
    (自分は小杉の物件購入者なんで、関係者でもなんでもありませんので)

13. 223 購入検討中さん

外に向いている窓は東も西も南もみんな二重サッシ、そうでない方もペアグラス。
    換気口にも防音加工がされており(お風呂とキッチンにはついてないが)
    建物自体の防音設備はかなりなものだと思う。
    これくらい施さないと生活できない環境なのかもしれないということかもしれないが。

先日陸橋から階段で半分くらい下りたところにすこし滞在して貨物列車の音を聞いてきました。
    思ったほどうるさくなかったです。
    っていうか、車の音の方がうるさくてよくわからなかったというべきかもしれませんが。

エンジンの着いている一両目はさすがにうるさいけど、
    その後の貨物部分はうるさいというよりも眠気をさそうような音でした。
    たまたまスピードがゆっくりな列車しかとおらなかったせいかな。
    連結音も出発時の音も聞いていないのでわかりませんが。
    さすがに汽笛の音はうるさいと思いました。
    ふつうであれば在来線の方がうるさいという印象です。
    でも夜中は気になるだろうなぁ。さすがに夜中に確かめることはまだしていないので。

雨降り後は異様なにおいがしたという書き込みがあったのですが、
    その日は雨上がりでしたがにおいは感じませんでした。 日によるのかな。

14. 224 ご近所さん

鹿島田や新川崎の状況をありのまま書き込んでも言葉通りには受け止めてもらえないのがネットの難しさですかね?結局価値観が違うから批判されて削除されるということですね。まあ買わないのに書き込む自分が悪いのですが。

15. 225 匿名さん

ご近所さん 
    削除された内容というのはどうものですか? 見過ごしてしまいました。

16. 226 匿名さん

>224さん
    “ありのまま”を是非もう一度お聞かせいただけませんでしょうか。特に音の件。
    ここは、一応検討対象の一つですが、後で後悔したくないので。

横須賀線がMAXスピードで走っている辺りということは、
    貨物もある程度スピードを出して通り過ぎるだけなので、
    >そんなに気にならないかもしれませんが、
    >イニシアの辺りは状況が違うと思います。
    >警笛や連結音、ブレーキの鳴き、機関車のモーター(?)の音…
    >特に貨物の場合、発着時に先頭から最後尾の車両まで順に
    >「ガガガガガガガーン!」
    >と鳴る連結器の音がすごいです。
    ↑これも事実ですか?

17. 227 匿名さん

削除された内容は近隣の音関係だったかな?

騒音が気になるという方は
    やめた方が良いのかも・・・

18. 228 匿名さん

>>226
    後で後悔したくないのなら、匿名の掲示板なんかに頼るのではなく、
    現地へ行って自分で納得するまで確認するべきだと思いますよ。
    高い買い物なんですから、有休を使ってでも
    平日、休日、昼夜(特に深夜)、あるゆる条件下で確認して下さい。

19. 229 匿名さん

昨日から、事前登録ということになってたけど、皆さんの予想通り さっぱりダメ だったみたいですね。
    また、金額下がるな、こりゃ。

20. 230 周辺住民さん

地元民ですが、貨物は普通に通過するときは223さんのような感じですが、
    ときどきあの近辺で減速することがあります。その時は本当にガ・ガ・ガ・ガーン
    と、ものすごい大きな連続する金属音がします。あれは結構響きますよ。
    別にネガキャンする訳ではありませんが、かなりの長い時間観察されて
    から、ペアガラスなら気になるレベルか否かを判断されてはいかがでしょうか?

21. 231 ご近所さん

224です。音の件を書き込みました。警笛音は確かに鳴っています。操車場なので連結音もします。横須賀線自体はどこの在来線とも変わりはないと思います。新型車両がほとんどですし駅から近い物件ということは全く音が聞こえないというのは無理と思います。終電が早いので夜は静かめですが貨物は走っています。音(貨物)を気にする方ならばやはり朝、昼、晩と現地に赴いて直に確認することがベストと思います。

22. 232 購入検討中さん

231さんに同意です。
    音が気になる方は直接現地に行ってみてはいかがでしょうか。
    当方は実際に昼間と深夜に現地に5回ほど赴き、1回当たり
    5時間くらい騒音を体験しました。(有給も結構消化してしまいましたorz)
    参考のために感想を書いておきます。

昼間編
    鹿島田側の線路を通過する横須賀線、貨物貨物列車共に
    マンション建設地から離れているため、音は気になりません。
    マンション間近の線路を通過する貨物列車の先頭の電気機関車は
    ちょっとうるさかったと感じましたが、
    それ以上に横の道路を通過するバスや車の騒音の方が気になります。

深夜編
    鹿島田側の線路を通過する貨物列車は深夜でも
    そこまで気にしなくていいのではと感じました。しかし
    マンション間近の線路を貨物列車が通過する時はさすがに気になりました。
    周りが静か過ぎるだけにガタンゴトンとゆっくり響くんですね。
    これは慣れれば問題ないと思いますよ。しかし
    偶然にも貨物列車が減速して、ガ・ガ・ガ・ガーンという音も体験しましたが、
    窓を開けたままだとちょっときついかなと思いました。
    ただ、ほとんどの貨物列車はもっと北の位置で減速・停車するので、
    ガ・ガ・ガ・ガーンに遭遇する頻度はあまり無いというのが印象です。

個人的に仕様は武蔵小杉の時よりいいと思うし、駅近の便利さに魅力を
    感じていますので、音の問題さえもうちょっと考えてクリアできたら
    購入を検討すると思います。
    ぜひ参考にしてください。

23. 233 購入検討中さん

232さん レポートありがとうございます。とても参考になりました。
    購入をかなり前向きに検討中ですが、音に関してはなかなかクリアになれずにいます。

昨日、今日の事前登録では、30少しの登録があったらしいですね。多いのか少ないのかはわかりませんが・・・・

24. 234 匿名さん

速報ですが、コスモスでも近年稀に見る低い成約率だったみたいですね。実際はあれだけ来訪集めて、20チョビットぐらいらしいですよ。もっと全然金額を下げないと苦しいでしょうね。

25. 235 匿名さん

買う気も無いのなら高かろうと安かろうと関係ないでしょう。
    >234が心配しなくても大丈夫ですよ。

自分の買う物件の心配をされたらいかがですか?高くても買おうと
    思う人が居るのですから。

26. 236 購入検討中さん

232ですが、我が家は議論の結果、購入することで決定しました。
    ネガティブな書き込みが多いですが、購入することを決めた人も
    この板を見ていると思うので情報交換しましょう。
    いいマンションにしたいですね。

27. 237 購入検討中さん

232さん

音の件はクリアになったのですか? 部屋は西向きですか東向きですか? 騒音を測定した結果を担当の方に見せてもらったのですが、電車のピーク時騒音は東向きで81〜82db,西向きで69dbくらいでした。数値からすれば、音が気になる方は西向きを選ぶのかなと思いましたが。。。
    ちなみに我が家は、西向き部屋の暑さがイヤなのと間取りで東向きを検討しています。チャレンジすぎでしょうか。二重サッシ、換気口の防音設備を信じて東向きでも大丈夫なのでは思っているのですが過信すぎと思いますか?

28. 238 物件比較中さん

SHINKA南と比較すると人気はいまいち? 
    このあたりでマンションのミニバブルも終わって、SHINKA北街区はここより安くなるのではと期待しています。このマンションも値下げしないのかな。
    ちなみにSHINKA北街区は南と西向きだけのようですね。東側は駐車場になっていました。
    でも南と同じ作りなら、二重サッシや床暖房も着いていないだろからどうかなぁ。

29. 239 いつか買いたいさん

80㎡くらいだとどのくらいのお値段なのでしょうか?

30. 240 購入検討中さん

>237さん

232ですが、我が家は東向きにしました。
    音については色々と調べましたが、まず窓を閉めていれば問題ないと
    結論付けました。二重サッシによる40db以上の騒音の軽減により
    夜貨物列車が通っても部屋の中は図書館並みの静かさで
    あることが購入に至った決め手です。
    西側は騒音はマシになるでしょうが間取りが・・・

確かに、夜に窓を開けて寝たい場合、騒音に慣れるまでは我慢するか、
    窓を閉めてエアコンを付けなければならないでしょう。
    しかし、貨物列車の音はリズムが単調ですので、我が家は
    深夜3回目の騒音体験で結構免疫が付きましたよ。
    初めて貨物列車の音を聴いた時はショックでしたが・・・
    何度も現地に足を運んでください!車で行かれる場合は
    貨物列車通貨時に窓を開けたり閉めたりすると参考になりますよ!

31. 241 購入検討中さん

80m2くらいの部屋がちょうどないんですよね。 
    74m2か76m2で階にはよりますが、5000万前後です。
    1階であれば4500万くらいですが、南側は5000万くらいからです。
    南側には100m2近い部屋もありますが、1階でも6400万です。
    あとは60m2前後と38m2前後の物件になります。

32. 242 購入検討中さん

232さん

237です。

現地レポートと検討結果を教えていただきありがとうございます。
    日中は何度も足を運んでいるのですが、夜中は子供が小さいので家族で騒音体験することが難しく
    本当にレポートに感謝しています。車での窓の開け閉め、とても参考になりそうですね。
    ありがとうございます。

我が家も40dbの音軽減を信じていますが、その効果は500ヘルツ以上の音の場合とありました。
    MRの騒音は500ヘルツ前後の音をテープで流しているみたいですが、
    貨物列車の音は実際もう少し低いヘルツになるのでは?と思っています。
    低い音になると防音効果も減少するらしく、その点を我が家ではクリアにしていきたいと思っています。
    騒音で夜窓を開けられないと思いますが、我が家では以前から夜もエアコンをつけて寝ていました。
    今年は小さい子供がいるのでどうしようかと迷うところなのですが。。。
    以前九州に住んでいた頃は窓を開けるのが大好きだったのですが、
    関東に引っ越してきてからは窓は閉めっぱなし、洗濯物も乾燥機もしくは部屋干しの生活です。
    八王子の田舎の方でもスモッグのためなのか窓を開けていると黒く汚れてくるので、
    関東に住んでいる限り、窓閉め切りの生活はどこでも一緒なのかと思っています。

33. 243 匿名さん

レジデンス・ザ・武蔵小杉購入者です。参考になればと思い
    書かせていただきます。レジデンスも真横は横須賀線、新幹線、
    が走っており(新川崎のように離れてはなく真横です)騒音は
    数値的にもかなり高いものでした。騒音測定値も見せられましたが
    一番ひどい時は90d近かったと記憶しています。それでも
    線路に一番近い2住戸を除いてすべてT2という30d軽減のサッシです。
    契約が済んでもかなり不安な部分が沢山ありましたが昨年暮れに
    実際の現場に購入者全員が入る機会があり現実の音に遭遇しましたが
    心配は杞憂に終わったと実感しました。
    今の防音サッシの性能にびっくりした次第です。
    シーンとした音を望まれるのなら最初から武蔵小杉にしろ、新川崎に
    しろ選ばれないと思いますが今皆様の心配されている音は私の
    個人的感想ではそんなにネックにはならないと思います。
    (勿論、実感するまでは私も凄く心配でした)
    私たちは9月に入居を控えていますがコスモスの極め細やかな
    フォロー体制は大変好感の持てるものです。
    長々と失礼しました。少しでも参考になれば幸いです。

又、書かれるかもしれませんが私はコスモスの人間ではありません(笑)

34. 244 匿名はん

MRはもう予約無しでも入れるのでしょうか。一通り見るのにどれくらい時間がかかりますか?子連れの場合キッズルームのような物があったか教えてもらえると嬉しいのですが。

35. 245 匿名さん

ウチも東側で決めました。

決め手は、間口の広い間取りと駅近です。
    南向きでなくとも、バルコニーが広ければ
    採光には十分だろうと思っています。

線路が目の前の景観がネックに感じていましたが、
    少し上の階なら気にならないと判断しました。

音についても、現地を見てむしろ車のほうが
    ウルサイと感じましたし、それほど気にしていません。

>244さん
    ロビーの真上の2Fにキッズルームがありますよ。
    どの程度のものかあまり説明を受けていませんが…。

36. 246 匿名さん

245です。

すみません。
    244さんの言うキッズルームは、
    MR内にあるかどうかですね。。。

商談ルームのあたりにちょっとした
    スペースがあったような気がします。

37. 247 購入検討中さん

243さん
    237です。貴重なお話ありがとうございます!! とても参考になりました。
    騒音の具合が実感できないので不安はまだまだ残りますが、ずいぶん前向きに考えることが出来るようになりました。

244さん
    キッズルームはありますよ。 2歳以上だったら預けてゆっくり見学することができますが、それ以下だったら大人同伴になります。我が子は2歳未満だったので、商談中は交互で面倒をみていました。MR見学中は一緒に遊びながら見学できましたよ。

38. 248 匿名はん

244です。

No.246 さん No.247さん、どうもありがとうございました。
    是非一度見に行ってみたいと思います。

39. 249 購入検討中さん

232です。

>245さん
    東向きの間取りはいいですね。偶然にも我が家も同じく少し上の階に決めました。
    目の前が広大な線路ですが、マンションの真ん前に巨大な建物が建つ可能性は低いと
    考えていますので、安心しています。
    個人的に景色はどうでもいいと思っていましたが、
    夜の鹿島田のビル郡、東京方面(大田区あたり?)の灯りが非常に綺麗でしたよ。
    楽しみですね。

40. 250 入居予定さん

はじめまして。

シンカ購入者です。
    物件購入にあたり、音に関してはそんなに気になりませんでしたよ。
    私は、現在川崎区に住んでいますが、駅近でこの自然が多い新川崎にきめました。
     同じマンションではありませんがみなさんで、この街を更によくしていけたら
    嬉しいです。
     お隣のマンションどうし、宜しくお願いいたします。

41. 251 購入検討中さん

南向きの下のほうだとやっぱり橋って気になるんですか?

42. 252 購入検討中さん

交通広場ができるので、部屋が陸橋のすぐ隣ということではありませんよ。
    気になるかどうかは個人差があると思いますが。 
    ちなみに、確か3階が陸橋と同じ位の高さになっていたと思います(模型では)。

43. 253 匿名さん

新川崎駅を利用している者です。
    今日の夕方、鹿島田陸橋の近くのバイク置き場に来たところ、
    道の反対側の民家の辺りから白い煙が・・・。
    すわ火事?と思いましたが、回りの通行人が落ち着いている(もしくは無関心)なので、
    バイク置き場の係員さん(S氏)に聞いたところ、
    住民が落ち葉を燃やしているそうです。
    焚き火って・・今の時代、していいんでしたっけ?
    バス亭からバイク置き場にかけて、かなり煙くて気分が悪くなりました。
    燃やしてるのが落ち葉だけならまだいいんですけどね・・(不安)。
    S氏曰く「若い人の方が常識を分かってるんだけど、
    あの辺の年寄りは、言っても分からないのがいるからさー、
    今日は昼間っから何時間も燃やし続けてるんだけど
    何事も起きてないからねー」ということです。
    煙はF工場の方に向かって流れていましたが、風向きによっては
    イニシアに届きそうです。
    ここの検討は全然別の理由でやめましたが
    (やめたというより恥ずかしながら手が届きませんでした)
    営業さん、時々現場を見て、犯人(?)が特定できたら、
    やめさせるように交渉できませんかね?
    新川崎駅ユーザーの私も助かります。
    (購入検討者がたまたま見たら、ちょっとひくと思います)
    ちなみに、普段は仕事の帰りが遅いせいか、
    焚き火を見たのは今日が初めてでした。
    検討するのをやめるほど頻繁かどうかは分かりません。
    荒らすつもりはございませんので。

44. 254 匿名さん

自分は、貨物のディーゼル機関車が吹き上げる黒煙が気になりました。
    この付近の物件を見に行った時に、建設中の棟の前でディーゼル車がアイドリングしていてかなり引きました。貨物駅の側だと単に列車が通過するだけではないので、実際の影響ってどうなんでしょう。この物件も貨物駅の側であることは同じで、おまけに反対側は大工場なのに近隣で販売していた物件よりも坪単価で計算するとずいぶん高いようなので残念です。販売時期は半年程度しか違わないのに、この物件には高いなりの特徴があるのでしょうか。
    駅の反対側で計画のあるタワーはいつ頃販売されるのでしょうか。ここよりも高くなっている可能性も高いでしょうが。

45. 255 周辺住民さん

>>254
    駅の反対側って、鹿島田駅寄りですか?
    そんな計画あったの知らなかったです。
    そんな土地あったかな?
    しかもタワーですかー。
    ここで情報聞くのは違反ですかね?(笑)

46. 256 匿名さん

>>255
    このあたり読んでみては?
    http://www.kentsu.co.jp/kanagawa/news/p01995.html
    川崎市のホームページにも情報あります。
    三井だし、間違いなく価格は高いのでしょうね。。

47. 257 匿名さん

三井の物件、間違いなく高いと思いますよ。 駐車場も半分しかないみたいだし。でも、オフィスビルが目の前なので、それに面している方は安いのかも。結構な至近距離になりそうだし。

48. 258 購入検討中さん

>254
    新鶴見機関区にはディーゼル機関車は配置されていませんよ。
    全て電気機関車のみ。参考までに。

49. 259 物件比較中さん

>>258
    川崎貨物駅に派出されてるDE10とDE11がたまに戻ってくるよ。

>>256
    それって、環境基準超える鉛が検出された土地のこと?
    http://www.kanaloco.jp/localnews/entry/entryxiiapr372/

50. 260 匿名さん

>>259
    256じゃないけど
    http://aluminiummania.blog63.不適切なホームページの可能性が高いFC2のURLであるため伏せ字にしましたblog-entry-612.html
    昨年度まで、市立商業高校がグラウンドとして使用してたってことだから、
    違うと思う。
    たぶん、↓ここじゃないかな。
    http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.40.41.5N35.33.1.0&ZM=11
    今、立入禁止になってるし。

51. 261 260

あれ?リンクだめなんですね。
    「三井軽金属加工 跡地 鹿島田」
    でググッて、2006年9月17日の記事を参照下さい。
    失礼しました。

52. 262 匿名さん

鉄道マニアではないので機関区の配置までは知りませんが、新川崎貨物駅にディーゼル機関車がとまって黒煙を吹き上げていたのは事実ですよ。ここも同じ貨物駅に面している訳で、ディーゼル機関車がすぐ側を通ることもあるかもしれないと思いますが。
    貨物駅は電車が通過するだけでなく、連結や切り離しを行う場所なので、住環境にどのような影響があるのかは気になります。ここが駅近であることや、鉄塔がないことは気に入っているんですが。

53. 263 匿名さん

>このスレを荒らしていた(最近はあんまり来ていなかったけど)モ○モトタワーの荒らし専用販売員がブザマに負けるところが、アクアリーナスレの No.944〜965 で見られますよ。

54. 264 匿名さん

うちは低層階で決めました!
    2重床、2重天井、2重サッシ、床暖房、ハイサッシなど
    基本スペックが良いのが気に入りました。
    あと駅近は良いですよ!

低層階なのでディーゼル機関車の排ガスが気になりますが。。。

1. うちは低層階で決めました!2重床、2重天...
  55. 265 匿名さん

あまり現地の写真を晒さない方がいいのでは?
    売主にとっても都合が悪いんじゃないの?

56. 266 購入検討中さん

写真掲載していただいてありがとうございます。

購入する人は必ず現地に来るんだから、
    ここで掲載される写真がどうこう影響するものではないと思います。

57. 267 匿名さん

西側の低層は前が汚い壁なんだ・・・
    リクエスト!!!
    東側の線路はどんなもんなんでしょう?
    できれば、貨物もみたいです。

58. 268 匿名さん

>267 1Fは店舗が入るから西側の低層階であっても
    汚い壁が目の前に来るとは思えませんよ。
    ただ、2Fだと自転車置き場とご対面かも知れませんね(模型による)

グーグルの航空写真で東側の貨物列車と道路設置予定地が見れるよ。

しかしオプションって高いですね。
    個人的には食洗機と洗濯機の上に設置する棚を付けようかと思っています。

59. 269 匿名さん

今日、とりあえずローン審査OKもらいました。

>268さん
    私も洗濯機上の棚はイイなと思ってます。
    1Fの店舗って何になるのでしょうね。
    何かによって、利便性が変わると思ってます。

60. 270 ご近所さん

鹿島田地区にタワーマンション建設予定ですよ。平成23年完成予定と思います。三井不動産なので間違いなく高いです。新川崎と鹿島田はデッキでつながる予定です、(かなり先ですが広報に掲載されてました)あと土壌汚染が問題になった土地は鹿島田駅から少し離れた浄水場の近くの空き地の場所で今はブルーシートで覆われて改善中です。

61. 271 物件比較中さん

モリモト確かにすばらしい。

コピペだけど、

①マンションは知らんが、営業は半端じゃなくしつこいらしい。。
    知り合いが夜中の1時くらいに自宅にいきなり営業マンがきたって
    言ってた

②営業、半端じゃなくてすごい。
    一度、会員カード提出したら、電話営業すごくて
    ノイローゼになりそうだった。
    消費者センターに相談して、即刻止めるように頼んだくらい。
    本社にも電話して、アンタラのやってることは
    会社イメージを壊している以上の何でもないってやった。
    もう意地でもモリモトのマンションは買わないって。
    資金繰り相当やばいんじゃない。あの会社。

やっぱ、上場申請却下された会社は違うわ!  蜂灸惨ともつながりが噂されてるしね。

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47624/

62. 272 匿名さん

スーパーが入るんですか?
    じゃあスーパーに発生するゴキブリやねずみ対策はどうなっているのでしょうか。

63. 273 匿名さん

ねずみ返しがあるんじゃないですか?

64. 274 匿名

272
    そんなの、住んでいる住民が自己防衛するしかないに決まっているよ。
    テナントが入るということで、価格もその分割安に設定されているワケ
    だし、それを買った人のリスクですよ。

65. 275 匿名さん

モデルルームは相変わらずガラガラなのでしょうか!?
    駅近なのに、広告量が少ないからか、それとも割高だからか。
    新川崎自体の駅の魅力というか、注目度が低すぎるのでしょうか。
    この先どうなるのでしょう!?

①諦めて値下げする。
    ②他の物件も値上がりしてくるので相対的に高くはなくなる。
    ③竣工まで1年半もあるのでゆっくり売れば売り切れる。

個人的には①で、もう少し手が届く価格になってくれるといいのですが。

66. 276 マンションアナリスト

武蔵コスギ近辺、矢向のゴクレ物件、川崎駅前など、マンションの過剰供給が続いて
    います。現在住宅は全国で700万戸余っており、少子高齢化が進む中、都心以外の
    マンション価格が上がる要因はありません。賢い消費者なら今は「待ち」です。
    そのうちアホな連中の高値掴み一巡後は値段が自然に下がります。

67. 277 匿名さん

確かに、団塊世代の定年と、団塊Jrの購入時期が過ぎれば先細りの一方ですね。
    地方や駅から遠い物件は下がる一方、都心や駅近は横ばい、場合により上昇とも言われています。
    この新川崎のイニシアやシンカ北街区はどっちに分類されると思いますか!?

A:駅まで5分以内、都心にもアクセス良好。
      割高だけど、パークシティーのように値下がりしにくい物件。
      好立地の物件が今後出てくるかわからないことを考えれば今が買い。
    B:駅近とはいえ新川崎。たいした発展は期待できない。
      企業は好景気でも個人の所得が増えているわけではない中で、
      この価格はちょっとありえない。

68. 278 マンションアナリスト

B
    イニシアも最後までこの価格が通るとは思っていないでしょう。初期でこの価格で出来るだけ
    買わせておいて、最後の方は値引き連発で早期完売を目指す戦略と思います。

69. 279 ビギナーさん

>277
    Bに一票
    1.駅近とはいえ、東=貨物、西=工場で、進化南より2割程度高い。
    2.パークシティーのように大規模でもない。
    3.「美・Revo」というキャッチコピーも、何か不自然な感じがする。
    進化北についてはまだ何とも言えません。

70. 280 購入検討中さん

>276
    将来のことは誰にも判らない。少子高齢化の日本がそのままでやっていけるだろうか?外国人の移住が進むことも考えられる。これは安い労働力としてだけではなく、裕福な外国人の日本の土地の売買という事態にもなるかもしれない。日本に来たいか?などという疑問はこの際無視。「将来のことは誰にも判らない。」ですから。
    日本人の少子高齢化は間違いないが、マンションの購買層はそう遠くない将来、変化が起きているかもよ。

71. 281 購入経験者さん

>279
    美・Revoってなんですか?

72. 282 匿名さん

>281
    beautiful revolution

73. 283 匿名さん

>282
    エステ?

74. 284 マンコミュファンさん

>283
    それを言うなら美容整形外科!!

まあもともとおぶすな立地に、メスを入れてきれいにしましょうよっ!
    ってのが趣旨なんです。
    事業主も良く考えてますよね。

75. 285 購入検討中さん

先日近くに行ったとき、鉄道マニアの方にディーゼル車が通っているかどうかきいてみたところ
    実際に走っているとのことでした。
    ちょうどそのときもディーゼル車が近くにとまっていて、指をさして
    教えてくれました。
    詳しくはきいていませんが本数は少ないみたいです。

ここは当初管理費がとても高いと思っていましたが、値下げしましたね。なんでも、警備の人員を
    一人減らして、通常マンションと同じ管理体制にするらしいです。
    それから、ウォークインクローゼットの形が歪だったのでそこを指摘していたら、普通の長方形に変更することになったようです。
    いずれにしても、購入を考えている私にとってはありがたいお話で、いろいろ要望も取り入れてくれる会社なんだと思いました。この際、もっといろいろ要望いった方がいいのかなと思っています。

ついでに近くの動物公園にも行こうと思ったのですが、近くまでいってあきらめました。とても急な階段で子供と一緒には上がれなかったからです。それにしても近くは酷い動物臭でした。ここの公園でお弁当は食べたくないなと・・・。風向きもあったのかもしれませんが。

76. 286 周辺住民さん

動物公園ですがよく行ってます。。
    ここは、4月になると花見シーズンで大変にぎわいます。

また、臭いの件ですが確かにオリの前にいけば動物臭もありますが,
    公園・広場は臭いはありません。気にならないですよ。参考までに・・・

77. 287 匿名さん

>285さん
    動物園はよいですよ。
    私はいつもしまうまを長いこと見ています。
    心が和みます。
    ぜひ、行ってみて下さい。

78. 288 匿名さん

子供はこの動物公園に幼稚園で遠足に出かけ、
    お弁当も食べてきますよ

79. 289 申込予定さん

掲示板にあまり動きがないですねー
    人気ないのかな?

80. 290 匿名さん

モデルルームもかなり人気ないですよ。

81. 291 匿名さん

あの立地にしては、高杉ですよね〜。あと、600万ぐらい下がったら検討の対象に入るかも。

82. 292 物件比較中さん

>291
    いくらから600万円下がれば対象に入るんですか。
    この立地では、少なくともシ○カと同水準まで下げないと人気出ないのでは。

83. 293 匿名さん

↑ 70㎡ 3700万円ぐらいでしょうか。
      個人的には立地が立地なので、シンカと同水準だとまだまだキツイ気がします。

84. 294 物件比較中さん

>293
    シ○カもここも東側が貨物なのは共通。
    シ○カ=鉄塔、ここ=西側工場でシ○カより駅近、という条件を考えると同水準ならいいような気がしたのですが、やはりキツイですかね?シ○カの鉄塔を囲むように棟が配置されているのもかなりのインパクトだったので。

85. 295 周辺住民さん

鉄塔といえば、鹿島田側に出来る予定の三井物件も鉄塔がすぐ近くにありますよね。でも、こっちは今あるツインビルのおかげで存在感薄い感じ。この三井物件もタワーだから鉄塔の存在はあまり気にされることもないのかもしれません。同じ鉄塔なんだけどと思いながら、シンカの鉄塔とこの鉄塔を見比べていました。どう話題になるのかはわかりませんが。

86. 296 匿名さん

>294
    同水準ではないですよ。
    同じ西側の75㎡の物件で、
    シンカが4500万円台に対してイニシアが4900万円台。
    坪単価にして15万円は違います。
    同程度ならまだ理解できるのですが。

87. 297 購入検討中さん

我が家にとっては、新川崎駅に徒歩3分という立地が一番の魅力です。武蔵小杉に徒歩3分でも良いですが、もう手が届きません。
    他の駅ではだめなのです。なので、貨物駅と工場に挟まれていようともとても魅力的です。もちろん、貨物も工場も無いに超したことはないけれど、新川崎駅に近いとなればイヤでもついてきます。
    シンカ北と三井タワー物件も候補にはいってきますが、シンカ北の価格もそんなに安くなるとも思えず、三井のまで待ってもいられず、でここを購入予定にしています。
    このまま人気がなく価格が安くなってくれればとってもありがたいのですが、手が届く価格であってくれる限り魅力的です。

こんな客ばかりだと値段も下がらないので皆さんがんばってください。

88. 298 住まいに詳しい人

3店舗が入るようです。
    食堂系やコンビニだとするとゴキブリとネズミの出現は避けられませんね。当然上層にもはい上がってきます。
    通常、それらの店舗が入居する物件は安く評価されます。
    おまけに1ルームもあるようですね。
    住民全体のマナーの劣化もまたまた避けられません。
    「自分だけよけりゃいい」という者達の棲む物件ということです。
    投資の対象にもならないでしょう。
    チャンチャン。

89. 299 契約予定者

298は無視するとして、
    担当の営業は「正式価格はほとんど予定価格と同じ」
    って言ってたのですが、実際どうなるんでしょうね。
    今のところ人気なさそうだから価格は下がると期待して
    いますが、コスモスに詳しい人教えて下さい。

90. 300 匿名さん

この物件の北側は「ものづくりエリア」のようですが、何ができるのでしょうか。
    西側が工場で東側も貨物駅なだけに気になります。

91. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
リビオ新横浜
リビオタワー品川

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1-2127番の一部

6998万円・7148万円

3LDK

76.05m2

総戸数 92戸

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他

5,698万円~7,098万円

3LDK

63.05m²~75.02m²

総戸数 2517戸

ミオカステーロ大倉山師岡町フロンティア

神奈川県横浜市港北区師岡町字仲ケ谷戸486-1

5298万円~6998万円

3LDK・4LDK

60.25m2~77.68m2

総戸数 26戸

リビオ新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜二丁目

4,300万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

35.28m²~72.89m²

総戸数 70戸

レ・ジェイド新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜1-18-11

3490万円~6240万円

1LDK・2LDK

31.41m2~54.55m2

総戸数 190戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

ヴェレーナ横浜鴨居

神奈川県横浜市緑区鴨居四丁目

未定

3LDK

70.93m²~85.61m²

総戸数 54戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

ミオカステーロ新杉田フロンティア

神奈川県横浜市磯子区中原1-2021-20

4100万円台~6300万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK+S(納戸)

60.9m2~76.98m2

総戸数 32戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3-14-2

4998万円

3LDK

67.06m2

総戸数 68戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,268万円

3LDK

73.16m²~75.64m²

総戸数 74戸

ブランシエラ横浜瀬谷

神奈川県横浜市瀬谷区瀬谷4-8-1他

未定

2LDK+S(納戸)~3LDK

62.17m2~73.94m2

総戸数 65戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

ユニハイム町田

東京都町田市原町田3丁目

4590万円・5490万円

2LDK+S(納戸)

54.94m2・62.02m2

総戸数 58戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

[PR] 神奈川県の物件

ガーラ・レジデンス桜ヶ丘

神奈川県大和市福田3-9-1ほか

3600万円台~4500万円台(予定)

3LDK

58.79m2~65.64m2

総戸数 60戸

ミオカステーロ橋本II

神奈川県相模原市緑区東橋本2-207-3

4858万円・5198万円

3LDK

62.59m2・70.04m2

総戸数 24戸

レ・ジェイドシティ橋本 III

神奈川県相模原市緑区橋本2丁目

未定

1LDK~4LDK

45m2~105.73m2

総戸数 80戸

ソルフィエスタ ヴェルデ

神奈川県相模原市中央区南橋本2丁目

3700万円台~4700万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

65.01m2~73.49m2

総戸数 36戸

クレストフォルム湘南鵠沼

神奈川県藤沢市片瀬5-1840-1

4998万円~5488万円

3LDK

65.3m2~67.9m2

総戸数 32戸

ウエリス相模大野

神奈川県相模原市南区文京一丁目

3,900万円台予定~6,500万円台予定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

66.41m²~80.90m²

総戸数 173戸

クレストシティ鎌倉大船サウス

神奈川県鎌倉市台3-666-1

5498万円

3LDK

70.95m2

総戸数 215戸

ガーラ・レジデンス橋本

神奈川県相模原市緑区西橋本3-2171-1

3900万円台~6200万円台(予定)

3LDK

58.57m2~68.67m2

総戸数 140戸

ガーラ・レジデンス横濱富岡

神奈川県横浜市金沢区富岡東6-126-65

4400万円台~5700万円台(予定)

3LDK

58.05m2~62.35m2

総戸数 37戸

ヴェレーナ湘南藤沢

神奈川県藤沢市高谷132-5他

5,388万円~5,948万円

3LDK

67.37m²~72.62m²

総戸数 36戸