匿名さん
[更新日時] 2008-02-22 15:58:00
新川崎駅前再開発プロジェクト
地上18階建て 総戸数281戸
SHINKAに続け!
所在地:
神奈川県川崎市 幸区鹿島田字宮城野610番4他2筆(地番)
交通:
横須賀線「新川崎」駅から徒歩6分 ※平成21年度には徒歩3分(新川崎地区地区計画(平成21年度完了予定)に基づく歩行者専用通路及び駅前広場等の整備後には徒歩3分になる予定です。専用通路から駅前広場に降りる時間は含まれません。)
【正式名称がイニシア新川崎と決定したようですのでタイトルを変更致しました。管理人】
こちらは過去スレです。
イニシア新川崎の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-02-04 15:20:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 幸区鹿島田字宮城野610番4他2筆(地番) |
交通 |
横須賀線「新川崎」駅から徒歩6分 ※平成21年度には徒歩3分(新川崎地区地区計画(平成21年度完了予定)に基づく歩行者専用通路及び駅前広場等の整備後には徒歩3分になる予定です。専用通路から駅前広場に降りる時間は含まれません。)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
284戸(住戸281戸、店舗等3戸予定※管理事務室・キッズルーム・スカイラウンジ・中央管理室(各1戸)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上18階建 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
イニシア新川崎口コミ掲示板・評判
-
15
匿名さん
駅から近いから安くはないと思いますが、レジより高くはならんでしょう。
と勝手に期待しています。
レジは武蔵小杉且つ駅まで1分ですから。いくらなんでも‥。
SHINKAの価格も場所だけ考えれば妥当と思いました。
ただ納得できないのはあの安っぽい装備+明らかにお金をかけて
いない構造です。
とにかくレジには構造も内装もケチらないで欲しい。
-
16
匿名さん
>とにかくレジには構造も内装もケチらないで欲しい。
レジではなく、コスモスイニシアの間違いですよね。
本物件への期待が伝わってきます。
-
17
匿名さん
私も密かに期待しています。
ここしか値段的にも無理な気がします。
でも、あまり近辺事情に詳しくないのですよ・・・。
-
18
匿名さん
かなりシンカとは性格の違ったものになると期待しています。
シンカが劣るというものではなくて、いろいろなマンションが建つことで
地域が多様性を帯びて発展していくことが良いと思います。
1LDKも歓迎です。住む人は若々しくておしゃれでしょう。
-
19
匿名さん
15です。
16さんありがとうございます。恥ずかしい。
>18
そうですね。SHINKAはファミリー向けが多いのと、コンセプトもファミリー
向けの感じがしました。(小杉で言えばコスタのような。)
コスモスイニシアにはスタイリッシュなシングル、DINKSもOKのような
コンセプトを期待したいですね。共用設備も最低限でシンプルが
いいですね。
-
20
匿名さん
そうですね。
無駄な設備ほど管理費に響くものはありません。
プールだのパーティールームだのゲストルームだの要りません!!
-
21
匿名さん
窓を閉めれば騒音の問題は無いと思いますが、
振動とかはどうなんでしょう?
自分が“揺れ”にとても敏感なので、
少し気になります。
-
22
匿名さん
それにしても、シンカといい、ここといい、新川崎のマンションは何でこうキャッチフレーズがイマイチなんでしょうね…。ここは結局、何と言う名前のマンションになるんでしょう。
-
23
匿名さん
-
24
匿名さん
キャッチフレーズは「美・〜〜」 美・Revoに美TALKですよね。
23さんは知性を感じるといっていますが、そんなもの微塵も感じないのは私だけでしょうか。
マンションに知性なんて求めている人いるのかな?知性なんて言葉がこの掲示板に出てくるなんて思いもしなかったからちょっと意外でびっくりです。
いずれにしてもまだ公開されている情報が少な過ぎるので、これからどのようなっていくか期待しています。
-
-
25
匿名さん
環境影響の説明会でもらった資料で分かることをお知らせします。計画人口は835人、駐車台数は230台(店舗用含む)、駐輪台数は452台、駐バイク台数は30台、駐車場は自走式立体駐車場で地上5層6段、マンションの北側に設置されます。集会場は最上階の18階です。マンションの東側(線路側)にも13mの道路ができます。店舗は南側(交通広場側)から東側の半分までです。(L字型)店舗はスーパーではなく、コンビニ、喫茶店等と言っていました。完成予想図は長方形でシンプルなマンションです。
-
26
匿名さん
駐車場はざっくり8割ですか。駅に近いから本当に必要な人が借りられない事態は起こらないと思いますが、駐車場代は1万5千円から1万8千円前後になりそうですね。
駐輪場は少ない気がします。ファミリーが住むマンションとしてはどうかな???多分シングル向けとしての性格がかなり強いマンションになりそうですね。もしそれから計画が変更になっていなければ残念だけど購入の対象からは外すことになりそうです。
-
27
匿名さん
環境説明会では、50㎡以下の住戸は10%ぐらいと言っていました。
-
28
匿名さん
>24
おやじぎゃぐよりいいでしょ。
私は作る人の知性あふれるマンションに住みたい。
出来れば知性ある住人と一緒に。
-
29
匿名さん
>>28
掛詞や言葉の遊びをしっているかい?
それをおやじギャグとしか見ることができないかたがねぇ(×_×;)
-
30
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件