匿名さん
[更新日時] 2008-02-22 15:58:00
新川崎駅前再開発プロジェクト
地上18階建て 総戸数281戸
SHINKAに続け!
所在地:
神奈川県川崎市 幸区鹿島田字宮城野610番4他2筆(地番)
交通:
横須賀線「新川崎」駅から徒歩6分 ※平成21年度には徒歩3分(新川崎地区地区計画(平成21年度完了予定)に基づく歩行者専用通路及び駅前広場等の整備後には徒歩3分になる予定です。専用通路から駅前広場に降りる時間は含まれません。)
【正式名称がイニシア新川崎と決定したようですのでタイトルを変更致しました。管理人】
こちらは過去スレです。
イニシア新川崎の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-02-04 15:20:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 幸区鹿島田字宮城野610番4他2筆(地番) |
交通 |
横須賀線「新川崎」駅から徒歩6分 ※平成21年度には徒歩3分(新川崎地区地区計画(平成21年度完了予定)に基づく歩行者専用通路及び駅前広場等の整備後には徒歩3分になる予定です。専用通路から駅前広場に降りる時間は含まれません。)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
284戸(住戸281戸、店舗等3戸予定※管理事務室・キッズルーム・スカイラウンジ・中央管理室(各1戸)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上18階建 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
イニシア新川崎口コミ掲示板・評判
-
121
購入検討中さん
MRいってきたので感想を その3。
この立地でこの値段は高すぎです。管理費&修繕積み立て費等のランニングコストも
かなり高いですね。修繕積み立て費は高いといわれているタワー型マンションと大差ないです。
駅からそこそこ近いのはいいのですが、新川崎で陸橋を渡った側でこの値段はないと思いました。
-
122
匿名さん
全部ダメということですか?それでも金額が70㎡3500万ぐらいだったらまだ検討する価値があるのでは?
-
123
匿名さん
小杉は70㎡台南棟5000万台でしたが、ここはどのくらいの値段ですか?
-
124
匿名さん
-
125
121
>>122-124
設備は悪くないですよ。他と比べて充実していると感じました。
値段は小杉より高いですね。イニシアの人自身が小杉より高くなったといってますから。
3500万じゃ51㎡の低層階しか買えません。
-
126
匿名さん
この物件は、・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・“ な い !”
-
127
匿名さん
-
128
匿名さん
-
129
周辺住民さん
今の段階で一般の検討者がわざわざないとか書き込むのは極めて
不自然で‥。周辺のデベの皆さんご苦労様です。
(普通の検討者は、なければそのまま去ります。)
自分は、明日自分の目で確認してきますよ。
なくてもないとは書きませんが(笑)
周辺の構造や装備が値段にあってないと思うので、ここは期待してます。
それでも高すぎると厳しいですが。
-
130
じゃああなたは?
>>129
ここの営業マンの方ですか・・・
周辺にお住まいの方ではないですよね・・・
その論理で行くと・・・
お疲れ様です・・・
-
-
131
匿名さん
モデルルーム見学してきました。
まだ設備面(IHに関して)で川崎市の許可が出ていないのであくまで暫定的な資料と言われましたが、いまさらガス管を通すはずもなくIHの採用は間違いないと思います。IHの実演は定番のポテトフライ・魚の切り身・肉野菜炒めでした。
設備面では場所が場所だけにバルコニー側はすべて2重サッシ、廊下側は複層ガラスとなっており、防音に気を使っている印象を受けました。二重床二重天井を採用しています。床下にグラスウールが敷き詰められているようなので上下階の騒音は少ないかもしれません。
エントランスと各住居の玄関にもカメラ付インターホンがあるので、玄関まで来た訪問者をもう一度確認できるのはとてもよいと思いました。
駐車場が部屋数に対して8割となっているので最近分譲されている近隣のマンションと比べるとかなり割高に感じられます。しかし駐車場と居住棟は緩やかなスロープで結ばれており、ベビーカーでも心配ないと思いました。
そのほか気になった面は
1階に入る店舗が未定なこと。
自転車置き場が372台と少ないこと。間取りのプランで1LDKもあるのでもしかしたら十分なのかもしれません。
ボイドスラブを採用していますが普通のスラブでも良かったのでは?
整備される予定の交通広場の情報がないこと。
あとはやっぱり価格が高いこと。まだ正式価格ではありませんが1LDKの24百万円台〜4LDk73百万円台となっていました。しかしすべての部屋の価格がオープンになっているのでどこかの会社の販売よりとても好感が持てます。
-
132
匿名さん
↑販売員かわいそ。こんな自演までしないといけないなんて・・・
よほど大変なんだね。隣のエグゼの方が全然良いと思た。
あの立地で、あの金額はさすがに欲張りすぎじゃないの?
-
133
匿名さん
>>132
ネガティブキャンペーンお疲れ様です。
お隣のエグゼとは立地もコンセプトが本当にかなり違いますから競合はありえないでしょうね。
もし比べているとしたら価格だけしか見ていない人でしょう。住宅を購入するのに価格しか
見ていないとしたら、、、それは変かな。
-
134
周辺住民さん
イニシアの営業vsモリモトの営業?
「あの立地で、あの金額」って、平間の物件も同じこと言えるでしょ〜。
とりあえず、価格がすべてオープンになっているのは誠実だよね。
-
135
物件比較中さん
114です。
131さんありがとうございます。
参考になりました。二重床二重天井に一安心です。
部屋の玄関のカメラ付インターホンも結構つけてる物件少ないので
好印象ですね。
個人的にはIHはあまり好印象ではありませんが、全体として期待が
持てます。
全部の部屋の予定価格が見れるんですか?
それは凄いですね。明日行くのが楽しみです。
現在新川崎に住んでいるので、駅前がある程度住みづらいのは
承知済みです。シンカの北街区とあわせ、今よりは絶対に便利に
なるでしょうから。
できれば1期か優先(あるのでしょうか)の頃までに北街区
の情報が出てくると比較できていいんだけどね。
-
136
匿名さん
-
137
購入検討中さん
先日モデルルーム見てきました。駅に近い物件を探しており、新川崎は通勤にもとても都合の良い駅なのでこの物件を検討中です。鹿島田に住んでいるので環境面ではすでに様子を知っているため、工場が隣であるとか駅周辺には何もないとか陸橋の吹きさらしなどは承知の上で見学してきました。建物に関する内容は131さんが書かれている通りですね。あとは、個人玄関のアルコープやマイスペースに好感を持ちました。それから、営業の方は陸橋の途中にマンションに行くためのエスカレーターができると言っていました。そうなるとshinka北側に出来るらしい階段をわざわざ回らなくても良いので本当に3分で駅につくだろうと思うのですが、そのような説明はなかったですか? オール電化は私もいまいちで、購入に踏み切るかどうかネックの一つになっています。このレスにも出て来たガス屋さんらしき方の投稿の影響もありますが、タンクの衛生面が気になります。どなたかこの点を払拭してくれるような説明をしてもらえるとありがたいです。
予定価格はすべて見られる上に一覧表も持ち帰りOKです。この前にエグゼに行ったときは価格一覧表は見せてくれるだけでした。メモを取る時間は十分にもらえたのでかまいませんでしたが。 エグゼと比較すると、エグゼは天井が高いこと、地震予知警報がついていること、フローリングが傷のつきにくい素材で出来ていることということが良い点としてあげられますが、何ぶん駅から遠いことや周辺にスーパーなどが見当たらないことがネックでやめました。バスがあるので、武蔵小杉や横須賀線に新しく出来る小杉の駅にも行けるので何とかなるかなとは思ったのですがね。
1期の優先は5月20、21日が登録で7月中旬に契約と行っていました。私も北街区と比較したいので、はやく情報がでてくれればと思っています。ついでに鹿島田よりの三井物件の情報も欲しいのですが、こちらはまだまだ先の話のようなのであきらめるしかないかな。
-
138
匿名さん
↑改行していただけますと、読みやすくなると思います。
-
139
購入検討中さん
137です。ひとつ、管理費がとっても高いこともネックになっています。平均したら一世帯2万円くらいです。営業の方は、常時2人体制でやるので人件費がかなりかかりますって言っていましたがそういうものなのでしょうか? 300近い世帯数なので月600万の管理費用。人件費だけが理由では納得いかないです。
-
140
購入検討中さん
138さん
失礼しました。 初めての投稿だったので要領が悪く気づきませんでした。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件