匿名さん
[更新日時] 2008-02-22 15:58:00
新川崎駅前再開発プロジェクト
地上18階建て 総戸数281戸
SHINKAに続け!
所在地:
神奈川県川崎市 幸区鹿島田字宮城野610番4他2筆(地番)
交通:
横須賀線「新川崎」駅から徒歩6分 ※平成21年度には徒歩3分(新川崎地区地区計画(平成21年度完了予定)に基づく歩行者専用通路及び駅前広場等の整備後には徒歩3分になる予定です。専用通路から駅前広場に降りる時間は含まれません。)
【正式名称がイニシア新川崎と決定したようですのでタイトルを変更致しました。管理人】
こちらは過去スレです。
イニシア新川崎の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-02-04 15:20:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 幸区鹿島田字宮城野610番4他2筆(地番) |
交通 |
横須賀線「新川崎」駅から徒歩6分 ※平成21年度には徒歩3分(新川崎地区地区計画(平成21年度完了予定)に基づく歩行者専用通路及び駅前広場等の整備後には徒歩3分になる予定です。専用通路から駅前広場に降りる時間は含まれません。)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
284戸(住戸281戸、店舗等3戸予定※管理事務室・キッズルーム・スカイラウンジ・中央管理室(各1戸)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上18階建 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
イニシア新川崎口コミ掲示板・評判
-
648
購入検討中さん
新川崎周辺で歩いていけるレンタルDVDショップはありますか?またできる予定はありますか?
-
649
周辺住民さん
あります。
GAP(ギャップ)という店。
尻手黒川線沿線です。
敷地内にカラオケあり。
隣がトヨタのディーラー。
斜め前が「かに道楽」。
-
650
周辺住民さん
今のところ皆無です。
再開発でできたらいいのに…と思ってます。
鹿島田駅から東に結構いったところにあった気がします。
-
651
匿名さん
夜中に歩いて行くにはちょっと遠すぎるような・・・
駅近なのに何もなくて、会社帰りには悲しくなります。
貨物の汽笛がやけに郷愁を誘うし。
単身用の部屋もありますが、自分だったらいやだなあ。
-
652
購入検討中さん
確かに駅近なのになにもない。この哀愁ただよう帰り道を払拭するためにもシンカ北の店舗やイニシア一階の店舗が大事になってくるね。あとは駅そばに三井の商業施設が入るから良いとして、北加瀬の発展も望むよ。JR社宅は無人の様だし壊されて何か建つのかな。
-
653
匿名さん
なくなったといえば、近くの三菱ふそうの寮も解体されて、(仮)クレストフォルム新川崎というマンションが建つみたいですね。
-
654
物件比較中
-
655
匿名さん
1Fに店舗ができるのはいいんですが、24時間営業のコンビニは嫌だな。近隣のヤンキーが原付や改造車で集結しそう。駅前広場のそばで集まりやすそうだし。
駅前広場に交番ができればいいのに。
-
656
匿名さん
まぁ〜駅近いのコンビニになれば嫌でも人はやって来ますよね。
-
657
購入検討中さん
確かに駅前広場に交番欲しいですね。市役所に要望すればよいのかなぁ。署名活動とか必要になりそう
-
-
658
購入検討中さん
私も交番欲しいと思っていました。駅には交番つきものですよね。働きがけが必要なら、SHINKAの方々とも一緒にできたらいいのかもしれませんね。
-
659
購入検討中さん
再開発にはまず治安からということで、交番欲しいです。今までそういう声がなかったのが意外ですね。市議会の題材にも上がっていないのかな。
-
660
物件比較中さん
交番は夢見ヶ崎公園の下にあるから、ここの駅前広場のところに新設するのは難しいのでは。
シンカならも夢見ヶ崎も近いけど、ここだとちょっと距離がありますね。
言うほどヤンキー多いんですかね。
-
661
申込予定さん
657さん
警察は県別組織で、川崎市内は神奈川県警の所管です。
いくら政令指定都市でも「川崎市警」はありません。
要望するなら神奈川県警察本部でしょう。
地元選出の県会議員にお願いするのが、手っ取り早いと
思います。
-
662
匿名さん
ここの販売開始はなんで延期になっているんだろう。
売り渋り?販売不振?
-
663
購入検討中さん
鹿島田駅ちかくのサウザンドシティでは、そこのマンションの管理組合の要望でスーパー防犯灯が5カ所設置されたそうです。1000世帯で子供も多いマンションなので要望の声も大きかったようです。ここの住民は意識が高く、管理組合もとてもしっかりしていると三井の方からききました。
http://www.police.pref.kanagawa.jp/ps/55ps/55mes/55mes004.htm
その背景として、不審者の出没が多かったなどの問題があったのかもしれませんが。
ここはそこまで大きくはないですが、SHINKAと合わせれば1000世帯超える大きさだし、両方の管理組合の意識の高さ次第では交番設置の要望も受け入れてくれるかもしれませんね。
そんな心配をしなくても良い治安であることが一番ですが、駅前はいろんな人々が行き来するところ。利用者が増えれば防犯についても考えて欲しいという住民の要望は、ごく自然なものだと思います。
-
664
購入検討中さん
>>662
価格を公表しているから、売り渋りとは違うような気がする。
1年後の適正価格を見越しておとなしくしているのでは。
あと、とうとう棟建設用のでかいクレーンが建ったね。
話は変わるが、小杉のナイス物件を見に行ったんだけどひどかった。
高杉と思っていたイニシアが適正価格に思えてくるから不思議だ・・・
-
665
匿名さん
「売り渋り」ではなく、「売れてない」物件じゃないの?
別に価格を出しているからえらいんじゃないでしょ?
そもそも立地が何苦楚魂なのに・・・
-
666
物件比較中さん
-
667
周辺住民さん
ここもミレナリータワーズも販売苦戦しているようだね。
やっぱり新川崎駅や駅周辺のパフォーマンスがいまいち
だし、価格(220万円/坪)が高すぎることでしょう。
このあたりに住みたい人の需要はシンカでほぼ一巡したのでは。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件