匿名さん
[更新日時] 2008-02-22 15:58:00
新川崎駅前再開発プロジェクト
地上18階建て 総戸数281戸
SHINKAに続け!
所在地:
神奈川県川崎市 幸区鹿島田字宮城野610番4他2筆(地番)
交通:
横須賀線「新川崎」駅から徒歩6分 ※平成21年度には徒歩3分(新川崎地区地区計画(平成21年度完了予定)に基づく歩行者専用通路及び駅前広場等の整備後には徒歩3分になる予定です。専用通路から駅前広場に降りる時間は含まれません。)
【正式名称がイニシア新川崎と決定したようですのでタイトルを変更致しました。管理人】
こちらは過去スレです。
イニシア新川崎の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-02-04 15:20:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 幸区鹿島田字宮城野610番4他2筆(地番) |
交通 |
横須賀線「新川崎」駅から徒歩6分 ※平成21年度には徒歩3分(新川崎地区地区計画(平成21年度完了予定)に基づく歩行者専用通路及び駅前広場等の整備後には徒歩3分になる予定です。専用通路から駅前広場に降りる時間は含まれません。)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
284戸(住戸281戸、店舗等3戸予定※管理事務室・キッズルーム・スカイラウンジ・中央管理室(各1戸)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上18階建 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
イニシア新川崎口コミ掲示板・評判
-
514
匿名さん
シンカ北は鉄塔がないのが魅力。
でもシンカ北の建物は、ハセコー得意の直床仕様なんですかね〜?
もしここがシンカ南以下の値段だったら、南と西が道路と陸橋に囲まれた一段低い立地で、西向きがトラック工場ビューでもたぶん人気も出るんでしょうけどね。
-
515
物件比較中さん
シンカ直床仕様ですか。
んー子供のいる家庭が上階にいる場合、うるさそう・・・・。
その点ではイニシアの方が悩まされずにすむかなぁ。
-
516
購入検討中さん
長谷コーさんに電話で聞いたら、仕様は北街区も南と同じだそうです。販売開始は建築許可の関係で秋から冬になるそうです。モデルルームもHPも南と同じものを使うのかな?
-
517
匿名さん
-
518
購入検討中さん
-
519
購入検討中さん
シンカ北街区と、イニシアには商業施設が入るみたいですが、何か予定とかあるのでしょうか?
また新川崎駅の近くに、三井の商業施設ができるようですが、何が建つのか決まっているのでしょうか?
これら次第で新川崎の発展が左右されそうですね。
-
520
匿名さん
>これら次第で新川崎の発展が左右されそうですね。
大丈夫!右を向いても左を向いても廃れた駅であることは、永遠に変わらないだろうから。心配するな!
逆に新川崎のしょぼさを自らネタに出来るようになったら、アホの坂田と同じ意味という一点だけは君の勝ちだ!
-
521
匿名さん
シンカの北街区にはスーパー(イトーヨーカドー?)とクリニックとフィットネスクラブと託児所と飲食店が入るそうですよ。都市計画上、パチンコなどの遊戯施設や風俗店などは出店してはいけない地区なのも好印象です。
溝ノ口や武蔵小杉のような華やかな駅にはならないでしょうが、生活の利便性は上がると思います。ショボくてもエレベーター設置駅だし。駅の規模や見た目なんてどうでもいい。東急田園都市線の駅前のように、住宅地区と隣接した落ち着いた雰囲気の駅になってほしいです。
-
522
匿名さん
>シンカの北街区にはスーパー(イトーヨーカドー?)とクリニックとフィットネスクラブと託児所と飲食店が入るそうですよ。
南加瀬の**が集結しそうだな。。。
>ショボくてもエレベーター設置駅だし。駅の規模や見た目なんてどうでもいい。
全くフォローになっていません。。。
>東急田園都市線の駅前のように、住宅地区と隣接した落ち着いた雰囲気の駅になってほしいです。
貨物線ターミナルと大規模トラック工場があるから無理。。。
-
523
購入検討中さん
良いことも悪いことも参考にさせてもらっていますが、この頃は、けなし方もワンパターンになってきましたね。 いつも一緒だと参考にもなりません。
イニシアの商業施設ですが、まだ全然決まっていないそうです。ただ、焼き肉屋や居酒屋は入れないことにしているようです。
-
-
524
匿名はん
先日MRに行ってきました。このエリアは初めて行きましたが、確かに私も新川崎と川崎ではエライ違うなと・・・
駅がしょぼい、工場がある、貨物のターミナル等もそうですが、私が一番気になったのはMRがオプションやら間取り変更が多くてちっとも参考にならなかったことです。
もともとの間取りがどんなか想像できないくらいMR仕様に変更されてる・・・これでは見ても参考にならないし、実際にオプション、間取り変更しなかった場合(普通の人はこのケースが多いと思うが)のイメージがわかない・・・
こんなMR初めてです。行かれたみなさん、どう思われました?
-
525
購入検討中さん
おっしゃるとおりです。
MR仕様に変更されることが多く、あまり参考になりません。
これはイニシアに限ったことではなくて、私が見回ったところはほとんどそうでしたね。怪しいところは「これオプションですか?」って聞くと大概は白状します。もしかしたら、オプションと気づいてないとこもあるかもしれませんが、なんとかイメージを膨らませるしかありませんね。
新川崎は川崎とは全く違いますよ。
3年後の新川崎まわりは随分変わっている気がします。
新川崎を選ぶ場合には先行投資的な感覚が必要なのかもしれません。
-
526
購入検討中さん
確かに広く広くみせていますね。私たちが行ったMRはだいたいどこも同じかここより参考にならないMRもありました。ここのMRも最初は可動式建具で4畳半くらいの部屋も再現していたのですが、その建具も移動させて2部屋つづきの大きな部屋に変更されていました。
間取り変更しない場合の部屋の大きさを再現してほしいですね。せめて、変更無しの部屋で家具を配置した場合の図面やCGを用意して欲しいです。
営業の方に相談したら出してくれるのかな。
-
527
物件比較中さん
新川崎周辺に住んでる人いますか?
住んでいてメリットとデメリットを教えて頂きたいのですが。
-
528
周辺住民さん
ミオカステーロ新川崎の近くに住んでいます。
私にとってのメリットは通勤が便利。
4月までは横浜勤務でしたが、乗車時間は9分。
5月から東京勤務になるが、乗車時間は21分。
横須賀線の東京方面も意外と空いている。
週一で用事がある川崎も平間から8分。
東横線、田園都市線に接続のある南武線も併用できる。
30分に一本だが湘南新宿ラインもそれなりに便利。
貨物の音もほとんど気にならない。汽笛も風情があるよ。
デメリットは、横須賀線を横切る陸橋の坂道がキツイこと。
高速のインターがちょっと遠い。
妻が徒歩、自転車で行けるスーパーが鹿島田と平間のマルエツのみ。
以上かな。
-
529
物件比較中さん
>周辺住民さん
情報ありがとうございます。
やはり実際住んでいる人の意見は参考になります。
大きな利点はやはり交通の便なのですね。
どこ行くのにも便利ですね。
デメリットで自転車圏内のスーパーの少なさをあげていましたが、マルエツのような充実したスーパーが一つあれば問題なしです。
高速道路が近くにないのはちょっと不便そうだけど、騒音や排気ガスが充満するよりはましかな。
-
530
新川崎
ここはJRが便利だから、高速利用者は考えない方がいいでしょうね。
-
531
匿名さん
-
532
購入検討中さん
武蔵小杉のバブルには驚きますね!今元住吉に住んでいるので武蔵小杉は良く知っています。確かに交通の便は抜群にいいのですが、住むにはイマイチな印象です。湘南新宿ラインでファミリーが住むなら、新川崎か東戸塚が良い気がします。ただすでに東戸塚もバブル状態で購入をあきらめましたが。というわけで、まだ割安の新川崎の物件に注目してます!。サウザンドモールや鹿島田商店街も雰囲気がすごくいいですし、新川崎駅周辺もこれからどんどんショッピングセンター出来るみたいやし。
-
533
物件比較中さん
ここの比較対象として適当なのは、同じ最寄り駅のシンカシティでしょう。
シンカ南は今年1〜2月頃に、西向き高層階で坪200万円くらいで売っていました。例えば、住宅情報ナビに出ているこの物件の西向き75.71㎡は、4928万円(階数不明、坪215万円)で、7.5%高い計算。
もし、この坪215万円が低層階の価格であるとすると、同じ高層階で比較すすればシンカ南との価格差はもっと大きいのでしょう。
ここは、貨物+工場+陸橋+ものづくりエリア、徒歩3分
シンカ南は、貨物+鉄塔、徒歩5分
という立地条件の違いと、ここの建物がハセコー仕様でないという違いはあるにせよ、ここは今の値段でシンカ並みの人気が出るんでしょうかね?この物件なりのよさもあるとは思いますが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件