匿名さん
[更新日時] 2008-02-22 15:58:00
新川崎駅前再開発プロジェクト
地上18階建て 総戸数281戸
SHINKAに続け!
所在地:
神奈川県川崎市 幸区鹿島田字宮城野610番4他2筆(地番)
交通:
横須賀線「新川崎」駅から徒歩6分 ※平成21年度には徒歩3分(新川崎地区地区計画(平成21年度完了予定)に基づく歩行者専用通路及び駅前広場等の整備後には徒歩3分になる予定です。専用通路から駅前広場に降りる時間は含まれません。)
【正式名称がイニシア新川崎と決定したようですのでタイトルを変更致しました。管理人】
こちらは過去スレです。
イニシア新川崎の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-02-04 15:20:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 幸区鹿島田字宮城野610番4他2筆(地番) |
交通 |
横須賀線「新川崎」駅から徒歩6分 ※平成21年度には徒歩3分(新川崎地区地区計画(平成21年度完了予定)に基づく歩行者専用通路及び駅前広場等の整備後には徒歩3分になる予定です。専用通路から駅前広場に降りる時間は含まれません。)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
284戸(住戸281戸、店舗等3戸予定※管理事務室・キッズルーム・スカイラウンジ・中央管理室(各1戸)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上18階建 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
イニシア新川崎口コミ掲示板・評判
-
283
匿名さん
-
284
マンコミュファンさん
>283
それを言うなら美容整形外科!!
まあもともとおぶすな立地に、メスを入れてきれいにしましょうよっ!
ってのが趣旨なんです。
事業主も良く考えてますよね。
-
285
購入検討中さん
先日近くに行ったとき、鉄道マニアの方にディーゼル車が通っているかどうかきいてみたところ
実際に走っているとのことでした。
ちょうどそのときもディーゼル車が近くにとまっていて、指をさして
教えてくれました。
詳しくはきいていませんが本数は少ないみたいです。
ここは当初管理費がとても高いと思っていましたが、値下げしましたね。なんでも、警備の人員を
一人減らして、通常マンションと同じ管理体制にするらしいです。
それから、ウォークインクローゼットの形が歪だったのでそこを指摘していたら、普通の長方形に変更することになったようです。
いずれにしても、購入を考えている私にとってはありがたいお話で、いろいろ要望も取り入れてくれる会社なんだと思いました。この際、もっといろいろ要望いった方がいいのかなと思っています。
ついでに近くの動物公園にも行こうと思ったのですが、近くまでいってあきらめました。とても急な階段で子供と一緒には上がれなかったからです。それにしても近くは酷い動物臭でした。ここの公園でお弁当は食べたくないなと・・・。風向きもあったのかもしれませんが。
-
286
周辺住民さん
動物公園ですがよく行ってます。。
ここは、4月になると花見シーズンで大変にぎわいます。
また、臭いの件ですが確かにオリの前にいけば動物臭もありますが,
公園・広場は臭いはありません。気にならないですよ。参考までに・・・
-
287
匿名さん
>285さん
動物園はよいですよ。
私はいつもしまうまを長いこと見ています。
心が和みます。
ぜひ、行ってみて下さい。
-
288
匿名さん
子供はこの動物公園に幼稚園で遠足に出かけ、
お弁当も食べてきますよ
-
289
申込予定さん
-
290
匿名さん
-
291
匿名さん
あの立地にしては、高杉ですよね〜。あと、600万ぐらい下がったら検討の対象に入るかも。
-
292
物件比較中さん
>291
いくらから600万円下がれば対象に入るんですか。
この立地では、少なくともシ○カと同水準まで下げないと人気出ないのでは。
-
-
293
匿名さん
↑ 70㎡ 3700万円ぐらいでしょうか。
個人的には立地が立地なので、シンカと同水準だとまだまだキツイ気がします。
-
294
物件比較中さん
>293
シ○カもここも東側が貨物なのは共通。
シ○カ=鉄塔、ここ=西側工場でシ○カより駅近、という条件を考えると同水準ならいいような気がしたのですが、やはりキツイですかね?シ○カの鉄塔を囲むように棟が配置されているのもかなりのインパクトだったので。
-
295
周辺住民さん
鉄塔といえば、鹿島田側に出来る予定の三井物件も鉄塔がすぐ近くにありますよね。でも、こっちは今あるツインビルのおかげで存在感薄い感じ。この三井物件もタワーだから鉄塔の存在はあまり気にされることもないのかもしれません。同じ鉄塔なんだけどと思いながら、シンカの鉄塔とこの鉄塔を見比べていました。どう話題になるのかはわかりませんが。
-
296
匿名さん
>294
同水準ではないですよ。
同じ西側の75㎡の物件で、
シンカが4500万円台に対してイニシアが4900万円台。
坪単価にして15万円は違います。
同程度ならまだ理解できるのですが。
-
297
購入検討中さん
我が家にとっては、新川崎駅に徒歩3分という立地が一番の魅力です。武蔵小杉に徒歩3分でも良いですが、もう手が届きません。
他の駅ではだめなのです。なので、貨物駅と工場に挟まれていようともとても魅力的です。もちろん、貨物も工場も無いに超したことはないけれど、新川崎駅に近いとなればイヤでもついてきます。
シンカ北と三井タワー物件も候補にはいってきますが、シンカ北の価格もそんなに安くなるとも思えず、三井のまで待ってもいられず、でここを購入予定にしています。
このまま人気がなく価格が安くなってくれればとってもありがたいのですが、手が届く価格であってくれる限り魅力的です。
こんな客ばかりだと値段も下がらないので皆さんがんばってください。
-
298
住まいに詳しい人
3店舗が入るようです。
食堂系やコンビニだとするとゴキブリとネズミの出現は避けられませんね。当然上層にもはい上がってきます。
通常、それらの店舗が入居する物件は安く評価されます。
おまけに1ルームもあるようですね。
住民全体のマナーの劣化もまたまた避けられません。
「自分だけよけりゃいい」という者達の棲む物件ということです。
投資の対象にもならないでしょう。
チャンチャン。
-
299
契約予定者
298は無視するとして、
担当の営業は「正式価格はほとんど予定価格と同じ」
って言ってたのですが、実際どうなるんでしょうね。
今のところ人気なさそうだから価格は下がると期待して
いますが、コスモスに詳しい人教えて下さい。
-
300
匿名さん
この物件の北側は「ものづくりエリア」のようですが、何ができるのでしょうか。
西側が工場で東側も貨物駅なだけに気になります。
-
301
匿名さん
>299さん
もし、ここを検討しているんなら、もうちょっと待った方が良いかもしれませんよ。コスモスは営業力ゼロ(オバちゃん)なので、売れ行きが良くないとどんどん下がるらしいです。まだ手出しは無用と考えています。
298はこの辺りの掲示板を荒らしているモリモトタワーの販売員さんと思われます。スルースルーで参りましょう。多分川崎駅近と新川崎駅近で意識しているのではないかと思われます。そういえば、以前も全く同じ内容の投稿があったと記憶していますが、“ゴキブリ・ネズミ”とかもうちょっとマシなこと考えられないのですかね?これでは、わざわざ他社の販売員であることを表現しているようなものです。
-
302
購入検討中さん
新川崎再開発事務所というところに先日行ってきたところ、ものづくりエリアの計画はまったく未定とのことです。ものづくりエリアとしていろいろ構想中のような書き方をしていますが、どういう計画になっても当てはまるような表現になっているとのことです。
ところで、もうしばらくすれば優先販売の契約になりますが、担当のおばちゃんに、もしも契約後に価格が下がるようなことになったらどうなるのかきいたところ、(そんなことはあり得ないが)そうなったらすべて契約し直ししますと言っていました。実際価格が下がった場合、先に契約をしたところはどうなるのでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件