物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4丁目19番(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
393戸(他に店舗予定7区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]小田急電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
827
匿名
<817 基本的にこれらの物件は坪300万以上ですよ。
<車に例えれば、800万以上の車と400〜500万クラスの車を比較する
<ようなもの。当然、仕様は違いますよね。
しかしここがよく言われる坪280万=一番広い部屋が1億を超えるとすれば
比べるに値するのではないでしょうか?
車での例えはすこし極端では?!
価格以上に仕様に差がある気がしてなりません。
-
828
匿名さん
827さん
お気持ちは分かりますが、仕様については、ここでどう言っても動かせない
事実ですよね。
もし、ハイクラスな仕様を望むのであれば、自分自身で納得できる注文住宅に
するとか、購入後、好きなように思う存分リフォームするしかないですよ。
そもそも、一億超物件を検討しているのですか?
そうでなければ、一億物件でこの仕様だから、5〜6千万物件でも同仕様ってのは、
欲張りすぎだと思いますよ。
タワー物件のMRなんかそうじゃないですか。
ハイクラス仕様でMRつくっているけど、実際に購入したのは通常仕様。
購入前に、MRとは違うと説明を受けていたが、実際住んでみてあまりの雲泥の差に
ビックリ。なんてよくある話ですよね。
ここは、ポイントを押さえている良い仕様だと思いますよ
-
829
匿名さん
808さんが削除されてしまったようですが、何かあったのでしょうか?
-
830
匿名
828さんご意見ありがとうございます。
私の場合、ついこの前たまプラ駅徒歩5分の某物件が平均坪280ぐらい(だったと思います)
で即日完売したのと、こちらの物件とが駅からの距離、価格が似ているのでつい比較して
しまいました。
むこうはたしかエアコンがカセット式だったり、天然大理石が使われてたりで仕様が
とても豪華で私などはさすがに億ションともなると違うな、と感心していたの
でこっちだって仕様をもっと豪華にできるんじゃないの?三井物件なのに・・と思ってしまい。
たしかにここでどう言っても仕様は動かせないですね、すみませんでした。
-
831
匿名さん
801です。
808の文で他物件と比較しておとしめるような表現を
してしまったので、削除しました。
お値段は事前案内なので書けません。
私が言いたいことは、高級物件ではないけれども
質の良いマンションの部類に入るのではないか、ということです。
詳細は、PBが12.5cmを2枚合わせ
戸境壁がクロス直張り22cm
(上階は軽くするため乾式。何階からなのかは確認したいところです)
スラブ厚が20cm〜25cm。
正直、大規模物件なのに共用施設がほとんど無いところと
洗面所(収納が引き戸ではなく、観音開きが大部分)と浴室(魔法びん浴槽では無い)が
一昔前の仕様なのにはがっかりしましたが。
中身をコストダウンしていないところが良い点ですね。
各室の専有設備はリフォームすれば良いことですし。
それと、24時間管理が有るということで
大規模マンションのメリットは残されています。
-
832
匿名さん
>>831さん
ご自分で削除されたとは。その心遣いがすばらしいですね。
私も過剰な設備よりも、後から変えるのが難しい基礎構造がしっかりした
マンションを選びたいと思っています。
ところで、削除された文章中に床スラブに小梁があると書かれていませんでしたか?
これが有ると遮音性に効果があるらしいのですが、事前案内会では、特に説明が
ありませんでしたので、もしご存知でしたら教えていただければと思います。
-
833
いつか買いたいさん
数日前に何方かが、アートセンター側に病院と10階建てのマンションができるとおっしゃっていましたが。
そのマンションは、デベはどこで、いつ頃完成のものなのか、などの情報を何方かご存知ありませんか。
プライムアリーナ、出来れば欲しかったのですが、ウチはちょっと手が出なそうです・・・。
だからと言って、その10階建ての方が買えるとは思えないのですが、少々気になりまして。
-
834
ビギナーさん
共用施設の利点・魅力ってどんなところなのでしょう?
個人的にはそういう施設というのはないに越したことはないと思うのですが。
余計に思うのはおかしいでしょうか?
-
835
購入検討中さん
連休中にMR見学を予約していて楽しみにしていたのですが
雪が降るかもしれないみたいですね。
小さい子連れで都内から行くので
あまり天候が悪いとキャンセルするしかないのですが
日時変更って難しい状況なのでしょうか?
予約したときも希望した時間がもういっぱいだったりしたので
MR見学がかなり先になってしまうのではと心配です…。
-
836
購入検討中さん
835さんへ、すでに、申込を断られた人もいるようですので、変更は難しいとおもいます。
-
-
837
物件比較中さん
共用施設充実しているマンションと無いマンションで、その他条件が同一であれば当然あったほうがいいですよね。
共用施設の充実は、マンションのグレードを高めるのに役立ちます。
絶対になくてはならないというものではなく、あったらいいなくらいのものかもしれませんが、ある種遊び心をもって、生活に潤いをあたえるようなもので、いい意味での贅沢といえるかもしれません。
問題は、その分価格が高くなることですが、このクラスのマンションであれば、多少高くても富裕層は確実についてくるので、多少バランスを欠いているように思います。
-
838
匿名さん
自分はしんゆり出身だからこのすれ興味あるけど、80平米マンションなんて
駅10分以内で築浅で15万もあれば借りれるよ。
家賃が安いんだよね、郊外だから。
その割りに分譲は高いよね。多分せたどうの排気ガスで空気もそんな
きれいじゃないだろうし。とはいってもここの坪単価じゃ都心は買えないし
まあ買うのもありなのかな駅近いから。
-
839
匿名さん
832さん
831です。
気になる点をモデルルームの方に質問してみただけです。
この物件をかなり誉めてしまいましたが、
モデルルームを見たり、パンフレットを読んでコストダウンしている部分も…
という箇所も有りますね。
これ以上は見学して、質問して判断するしかないと思います。
ガーデンアリーナには共用施設が有るようですが、
どんな設備なのでしょう?
住民の方は積極的に活用されていらっしゃるのでしょうか?
モデルルームの方は、ガーデンはファミリー向けの物件なので
共用施設を付けざるを得なかったという説明を受けたのですが
では、プライムは80㎡以上のお部屋が大部分を占めているのに
どんな層をターゲットにしているのでしょうね。
-
840
匿名さん
共用施設って、利用されなくても、管理費は徴収されますよね。
で、管理費も高くなっているのに、どういうワケか利用料も徴収
される。
ここのターゲットは、そういった必要最低限以上の共用施設に魅力を
感じない、資金ミドルクラス以上のファミリー層がターゲットですよ。
三井と小田急はこの周辺で実績あるし、400人程度であれば、そのよう
な人は楽に集客できますよ。
-
841
地元不動産業者さん
集会室以外の共用施設があるのは、ガーデンとレガートかな。
駅歩一桁の物件で規模の大きいほうから1番、2番目の物件。ともに300戸超。
ここ2年の価格の高騰で建設費が高くなってるから、価格を少しでも下げるためにプライムは作らないのもありだろう。
21ビルの地下の会議室を仕事で使おうと思って行ったら、予想以上に埋まってた。
マンション数が増加して、3月は総会で会議室を使うマンションが随分あるから土日の良い時間帯予約などは大変みたい。
集会室だけあれば、他はいらないんじゃないかな。
5棟ある三菱は中規模だから共用施設はない。
ヒルズテラスなんかは管理費80平米換算でほぼ1万円ジャストで済んでる。
管理費は最低限で抑えて、修繕会計を厚くしてたほうが将来の大規模修繕時の追徴金の問題を考えたらよいと思いますけどね。
-
843
匿名さん
-
845
匿名さん
本当だ!新しいサイトなんですね。少し使いづらそう。
-
846
匿名さん
>>838
去年、雑誌に新百合は買うより借りる方がお得な街と書かれてましたよ。
>>841
でも、このマンションは、集会室さえありませんよね。
前の方で、外部を借りないでもいいような配慮がされるらしいと書かれてましたが。
-
847
匿名さん
立地が良い所を検討する購入希望者は、たいてい仕様もある程度の質を求めますし、質が高く無駄のない適度な共用施設も同時に求めるものですが、供給する側はいつも立地がよければ仕様は落とす、立地が良ければ共用施設をなくすなど、検討者の欲求不満を引き起こします。
そこには、やはり購入し易い価格帯に抑えるという大命題があるように感じています。
-
848
物件比較中さん
新百合山手の入口(アートセンターの向かい側)にできる
「(仮称)万福寺2街区TMSビル」にはどのようなテナントが入るのでしょうか?
1階と2階が店舗のようですが、1階に関しては24時間営業のOXでしょうか?
2階は朝9時〜夜10時まで営業が行えるようですが、どのようなお店が入るか気になります。
どなたか自治会で行われた住民説明会に行かれた方いらっしゃいますか?
それとも平成20年9月1日オープンということなので、まだ決まってないのですかね?
また、オーパの裏手、ホテルモリノのエントランス前に1、2階が店舗のマンションが
できてたと思いますが、あそこは賃貸ですか?《407さんの投稿した画像に写っているマンションです。》
またどのような店舗が入るのかわかる方がいれば教えてください。
-
849
匿名さん
>>846
明らかに買った方が損でしょう。家賃がほんと安い。一軒家借りても
安いですから。
ただ、ここは買ったも大して損はしないでしょう。
イメージ的には6000万で買って10年後に4500万で
売れる感じじゃないかな。
-
850
匿名さん
>>846さん
集会室は有りますよ。確認取りました。
以前、外部を借りないで良い配慮がある
と、ぼかして書いてしまった者です。
誤解を招く様な表現をしてしまい申し訳ありません。
パンフレットと一緒に配布された図面にも
共用施設:ミーティングルームと書かれてあります。
自販機コーナーと小さな給湯室の隣にありますね。
モデルルーム事前案内会が開催されてから一週間以上経つのに
どなたも集会室の有無について書き込みをされないので、
明記しないほうが良いのかな?と思いました。
集会室をパーティールームやキッズルームに転用しようという
話に波及するおそれがあるので、どなたも書かれないのだろうと思いました。
それでも、846さんが集会室が無いと断言されてしまったので
書き込むことにしました。
-
851
匿名
転勤になった場合は売却するか賃貸に出せばよしと思っていましたが
かなり損しそうな気配がしてきました・・・。
-
852
物件比較中さん
そうですね。
今マンション購入は、「様子見」が正解でしょう。
個々の物件の良し悪しのレベルではなく、日本経済や首都圏不動産市場が完全な下落
トレンドに入ってしまっています。付近の相場や近年の相場などの「価格レベル感」に
頼ると大きな傷を負うでしょう。
-
853
匿名さん
特に買う必要のない人は「様子見」でいいと思いますよ。
でも、マンションって「相場が安いから」という理由で買うものでもないですよね。
子供の教育とか、今の住まいの賃料とかいろいろな問題を考慮したうえで、買ったほうがいいと思えば、相場にかかわらず買うんだと思いますよ。
この板も最初の頃は値段も出ていないのに、「買います」とか「早くすみたいです。」といった書き込みが多かったのに、最近はあまりその手の書き込みがないですよね?
価格見てあきらめた方々なのでしょうか?
-
-
854
物件比較中さん
価格を見て、手が届く範囲だとわかったので、皆さん沈黙に変わったのではないですか?
-
855
都内痛勤
案内会行ってきましたが,条件(日照・眺望・部屋の圧迫感etc..)の割に驚くべき価格設定で、大幅な値段の見直しがない限り、周辺の戸建や中古を含むマンションのほうに流れると思いました。北口ではなく南口徒歩5分ならね。。。
2階のガーデン・ライトウィングの右角部屋は道路より低い位置で日差しがあたらないほとんど地下にあるにもかかわらず、7000万円以上の(ライトウィング)値段が付いており非常に驚きました。 立地はかなりよいのですが、過去の周辺の分譲価格と現在の日本の経済情勢を考えると現行の値段設定で、正直第一期完売御礼というわけにはいかないのではと思いましたが。。。
-
856
周辺住民さん
必ずどのスレにもあるコメントですね→様子見でしょう、、、
特に、人気で書き込みの多いスレには必ず出てくるね。特に価格発表前後。
他人の降ろすための人気の証拠じゃない?
-
857
物件比較中さん
このあたりも一昨年に比べて2割程度マンション価格がアップしています。
ということは、このまま下落トレンドが続くと2年後には1-2割程度下落する
可能性が高いということ。
怖くて手が出せません。
せめて、適正価格まで下落してから買うほうが賢明だと思います。
-
858
匿名さん
>>856さん
857のような書き込みもどのスレにもあるタイプの書き込みですね。
人気、注目度共に高いということだと思います。
-
859
物件比較中さん
まだ正式な価格も出てないのに皆さんあせりすぎです。
今の段階で買えないと判断された方はどうぞ黙って去ってください。
-
860
物件比較中さん
適正価格、適正価格っていうけど、
自分がこの物件を買えるほどの経済力がないからってこのスレを荒らすのはやめてください。
もしかして業者さん??あるいは他の物件に手を出してしまって買えなかった人の僻み?
-
861
物件比較中さん
確かに適正価格という言葉は耳触りのよい言葉ですが、自分たちが買える価格が適正価格ではなく、393人が買える価格が適正価格です。
-
862
購入検討中さん
モデルルームの近くに、いかにも何かができそうな中層住宅地区がありますね。
そこにも三井のマンションができるという噂があるようです。
発表はプライムの販売が終わった後らしいです。
本当なのでしょうか?
-
863
申込予定さん
今回の6,000万円は、バブル価格だとは思いません。
個人的にはこんなもんだろうという感想です。
適正価格は購入者個々人違いますよね。
-
-
864
物件比較中さん
863さん
一生住むならいくらで買おうが損益はなしです。
でも、売却の可能性があるのなら、資産価値を考えるべきでしょうね。
現在の6000万円が5年後4000万円で売却するなら、400万円/年のコストに
なります。賃貸の方がよっぽど「得」ですよね。
今は不動産価格が数年先にどこまで下落するのか予想できない怖さがあります。
あなたの収入も数年後どうなっているかわからないのですよ。
いわば我々は日本経済下落の序章を迎えているのです。アンテナを張っていれば
よくわかることです。
このエリアが5年後130万円/坪程度で取引される可能性だって大いにあるのです。
-
865
購入検討中さん
モデルルーム見たのですが、やや天井が低い気がしたのですがあんなものなのでしょうか?
値段の割りに、少し狭いように感じてしまいました。
今、駅近くの賃貸マンションに住んでいますが、そこの方が天井が高いです。
ガーデンアリーナの知人宅にお邪魔したのですが、同じような間取りでもう少し開放感があったように思えました。
しかも、キッチンとかの形状を大幅に変更してたりしてました。
担当の方にその辺のことをお聞きしたら、今回はないと言われました。
ガーデンの方がグレードが上なのでしょうか?
ただ、場所の良さと外観等はとても素敵なので悩んでしまいます。
-
866
購入検討中さん
十年後には引っ越さなければならないのだが、売ったり貸したりするのにはどうなんだろう。
駅周辺には、もうこういったグレードのマンションは建たないのだろうか。
これが最後なのであろうか。。
非常に迷ってしまう。
-
867
匿名さん
864さん
先のことを考えるのはとても重要だけど、考えすぎると逆に何も行動できなくなるのでは
ないでしょうか?何事にもリスクは伴いますからね。
今後の景気動向に関しては、下落する可能性も有るとは思いますが神のみぞ知る
と言うのが本当ではないでしょうか。
景気の先行きやマンション価格動向が予想できたら誰も損しませんよね。
それから、大手企業の決算発表を見る限り企業の体力は数年前に比べて相当なものに
なっていると言う感触です。
そういった意味で、数年前のどん底状況まで落ちる可能性は極めて低いと考えております。
-
868
匿名さん
将来、価格が下がる恐れがあるから、買うのを見合わせたほうがいいと言っている人がいるが、その人の真意が判りません。
わざわざこのような掲示板に現れて、宣伝するのは、親切心からですか?
-
869
申込予定
一階に7店舗ほど入ると聞いたけど、本当に飲食店は入らないのかな?
「臭いのきつい店とか居酒屋は入らないと思います。
絶対に入らないとは約束はできないけど、厳しく審査はします。」と言っていたけど。。
そうじゃない飲食店とかは入る可能性があるんですかね、やっぱり。
飲食店入ると資産価値は下がるものなのでしょか。
-
870
匿名さん
>>868さん
「将来、価格が下がる恐れがあるから、買うのを見合わせたほうがいい」と主張している人は
「横浜・神奈川の新築マンション価格動向」などで「値引きが…」と言っている人達でしょう。
自分達が購入可能な価格を超えてしまったので、優良購入者に不安を与えて買い控えをさせる
ことでマンション相場を下げよう等と考えているのではないでしょうか。
そうでなければ、わざわざ「将来が…」とか「景気の先行きが」とか書き込む必要はありません。
自分が「高い」と思ったら黙って立ち去ればいいだけですから。
-
871
匿名さん
>>870
考えすぎというか、想像力がたくましいね。
優良購入者さんというのは。
-
872
匿名さん
>870
購入価格ラインを確かに超えています。
というのは、予算は別に1億のマンションでも(余裕で)買えるのですが
新百合ヶ丘の家賃相場を考えると80平米でせいぜい4000万台が妥当なのです。
実際ガーデンはその値段でした。
新百合ヶ丘に出せる購入ラインは大幅に超えている割高物件だと思います。
-
873
ご近所さん
田園都市線(宮前平)から引っ越してきたガーデン住人です。
今週はじめごろ、小田急の混み具合など、交通関連の話がありましたが、
それについての感想です。もう話題が変わってしまっている中失礼します。
少なくとも自分の通勤時間帯の8時半〜9時ごろ出発の電車は、田園都市線より
明らかにすいています。田園都市線ではかなり人の圧力を感じる程度の混みですが
小田急の場合、体が触れるか触れないか程度で、本なら普通に読むことが出来ます。
また、複々線化の効果でしょうが、少なくとも梅が丘手前くらいまでは、
田園都市線のように、とまっては、動いては、というようなことはなく、
大した遅れもなく運行されています。
自分自身は千代田線に乗り入れて大手町に通勤しているので、特に帰りは多摩急行で
座って帰れますし、所要時間も宮前平までとほぼ同じくらいです。通勤に関しては、
しんゆりに移ってかなり改善されたと思っています。
ただ、出張の際にはどこにいくにも時間がかかるようになってしまいました。
羽田、成田は直通バスがあるので、楽ではありますが、たまプラーザ発着
より15分くらいは時間がかかります。(成田の場合は、たまプラーザを
経由するので、20分くらい遅いでしょうか。)
もっと困るのは新幹線です。行くとすれば町田まで小田急で、そのあと横浜線
ということになるかもしれませんが、面倒なのであざみ野まで車で送って
もらったりしてしまいます。
あと、やっぱりこのあたりの最大の難点は、道路事情ですね。
最近はガーデンの裏の道から津久井道の百合丘方面に抜けられるようになったので
東名川崎方面に行くにはいろいろ迂回路を使って新百合ヶ丘駅周辺を通らないで
行きやすくなりましたが、やはり津久井道自体の拡張に限界があるため、都心には
そう簡単には出られません。田園都市線沿線にお住まいの場合は246を使えばすぐに環八あたりには出られますが、新ゆりから環八にでるのは一苦労です。
通常は東名川崎まで行って都心に出るような感じになります。
中央道も使えるので、どちらかが事故で使えなかったりした場合は、迂回路がある
というメリットはありますが、中央道の場合、都心から最短で帰ってこようとすると、
首都高の料金、中央道固定区間(高井戸〜八王子)の料金、あと稲城大橋の料金を
支払う必要があるので、かなりのお金がかかってしまいます。(ETCとかではなく
普通に払うと都心まで往復で3000円近くかかるイメージ)
ながながと書きましたが、私の印象としては、
・通常の都心への電車通勤については、新ゆりの方が○
・新幹線、空港利用の場合は、田園都市線の方がやや○
・車で都心方面にいこうとした場合は、田園都市沿線のほうが、かなり○
といった感じです。
まったく関係ない話ですが、このあたりは富士山が見えるというのはポイントは
かなり高いかと思います。田園都市線沿線でも見えるのかもしれませんが、私の
いたあたりからは見えませんでした。
プライムのあたりは下の方からは微妙でしょうが、上からならたぶん見えるんじゃ
ないかと思います。朝の富士山は本当にすがすがしいです。
-
-
874
物件比較中さん
>872さん
私もそう思います。
新百合でこの値段は高いし、値段のわりに普通のマンションというか、部屋の中もさほど高級感を感じませんでした。オプションを付けてもさほど変わらない気もします。
お部屋も、もう少し高級感と開放感が欲しかったです。
プライムではルーフバルコニーの部屋希望で、パークシティ浜田山と迷っています。
億超えてもあれぐらいなのがとてもがっかりです。
ものすごく期待していたので・・・。
新百合には住んでいたし、プライムの立地は好きです。
本格的に迷ってます。
希望出す日、もうすぐですよね?
-
875
物件比較中さん
>>872
全く同じ意見です。
高価格にするのならするで、それなりの理由がないと・・。
建物でみれば、ドレッセ青葉台のほうが数倍良いと思います。
あちらの方が高級感はありましたし・・。
質実剛健とか、新百合にふさわしいとか、そういった問題ではないと思います。
価格と中身がともなっていない感じをどうしても受けてしまうのです。
新百合、駅至近というだけでこの価格なのであれば、自分としてはちょっと疑問です。
資材価格の高騰だかなんだかしりませんが、その影響でこれだけ割高になっているのでしょうか。
本当、かなりがっかりです。
新百合で億越えとくれば、度肝ぬかれるぐらいの物件であっても不思議じゃないと思うのですが・・。
-
876
申込予定さん
864さんへ
863です。
私の収入・資産のご心配までいただきありがとうございます。笑
私の場合は、心配ご無用です。ハイ
いまどき、人気路線の新築で5,000万、6,000万より安く購入
できるブランドマンションなんてあるのでしょうか?
こんなもんじゃないでしょうか..?
-
877
物件比較中さん
あの値段でもいいからもう少しどうにかして欲しかった。
天井も窓も低すぎるのが何より残念。。
他のマンションもあのくらいの高さなのですか?
あれが普通なのですか?2.3m以上は欲しかった。
レガートやガーデンも天井までって同じくらいの高さなのですか?
そこだけが引っかかります。
どなたか教えてください。
-
878
購入検討中さん
>>874さん
プライムを真剣に検討している者です。
私はパークシティ浜田山を買えるほどの予算はありません。
世田谷で井の頭線で駅近で環境良のパークシティとなぜここと悩むのでしょうか?
私のような根無し草には迷う理由がみつかりません。
新百合ヶ丘に思い入れがあるのであればしょうがないのでしょうが・・
私ならパークシティ浜田山に住めるなら住みたいです。
うらやましい・・・
個人的意見です・・
-
879
匿名さん
気に入ったら買う。
満足できないなら、買わない。
簡単な事なんですけどね・・・
-
880
物件比較中さん
>878さん
すみません。
私もプライムをかなり真剣に購入を検討しています。
外観等はとても素敵なのに、部屋にいまいち高級感がないというか。。
それだけに何かあの感じが悔しいのです。
それと、両親が新百合に住んでいるし、私的には浜田山より新百合の方が交通も便利です。
浜田山の金額ならプライムでもっと広い所に住めると思っていたのでとても楽しみにしていたのです。ただ、期待しすぎていたのかもしれません。
まだ行ってきたばかりなので、もっと調べてみるつもりです。
-
881
賃貸住まいさん
事前案内会にいったものです。
天井の低さによる部屋の圧迫感にはがっかりしました。
なんか期待以下の仕様、回りの戸建よりも低い立地・・それに引き替え、時勢に反した強気の値段設定と、購入は断念することにしました。
でもよい点としましてはバルコニーの幅の広さと、公道に面した側の窓の防音仕様などあると思います。
今回の販売はライトウィングのみですべての予定価格が百万円単位まで出ていました。半分より上の階でしたら道路向かいの建物の影響も少なそうです。
この価格でたとえ売れ残ったとしても2期のレフウィングの販売のときに売りだしする機会があることから予定価格のままで売るのかな〜と思います。
実際にキャッシュをお持ちの方でも、マンションの仕様・地域の相場・今年以降のマンション相場動向の勉強をされているならばこちらの価格設定には割高感を感じて他の選択をするんじゃないかな。
お金に糸目をつけない本当のお金持ちがこういう物件を買われるんじゃないかとおもいました。
-
882
購入検討中さん
>>880さん
878です。
みんな色々な理由を抱えてマンションを探しているのですよね。
別に責めたわけではないので、
そうとられてしまったらこちらこそごめんなさい。
多くの方が書かれているように、
ここは高級感がないのでしょうね。
私も事前案内会に申し込んでいるので確認してきますね。
今後のマンション価格動向が日経ビジネスに出ていました。
売主は購入層以上に動向を分析していると思います。
仕様が仕様ならば、
価格もそれなりになる可能性が高いですね。
お互いに納得できる物件が見つかるといいですね。
-
883
匿名さん
というか・・・
自分なりに満足できる高級物件を見つけているのであれば、
そこを買えばいいのにね。
人の感性は多種多様ですが、明らかにココの物件のターゲットには
なっていませんね。
-
-
884
物件比較中さん
天井高は普通2.46(2.5くらいが多い)以上あるんだけどここはいくつですか?
-
885
申込予定さん
こんなこと聞くのもいけないと思うのですが、ガーデンさんやシーズンさんと比べてどうなのでしょうか?あと、レガートさんも・・。
ここの方がグレードが上って考えていいのですかね?
こんなこと聞くのはいやらしいと思ってます。ごめんなさい。
値段の差は購入時期というがあるのも分かってます。
だけど、あの値段ですから、なんとなく一番であって欲しいのです。
一生の買い物ですから・・
-
886
物件比較中さん
>884
2.3mは天井高ではなく窓のことでした。
すいませんです。
あと、購入を考えていた部屋(1番目の部屋)のカーテンレールの位置が他の2部屋(高い)より低かったのと、梁が多くて天井がさらに低く感じてしまったのです。
2部屋めはとても良かったけど高くてねぇ。。
どうして、カーテンボックスの位置を同じにしてくれなかったのかなぁ。
-
887
匿名さん
885さん
レガートは南口ですし、ペデストリアンデッキ経由です。
こちらは、北口+パチンコ屋経由+世田道経由+低い土地ですからね。
条件が全く違うとわたくしは見ております。
こちらが1番であるわけが、ありません。
-
888
物件比較中さん
なるほど。
ありがとうございます。
では、アリーナシリーズの中ではどうなのでしょうか?
-
889
申込予定さん
レガートって、真東・真西向きですよね。
それだけでアウトです。
-
890
匿名さん
ガーデン・シーズン発売当時の印象では、仕様・設備はそこそこ良かったはずで
(ガーデンは「都心物件並みの仕様」とワールドビジネスサテライトで紹介されてました)
プライムのHPを見る限りほぼ同じだと思います。
高級じゃないって言ってる人がいますが、下を見てみれば(という言い方も嫌らしいですが)
ぬかりのない設備・仕様だと思います。
発売時期・駅までの距離の違いで、ガーデン・シーズンとの価格差はしょうがないかと思います。
-
891
匿名さん
>>886さん
モデルルームのダイニングなのですが
天井から出ていたのは梁なのですか…。
高天井デザインなのかと思っていました。
真四角に近い雰囲気だったので。
無知で恥ずかしいです。
-
892
申込予定さん
>891さん
多分そちらは私もデザインだと思います。
私が思ったのは確かエアコンが付いていた壁側とかのことです。
担当のかたはそこにエアコンなどの配管、配線をそこに通しているとおっしゃってました。
しかし、設備・仕様が私には文句なしなので考え中です。
カーテンもバーチカルブラインドとかにしたら、天井高く見えるかなぁ、なんて。。
-
893
匿名はん
ガーデンアリーナは寝室の壁とか一面だけ色が変えられたようなのですが、今回はどうでしたっけ?
うっかり聞くのを忘れてしまいました。
どなたかご存知の方、宜しくお願いします。
-
894
匿名さん
モデルルーム見学で参考価格見せてもらいましたが、高価すぎて手が出ません。値段にビックリしてしまいました。
-
895
検討中!
どちらも足を運びましたが、
価格も広さも環境も駐車場も・・・
実際の所ノブレスの方が良いような気がするのですが。
皆さんはどうですか?
デベのブランド力も大事ですが、
実際住む事を考えるとノブレスが良く思えてなりません・・・
-
896
近所をよく知る人
ノブレスも素敵だが、駅からいささか遠いんだなぁ。。
-
897
匿名さん
今後売り出されるの物件は資材高騰を反映して今までのような価格では販売できなくなってしまうのでしょうか。 デベも損してまで売ることはしないでしょうから。
-
898
サラリーマンさん
私も見学会に行きましたが、壁側に梁があるのは、我慢できるとしても、LDの天井の真ん中に梁が出っ張っているのは、とても気になりました。170cm程度の身長の人が、手を伸ばせば梁まで届くような高さだったのには、びっくり、そのためか、部屋も13畳のわりには、狭く感じました。
その他、洋室も同様に面積のわりに、狭く感じました。
場所がよいため、通勤するための、家にはなりますが、くつろげる空間には、思えません。今回は他の物件を検討しようと思います。
-
899
匿名
>897
土地の価格は今をピークに今後下がる傾向にあるのでは。
資材が高騰しても坪単価が下がればどういう値ずけになるんでしょうね。
-
900
匿名さん
897です。
新百合ヶ丘の今後の土地の価格がどうなるかわかりません。
とにかく、必要性が生じた時期に、自分で納得できる条件の
物件を入手するしかないでしょう。
-
901
匿名さん
企業は、バブル期以降、積極的にリストラを進め、遊休地等の資産の圧縮も計り、バランスシートの改善を目指したことより、市場に大規模な土地が供給され、需給バランスが崩れ土地価格の下落に拍車をかけたものと理解しています。
企業業績は好調であり、余剰資産も処分済みの現在、市場に大規模な土地が出回るとも思えず、今後の土地価格の急激な下落は望み薄ではないでしょうか。
それよりも、建設資材の高騰の影響が強く、デベとしては住宅の面積を小さくすることにより、グロースの価格を抑える方向に向かうと見ています。
-
902
購入検討中さん
あの天井の低さは、やはりあの辺りの土地が高さ制限があるからなのですかね?
無理矢理もう一階分押し込んで建てたっていう感じがしてしまうのは私だけでしょうか・・・。
てを伸ばすと天井に届きそうってどうなの?
それであの価格。。
-
904
匿名さん
マンションの価格が高騰していたときは、
マンション用地の価格も競売やらで、かなり高騰していたようですよ。
要は、デベは(相場を見誤って、今後も高騰し続けると思って)土地をかなりの高値で掴んじゃってるということです。まあ、全てのマンションが当てはまるわけじゃないでしょうけど。
最近は相場が下降気味なので、そういうことはないみたいですが。
なので、最近土地を仕入れた今後販売予定のマンションは今販売しているマンションよりも安くなるかもしれませんね。
-
905
匿名さん
>>901さん
同感です。
私も今後地下の急激な下落はないと考えています。
企業業績が好調である事に加えて、すでに余剰資産の処分が済んでいる企業が大半であり
今後土地が大量供給される可能性が極めて低いからです。
むしろインフレの影響のほうが心配です。
-
908
地元不動産業者さん
分譲マンションで、現在賃貸に出されている物件の家賃相場。
駅歩7分 万福寺 76.87m2 '04/08 23万円 (5F/8F)
駅歩6分 上麻生3 77.96m2 '00/02 18.8万円 (1F/10F)
駅歩9分 上麻生3 80.86m2 '02/06 18.2万円 (3F/8F)
駅歩7分 上麻生3 88.08m2 '96/06 23.5万円 (9F/11F ルーフバルコニー付き)
若干の値引きが入る程度なら、現在よりかなり安く、物件価格が横ばいだった99年〜05年に分譲されている物件については分譲価格と家賃を比較して損も得もない、ちょうどいい線の価格設定になっているかな。ただ、一番最初の物件は20万がいいところかな?
もし、プライムがこのレベルの賃料でしか出せないなら利回りの点では損だけど、短期の転勤期間だけ貸すぐらいに考えてるなら、さほど気にしなくて良いと思う。
ただ、処分しなければならない事態になったら大損。中古市場だと値段の比較は非常にシビアになるので、他の既存物件相場+数百万程度しか値が付かないから、これを受け入れられるかだね。
三菱物件でいうと、ともに景観形成都市区域内物件ということで、駅2分の4番街と駅9分のヒルズテラスは駅からの距離が違う割りには値付けの差はほとんどなかった。
新百合山手は独立した地域だから、プライムとノブレスは中古になったら山手物件のくくりで見られる。ノブレスがプライムよりも容積率が低く戸数に対して敷地面積が広い事を考慮したら価格差は大きすぎるのかも知れないね。
-
909
購入検討中さん
私も見てきましたが,全く同感です。
それと,125以外,全てのタイプでダイニングが狭い。
価格がそれなりならわかりますが,あの価格では!
立地は大変いいのですが,マンションミニバブル崩壊直前
との声もあるこの時期,高値づかみが怖いので迷っています。
西側の商業A地域空き地に,マンション価格低落後に,より安い物件が出るのでは?
と期待していますがどうでしょうね。ここなら日照の問題なさそうですし。
-
910
匿名さん
>908,909
こことノブレスは勘違い価格ですね。
ガーデンまではデベも欲の皮がつっぱってなかったのに
ここはひどいですね。資材の高騰だとかそんなのは価格を3−4割
上げるほどのものじゃないし。
まあ908さんのデータ通り18万も出せば(管理費込み)だから実質15万程度で
80平米借りれるから割高マンションは様子見でいいんじゃないかな。
-
911
物件比較中さん
高いのは確か。仕様がそれほどでないのも確か。将来資産価値が下がる可能性も確か。(人口減、給与の伸び悩みor減。。)
でも、M、Oさんの豊富な販売経験からくる、売り切れる最大価格を上手に設定されるでしょうから、結局は、売り切れるのではないでしょうか?
少し時間をかけてでも、高い価格で売り切ることが企業ですからね。
MRの途中の、Oさんの「新百合Y手邸宅地」販売事務所に立ち寄りましたが、まだ売れ残っているところが、あるようです。が、値引きしてまでも売ろうという雰囲気でもありませんでした。
-
912
匿名さん
やっぱり、内容に比べて、割高です。レガートでも億の物件はなかったはず。億超えてる価格設定を乱立させるなんて、バブルが復活したんでしょうか。億も出せる人なら、もっと都心を選ぶんじゃないかな。
-
913
購入検討中さん
909です。すみませんレスの対象記入漏れでした
909「全く同感」の対象は902さんでした。訂正しておきます。
ついでに追加しておきますが,
ベランダに出ようとして頭がぶつかるのではないかと思いました。
ベランダは広くていいのですが,天井高と出口の高さが残念です。
それから,MR見学後,ふつうは電話でフォローがあるのですが,
ここは今のところなし。以前,目黒の駅前タワーの時もそうでしたが,このあたりに,ここの強気さが現れていますね。
-
914
物件比較中さん
マンション探しを始めたばかりで、あまり比較対象できる物件はないのですが、
天井の低さは、皆さん同様に圧迫感を感じました。
現在、URの物件に住んでますが、大きな梁もなく、天井も高いので、
住み心地はとてもいいです。
高熱費が安くなる点では、部屋の体積が狭いほうがいいのでしょうが。。。
-
915
購入検討中さん
ここをデベの方が見てて、買えないから色々言ってんだと思ってたら大間違い。
皆さん買おうと思って期待していたのに、実際見てみたらあんな圧迫感があるのにあのお値段だからがっかりしてるんだ!
値段に釣り合った物件だったら高くても誰も何も言わんよ。。
-
916
匿名さん
モデル見学後は電話がある、確かにそれがセオリーですよね。
だけど、それなりの物件を購入する層をターゲットにすると考えた場合
必要以上に電話をしないのが基本ですよ。
それなりの金額なので、営業マンの誠意(?)で売るというより、他の物件と
比較する時間を与え、検討者にじっくり考えさせる方法をとります。
知り合いが東京ミッドタウンのモデル(賃貸物件)に行きましたが、
住所や電話番号など記入するアンケートは全くなかったと言ってましたよ。
これには驚きました。
-
917
購入検討中さん
915です。
無理だろうけど、今の値段のままで、ももっと天井と窓も高くしてくれたら決心つくのに。。
場所も外観も設備も仕様も好きですから。
-
918
匿名さん
>やっぱり、内容に比べて、割高です。
価格の上昇、立地条件、設備等を考えたら、別に割高でないと
感じている人もいると思いますよ。
>億も出せる人なら、もっと都心を選ぶんじゃないかな。
他人のことなんて、どうだっていいじゃないですか。
真剣に購入を考えている人に対して、失礼ですよ。
-
919
匿名さん
MRを見学し、他の物件との比較を行った上で、真剣に購入を考えておられるかたは、
ライバルが減りそうな、ネガティブな発言を歓迎しているのでは。
すでに設計済みの、この物件では、改善できなくても、このような評価が多く書き込まれることにより、今後、マンション開発するデベへの要求として受け取っています。
-
920
申込予定さん
構造・設備に不満を持たれた方は、値段が下がれば購入しようと変心するのでしょうか?
-
921
いつか買いたいさん
立地はよいので、大幅に下がれば、妥協できますね。1日中、日照のない部屋に、
6000〜7000万も払うことはできません。
私は、小さい子供がいますが、小学校までの道のりも世田道を沿いの細い歩道を
通らなければならず、ちょっと不安を覚えました。ここでうわさせれている
某社宅跡も、気になっているので、正式な価格発表を待って、購入(現時点は見送り予定)
を検討します。
-
922
購入検討中さん
5Fで240万,9Fで270万という坪単価は,おそらく様子見で
高めに出しているだけだと思います。
「この値段からいくら下げたら買う気になりますか?」
と聞かれましたから。
新百合で,この仕様で,今提示されている価格はあり得ません。
正式価格を見てから考えた方が良さそうです。
私も基本的には915さんと同意見ですが,これから天井を高くすることは出来ませんよね。
ですが,価格がそれ相応のものになれば,私は日照と天井高とダイニングの狭さは我慢して購入を考えます。
-
923
匿名さん
リビングがあまり広くないなら、天井高が高いと余計狭く感じるはずなんですが。
天井高高ければ圧迫感ないのですかねぇ・・・?
新百合ではありませんが数年前、金額の割に仕様の低さを感じた三井物件を見送ったのですが、
街の利便性・人気からかすぐ売れてました。
後から「別にあんなこと気にしないで買えば良かった」とも思ったので、
どこで妥協するか悩むところです。
-
924
物件比較中さん
最近、マイナス意見が増えてきましたね。。。
MRを見学してきましたが、ここに書かれてある通り天井の低さが気になりました。
我が家はある程度日当たりも考慮したいので、やはり南がないことも残念です。
購入される方は、日照は妥協点でしょうね。
冬至の日の日照がどう当たるか、時間別に見せてもらったのですが、
現時点で建ったと仮定したもので、将来45mの高さが建つ可能性がある場所(お蕎麦屋さんの並び)に最大に建った場合などは考慮されていないものでした。
将来が心配でもあります。
ただメリットもたくさんあるので、もう少し様子見したいと思っています。
-
925
匿名さん
>新百合で,この仕様で,今提示されている価格はあり得ません。
新百合でなくても、この仕様で、ありえない価格を提示されます。
ここの仕様で満足できないのであれば、もっと都心に行く。
ここの価格が高いと感じるなら、もっと郊外に行く。
数年はマンション購入を見送ったほうが良いと思い、私は見送り
することにしました。
-
926
購入検討中さん
今の賃貸マンションが、まさにモデルルームの一番目の部屋のLDと同じ広さと形なのです。
今は窓が横480×高さ240はあります。
とても開放感があって気持ちがいいです。ダイニングテーブルと3人掛け用ソファやTVボードなど置いても狭くかんじません。高さって重要だと思いました。
あの天井だとペンダントタイプの照明は難しいのでは?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件