物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4丁目19番(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
393戸(他に店舗予定7区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]小田急電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
栗平のOXも24時間営業ですね。
かなり静か〜〜〜ですよ。
-
602
匿名さん
OX?(どこかのマンションの広告にはOX予定と書いてあったような)の2階には栗平みたいにちょっとこだわりのある酒屋さんなどが入ればよいですね。衣料品や雑貨は北口にまかせて。
ワインとか日本酒とか、成城の笹○みたいなお店がよいと思うのですが。
そういえば駅構内にあったOXショップは、最初は24時間だったけどいつのまにか営業時間が短縮されていましたね。こっちもとりあえず24時間で様子見でしょうか。
-
603
ご近所さん
>593さん
もしよろしければ、
地元説明会が「いつ」「どこ」で行われるのか、教えてくれませんか?
近くに住んでいますが、入ってきませんでした。
もし、時間が合えば行きたいと思っています。
-
604
匿名さん
この板、ほんとにすごいですね。
近所に開店予定のお店の話題だけでここまで盛り上がるとは・・・
脱帽。
-
605
ビギナーさん
高くても買うよという需要の大きさと、工事費の極端な高騰から、おのずから値段は上がります。
-
606
近隣住民
>604
この掲示板は、このマンションの購入検討者だけでなくかなりの人数の近隣住民が情報収集のために見に来ている為、非常に書き込みも多いのだと思います。
ちなみに私もその一人です。
新しい街なので、これから近所にどんなお店が出来るのかとても楽しみです。
-
607
匿名さん
南口住民で購入検討者ではありませんが、ここの情報が幅広く楽しいので拝見させていただいています。
北口の発展振り、すごいですね。今後どんな街になってゆくのか、とても楽しみです。
このマンションの1階にも素敵なお店が入るといいですね。
-
608
匿名さん
この株安、住宅バブルがはじける前兆かも。日本でも住宅ローン破綻が急増してて、ここ数年で大問題化すると週刊誌に書いてあったし。確かにいい物件だけど、冷静に考えて、5000〜6000万(あるいはそれ以上?)も出して買うほどのものなのかどうか?頭冷やした方がいいかも。と言いつつ、私も真剣に検討しているのですが。。。
-
609
購入検討中さん
>608さん
お気持ち、分かります。モデルルームなんか見ると現実離れした空間があって、舞い上がっちゃいますよね。確かに、一旦気持ちをリセットしたほうがいいかも・・・です。
でも、家って生活必需品ですよね。
「欲しい」という気持ちがあって、価格と内容が自分の資力内でバランスすれば購入すれば良いし、どこかに納得感が無い、或は不安があるならやめた方が良いのだと思います。
私はこの物件、5000万円台(6000万未満)で気に入った部屋が手に入るなら真剣に検討しようと思っていますが…。
-
610
匿名さん
三井不動産レジデンシャルの販売会社評価
5点満点中3.6点ってかなり微妙…。(住まいサーフィン調べ)
パークシティシリーズも場所によって評価が全然違うんですね。
ここはどうなるのかな。
-
-
611
ご近所さん
>610さん。
ユーザー評価の件でしょうかね。評価数が多い誰でも知っている大手のデベは軒並み3点台中〜後半で同じような評価ですね。高評価を得ているのは、評価数が一桁の、ほとんど聞いたことが無いような業者ばかりですね(もちろん、これらのデベのことをどうこう言う意図は全くありませんし、私が不勉強で知らないだけかもしれませんが…)。
この記事はひとつの情報として楽しめますが、実際に物件を購入する材料としては?だと思います。
新百合ヶ丘に住んでおり、この物件の兄弟物件を購入した人も知っていますが、内覧会〜アフターサービスまでとても満足の行く対応だったと言っていました。
…デベのまわしものではありませんが、この地域って三井がそれなりに思い入れを持って開発・分譲している地域で、なかなか良く考えられた街・(兄弟)物件だと思いますよ。
-
612
周辺住民さん
>610さん。
おっしゃる売主から兄弟物件(ガーデン)を購入したものです。
611さんが言われている通り、まあ、購入時の諸手続き〜アフターサービスまで良い対応だと思っています。他の売主と比して良いかどうか、といわれると比較する材料・知識は持ちあわせていませんが。いやな思いをしたことや疑問を持ったこと等は今のところは無いですね。
この板、確かに兄弟物件のオーナーが数多くレスしているようですから、具体的に何か気になる事があれば、情報提供していただけるんじゃないですかね。
…内覧会の時期なんかになったら兄弟物件購入者からの体験談書込みが殺到するかもしれないですね(笑)…
-
613
匿名さん
>611さん
兄弟物件はここのJVに三菱地所、小田急電鉄を加えた4社JVで牽制機能も働き、
更に姉歯の頃なのでかなりしっかりやっていた。
購入者もここで持ち上げられている某東急物件施工があまりにお粗末だったのでかなり
厳しい目でみたらしい。
-
614
匿名さん
北口に住む人全員にとって、このマンションは関係ある! でしょう。
店ができるから、見に行くでしょう。駅に行くたびに、このマンションの横を通ることになります。
周辺の住宅価値にも関係しています。
-
615
匿名さん
>613さん
結局この物件、売主に関する心配(というか、元々そんなこと自体が何の根拠も無い話ですが)は特に無いという事でいいんですよね(笑)
別に三井や小田急の肩を持つつもりもその必要も全く無いが、JVは大規模物件に関するリスク分散が主な目的であって牽制機能を担保するためのものじゃない。この物件についてガーデンやシーズンよりも質を落とした対応をしなきゃならない理由は皆無。根拠の希薄なネガティブ書込みは如何なものかと思います。
-
616
匿名さん
たしかに連日の世界同時株安のニュース、不気味な感じがしますね。
ひょっとして今がマンション価格のピークだったりして?
と、思わないでもありませんが、
ここまできたら先々後悔したくないので、
このまま突進しようと思っています。
-
617
周辺住民さん
>613さん
兄弟物件住民ですがお邪魔します。
>購入者もここで持ち上げられている某東急物件施工があまりにお粗末だったのでかなり厳しい目でみたらしい。
とあなたが言っている“購入者”ですが、そんなことは無かったですよ。特にそんな意識はしていません。
確かに当時レガートの板なんかが内覧会の事ですごい盛り上がり方になっていたので多少不安な気持ちになった、というのは有りますが、普通に内覧会に臨み、普通の指摘をし、普通に済ませただけです。
レガートだってその後の対応は決して悪くなかったようですし、お粗末なんて事はないと思います。今は新百合南口のシンボル的なマンションとしてすっかり定着していますしね。
-
618
購入検討中さん
-
619
周辺住民さん
>617さん
でも、音はかなりしませんか?
どうも三井の物件は音の問題が出がちのようですね。
他のマンションもよくあることなのでしょうが…。
上下だけでなく、隣りの音が聞こえるのがかなり嫌です…。
-
620
周辺住民さん
兄弟マンション住民ですが、うちは上下左右の物音はほとんどしません。
就寝時の静かなときに上階の音を少し感じるくらいです。
まあリビングではテレビや音楽をつけているので気にならないのかもしれません。
-
621
匿名さん
2008年1月22日の東京新聞サイトに記事が掲載されていましたが、
「私たちの街の良さを、自分たちで伝えたい」ということで、しんゆり・芸術のまちPR委員会に参加している専修大学生田キャンパスの学生が、日本映画学校の協力も得て、新百合のPR映像を制作したそうです。
映像は2月1日〜17日に川崎市アートセンター・アルテリオ映像館での上映前に、3月には等々力競技場で行われる川崎フロンターレの試合前に流されるそうなので、楽しみですね。
-
622
周辺住民さん
ガーデン住人ですが音かなりうるさいですよ。
上階は若夫婦の二人住まいです。
たぶん奥さんの足音だと思いますが、朝から晩までうるさいです。
大人も歩き方に注意しないと。常にバタバタ走っていますよ。
上階の生活リズムがわかっちゃうくらい(笑)
前に住んでいた築30年の住居(マンション)のほうが静かだった。
これから子供でもできたらどうなることか思いやられます。
戸建もしくはマンション最上階に買い換え検討中です。
もちろんプライムも視野に入ってますが。
三井の契約や手続き、アフターサービスなどの対応は満点ではないですけど、
まあまあ満足していますよ。
-
623
匿名さん
騒音の問題は、個人の感じ方や周囲に住む人によって変わって来るので、
実際に、住んでみないとわからないのではないでしょうか?
-
624
ご近所さん
622さんに同意しています。
うちも、ここの前に住んでいた築20年のマンション(東急)のほうが全然静かだった。
上階の音だけでなく、どうやら下階とか隣りとかの音も聞こえているみたいです。
真夜中にドタバタドタバタとした音が響いて、起きてしまったこともあります。
私はあえて気にしないようにしているし、音楽などかけているのであまり気になりませんが、
寝ている時にあんな音たてられると嫌でも目が覚めてしまう。
個人の感じ方の問題とは、一概に言えないと思うけどなあ。
うちも、音は出さないように注意して生活していますが、
周囲がこれだけうるさいと、うちだけシビアに生活しているのもアホらしくなります。
うちも買い替え検討しています。
-
625
物件比較中さん
足音は二重床の特性でしょうか?
床と床の間の防音がいまいちかスラブが薄いのでしょうか?
二重床といっても侮れないですな
-
-
626
匿名さん
足音は二重床の特性として許すとして、隣戸の音が聞こえるというのはちょっと・・・?
普通に考えてありえないと思うのです。
建築資材の高騰から、こういった防音性能を落とすことで利益を得てるんでしょうか。
-
627
ご近所さん
>>622
マンション最上階でも下の音がかなり響くって知っていました?
-
628
匿名さん
兄弟物件購入者です。
これといって不満なところもないのですが、ただたんにプライムのほうがいいな〜
と思って買い替えするなんて安易すぎですかね…。
半値以上で売却できればローンのほうは大丈夫そうなんですが、
住所も変わってしまうし、まわりになんで?と聞かれても答えにくい…
でもMR見たら本気で考えてしまうであろう自分が想像できて怖いです(苦笑)
-
629
周辺住民さん
本当のガーデン住民ですが、隣家や上階の物音も特に気になるレベルではありませんよ。
平均だと思います。
買ったばかりのマンションを、そういった理由で「買換え検討」って面白いですね。
この板は兄弟物件の評価版ではないのに、どうして「音がうるさいから買換え」なんて書込みがあるのでしょうかね。さて、楽しい掲示板です。
何故兄弟物件を購入されたのか、お聞かせいただけませんか?(笑)
…って冗談です。そんな書込みしないでくださいね。本当の兄弟物件住民の方なら別ですが。
-
630
ビギナーさん
長男、次男の分譲時、プライムの立地スペースにマンションが建設されることは
周知のことではなかったのですか?
-
631
匿名さん
>何故兄弟物件を購入されたのか、お聞かせいただけませんか?(笑)
いいと思ったから購入したまで。
中身まではわからなかったってだけじゃないのでしょうか。
まあ、でも、普通は現住のマンションが気に入らない場合、
同じデベの物件だけは購入しないと思うのだが・・。
さすが三井ブランドということでいいのかな(笑)
-
632
買い換え検討中
参考までに兄弟マンションの住民版を読ませていただいていましたが、
音の問題はけっこうでているお宅もあるようでしたね。
犬の吠える声、隣りの子のはしゃぐ声が聞こえるなどは、かなり驚きでした。
普通、買ったばかりのマンションを買い換える場合、↑のようなことが理由なのではないでしょうか。
転勤とかの場合もあるとは思いますけれど、別におかしい話でも何でもないと思います。
もちろん、資産価値が下がることを危惧して、音の問題などないという人もいることはわかります。
が、住民版を読む限り、愉快犯のような人はいないという印象を持ちました。
私もこちらを検討するにあたり、音の問題が一番ひっかかっています。
今住んでいるMSは少なくとも音の問題はほとんど皆無なので——。
-
633
周辺住民さん
最上階だからといって大丈夫とは言えないけれど
上に人がいないことを考えれば少しは安心できる。
価格は高くなるかもしれないが
気持ちよく住むためにはしかたないかも。
-
634
ビギナーさん
音の問題は、マンションならどこ住んでも同じなのでは?
ガーデンに住んでますが、隣や上の音、全然聞こえてきませんよ。
ご近所さんがいいのかな?
マンションなら、どこも隣と物理的に空間が開いているわけじゃないから、
音する可能性がちょっとでも嫌な人は、向いてないですね。
もう、マンション買うのやめて、
賃貸で近所が静かなところに当たるまで、転々とするままか、
お金ためて、一戸建てにした方が良かったですね。
マンションにしたこと自体が選択ミスなんじゃないですか?
-
635
購入検討中さん
-
-
636
買い換え検討中
>634
ご近所さんがいいだけなのではないですか?
ちょっとの音が嫌なのではなく、ちょっとのレベルじゃないから音に不満が出ているのですよ。
-
637
匿名さん
ですから、ガーデンのことは、そちらの住民板でお願いします。
音に関しては、上下左右にどういう人が住んでいるかということや、スラブ厚や防音材の有無、
戸境壁の厚さなど様々な要因があると思います。
構造に関しても、おそらくガーデンなどと完全に同一仕様ということはないと思いますので、
そちらの話をされてもあまり参考にしかなりません。
-
638
匿名さん
↑訂正します。
「あまり参考にしかなりません。」→「あまり参考になりません。」
-
639
匿名さん
音の問題の話がでると、必死になって「うちは音がしません」と打ち消そうとするのやめて欲しい。
普通のマンションなんだから状況によって上下隣の音がするのは当たり前。
音はする、という情報があれば「やはりそんなものだな」と過剰な期待もせず納得できるのですよ。
それをいちいち、音が気になるならマンションは向かないから戸建てにしろとか、何を言ってるんだか・・・
-
640
匿名さん
どこの住民版でも音の議論はされてますね。
特に二重床物件は、防音に優れていると思ってたのに意外と音がするので気になるのでしょう。
音を出す方も、賃貸では気を付けていても、分譲に移って気をつけなくなるのでしょうか。
プライムだって特別高級仕様ではないのですし、住み人が気をつけない限り騒音問題は起こるでしょう。
-
641
周辺住民さん
ガーデン住民ですが、この板らしくない、あまり意味の無い論議が続いてますね。
確かに、兄弟マンションの住民版ではないので、検討者の方に参考になるような視点で情報提供したほうが良いと思います。
で、うちのマンション、音はそんなに気にならないですよ。近所の人に聞いてもあまり気になっているような人はいませんが…
プライムも一緒だと思います。このあたりにあまり神経質な方はマンション住まいには向かないかも、ですね。
寧ろ気になるのは「幼稚園バス別お母さん軍団」の立ち話です。でもこれもある意味微笑ましいので許容範囲です。
モデルルーム、楽しみですね。そのうち覗いてみよっと。
-
642
匿名さん
話題を変えて、実際の建物の話をさせてください。完成予想CGを見ると、
ライトウイング、レフトウイングともに、グランドエントランスから
離れるにしたがって、だんだん階数が少なくなるようですが、
日照などの問題があるのでしょうか。それともデザイン上こうなっているのでしょうか。
いずれにしても14階でなくても最上階になる部屋もあるということですね。
-
643
周辺住民さん
日照でしょう?
両ウィングの中心=エントランス角が真南だから、
そこから先に行くほど、斜めであっても北に向かってるわけですから。
建築法はよくわからないですが、
北側隣接地との距離に対して、高さ制限があるんでしょうね。
北側に近づくにつれて、高さが低くなるんでしょうね。
-
644
匿名さん
冬場は隣の賃貸マンションの影響があると思いますよ。
レフトの角部屋に近いほうが当然日当りはいいのでは。
周りの建物より上層階を選択すれば問題ないでしょうけどね。
モデルルームにもいろいろ資料があるでしょうから
今後まわりにどんな建物ができるのかも含めて、担当者に聞いてみることです。
夏はともかく冬場の日照は大事ですから
いろいろな時間帯に自分の目で確認するのが一番納得いくと思いますがね。
-
645
匿名さん
>>644さん
日照ですが、他の建物の影響を受ける話じゃなくて、
プライムが他の建物に影響を与える話をしているのですが・・・
-
-
646
匿名さん
建てられる高さが決まっているのだから
その高さに合わせなければ
建物の形がおかしくなるでしょう。
後ろは戸建エリアなのだから当然高さ制限はありますよ。
-
647
周辺住民さん
住居専用地域をはじめ、ほとんどの地域で北側から斜めの高さの制限がかかっています。これは北側の敷地に日照を確保するための法律です。
プライムも周辺の戸建等の日照を確保する観点であのような構成にしたのだと思います。
新しく開発した地域で、周辺の道路が広いですから日当たりについては低層階でもあまり心配要らないと思いますが現地を見てみるのが一番ですね。
プライムと角のスーパーができたら、ガス燈の通りもすっかり様変わりするでしょうね。この地域、大規模マンションと戸建、そして公園や神社がとてもバランス良く並んでいて、さすがにまっさらな場所を1から開発した地域だな、と思って関心しています。今からとても楽しみです。
-
648
匿名さん
ガーデンウィングも、ライトウィングのように
段々と階数が少なくなっていくのでしょうか?
-
649
申込予定さん
駅改良工事で駅構内に入るテナントが6店出揃いましたね。
・「タリーズコーヒー」
ttp://www.tullys.co.jp/index.html
・「カルディコーヒーファーム」
ttp://www.kaldi.co.jp/top.html
・「MINIPLA」
ttp://www.plazastyle.com/shop/nbu/minipla.html
・「THE BODY SHOP」
ttp://www.the-body-shop.co.jp/index.html
・「LUSH」
ttp://www.lushjapan.com/index2008.asp
・「odakyu MART」
カフェはタリーズあたりが入るのでは?と思っていましたが、
結局パン屋「ホクオウ」は入らないみたいですね。
以前は結構繁盛していたし、小田急系列だから、入居すると思っていましたが・・
それともあくまでも予定だから、もう1店舗くらい増えるのかな?
「新百合ヶ丘駅改良工事」詳細↓
http://www.odakyu.jp/cgi-bin/info/pg02348.pl?key=1093&info_kubun=d...
-
650
物件比較中さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件