物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4丁目19番(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
393戸(他に店舗予定7区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]小田急電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
<ガーデンの坪単価が190万としても以下の要素がありますので。
<○駅近なので10%アップ
→これはそのとおり
<○建築費高騰で10%アップ
→非鉄系、原油系をのぞいて高騰はもう収まった。よって5%アップ
<○グレードが高いので10%アップ
→グレード高いとか意味不明。よって0%アップ。
→さらに、最近の不動産市況低迷でもう10%ダウン。
なんだ、結局坪200-210万ぐらいかな。これでもちょっと高いけど。
-
202
匿名さん
なんだ、結局坪200-210万ぐらいかな。これでもちょっと高いけど。
坪200−210万はちょっと安すぎやしませんか?
これじゃ2年前のレガートと変わりませんよ。
-
203
匿名さん
このような掲示板で、いくらネガティブキャンペーンをはっても、実際の販売価格に影響があるとは思えないが。
それでも必死にやる人がいますが、趣味でやっているの?
-
204
匿名さん
ポジティブキャンペーンをはっても影響はありませんけど...。
純粋に客観的な評価をしてるだけですよ。それがネガティブ
キャンペーンに見えるのは、あなたの心が歪んでいる証拠です。
-
205
匿名さん
203はデベだからしょうがないよ。
客観的に見て、青葉台・たまプラーザのここ5年以内の値づけを見て判断したらよい。
新百合のレガートですら、青葉台徒歩10分強の坪単価には及ばない。
ということは、新百合駅前でも青葉台駅前マンションより値はあがらないのが普通の考え。
(どちらの街が好きとか言っているわけじゃない。誤解しないで)
ということで、今販売中の青葉台駅前物件を基準に考えたらいいんじゃない?
それより価格が多少は抑えられていないと相場的におかしいよ。
仕様を豪華にし、平米数を増やしたとしても、価格は同じか下回るはず。
-
206
購入検討中さん
それによりますと、
1)川崎市麻生区 今年の1月〜9月までの新築マンション販売は、
平均で坪186万、平均面積で87平方Mでした。
2)今年の10月の神奈川県マンション市場動向では、
供給戸数、契約率、1戸価格、1平方メートルの単価とも
すべて前年から下がっていました。
3)新築マンションを買って築10年超15年以内でマンションを
売却した時の売却損は平均2500万で3000万以上損した人の割合
が42%もいるということです。
自分の意見ですが、1)およびガーデンアリーナの価格坪190万、
ナイスのマンション坪200万前後からして、200万〜210万
が妥当ではないかと思われます。
投稿にある、坪230万、250万、280万とは大きくかけ離れ
どのような基準に基づいて発言しているのか疑問です。
2)この雑誌では東京が上がっていることについては書かれていました
が神奈川県のマンションについてはデータのみでした。
やはり急騰とは都心のみと思います。
3)プライムアリーナがいくらになるかわかりませんが、70Mで4000万
を超える程度、80Mで4700万前後なら、売却損が出ても大きな
ダメージを受けない程度かのように感じます。
もちろんローン額の個人差はあります。
プライムアリーナのHPを見ると40年近くかけて開発が進みましたが、
デベの家が建つだけで、町として今回の開発で終了し、高齢化が進み、
売却損も出てもおかしくないです。
自分は小田急なら新百合ヶ丘、田園都市線なら急行が止まらない駅
で1年以内を限度に新築・中古問わずび物件を探しておりますが、こ
の掲示板を見ながら検討しているところです。投稿は初めてですが、
よろしくお願い致します。
-
207
購入検討中さん
さきほど投稿したものです。
さきほどの件は、
週間エコノミスト12月11日号から引用したものです。
漏れがありすみません。
また194さん、情報ありがとうございます。
-
208
申込予定さん
日経新聞から。
大和ハウス、小田急建設に出資へ──株式3分の1取得目指す
2007/12/06配信
大和ハウス工業は小田急電鉄系の中堅ゼネコンである小田急建設に資本参加する。小田急電鉄から持ち株を買い取り、発行済み株式の3分の1程度の取得を目指す。主力の戸建て住宅市場が伸び悩み、首都圏の開発事業を強化したい大和ハウスと、受注減で業績が落ち込む小田急建設の利害が一致。グループの枠組みを超えて手を組む。
小田急って業績悪いんだ。
プライムアリーナって高いマンションになりそう。
-
209
匿名さん
>207さん
194です。
神奈川県全体と川崎、横浜エリアの平均価格は大きく異なります。
首都圏に準ずると想定して220と見ています。
今後物件は2極化するでしょう。
自分は境界を三井、三菱とそれ以外としており、マンションを
それ以外のデベで買うという選択肢はありません。
レガートと言われても東急?でしょ、という人間です。
-
210
匿名
>209
このマンションは純粋な三井の物件と考えてよいのでしょうか?
パークハウス、パークコート、パークマンション、三井ブランド
の名前がつかないのはなぜでしょう。
-
-
211
匿名さん
数年前にストリートファッション系のブランドで流行った「ダブルネーム」というコンセプトが近いんじゃないか?
純粋ではないが三井ブランド健在といったところだろう。
-
212
匿名
坪220なら田園都市線の物件と比べてかなり割安ですね。
やはり田都は高い・・
そういう点では新百合はお値打ちかもしれないですね。
-
213
購入検討中さん
田都沿線には絶対住みたくありません。
急行さえなくなる私鉄なんて・・聞いたことない。
交通基幹が脆弱すぎてこの先不安でとても住めません。
たまプラ、青葉台土地が高いのは分かるけど、
それだけだよね。
-
214
匿名さん
都心へ通うサラリーマンですが、小田急線の複々線化(2013年度完成予定)には大きな魅力を感じています。
これにより混雑緩和と乗車時間の短縮が図られ、新百合ヶ丘の利便性も増すものと強い期待を寄せています。
断っておきますが、混雑が常態化している田園都市沿線で物件を探している方を否定する気は毛頭ありません。
あちらにはあちらの魅力もありますから。
-
215
匿名さん
-
216
周辺住民さん
三井ブランドをどう評価するかですが、このところ市川のタワーを
はじめ三井がかかわった物件でトラブルが続いているのが気がかり
なところです。問題の直後だから、何らかの対策を講じているはず
ということで安心と考えるのか、問題を起こす体質はそう簡単には
変わらないと考えるか。安い買い物ではないので、悩ましいです。
-
217
購入検討中さん
たまプラ、青葉台は街に魅力ありますよ。
街並みがきれいだし、道路も広いし、ショッピングや飲食、ドライブを楽しみたい人には最高でしょう。
あざみ野は成城学園を整備したような街並みですし。
先日チラシが入ってましたが、たまプラの戸建ては4億を軽く超えていました。
あざみ野〜青葉台間は、高級住宅地と注目されるだけのことあるなと思いますよ・・・。
小田急の売りは、なんといっても信じられないほどよくなった電鉄です。
昔は本当に最悪で、多くの人間が田都にうつったぐらいですから。
ということは、田都の混雑に耐えられなくなった人が、小田急に移る可能性はとても高いということです。
(不安は、小田急も再開発で山を削り工場をつぶしマンションたてまくってますが、いずれ田都状態の混雑になることはないのでしょうか)
また、昔ながらの街が再開発で新しくなっていることかな。
個人的には、小田急ならではの、下町の(いい意味で昭和っぽい)風情は残してもらいたいとも思うのですが。
-
218
匿名さん
>>216さん、
まさにおっしゃるとおりだと思います。
業界の体質は絶対に変わりません。
これは姉歯・ヒューザーのような弱小デベの話だけではなく、
積水や三井・竹中のような大手でも普通にある話だったわけです。
もし、変われるんだったら、姉歯以降何の問題もおこってないはず。
それでも209さんのような、日本人にありがちなブランド志向が多いから、大手デベは危機感なんか持ってないですよ。
要は、ブランドなどはあまり気にしないほうがよい。
何かあったときの対応は、弱小より大手のほうがしっかりしているだろうから、弱小は難しいだろうけど。
まずは物件を見て、それこそプロにでも同行してもらって、きちんと精査されたものを購入したほうがよいと思います。
-
219
匿名さん
>210
三井が主体ですが小田急が絡んでいるので純粋に三井ブランドのマンション名にしていないのと思われます。
-
220
ビギナーさん
実家が近いので、このマンションに興味を持ってこのサイトにたどり着きました。それにしてもすごい盛り上がりですね。
このマンションの立地や仕様はとても魅力的なのですが、気になるのは
保育園のことです。以前、ガーデンを検討したときも、新百合周辺にあまりに保育園が少なくて、断念しました。この辺りは、あまり保育園に預けて共働きをする家庭はないのでしょうか。幼稚園に行く人がほとんどですか?また、仮に幼稚園に子供を入れた場合、延長保育とかと使って、働くなんていうことは、やはり不可能でしょうか。
その辺りの情報がぜんぜん出てこないので、教えていただけると助かります。
-
221
匿名さん
新百合ですからね。
新百合に限らず、既出のたまプラ、青葉台も共働きは少ないです。
そのような方は無理してでも、都心や職場の近所に住むケースがほとんどです。
お母さんは家事もしなければならず、都心から1時間弱の所に電車で帰ってくるのはやっぱり大変です。
実家にお子さんを預けられないのなら、都心などに住まわれたほうがいいかと思います。
-
222
匿名さん
正直言って、保育園に通わせたいなら、
川崎市内は、厳しいと思いますよ。
古沢に、小田急新百合ヶ丘保育園が、開園するみたいですが、
焼け石に水でしょうね。
区のホームページに、待機児童の人数が載ってますが、
山手地区から近いあさのみと百合ヶ丘が、
ずば抜けて待機児童が多いですね。
通勤するには、駅に近いのが便利ですから、
駅に近い保育園は、入所するのが厳しいようです。
-
223
マンコミュファンさん
>210さん
パークハウスは三菱地所のブランドだよ。
三井は物件のランクでブランドを使い分けているけど、
ガーデン、シーズンと同程度、プライムと銘打ってい
るので少し上位だとしても三井ブランドではパークホ
ームズになるのかな?
-
224
匿名さん
>>214、>>217
同感です。
街として住みたいのは断然田都なんだけど、交通の魅力が小田急に軍配があがるから、どちらを選ぶかということで。
通勤は毎日のことだから、田都はさすがにきつい。
小田急の輸送能力は、この再開発ラッシュでも大丈夫なのかな。
やっぱりちょっと心配。
-
225
匿名さん
>209さんのような、日本人にありがちなブランド志向
209ですが、ブランドは一朝一夕には出来ないし、時間がない人は
グローバル企業を起点に選択するのは賢い選択だと思いますよ。
過去の選択において総じてクオリティ、サービス、アフター等満足
してます。
日本のリアルエステートで営業利益世界10傑に入るのは前述の
2社と住友のみ。これで駄目ならみんな駄目と変に納得してます。
もちろん、土俵に乗っているというだけでそのなかから精査します。
土俵に乗せるのに門戸を広げる必要は一切ない、と思ってます。
-
-
226
匿名
>225
理解できるような気もします。
でもそこまで固い意志があるのにパークシリーズでない点は
妥協ですか?前述にありましたがパーク〜とネーミングできないと
いう点で小田急不動産色もそれなりに強い物件だと思われます。
なぜ純粋な三井物件にしなかったんでしょうね。
-
227
ビギナーさん
220 です。
私の場合、在宅で働いているので、都心までの距離は関係ないのですが、やっぱり保育園入園は厳しいんですね。麻生区のホームページで待機
児童の数も確認しました。情報ありがとうございました。
今住んでいるところも、かなりの待機児童なのですが、保育園が市内で
3つ新設される予定なので、来年の4月からやっとうちの子も無認可保育
園からそちらに移れるかな、というところまできたので、どうしてもひっかかってしまいます。マンション自体は気に入っているし、何といっても
実家が近いので、魅力的なんですけどね。もう少しいろいろ情報収集
して、検討してみます。
引き続き、あさのみ保育園、駅前保育園太陽の子に通わせている方
がいらっしゃいましたら、雰囲気など、いろいろ教えてください。
-
228
ご近所さん
216さんに同感です。
小田急建設の話が出ましたが、ガーデンアリーナ、シーズンアリーナの
建設に少なくも関わっているのにも関わらず、なぜ業績が不振なのでしょうか。
一方、三井不動産は社長のコメントをはじめあちこちで増収増益、好業績などばかりです。
きっと下請法すれすれで建設会社にコスト削減を要求し、相場より
高い値段で消費者に販売し利益を取っているのではないでしょうか。
損しているのは建設会社と消費者です。
-
229
匿名はん
デベの比較(新百合ヶ丘での話)
1)東急
小田急の重要拠点の新百合ヶ丘に評判高いレガートプレース建てたのは
立派。
もし三井が用地買収に本気だったら、防衛庁跡地の入札のように気合をいれた
はず。
2)三菱
三菱系社宅を壊し、マンションを建て、優秀な人材の師弟を地元学校に
通わせレベルアップに貢献。
3)三井・小田急
プライムに期待。
ただガーデン、シーズンともすでにそれぞれ中古で1桁の物件が
出ているのが気がかり。
-
230
地元不動産業者さん
ガーデンプレイスの中古物件で、
三井が建設会社である、木○建設に物件を引き取らせたのは
地元不動産では有名な話。
9月頃中古出回っていたがなかなか売れず。
建設会社に引き取らせるなんてえげつないことするもんだね。
プライムの新築も小田急が在庫抱えて苦戦かね。
-
231
匿名さん
新百合ヶ丘周辺の保育園事情って本当にお寒いものがありますよね。
ただ、麻生小の新入生の実に85%が幼稚園出身という事実を考えれば、行政が保育園の拡充にそれほど力を入れないのもしょうがないのかなと、半ばあきらめモードです。
-
232
購入検討中さん
保育園はあきらめるしかなさそうですが、幼稚園の少なさも気になっています。
大型物件が続いていますが近くの幼稚園や麻生小学校には間違いなく入れるのでしょうか・・・。
情報をいただけると助かります。
-
233
匿名さん
>>232
幼稚園は、麻生区内だけでなく、隣の稲城市や町田市、
宮前区、多摩区の幼稚園も通える範囲ですから、
どこの幼稚園にも入れないってことは、ないのでは?
小学校は、学区制を敷いてるので、
学区内の学校に通えないということはないでしょうね。
麻生小は、最近、増築したみたいですし、
まだ、過大規模校でもないので、
当分は、学区の変更もなさそうです。
児童数が、1000人超えたら、検討に入るでしょうけど。
幼稚園や保育園などの話題は、この掲示板よりも、
ビタミンママの掲示板の方が情報が集まると思いますよ。
-
234
匿名さん
公園が少ない(小さい?)って、聞きましたが、
鶴亀松公園や王禅寺公園ぐらいの公園は、ないんでしょうか?
それと、ガーデンアリーナのビオトープは、
ガーデン以外の住人は、立ち入り禁止でしょうか?
-
235
購入経験者さん
232さん、
川崎市はかっての京浜工業地帯に代表される工業都市ですので、
行政は企業優先になっております。
川崎市は保育園入所待機児童が全国NO.1の自治体ですので、
保育園に入るのは難関です。
幼稚園でもこの周辺ですと子供の足で歩いて行けるところは
ありません。
あっても通学バスで30分以上乗らなくてなりません。
しかもバス乗り場が遠かったり、子供がバス酔いすることも
あります。子供が泣いてなかなかバスに乗らなくてバスが
授業開始に間に合わないこともあります。
ましてや幼稚園の子供に2006年混雑度180%の小田急線で
近隣の市に通学させるのは無茶でしょう。
学費は月4万円弱ぐらいが多いです。
幼稚園を考えるのでしたら、横浜市青葉区を勧めます。
田園都市沿線でほとんどの駅近くにあります。
マンションでも賃貸でもバス便まで考えれば物件は多く、
思ったほど高くありません。
参考にアドレスをつけます。
http://www2.kids-yokohama.or.jp/~kidsyoko/aobaku/sibu-idx.html
234さん、
物件近くの公園で子供はほとんど遊んでいません。
意外にも浮浪者がいます。
親といっしょが安全です。
子供はお稽古に熱心で公園で遊ぶ子は少ないのです。
周りに緑は多いですが、防犯の面で近隣住民の目が行き届かない
ところがあります。
-
-
236
匿名さん
>>235
30分以内に通えそうな園もある気がしますが、
通園バスは、遠回りするんでしょうね。
幼稚園でも、下り方面なら、電車で通えると思いますが。
どうしても、徒歩で通いたいなら、山手地区は、無理でしょうけど。
-
237
近所をよく知る人
-
238
匿名
>237
235は幼稚園はバスで30分もかかるところに行くか電車に乗るかしか
選択肢がないが幼稚園児のような小さい子供を長時間バスに乗せるのも
乗車率の高い電車に乗せるのも忍びないと言っているのでは?
その点、田都なら電車に乗らなくてもどの駅にも近くに幼稚園があるので
いいですよ、とすすめていると解釈したが。
待機児童の話は幼稚園ではなく保育園のはなし。
以前からこのスレで何度か挙げられている。
-
239
購入検討中さん
待機児童などを気にされている方が多いということは、
若い方が多いのですかね。
以前も少しでましたが、テアトロ・ジーリオで「ピナ・バウッシュ」の日本公演が行われるようでとても楽しみです。バレエをやっている方なら一度は彼女の名前くらいは聞いたことのある世界的な芸術家です。
しかも今回上演される「パレルモ・パレルモ」は彼女の代表作で、
舞台技術上限られた劇場でしか上演できず、ピナ・バウッシュが長年にわたり日本での公演を望み、日本でも最も待たれていた作品です。
子育てをしている方からすれば、待機児童などの問題は大きいのでしょうが、もう少し視野を広げたマンション選び・街選びをしてみてはいかがですか?
http://www.ongakunomachi.jp/shinyuri/event/deta.asp?AID=100499&Gan...
-
240
匿名さん
時々、音大のホールでのコンサートなどを、
宣伝される方がいますね。
山手地区は、思ったより、子育て環境が良くないのでしょうか?
今まで、人が住んでなかった地域ですから、
幼稚園、保育園、学校もあまり、近くないですよね。
(小学校は、そこまで、遠くないですが)
-
241
周辺住民さん
>240さん。
最近山手地区に移り住んだ新百合生活十数年の者です。
何故音大のコンサートの話題をすると「子育て環境が良くない」のでしょうか?
一度、こちらにいらっしゃってください。
そして、街の雰囲気を良く見てくださいね。
(盲目的に賛美する気はありませんが)すばらしい街だと思っていますよ。
音大の話題をされる方も、純粋な気持ちでこの街の良さを皆さんにご紹介したい、ということでしょう?文脈からそう読めますが…
あまり裏読みせずに、もっと素直な気持ちになられては如何でしょうか?
また、他のレスで幼稚園の話題がありましたが、私自身以前はバス便王禅寺に住んでいました。子供は「柿の実」でしたが、やはり徒歩圏に幼稚園は無かったです。新百合の住宅地全体で「徒歩圏に幼稚園がある」地域の方が少ないですよ。
ですから「徒歩圏幼稚園」に拘られるなら確かにこの街は向いていないでしょうね。でもそこにプライオリティを置くと選択肢ってほとんど無いような気もしますが…
(バスで幼稚園に行ってくれた方が、子育ては全然楽だと思いますが…)
それから、235さんなど、田園都市線と小田急線の比較の話題も定期的に復活(?)しますね。各沿線の特徴については、前スレのNo.386さんのレスが最も的確に両沿線の特徴を説明してくださっていると思います。
おさらいで一度読まれたら如何でしょうか?
このスレ、近所に住まれている方の暖かさを感ずるレスが多く、結構気に入って覗いてます。お邪魔しました。
-
242
匿名さん
239さん
夫婦共働きで小さい子どもを育てながら生活していく者にとっては、待機児童の問題は切実です。新百合ヶ丘というすばらしい街に住みながら、同時になんとか仕事と子育てを両立できないものかと模索するのが視野の狭いことだとは思いません。そういう視点でのマンション選びもあっていいはずです。
-
243
匿名さん
-
244
ビギナーさん
MR事前案内会予約の際聞いたところでは、3LDK 5000万円台が中心との
ことでした。予想どおりでした。
-
245
購入検討中さん
>244さん
ってことは、25.38坪(83.91㎡)3LDK中心として…
@190 → 4,822
@200 → 5,076
@210 → 5,330
@220 → 5,584
@230 → 5,837
@240 → 6,091
ですから、@220±ってことですかね。
このゾーンなら相当な人気になるでしょうね。
-
-
246
購入検討中さん
>245
そうですか。思ったより高くないですね。
これはすごい競争率になってしまいそうですね。
ちょっと困る・・。
今まで東京の下町暮らしだったのですが、新百合ヶ丘
の雰囲気に憧れて物件を探し初めて早2年弱、
抽選に外れるなど運にも恵まれず・・。
今回こそは・・。絶対新百合ヶ丘に住みたいのです。
まずは琴平神社に願掛けですね。
-
247
ビギナーさん
>245さん
まさしくその線だと思います。
予算よりも‘抽選漏れ’が心配になってきました。笑
-
248
マンションウォッチャー
おとなりのナイスの物件は@220万円でも売れ行きが悪いようです。
ここも抽選漏れが出るくらいに人気が出るのでしょうか?
この郊外マンション大量売れ残り時代に・・・。
-
249
匿名さん
私が価格帯を聞いた時は、「80平米台で5、6千万円台」という返事が返ってきました。
こちらも予算的にはだいたい同じような金額で検討しています、と言ったところ、「6千万円台だとどのくらいまでをお考えですか?」と尋ねられたので、「まあ、前半ですかね」と回答しました。
もちろん現時点では、そのくらい幅のある価格しか示せないとは思うのですが、その時の印象では5千万円台後半から6千万円台なのかな、という感じがしました。
当然、階や間取りによっても差は出てくるでしょうか。
-
250
ビギナーさん
会話の内容から、私も5000万円台とはいえ実際はその‘後半’なんだな
と感じました。
公開されるMRも、3LDK 5000万円台(後半)モデルとのこと。
-
251
匿名さん
>>241さん
>>240ですが、何か、誤解されてますよ。
音大のコンサートの話題をするから、子育て環境が良くないとは、
言ってませんよ。
音大の話題は、時々、書き込みがあるので、
宣伝のように感じただけです。
それと、「子育て環境が良くないのでしょうか?」
とは、書きましたが、あくまで、疑問形です。
幼稚園などが、遠いのは、事実ですし。
私も、新百合には20年近く住んでいますが、
南口側のことしか、知らないので、ここで、勉強させてもらってます。
>>242さんも書かれていますが、>>239さんの視野を広げてという発言が、
ちょっと、引っかかりました。
-
252
匿名さん
ここに限らず、他地域の物件でも予定価格を高めに設定して
正式価格を下げてくることはよくありますよね。
今発表されている間取り以外にどんな間取りがあるのかわかりませんが、
口頭で言われた価格なんて参考程度で、それも含めて来年ふたを開けて
みないとなんともいえません。
ちなみに、自分がいくら出せるとか、あまり言わない方が良いと
思います。お金があるのを自慢されているようで、
不愉快に感じる場合もありますから。
-
253
購入検討中さん
皆さんの話を総合すると220〜230ってところなんでしょうかね。
この立地なら順調に売り切る価格でしょうね。
>248さん。
以前どなたかもおっしゃっていましたが、平均値で行う単純な比較はあまり意味が無いと思います。(勿論他物件のことをどうこう言うつもりは全くありませんが)
“郊外マンション大量売残時代”ってひとくくりにされても、なんだかナーって感じです。そういう時代だからこそ、取捨選択の眼をしっかり持っていないといけないんじゃないでしょうか?
-
254
周辺住民さん
>251様
241です。私の誤解があったようですね。ごめんなさい。
お詫びします。
同じ新百合住民として仲良く情報交換いたしましょう。
音大やアートセンターの情報も、幼稚園情報も、この物件の価格予想(?)も、皆等しく楽しませていただいてます。皆さんこの地域に興味や愛着がある方が多いんだな・・・って思います。
この街のことでも他の街のことでも、比較劣位を強調するような書込みだけはちょっと勘弁ですが。何事にも良い点・悪い点ありますからね。
-
255
購入検討中さん
-
-
256
周辺住民さん
>255さん。
本物件のある山手地区の先住民です。
いい街ですよ。是非いらしてくださいね。
でも、ランキング一位とか、憧れの…とかって、そんな大そうなものじゃ無いです。はっきり言って。
「住めば都」と言いますが、幻滅することは無いと思いますが、ごく普通の、こじんまりしたきれいな街、って感じですかね。
そこがまたいいんですが。
-
257
近所をよく知る人
新百合山手のスーパーの完成予想図をUPしておきます。
『建物概要』
建物名称:(仮称)万福寺2街区TMSビル
建物用途:物販店、駐車場
延床面積:7,854㎡
完成予想図を見る限りでは、1、2、6階が店舗で、
3、4、5階が駐車場のようです。(6階はちょっと微妙ですが)
完成は来年の8月ということで、ますます便利になりそうですね。
店舗は何が入るのかとても興味があります。
『完成予想図』
http://www.city.kawasaki.jp/30/30kansin/home/casbee/19kouhyou/07032/07...
また、アートセンターの隣には、聖マリアンナ医科大学が
2009年2月にも乳がん診療・検診に特化した専門病院を開設する予定で、5階建てビルの3、4階(広さ約2600平方メートル)に入居するみたいですね。
日経新聞記事より『完成予想図あり』(某市議会議員のHPなのでリンクはできませんが、下のアドレスにhを着けると見れます。)
ttp://www.e-amagasa.net/topics/index.html
こうやって新百合山手中央通りにできる建物を見てみると、5〜6階建ての中高層建築が通りに並び、ガス灯や街路樹と共にとても美しい街になりそうです。その分このマンションのランドマークとしての存在が際立ちます。
「新百合山手」のまちづくり:『空間の考え方』
http://shinyuriyamate.com/01gaiyo/01gaiyo_04.html
-
258
周辺住民さん
-
259
匿名さん
新百合山手地区にできるスーパーの場所についてですが、プライムアリーナの向かいの空き地なのか、それとも津久井道との交差点前の空き地なのか、どちらなのでしょうか?
プライムの向かいだとすると、聖マリアンナ大専門病院の隣ということになりますよね?
万福寺2街区というのがどこなのかよく分からなくて・・
ご存知の方がいらしたら教えていただけないでしょうか。
-
260
近所をよく知る人
世田谷通り(津久井道)の交差点にできます。
よって新百合山手中央通りから入って右手がこの建物(スーパー)、
左手がアートセンターとなります。
聖マリが入居するビルの隣の空き地は何が入るか決まってません。
(いろんな噂はありますが、根拠がないので。)
-
261
匿名さん
260さん
さっそくお教えいただきどうもありがとうございました。
-
262
ご近所さん
なんか北口もすっかり様変わりして、わくわくするような街になってきましたね。
個人的には、特に朝晩の世田谷通り横断が、面倒かつ危険(薄暗い時間帯に、何度か駅入口交差点の横断歩道上で車にハネられそうになった)なので、いっそのことアートセンター前あたりは世田谷通り幹線部分を地下に潜らせてしまって、現在の世田谷通り(地上)は歩行者専用にしてしまえば良いのでは?なんて思ってます。
まあ、実現の可能性は無いでしょうが、希望的妄想ってことで…(笑)
-
263
物件比較中さん
新百合を否定するつもりはありませんが、
同じ様に新百合を絶賛する投稿が多いですがどうなんでしょうか。
同じ方の投稿ですかね?
-
264
匿名さん
幼稚園についてです。
なんだか本当の幼稚園児を持つ世代の意見がないようなので。
まずは園を選ぶ際にほとんどは、自宅前にバスが来るところを
選ぶのが普通のような気がします。
徒歩をあえて選ぶ方は少数なのでは。
そういう意味では、この立地では必ずどの園もバス停を
作ってくださるでしょうから、幼稚園の心配は要らない気がします。
実際ガーデンアリーナでは、7〜8の幼稚園バスが来ているのでは
ないでしょうか。
それから、保育園は詳しくありませんが
幼稚園で数が少なく、選ぶことができないというのは
間違っていると思います。
自分の好きなところを選べますよ。
安心してくださいね。
公園に関しても、浮浪者さんはお見かけしたことはありません。
これも安心してくださいね。
-
265
ご近所さん
>263さん。
お待ちしていました(笑)。そろそろあなたのような事を書込む方が出てくるに違いない、と思ってこの板を眺めていました。
私は262です。ですが他の書込みは知りません。よって「同じ方」では無いでしょう。
「否定するつもりは無い」とおっしゃいますが、別に否定も肯定もしていただかなくて結構なのですが。
あなたはどう思われるのですか?何か質問や欲しい情報があれば具体的におっしゃってみたら如何でしょうか。
「どうなんでしょうか」とは具体的にはどういう主旨ですか?
この板の特徴として、既にこの再開発地域に住んでいる方の書込みが多い、というのはあると思います。ですからこの地域が気に入っている方が多いのは確かでしょうね。これ以上精度の高い情報は無いのではないでしょうか?
良く読むと皆さんデメリットも言ってますし。
がんばってくださいね。今後共よろしくお願いします。
-
266
匿名さん
それだけ新百合ヶ丘の街が素晴らしいと感じる人が多いということではないでしょうか。
一人や二人だけではここまでの盛り上がりはありえないでしょうから。
-
267
匿名さん
>264様。
おっしゃる通りですね。私も同じ主旨のことを書こうと思っていました。
241さんもおっしゃっていますが、「徒歩圏に幼稚園が無い」ってことをマイナスポイントに挙げている方がいるのを見て笑っちゃいました。
何か無理にマイナス要素を探そうとしている人がいるみたいですよね。別にこの地域が特段すばらしいなんて誰も言ってないのですが。
実際に幼稚園世代のお子様を持つお母様達には言うまでも無いことですが、歩いて幼稚園に通うなんて、こんな大変な事はありません。歩いて送り迎えするのって超大変。ぞっとします。
確かにガーデンは通園バス別のお母さん集団でにぎやか過ぎ(笑)。
何の不自由も無いですよ。
-
268
匿名さん
>263様
新百合に肯定的になれないのなら、この板を見たり無理にレスしたりする必要は無いのではないでしょうか。
-
269
匿名
HPを見たところ地図上には2〜3箇所の幼稚園が記載されていました。
他にもずいぶん選択の余地があるようですが
みなさん園バスで何分ぐらいかけて通園をさせているのでしょうか?
-
270
匿名さん
スーパーとおぼしき建物ですが、プライムの工事関係者車両が多数止まっていた交差点脇の空き地が工事フェンスで囲まれて、いつしか基礎工事が始まりつつあるようですね。OXが建つって話を小耳に挟んでいたので平屋のスーパーだと思い込んでいましたが、結構大きなスーパーなんですね。
-
271
匿名さん
3フロアが駐車場ということは、当然、出入りする自動車もかなりの数にのぼるのでしょう。それだけに交通事故などにも気をつけたいものです。
とはいえ、駅からの帰り道にスーパーができる便利さはやはり魅力です。
駅を出ていったん南口のサティなどで買い物してから帰るのも、毎日となると結構負担ですからね。
-
272
ビギナーさん
保育園について、242さんの意見に激しく同意です。
夫婦共働きでも、都心ではなく、新百合のように自然もたくさんある
よい環境で、子供を育てたいと思っています。たしかに都心に住めば、
通勤時間は短いと思いますが、私は、ごみごみしたところで子供を育
てたいと思いません。快速急行もできたことですし、新百合ももう少
し待機児童の問題を解消して、共働きでも住みやすい街になってほし
いです。
あと、私も239さんの、「視野を広げて」発言はちょっとひっかかり
ました。今や、自治体によって、受けられる子育て支援サービスに
差がありますから、うちのような子供がいる世帯では、保育園以外
にも、子育て支援サービスを調べて、引越しを考えるのは、常識
です。私の場合、川崎市の医療費助成が、あまりよくないのが気に
なります。今住んでいるところではは、子供の医療費は無料ですが、
川崎市は所得制限があり、うちの場合、川崎に引っ越すと、子供の
医療費を自己負担しなければならないので、結構痛いです。小さい
うちは、何かと病院に通いますから。
-
273
匿名さん
幼稚園のバスは、北口側と南口側で来てくれる園が、
結構、違いますね。
長い間、バスに乗ると、酔ってしまう子もいるので、
なるべく、近い園に通わせたいと言う気持ちも分かります。
>>263
同じ新百合の他の物件よりも、肯定的な意見が多く、
スレが盛り上がっているのは、大手だからでしょうね。
-
274
周辺住民さん
確かに幼稚園はバス便がたくさんありますから問題ないですよ。
幼稚園徒歩通園はコストは安いですが母親は大変ですよね。
兄弟なんかいたら園が近所でもバス便を選ぶ方多いですもん。
保育園も駅前にこだわらなければ少し待てば入れます。
バス送迎や車送迎可の認定保育園がありますから。
うちは利用してましたが便利でした。
この辺は子育てしやすいですよ。
以前住んでいた都心は歩道が少なく危険な目に何度かあいましたが
こちらに来てからは歩車分離がきちんとされているので安心して散歩できます。
-
275
匿名さん
先週の日経だったと思いますが、自民党税調で新築住宅の固定資産税半減措置が20年3月の期限切れ後も引き続き2年間延長される方向で決まったようです。
このところの住宅着工の冷え込みなどで、住宅関連税制の優遇措置を打ち切るわけにはいかなかったんでしょうね。
登録免許税の軽減とあわせて、僅かながらでも負担が減るのは喜ばしいことなのでひと安心しました。
あと気になるのが、これまた来年いっぱいで期限切れとなるいわゆる住宅ローン減税の行方です。
こちらの方が家計に及ぼす影響はより大きいので、上記の固定資産税と同じように2〜3年延長されると言うことなしなのですが。
-
276
ご近所さん
昨今、少子高齢化の世の中、お子様がたくさんいる地域って事自体奇跡的な事です。例えばどなたかが書き込んでいたガーデンのお母様集団(確かににぎやか過ぎですが微笑ましいですよ)。
でも、ここだって何れ年齢層が高くなって、お子様が少なくなる時代は確実に来ます。(あと20年後)
でも、今人口が増えているような環境にあること自体が貴重なので、この街おすすめなのは間違い無いと思います。子育て環境は、お母さん仲間のネットワークも含め、最高と言っていいと思います。
※幼稚園に歩いて行けないのが欠点って、確かに笑っちゃいますよね。
-
277
買い換え検討中
MR事前案内会の予約をしました。
MRは80平米代3LDKが2パターンと100平米代が1つの3パターンだそうです。
80平米代3LDKは 5000万円台とのことでした。
-
278
匿名さん
>>277
坪230〜240といったところですね。
この掲示板でも予測が多かった妥当な値段だと思います。
-
279
匿名さん
>80平米代3LDKは 5000万円台とのことでした。
やはり、新百合価格でしたね。
予想より値段は控えめでほっとしています。
駅に近いという点、新百合山手という街は評価しつつも、
立地としてはそういいわけでもなく、
下階に店舗が入るということですから、
なかなか妥当な価格だと思います。
-
280
匿名さん
この値段なら、申し込みは殺到しそう。
店舗とか日当たりとか景観とか、高望みしたらきりないしね。
-
281
今回登録予定
豊洲と値段変わらなくない??たかっ!!!
坪200が妥当では?
-
282
匿名さん
豊洲は現在坪280万ぐらいなので、ここより2割方高いですね。
-
283
匿名さん
本当に本当にその値段ですか???
だったら言うことなしですね!
もちろん、階数や間取り等々様々な要素があり
値段もマチマチでしょうけど・・・。
抽選必至という感じがします。。。。
-
284
匿名さん
5000万台でも前半なのか後半なのかでずいぶん変わってくると思います。
283さんがいうように、同じ間取りでも建物や階数などで
価格はまちまちでしょうけどね。
-
285
匿名さん
>>277さん
5000万円台というと一桁目が5ということですよね。
ということは80平米5900万という感じでしょうか??
当然80平米で5000万円ってことはないですよね・・・。
よくありがちな、数戸だけ6000万を切る物件で、その他は6000万以上ってことなんでしょうかね?
いずれにせよ、新百合のあの立地で6000万でおつりがくるならまずまずでしょうか。
-
286
匿名さん
80平米で5000万円台といっても低層階やあまり間取りの良くない部屋だけで、大半は6000万円超えるのではないかという気がします。
同じ階・間取りの場合、価格はライト>レフト>ガーデンの順になるんでしょうか。
-
287
物件比較中さん
大半は6000越えといっても、やはり最近のマンション事情から見るとかなりお買い得です。
今まで田都沿線のマンションを見てきましたが、正直、プライムがその価格で来るとはあまり思っていませんでした。
279さんのおっしゃるように、新百合価格なのでしょうか。
新百合、とてもいい街なのにこのお値段。
人気が殺到しているのもよーくわかります。
うちは超前向きに検討です!
-
288
購入検討中さん
6000万超えだと田都の某物件に心が傾いてしまいます・・・
生まれ育った新百合か、住環境抜群の青葉台か・・・
とりあえず階数と間取りの価格がわかるまで様子見ですね。
-
289
購入検討中さん
青葉台が住環境抜群ですか?
駅前はよくないと思います
新百合ヶ丘のほうがいいかな
-
290
匿名さん
-
291
物件比較中さん
>>289さん、
スレが荒れる原因になります。
いい加減、学んでください。
-
292
匿名さん
MR事前案内会の予約をしたのですが、大盛況のようで2月中旬です。
家族で行きたいので週末にしたからでしょうが。
ここで書かれているように、やはり80平米代で5000万円代とのとこでした。
ただ「棟や階によって当然違ってきますから…」とも言っていたので、
条件次第では6000万円超えるのでは?というような印象でした。
-
293
匿名さん
長年憧れ続けた街ですので、6000万円超えは覚悟しています。
新百合ヶ丘で、しかもこれだけの規模の駅近マンションはおそらく今後もう出ないでしょうから、この最後のチャンスに賭けたいと思います。
-
294
購入検討中さん
今までの書き込まれている値段設定だと
間違いなく高い競争率となるでしょう。
家内がどうしても憧れの新百合ヶ丘に住みたい
と言っています。
どうしたらいいでしょうか。
今から滝に打たれに行こうかと考えています。
今度こそ絶対当てにいきます。
みなさんお手柔らかに・・・・・・。
-
295
周辺住民さん
新百合住民ですが、「憧れの街」なんて言われると、正直照れちゃいます… って、私のことじゃないか(笑)
でも、この周辺の生活は期待を裏切らないと思います。
「滝に打たれる」なんて大袈裟な!!
十二神社へのお参りで良いのではないでしょうか。
本物件もとても良いと思いますが、中古物件も含めて網を張っておけば、年に何件かは良い物が出ますよ。
では、幸運をお祈りしています。
-
296
買いたいけど買えない人
近所の賃貸に住んでいるのでココはよく眺めさせていただいています。
5,000万円台からと言えど、大体6,000万円くらいが最多価格帯になるの
でしょうかね。
検討されていらっしゃる皆さまは、そんなに頭金をお持ちなんですか。
年収がそんなにスゴイんですか。
一般サラリーマンには手の出ない物件に飛びついていらっしゃる方が
多いので、単純にすごいなーって思っているだけなのですが。
羨ましい・・・。
-
297
匿名さん
そうですね。
パーク・ハイム(#壱〜#弐)、パーク・ハウス(#1〜#4)、レガートプレイス、ガーデンアリーナ、シーズンアリーナ 等々と並んで新百合の代表的なマンションのひとつになるでしょうね。「新百合山手」地域の街がすごく雰囲気が良くなってきたことと併せ、世田通交差点にできるスーパーと共に、出来ばえがすごく楽しみです。
私は買えませんが…
-
298
匿名
>296
60平米の部屋もあるので価格は3000万台〜でしょう。
70平米なら4000万〜、最多価格帯は80平米が中心なら5000万台というところで一般のサラリーマンでもじゅうぶん手が届く物件だと思います。
-
299
匿名さん
80平米台といっても幅が広く、プランにある85D1L(80.85㎡)で5600〜5800万、85G2L(25.38㎡)ではやはり6000万台前半くらいになるんじゃないでしょうか。
我が家のように、子持ちで80平米台を希望する一般サラリーマン家庭にとっては、正直、6000万を超えると厳しいですね。
もちろん自己資金を潤沢にお持ちの方もいるでしょうが、かなりの冒険だと思います。
-
300
匿名さん
>299さんとほぼ同意見です。
いくらなんでも3000万台はありえないですね。
61.25㎡の一番狭い部屋でも坪220万(4500万前後)はすると思います。
80㎡台でも5000万円台で買えるのは、ガーデンウイングの低層階(設定があればですが)あたりではないでしょうか?
80㎡3LDKで階数、日当たりを選ぼうと思えば、最低6500万前後は必要ではないでしょうか?
(80㎡で5000万台というのは、あくまで「そのあたりから設定があります」ということで「最多価格帯」という意味ではないと思われます。)
それくらいでないと「プライム」の名が泣くのでは??
多くの部屋が抽選になるのは、買い手にとってなることはお買い得物件であることの証でもあり歓迎すべきことなのかもしれませんが、デベからみるとあまりいいことではないと思われます。
「抽選でいちかばちか」ではなく、「買える人にしっかり考えて」買ってもらいたい物件と考えるのではないでしょうか?
いろいろ意見が出ていますが、1月下旬が楽しみですね。
ただ、最近の三井の価格設定はやや強気なような気がします・・。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件