物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4丁目19番(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
393戸(他に店舗予定7区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]小田急電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
745
匿名さん
価格を6,000万円として、年収1,000万円の人で、自己資金2,000万円以上あれば、購入可能です。
新百合をタゲットにしている層の中に、そのような条件を満たしている人は相当数いるので、結局このマンションも問題なく、売り切ってしまうのでしょうね。
-
746
匿名さん
>>742さん
>南西の15階建て癌センターの将来不安。
これは5階建ての間違いですよね?
-
747
匿名さん
ついに新百合ヶ丘も億ション登場ですね。
新百合ヶ丘駅徒歩5分、再開発と魅力的な立地です。
私には手が出ない、高嶺の花の物件。
もう少し面積狭くて良いから、4000万円台の部屋はないのでしょうか。
-
748
周辺住民さん
-
749
ビギナーさん
現在の予定価格はおそらく最高値で、確定価格は下がると思います。
年収1,000万円超、頭金3,000万円で考えていますが、ローン期間が短いので
余裕はありません。
-
750
周辺住民さん
ストレートなネガティブ書込みが相手にされないので、一部に「すばらしい街で、高値の華。庶民不要」みたいな、“ほめ殺し”的な煽りをされている方がいっらっしゃるのでしょうか?(考えすぎでしたらごめんなさい)
でも、このスタンスの書込みって地元を良く知る人間にとっては結構違和感あります。私も「新百合山手」地域の先住民ですから、将来のご近所さん候補の方達に真面目に情報提供してゆきたいと思います。近いうちにモデルルームも見てみたいと思います。
@240〜の、とても素敵な普通の物件だと思いますよ。
-
751
近所をよく知る人
>750
当たらずと言えども遠からず、といったとこでしょうね。
いずれにせよ、地元をきちんと知っている人では無いと思います。
-
752
匿名さん
>>747
新百合にも平成初期のバブル時には、億ションありましたよ。
-
753
購入経験者さん
>価格を6,000万円として、年収1,000万円の人で、自己資金2,000万円以上あれば、購入可能です。
まさにうちがそのような状態にあります(笑)
35年ローンで、金利も今よりは少し低かったので、生活は苦しいわけではありません。
が、ダブルインカムではないので、贅沢はあまりできません。
ローンのほかに管理費・修繕費や駐車場代などもかかってきますし、
年収1000万って、皆さんもおわかりでしょうが税金も本当高いんですよ。
ちなみにうちは、国に納める額より生活費の方が少ないです……(泣)
児童手当ぐらいくれたっていいじゃないか……と思ってしまいます。
子供が生まれたばかりなのですが、けっこうお金ってかかるもので驚きです。
自己資金、もう少しためればよかったな、というのが今の正直な気持ちです。
……ご参考までにと思い、書き込みさせていただきました。
それにしても、こちらはやはり価格が高いですね。
ドレッセ青葉台と同じぐらいかと思います。
価格が高くなると、若い世代はなかなか買えないですよね。
ドレッセ青葉台も若い世代はかなり少ないみたいですよ。
-
754
買い換え検討中
小田急線についてよくわからないので、わかる方、よろしくご教示ください。
今現在、通勤通学に適していないと揶揄される私鉄沿線に住んでいます。
小田急は昔に比べるとかなり良くなり、通勤地獄など存在しないという噂を耳にしたりします。
が、先日、友人に聞いたところ、朝の通勤地獄は普通に存在するというのです。
友人は登戸から乗るそうですが、あまりの凄さに意識を失う時もあると言っていました。
いずれ、小田急の朝のラッシュを経験してみようとも思いますが、忌憚のないご意見を伺えればと思っております。
-
-
755
匿名さん
普通に朝は通勤地獄ですよ。小田急さんには本当に何とかして欲しいです。
あと新百合駅からちょっと走ったあたりで、レール切替があって、そこで
ガコンと凄く揺れます。捕まるものがないときはそこでも危険な思いを
することがたまにあります。早起きブームで自己啓発度の高い方が多いのか
6時台でも後半だとそこそこ混んでます。
開かずの踏切エリアでの地下・高架化が進むともう少しダイヤが改善される
のでしょうかね?
-
756
不動産購入勉強中さん
今現在、通勤通学に適していないと揶揄される私鉄沿線とはどこですか?
-
757
匿名さん
小田急線の通勤地獄はやっぱりすごいですよ。1日ぐらいならどうってことないかもしれませんが、毎日この通勤地獄を体験すると、ほんとうんざりしますよ。特に7時〜9時はすさまじいです。6時でも、かろうじて人と接触しなくてすむぐらい。夕方も凄まじいし。6000万も出しても買いたい場所なのかどうか?田園都市線なんかの方がずっといいのでは?
-
758
匿名さん
>田園都市線なんかの方がずっといいのでは?
ずっといいってことはないです・・・。
複々線化が完了すれば、かなり小田急いいんじゃないですかね。
そうしたら、中央林間から田園都市線に乗ってくる小田急沿線者
の方々、小田急を使ってくださいね。お願いします。
-
759
匿名さん
ただ混んでるけど電車のノロノロはあんまない。
それにしても、都心は高いし、郊外は通勤が大変だし
もーいや!(苦笑)
-
760
買い換え検討中
事前案内会に行きました。
MRは今まで見学したどのマンションより安っぽい感じでした。
トイレはせっかくタンクレスなのにタンクがある場所に手を洗う所があり、
普通のトイレのようです。(ある程度の広さがあっても)
バルコニーの手すりはアルミの縦格子の部屋が多く、あれでは洗濯物が丸見えです。
私が検討している部屋のバルコニーは磨りガラスでしたが、他の部屋のことを考えると外観が心配です。
浴槽も、今時のマンションは魔法瓶浴槽だと思っていたら、オプションにもありませんでした。
何とか手の届く価格なのですが、この値段でこの仕様?という感が否めません。
手の届く価格だったら即購入!と考えていたのですが、とても迷っています。
立地はとても気に入っているので…。
-
761
購入経験者さん
アルミ格子を嫌がる人多いけど、順梁構造の場合は採光と通風を考えるとベストの選択でしょう。
コンクリート壁が一番ダメですね。
好みの問題もあるけど、住みやすさをとるか、見た目をとるかということで考えれば、アルミ格子は悪くはないと思うけど。
洗濯物が見えて嫌だという人は、ベランダでの洗濯物干し禁止の物件買わないと。
-
762
購入検討中さん
-
763
ご近所さん
通勤時間の混雑は、一昔ほどではないと思います。急行も混んだ電車がきたり比較的すいていたりで、始発駅の違い?かなと思いますので、少し選んでのればOKかと。
新百合はすみやすいところです。が、今まで住んでいらっしゃった方々が作られた街の雰囲気なので、維持していくのは、私たち新しくきたもののつとめだと思います。
万福寺は、セキュリティタウンとして内閣総理大臣賞をえたらしいですよ。
-
764
周辺住民さん
>>746さん
癌センターとなるビルは5階建てですが、道路をはさんだ東南側の一部
と南西側はここと同じく高さ制限45mなので、15階建てが建つ可能性はある
と思いますが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件