物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4丁目19番(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
393戸(他に店舗予定7区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]小田急電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
303
匿名さん
マンション頭金のために株や投資をやったりする人もいますよ。
私の友人ですが、30前半にして3千万近く稼いだ人もいます。
まあ、ギャンブルなのでハイリスクですが。。。
みんな、いろいろと工夫して頑張っています。
普通のサラリーマンで年収1000万以上あっても、
自分の貯金だけで頭金を捻出できる人はそういないと思います。
ダブルインカム、双方年収1000以上なら別ですが、
そのような世帯は、なかなか郊外を選択できないと思われます。
-
304
匿名
親の援助がある人もたくさんいるから、どうってことないんじゃないの?
自分の親と嫁の親の援助が1000万もあれば、楽勝でしょう。
ということで、世帯年収1000万もあれば平気では?
ローン返済も全然苦しくないと思う。
実際、自分の周囲はそんな家庭がとても多い。
とかいって、うちは親の援助あてにしてないので厳しいけど——。
-
305
匿名さん
これまで強気の価格設定といえば、真っ先に野村の名が浮かんできましたが、近頃は三井もこの動きに追随するかのようですね。
たしかに、この物件にあえて「プライム」という名称を冠した以上、強気の価格にせざるを得ないと思います。
「プライム」と名づけたマンションが同じシリーズの価格と大差がないようでは、大いなる矛盾になってしまうでしょうから。
私の場合、今から1月が楽しみというより、価格をみてがっくり肩を落としそうな予感がしています。
-
306
匿名さん
まぁ、新百合ヶ丘は新ゆり都民という言葉があるくらいですからね。
高値は間違いなさそうですね。
-
307
周辺住民さん
-
308
シンユリーゼ
新百合都民ではなくて、川崎都民、横浜都民ではなくて?
新百合都民という言葉は初めて聞きました。。
ところで、度々話題に出る『テアトロジーリオショウワ』ですが、
今回の公演は世界的に有名なピナ・バウシュだそうですね。
3月20(木)〜23日(日)の公演なのにすでに席によっては
完売するほどの人気みたいです。(私もゲットしました。)
長年、日本では舞台技術上公演できなかった演目を
この『テアトロジーリオショウワ』行うことの意義は
とても深いと思います。
日本のバレエやオペラの新たな殿堂として期待されますね。
日本文化財団↓
http://www1.ocn.ne.jp/~ncc/
-
309
匿名さん
>307さん。
すてきなブログを紹介してくださり、ありがとうございます。
-
310
匿名さん
以前、資料請求をしたのでモデルルーム事前案内会のDMが届いていたの
ですが、様子見を決め込んで放置していたところ、お誘いの電話があり
ました。三井の物件ではこんなことは初めてです。
この板の盛り上がりとは裏腹に、意外と苦戦していたりするのでしょう
かね?
-
311
匿名
そうですね、はじめは坪300とか坪280はくだらないという
意見も多かったですが思いのほか値を下げてきたし・・
ノブレスと合わせて同地域で700戸販売ということもあり
なかなか厳しいのかもしれないですね。
とくにこの物件は南向きがないのが欠点だと思います。
-
312
物件比較中さん
>>311
南向きないの?東なんて日あたりきたいできんからどうしよう・・・
-
-
313
匿名さん
>311さん
南向きにこだわると選択肢がなくなってしまうので、南西向きと南
東向きは許容範囲と考えているのですが、この物件レフトウィング
は南西向きとはいえ、ほとんど西ですよね。
ガーデンアリーナは配棟を雁行させるといった工夫があったのに、
この物件はそれが無いのが残念です。
-
314
匿名さん
MR事前案内会の予約受付開始が8日(土)なのにメール便が届いたのは10(月)。
いつの間にか受付が始まっていて、私も大慌てでとりあえず予約を入れました。
三井に限らず大手デベのMR事前説明会では、午前・午後の時間帯が設けられていて、そこから選択する方法だったので、てっきり今度のプライムもそうなんだと思い込んでいました。
この季節のレフトウィングだと、午後3時頃になるとアートセンター後ろの木々で太陽が遮られ、低層階は日陰で覆われてしまいそうです。
西向きの部屋にとって、最大の恩恵である午後の日当たりが制限されてしまうのはマイナスかと思うのですが、それがどの程度価格に反映されるんでしょうかね。
-
315
物件比較中さん
>310さん。
私は古くはレガートプレイス、最近ではガーデンアリーナ、シーズンアリーナ、全てネット若しくは葉書で資料請求した後、何も行動を起こさずにいましたら3物件共お誘いの電話を何度かいただきました。どんな物件をご検討されてきたのか存じませんが、後2件は本物件とほぼ同じデベですから営業のアプローチ方法が変わったということは無いと思います。「買ってくれそうなお客様」の条件に適合されたのではないですか?ご心配には及ばないと思いますが…(笑)
>311さん、312さん、313さん。
そうですね。好みの問題はあると思いますが真南向きの住戸は無いですよね。でもガーデンアリーナも南西・南東向きのL字三連で、この物件とほぼ似た配置です。この土地形のなかでは良く工夫されているように思いますが。でもこればっかりは好みの問題ですよね。私も個人的にはガーデンアリーナのランドスケープの方が好みですが、ここも悪くないと思います。
>311さん。
未だ価格が発表されていませんから、何を前提に「下げてきた」とおっしゃっているのか解りませんが、173さんの書込みある「日経住宅サーチ」の記事がデベの認識だとすれば、仮に「5000万円台中心」という最近のこの板の情報が正解だったとしても、「下げてきた」という見方は妥当ではないと思いますが。
ところで、この板の「盛り上がり」ですが、以前どなたかも指摘されていた通り、既にこの地域に既に住んでいる、或は関心を持っている方が、物件検討者だけでなく全体でこの板にレスしているのは確かでしょうね。
-
316
匿名さん
同じ西向きでもプライムと比べてガーデンの場合、遮蔽物が全くないだけに日当たりは文句なし、急坂というデメリットを補って余りある好物件だと思います。
おまけに、今にして思えば坪単価などかなりのお買い得でしたよね。
中古もなんだかんだ言って1、2ヶ月もすれば売れてるようですから。
-
317
匿名さん
>316さん。
「仲良く情報交換していきましょう。」という冒頭のこの板の主旨を学んでくださいね。
板が荒れるので、あなたのような言い方は止めるべきだと思います。
-
318
匿名さん
少なくとも他沿線の物件との優劣を云々しているわけでもないし、同じ新百合ヶ丘内での比較くらいはあってもよいのでは。
-
319
周辺住民さん
ガーデン住民ですがお邪魔します。
プライムにもガーデンにもそれぞれメリデメが有ると思っています。
ガーデンですが、「高台」と言えば聞こえはいいのですが、やはり深夜に酔って帰る時などはちょっとシンドイです。年取ったらもっと大変だと思っています。
でも、総じて「新百合山手」全体の雰囲気がどんどん良くなって行くことと併せ、購入して良かった、と心から満足しています(自画自賛してすみません)。
プライムですが、場所(立地)的には鉄壁だと思います。(家族も「こっちの方が良かった」と良く言っています。)
駅までの距離、文字通り「中枢」と言える立地等々、とても良い物件だと思いますよ。この街区の象徴的なマンションとして人気が出ると思います。眺望については確かに低層階では微妙かもしれませんが、あのガス燈があるメイン・ストリートの雰囲気や利便性と「行って来い」の関係ではないでしょうか。
「南向きが無い」という点はガーデンも一緒ですが、プライムも周囲は道路がかなり広くとってありますし特に不自由は無いと思います。
この板、楽しく読ませていただいています。もちろん、デメリットや心配な点も大いに情報交換すべきですし、比較すること自体悪いとは思いませんが、一方の悪い面だけ論うのではなく、仲良く前向きな情報交換の場であって欲しいですね。元々「勝ち負け」を決めるような質の問題では無いと思いますから。
-
320
匿名さん
この周辺、確かになかなかすばらしい、且つ面白い街になってきましたね。
昨日でしたか、この物件のはす向かいのアートセンター前に雪がたくさんありましたが、子供が遊ぶように、どこかからわざわざ持ってきたのでしょうか?
-
321
物件比較中さん
田都沿線に住んでいますが、こちらを真剣に検討しています。
芸術の街というコンセプト、小田急線の将来性、非常に買っています。
ただ、一つ気になることがあり、質問させてください。
先日、夜になりますが、どうしても現地を見たくて、車で出かけました。
鶴川方面から行ったのですが、とにかく道路の混雑が酷くて驚きました。
プライムの前のガス灯の通りは本当に交通量も少なく美しいのですが、
大通りの混雑(すみません、名前がわかりません)はちょっと…と思ってしまいました。
ちなみに、あの混雑度はいつものことなのでしょうか。
車が必需品になっているもので、気になってしまいました。
-
322
ご近所さん
>321
津久井道(もしくは世田道など)ですね。 この道路は新百合ヶ丘の前後および柿生のあたりから鶴川町田方面にかけてかなり日常的に渋滞します。 あと、南側の山口台、王禅寺方面から駅に向かう道路もそうです。
幹線道路の津久井道と線路が平行しているという点で踏み切りが多いのと、昔から言われているように新百合の街自体の道路設計がうまくないという点もあります。
駅周辺と津久井道だけみればどこに行くにも渋滞して大変と思いがちですが、意外と北に抜ける(少し裏道っぽいです)のは全く渋滞しません。私は元々北側の稲城市に住んでいたこともあり車で出かけるのは稲城方面や多摩市方面がかなり多いのですが、渋滞せずに結構スイスイです。 ちなみにここからアウトレットに行こうとすると南町田のグランベリーモールを想定しがちですが、南大沢のラフェット多摩も距離的にはほぼ同じ(少し遠いかな?)ですが明らかに行き帰りの時間は早いですよ。
現在田都周辺に住んでいるのであればやはり車でそちら方面に出かけると言う場合もあるでしょうが、少し大回りしてでも津久井道を極力使わずに行くルートもありますので何とかなると思います。
駅周辺に関しては、尻手黒川が津久井道に接続して駅周辺の渋滞が緩和することを期待(願って)して待つしかないかも。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件