- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
e-mansionの名物スレッド「23区内の新築マンション価格動向」に倣って、横浜・神奈川版のスレッドを立ち上げてみました。
「23区内の新築マンション価格動向」を見ていると、23区とその郊外では価格動向が異なると言われているのですが、実際はどうなのでしょうか。
[スレ作成日時]2007-10-03 18:17:00
e-mansionの名物スレッド「23区内の新築マンション価格動向」に倣って、横浜・神奈川版のスレッドを立ち上げてみました。
「23区内の新築マンション価格動向」を見ていると、23区とその郊外では価格動向が異なると言われているのですが、実際はどうなのでしょうか。
[スレ作成日時]2007-10-03 18:17:00
いまの在庫処分が終わったら、今後は仕様の低下&平米数縮小で価格を抑えてくる気がしている。
買うなら、春までがBestか?
みなさんどう思われます?
値引きがどうとかみなさん細かいんですね〜
いいと思った物件(場所・値段)のものを素直に買うのが
一番じゃないですか?ま、せこいとは言わないですけど。
株も値惚れして買うと大抵やられますよね。
ま、株は関係ないですけどね。
よく株と不動産は連動している的なスレを見かけますが
平成バブル・ITバブルのときは連動してると言えますかと問いかけたいのですが・・
値引きされて安いと思ったら買えば良いだけじゃん。
けど毎年買えるわけじゃないので、後悔はしないように。
私はそんな物件には住みたくないから、最初から興味ないけど。
高いと思われても住みたいところ、後悔しないところに住みたいだけ。
値引きうんぬん言っている人と、チョイスしている物件が違うので、価値観が違いすぎるね。
神奈川って言っても、貧富の差が激しいので仕方ないが。
このスレでは同じ価値観で会話が出来ない。
都内版のほうが、話が合う。
>>848さん
日経は毎日読んでますよ。金利については既に書きましたがゼロ金利から若干上がった程度です。利下げの可能性ではなく日銀が視野に入れている利上げの可能性がなくなったとみるのがてきとうでは?
リートの指数は誰でも知ってるでしょう。ではどの土地がどのくらい下がったの?神奈川県はどうなの?ここは銀座の土地を論じるスレではないですよ。
消費税について
やるかやらないかはいままさに議論の最中でしょ。利害関係で言えば、3分の2を確保している段階で解散はない。だけども参院の敗因はどこにあったのか?それを分析すれば、民意を問いその上で、負ければ下野、勝てば(過半数)政界再編というストーリーが絵が描かれているかもしれない。だからやらないとはいえないでしょ。スタグフレーション?インフレは食品関係の一部だけではないの?他の製品で目だってインフレになっている製品ありますか?
消費税を上げたら、法人税、所得税が落ち込むって・・・やらないと立ち行かなくなるからやるんでしょ。第一法人税にたよる税制自体がおかしいのであってそれを声高にさけぶのはどうかと。
>>865
インフレ(?)が食品の一部というのは間違った認識だと思います。
生活に必要なものの価格上昇と、生活にさほど必要でないモノの価格上昇を分けて考えないと大局を見誤ると思います。
消費者が感じている値上げと、製造業などが感じている原材料の値上げはかなりずれがあります。
本当に日経を毎日読んでいたらとても書ける内容ではないと思います。
読んでいるのは株価と金利だけ?
話に割って入るようだが
866はインフレを知らないようだ
価格に転嫁できるかは、需給と市場シェアで
食品はそれが可能が、不動産には当てはまらないでしょ
866は、たぶん資材高騰をいいたいのだろうが
建築基準法の改正により、サブプラで打撃を受けているアメリカより
日本のほうが着工件数が激減している状況では需給は弱い
そしてアメリカの不動産価格は下落しているという事実
くだらないバズトークはいらないから
ポイントを話せよ
864さん
このスレ読んでいる人はほとんど「1円でも安く、良い物件を買いたい」賢明な消費者人だろうから、あなたみたいに価格は二の次三の次という人には馴染まないのでしょう。
グローバル経済が米国主導の時代はすでに過去のもの
EU中東中国インドと数多勃興でリスクマネーは又動く
原油・金が今が盛り商品市場が萎み投資に戻る歴史の繰り返し
日本企業の突破力 日本文化の希少価値
過小評価が**を見る
リスクマネーの食指は既にこちらに向いている
中古マンションの下落がすごいね。売り出し価格とせいやくかかくに差がありすぎ
最近の新築物件、高い安いとかよりなんか1〜2年前の物件よりも安っぽく感じるのは気のせい?内装や外観もそうだし、なんか一戸一戸が狭っくるしい気がする。
今後物件価格が下がってくれるのは嬉しいけど、なんか質まで下がりそうな気がして怖いんですけど。
直近&これから出て来る物件は土地を高値で仕入れている一方、買い手側がついてこなくなったので、面積縮小と設備の簡素化でコストを抑えようとしているんですよ(面積縮小のデータは国交省の建築着工統計か東京カンテイ辺りのデータを調べれば出てきたと思います)。
876さんがご覧になった物件はまさにデベの意図を反映した物件なのかもしれません。
確かに値段を下げないと売れないから安くするだろうけど,
そのためには狭くして,質を下げるのが最初に考えられる方法だろうな。
高い値段で購入したものを,簡単に値下げして売るなんてことをして
損失を多くしてしまうなんて**なことは,よっぽどのことがない限りしないだろうからね。
中古物件の場合は、単純に価格を下げるしかないね。
新築と違って質を下げられないから。
その新築物件も、完成した途端に中古になるわけだが。
ふむふむ、中古 → 価格が下がる、新築 → 完成した途端に中古、ゆえに新築 → 安くなる。
・・・・ムッ、そんなわけねえだろ!