- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
e-mansionの名物スレッド「23区内の新築マンション価格動向」に倣って、横浜・神奈川版のスレッドを立ち上げてみました。
「23区内の新築マンション価格動向」を見ていると、23区とその郊外では価格動向が異なると言われているのですが、実際はどうなのでしょうか。
[スレ作成日時]2007-10-03 18:17:00
e-mansionの名物スレッド「23区内の新築マンション価格動向」に倣って、横浜・神奈川版のスレッドを立ち上げてみました。
「23区内の新築マンション価格動向」を見ていると、23区とその郊外では価格動向が異なると言われているのですが、実際はどうなのでしょうか。
[スレ作成日時]2007-10-03 18:17:00
杉田の日赤跡地の大規模物件(300戸超)かなり
強気の値段できましたね〜〜
杉田徒歩10分で70平米が4000万。
売れるか見ものですね。
この後の磯子プリンス跡地にも影響あるかな?
話題に上りませんけど急行停車駅で2路線使える相模大野は
検討価値あるでしょうか。
横浜、川崎方面以外は論外なのかな…
勤め先がどこか?駅に近いのかで決まるのでは?いくら2路線使えても、駅から遠かったり、大手町方面の勤め先では遠いし・・・
>824さん
検討物件は駅近、勤務先は東京です。
いずれ売却or賃貸に出す可能性大ありなのでこのエリアでの物件の
将来性が気になります。
確かに都心から遠いですが、始発から座って行きたいという
通勤者のニーズはあるかなと。
始発から座って行きたいという通勤者のニーズはあるかなと。
そんなニーズがない。しかも絶対座れるとは限らない。もし座れなったらつらいぞ。
確かに絶対に座れるとは限りませんね。
ただ立ちでもいいポジションは取れるかと・・・
再開発も控えているし、悪くない街だと思いますよ。
まだまだ強気だな。いつまで続くか
まさに東京駅です。
新百合も検討しましたが
「新百合から立ちより、数本待ってでも座って通勤」
という主人(通勤者本人)の意見を尊重し、相模大野検討となりました。
ただ、いずれ来る売却時にはそんな個人的意見よりは
一般的に見たエリアの人気、将来性がものをいうわけで、
話題に上らない=眼中にない=不人気エリア
かと不安に思っていた次第です。
ご意見いただけてありがたいです。
ここに書く内容ではないかも知れませんので
もし不適切な内容でしたら削除してください。
少し前に中国人が神奈川の不動産に興味があると言う書き込みがあったのですが、
個人的には彼らにかなり不信感があります。
下記の記事中に
『ガス田協議をめぐっては、日本側が協議の停滞を理由にガス田試掘開始を示唆した際に、
中国側が「そうなったら戦争だ。軍艦を出す」と複数回にわたり発言するなど、
一方的な主張を繰り返していた』
とあります。とても彼らを信用する気になれません。
著しくスレ違いの内容で失礼いたしました。
http://news.goo.ne.jp/article/sankei/world/m20080114006.html
中古はだいぶ価格調整にはいってきたな
3月に向けた決算対策値引きがたのしみになってきた。
特に田園都市沿線の売れ残りをどうさばくか見ものだな
>>832
まあ中国人というのは独特の文化を持つ人種だからね。中華思想は自分たちが正義、中心だと思っている。列はならばない、街角につばははくし、まるで道徳心という概念がない。
隣国としてうまくやらないとというのはあるけど、やっかいな国であることは間違いない。
もちろん決算値引きはあるでしょう。3月期決算の会社で不良資産を残すわけにはいきませんからね。但し、全く売れていない物件はともかく、普通の物件であれば景観が悪いところやそれなりの物件を売りさばく、オプションも何もなしといったところでしょう。
楽しみの方が単なる野次馬か?買う気があるのかはわかりませんが(笑)
最近のトレンドとして、南向き・上層階・角部屋など条件のいい物件(価格が高い)ほど
売れ残って値引き販売するものですよ。その結果上層階の物件が同じ間取りの下の階より
数百万円安く購入できるという例がザラです。
オプションなんぞ値引きの数百万円で好きなだけ後付けすればいいこと。
昨年の夏ごろから、不動産市況の風向きが明らかに変わっていて、
足元ではグレイスの倒産、不動産関連ファンドのダウントレンドと上場中止や廃止、
高値で掴んだ割には更地のまま売却される土地などで表面化する倒産件数1万件突破と枚挙に暇がない
マンション販売MRに参加し営業トークを聞いた後、不動産会社経営者と酒でも飲みに行くといい。