- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
e-mansionの名物スレッド「23区内の新築マンション価格動向」に倣って、横浜・神奈川版のスレッドを立ち上げてみました。
「23区内の新築マンション価格動向」を見ていると、23区とその郊外では価格動向が異なると言われているのですが、実際はどうなのでしょうか。
[スレ作成日時]2007-10-03 18:17:00
e-mansionの名物スレッド「23区内の新築マンション価格動向」に倣って、横浜・神奈川版のスレッドを立ち上げてみました。
「23区内の新築マンション価格動向」を見ていると、23区とその郊外では価格動向が異なると言われているのですが、実際はどうなのでしょうか。
[スレ作成日時]2007-10-03 18:17:00
>無理して購入する事自体もう無理かも?(サムプライム問題)
こういう意見を言う方、結構多いのですが実際問題『サブプライム問題』で
家庭にどんな問題が起こってるのでしょうか?
一部金融機関が損失分拠出し損害が出たでしょうが、日本では直接被害を
受ける企業、民間人はほとんどいないでしょう。
結局サブプライム問題での実害もないのに、心理不況感からの株安、買い控え
希望からの値下げ論者が出ているのでしょうね。
サブプライムなどなくてもマンション供給過剰エリアでは自然淘汰され
体力のない会社から値下げが始まります。
つまる所、いくら希望したからと言っても人気エリアや供給の少ないエリア
では高止まりするに過ぎない。
心理不況とは無縁の人の需要はいつでもあるからね。