物件概要 |
所在地 |
神奈川県鎌倉市岩瀬字内耕地926番1外10筆(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大船」駅 徒歩23分 横須賀線 「北鎌倉」駅 徒歩24分 京浜東北線 「大船」駅 バス8分 「今泉」バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
97戸(管理事務室1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月17日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社タカラレーベン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベンハイム鎌倉マナーハウス口コミ掲示板・評判
-
121
匿名はん
-
122
入居済み住人
ここのところ住民でない方がちょこちょこ書き込みされてるようですね。
ただの荒らしは無視しましょう。
ここは住民以外は書き込みしてはいけない決まりとなっています。
一応削除依頼出しておきました。
-
123
マンション住民さん
住んでみると色々ありますが、
私は買わなければ良かったなんて思ったことは一度もありません。
逆に住んで良かったと思うことのほうが多いです。
それが本当に住んでいる人の感想だと思います。
良かったことのほうが沢山あります。
リゾートマンションのよう。そう言ってくれる友人が多いですし。
-
124
マンション住民さん
119です。
私はこのマンションの住人です。
夜中に子供が叫ぶ声はうるさいし、犬の躾が出来ない買主も多い、隣からタバコの煙は来るしで、居心地が悪すぎます。
タバコの煙に対して、「あきらめましょう。」なんて発言も出てるし。
私の中の常識と、ここの住民の方の常識があまりにもかけ離れているような気がします。
単純に「売りに出せばいい。」って意見もありましたが、何千万円もする買物をして、
そう簡単に売りに出せないでしょ。
ちょと嫌な意見が書き込まれていれば「削除依頼」やら、「住民以外書込み禁止」との発言。
ますます「買わなければ良かった。」と思ってしまいます。
-
125
住民
「こんな物件買わなければよかった」なんて理由も書かずただ言い放つからではないでしょうか。
ここには他にも気持ち良く生活されている方が大勢住んでいます。
確かにあなたの状況は周りの心ない方々のせいて酷い状況なのかもしれません。
でしたらもっと状況がわかるように書かなければ理由もなく否定する外部の人間だと疑われてもしょうがないのでは?
あなた一人の意見でここの住人みんなが悪者扱いされるのは心外です。
-
126
匿名はん
124さんへ。
お気持ちすごくわかります。
私も似たような境遇です。
言いたくないですがマナー(躾)が無い住民が多すぎるような気がします。
-
127
入居済みさん
-
128
匿名さん
マナーハウスの意味を知らない方がいらっしゃるとは・・・
これもゆとり教育の弊害でしょうか。。
-
130
マナーハウス住民
119さん、私もちょっと前タバコの煙に毎日悩まされていました。
バルコニーが広いからか、辺りからの煙がたまるんでしょうか…。
臭くて窓も開けたくなくなる状況でした。
ですがこれから長く続く生活の上でこの問題は相当なストレスになり大問題となりますのでちゃんと伝える事にしました。
やわらかく、やわらかく。
ウチにはまだ子供はおりませんが、もしできた場合タバコの煙を吸わせるのは可哀想ですし。
言葉を選んでちゃんと伝えれば相手の方も大人なんでわかっていただけるかと思います。
音問題は、子供の声が問題でしたらある程度はしょうがないとウチは諦めています。
子供の年齢によりますが。
赤ん坊や幼児でしたら言い聞かせてもわからないでしょうし、いずれはウチもご迷惑おかけすることもあるでしょうし…。
ある程度の年の子でしたらやはりちゃんと迷惑していることを伝え、叱っていただいた方が良いと思います。
私も最初はタバコなどの問題でこの先が心配でしたが話してみると良い方ばかりでしたので一度冷静にお話ししてみてはいかがでしょうか?
ある程度お知り合いになると色々伝えやすくなるかも知れません。
滅多にない自然に囲まれた眺望の良いマンションですので今は私も123さんと同様、越してきて本当に良かったと毎日実感しております。
-
131
入居済みさん
-
-
132
入居済みさん
-
133
契約済みさん
タバコや騒音、ペットなどいろいろあるかもしれませんが、理事会を大いに活用していろいろの問題は皆で協力して少しずつ解決して気持ちの良いマンションにしていきましょう。
皆さんよい年を迎えてください。
-
134
マンション住民
-
135
匿名はん
隣が帰省しているせいか、今日はタバコくさくない。
幸せ。
帰ってこなければ良いなぁ。
-
136
匿名
-
137
マンション住民
-
138
今の環境に大満足の住民
煙草の問題は本当に何とかしたいですね。
私も煙草が苦手なのですぐに気づいてしまいます。
現在私の家の周りには喫煙者はいませんが、苦手な人間なら不快に感じてしまうのもわかります。
喫煙者にとっても吸わない人にとっても気持ち良く生活出来る環境にしていきたいですね!
色々な問題もお互いが相手を思いやる気持ちさえあればきっと解決すると思います。
今年は引っ越しと言う人生において本当に大きな行事がありました。
長い時間かけて決断し、ようやく手に入れたマイホーム。
色々な意見も出ますが少なくとも私にとっては今の環境には本当に満足しています。
これからも入居者の皆様、周辺にお住まいの方々とと仲良くやっていけたらいいなと思っています。
皆様来年も宜しくお願いします。
よいお年を♪
-
139
匿名
-
140
マナーハウス住民
みなとみらいに行く機会があったので初詣は桜木町の『伊勢山神宮』へ行きました。
その後『銭洗弁天』にも歩いて行ってきました。
大勢の人達で賑わっていました。
次は『江ノ島神社』辺りに行こうかなと思ってます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件