物件概要 |
所在地 |
神奈川県鎌倉市岩瀬字内耕地926番1外10筆(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大船」駅 徒歩23分 横須賀線 「北鎌倉」駅 徒歩24分 京浜東北線 「大船」駅 バス8分 「今泉」バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
97戸(管理事務室1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月17日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社タカラレーベン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベンハイム鎌倉マナーハウス口コミ掲示板・評判
-
101
匿名
タバコは家の中で吸うのは自由です。
わたしは煙や臭いは苦手ですが「タバコ吸うな」なんて言う権利は誰にもないです。
マンションの規則さえ守っていただけたらそれでいいんじゃないでしょうか。
せっかく買ったマンションで、喫煙自体のことを言われたら、喫煙者は不快に思うのは当然です。
ベランダや共用部分で吸わないでいただけるなら、わたしはそれで満足です。
ルールを守れない人が実際にいるから、喫煙者全体が悪い印象になってしまうじゃないでしょうか。
-
102
匿名はん
-
103
契約済みさん
意見が集約されてきたように思います。
お願い書を全入居者に出してもらいましょう。
内容は:ベランダや共用場所での喫煙は遠慮願います。
理事会さんお願いします。
-
104
入居住民
そうですね。
元々そういう規約ですし。
バルコニーでの喫煙はもっての他だと思います。
構造上にも問題が多少あるのかもしれませんがタバコの臭いがバルコニーにたまり、窓を閉めきっていても24時間換気を通して家の中に広がります。
まぁここのマンションに限った問題ではないでしょうが。
喫煙者の方たちに吸う事を止めてほしいとは絶対に言えませんが、こういった事実で悩んでる家庭があるといった事は認識してほしいです。
-
105
住民でない人さん
ぼくは一戸建てで育ったので、父はいつも庭かバルコニーで一服していました。だから成人してマンションに引っ越してからも、外で吸わなければいけないとおもっていました。妻の実家も戸建てのため、そのような認識でした。
マンションの掟をここではじめて知りました。これからは気をつけます。すみませんでした。
-
106
入居者
確かに一戸建てから越してきた人ってわかりますね。
騒音の出し方でわかります。
あとネコの外飼いしてる方、マンションではありえないのでは?
家に入る為、ドアの前で昼夜構わずいつまでも鳴いているようですので、他の住民に迷惑では?
糞尿もイヌではなく、そのネコだと思います。廊下にネコゲロもされていました。(本当迷惑ですよね)
イヌに対してあれだけ煩く言っていますが、基本イヌは飼い主と常に一緒ですので、
外飼い放し飼いネコの方が問題だと思います。
裏入口周辺をネコがうろついているのを見た方沢山いると思いますよ。2匹くらいいます。
もちろんペットOKですが、マンションなら室内飼いではないでしょうか。
皆さんどう思われますか?
-
107
匿名
-
108
匿名はん
外に居る猫は野良猫として追い払いましょう。
規約を読んでいない飼い主が悪い!
-
109
匿名
マナーを守らない人にかぎってクレーマー 。猫には全く罪はないので、見つけたあなた!バカ飼い主に言うか管理会社に言うべき。
猫には何もしちゃダメよ!
-
110
住民さんA
小さなことも徹底的に糾弾されて、なんとも住み辛そうなマンションですね・・・
「気をつけましょう!」→「はい、今後気をつけます。」では済まないのですね。
私はたばこも吸いませんし、ペットも飼っていませんし、騒音もおそらくだしていないと思いますが、
たとえそのルールを知らない人がいても、影でそこまで書く気にはなりません。
知らない方がいれば教えてあげればいいのではないですか?
一言ここに書いて、もし直らない(もしくは見ていない)ようであれば、本人に直接言うか、管理会社に張り紙をしてもらえばいいのではないのでしょうか。
この先おそらく何年かはここで生活するのでしょうから、そこまで相手を一方的に否定してしまっては穏やかな気持ちで生活できませんよね。いままでいろんなところに住みましたが、どこに住んでも、完璧な隣人なんていませんよ。
気が小さすぎてもしくは根暗で、直接本人にも管理会社にも言う勇気がないというのであれば、匿名で管理会社に訴えればいいことです。
鎌倉の自然に癒しを求めた、平和な心をもった方々が住んでいると信じたいです。
-
-
111
匿名はん
-
112
住まいに詳しい人
禁煙パイポの
ホタル族のCMが良くないよね!
ベランダでの煙草を助長しているよね。
-
113
本当の住民
-
114
匿名
どうせ住民はタバコとペットと騒音のことしか書かないのだから、少しくらい他の人が書いてもいいんじゃない。
-
115
匿名はん
-
116
住民
ペットの糞尿にゲロなんてイヤに決まってるじゃないですか!そんな物を小さな子供が触ったりしたら絶叫物です。飼っている方はきちんとして戴きたい。
-
117
マンション住民さん
確かに、ここを覗く度に悲しくなりますよねぇ。不平不満しか書いていないし、挙句の果てには「タバコ吸う人いなくなれ」「バカ飼い主」と書かれていますもんね。
他人同士が寄せ集まり暮らしているのですからすべて思うようにはいかないでしょう。もっと楽しい情報や、近隣のおすすめの場所や店などの投稿は書けませんか?
住民以外の人から突っ込まれるのもわかります。検討中の方がこの掲示版を見たら「住みにくそう」「住民が神経質すぎる」ときっと思うでしょうね。一度クールダウンしてみませんか?仲良くやって行きたいものです。
-
118
入居済み住人
117さんに賛成です。
ちょっとエスカレートしてきている様に感じます。
週末に楽しめるようなお出掛けスポットや美味しいレストランやカフェなど知りたいです。
私のおすすめはちょっと有名すぎるかもしれませんが『北鎌倉ギャラリー&カフェ NEST』が好きです。
可愛い猫たちも出迎えてくれます。
-
119
マンション住民さん
-
120
マンション住民
119さん、それはここに書く必要ないですよ。売りに出したらどうですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件