物件概要 |
所在地 |
神奈川県鎌倉市岩瀬字内耕地926番1外10筆(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大船」駅 徒歩23分 横須賀線 「北鎌倉」駅 徒歩24分 京浜東北線 「大船」駅 バス8分 「今泉」バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
97戸(管理事務室1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月17日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社タカラレーベン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベンハイム鎌倉マナーハウス口コミ掲示板・評判
-
86
匿名
-
87
マンション住民さん
ベランダに洗濯物を干していて、たばこの臭いって付きますか?
そんなにもくもく煙が来るものですか?焼畑なのか、落ち葉焚きなのかよく煙が上がっているのを見かけますし、臭いもしますが、その煙の臭いとは違いますか?
辺りが煙たいなぁと思う日は、洗濯物に煙臭がついていたりしますが、浴室乾燥もありますし外の臭いが気になるようでしたら中に干されてはどうでしょう
-
88
入居者
85です。
落ち葉焚きのようなものの煙もあるんですね。
知らなかったです。
タバコではなく、そちらかもしれないですね。
子供の服やタオルなどに臭いがしみ付いていたので、少し神経質になりすぎました。
くだらないこと言って、すみませんでした。
-
89
マンション住民さん
タバコの臭いします。
今は冬で窓を開け放つことが少ないのでましですが…。
お隣は今も堂々とベランダでタバコを吸っています。
不快ですが、直接言うこともできないので、なんだか複雑な心境です…。
-
90
匿名
書き込みしていけば見て直してくれるかもしれないから、これからも気付いたことがあれば書き込みしていきましょう。
-
91
マンション住民さん
隣か上だと思うのですが、音楽が聞こえてきます。
ズーンズーンと。最近は夜に。
人の大きな話し声さえ壁越しには聞こえないマンションですが、
重低音は鉄筋を通して響いてくるのかもしれません。
日中仕事を休んだ日も音楽をガンガンにしているのがわかりました。
勘弁していただきたいものです。そして一日も早く気づいていただきたいと思っています。
常識の範囲というのがあると思います。
周りがとても静かな場所にあるマンションですので、外からの音が無い分、とても気になります。
-
92
契約済みさん
タバコの問題と音の問題は理事会で取り上げてもらったらどうですか。
理事会から入居者全員にお願い書を配ったらどうでしょうか。
タバコと騒音、足音は周りの入居者に迷惑がかからないように注意してください。という内容になるのではと思います。
これを何度も定期的に配ることで改善が図れればと思います。
-
93
マンション住民さん
-
94
マンション住民さん
私はタバコは吸いませんが、一つ思ったことがあるんです。
家の中の換気扇の下で吸っても、結局その換気の出口って・・・・。。
ベランダで吸っても、換気扇下で吸っても、結局のところ、あんまり変わりないのでは?
-
95
契約済みさん
タバコはベランダもだめ。家の中もだめ。
どこですえば?
喫煙場所を作って喫煙は指定場所に限定する案を理事会で検討してはどうですか?
その案を、強制力はないのでしょうが、お願いとして全入居者に配ってはと思います。
-
-
96
匿名はん
-
97
マンション住民さん
-
98
匿名
お気持ちはわかりますが…96さんはちょっと言い過ぎな気もしますが93や97さんは人の気持ちがわからないんでしょうね
-
99
マンション住民
-
100
マンション住民さん
喫煙所、誰がお金出すんですか?
家の中で吸うのまで禁止されて、喫煙所をつくる為のお金まで出せと言われたら困りますね。
そもそも喫煙所なんてあっても行きませんよ。
家の中で吸いますよ。
バルコニーでタバコを吸うのは良くないかもしれませんが、家の中で吸うタバコの事までゴチャゴチャ言われたくないですね。
そこは諦めてください。
じゃなかったら一戸建てに引っ越してください。
ここは集合住宅で、喫煙者も住んでるんですからね。
-
101
匿名
タバコは家の中で吸うのは自由です。
わたしは煙や臭いは苦手ですが「タバコ吸うな」なんて言う権利は誰にもないです。
マンションの規則さえ守っていただけたらそれでいいんじゃないでしょうか。
せっかく買ったマンションで、喫煙自体のことを言われたら、喫煙者は不快に思うのは当然です。
ベランダや共用部分で吸わないでいただけるなら、わたしはそれで満足です。
ルールを守れない人が実際にいるから、喫煙者全体が悪い印象になってしまうじゃないでしょうか。
-
102
匿名はん
-
103
契約済みさん
意見が集約されてきたように思います。
お願い書を全入居者に出してもらいましょう。
内容は:ベランダや共用場所での喫煙は遠慮願います。
理事会さんお願いします。
-
104
入居住民
そうですね。
元々そういう規約ですし。
バルコニーでの喫煙はもっての他だと思います。
構造上にも問題が多少あるのかもしれませんがタバコの臭いがバルコニーにたまり、窓を閉めきっていても24時間換気を通して家の中に広がります。
まぁここのマンションに限った問題ではないでしょうが。
喫煙者の方たちに吸う事を止めてほしいとは絶対に言えませんが、こういった事実で悩んでる家庭があるといった事は認識してほしいです。
-
105
住民でない人さん
ぼくは一戸建てで育ったので、父はいつも庭かバルコニーで一服していました。だから成人してマンションに引っ越してからも、外で吸わなければいけないとおもっていました。妻の実家も戸建てのため、そのような認識でした。
マンションの掟をここではじめて知りました。これからは気をつけます。すみませんでした。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件