ここのマンション情報交換致しましょう。
所在地:神奈川県川崎市川崎区大師河原1-2343-20(地番)
交通:京浜急行大師線「東門前」駅 徒歩4分
こちらは過去スレです。
RIVIE et MARE(リヴィエ マーレ)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-08-14 14:20:00
ここのマンション情報交換致しましょう。
所在地:神奈川県川崎市川崎区大師河原1-2343-20(地番)
交通:京浜急行大師線「東門前」駅 徒歩4分
[スレ作成日時]2006-08-14 14:20:00
>420
419です。
営業妨害かも、とは言い過ぎましたね。。謝ります。
データは他のものと比較して初めてデータとしての価値・意味があるので、川崎だけのを見て不安になる必要は全くないですよ。予算が億単位であれば別ですが、当物件を購入する方や検討しておられる方は2LDK〜4LDKで3000万〜4000万円前後が上限でなるべく割安感のある物件を都心へのアクセスが便利な圏内で、という方が多いでしょうからその中で取捨選択していくしかないと思います。その条件で完璧なところは1LDKなど単身者用の部屋を除けばほとんどないと思います。そういった意味ではこの物件はその他の類似物件と比べて秀逸です。恐らく他の物件をいくら見ても、都心へのアクセスが大体30分程度、駅から5分以内、駐車場が格安、南向き、ある程度モダンでおしゃれ、川沿い、2〜3分内に大型スーパー(まだ先ですが・・)がある、などなどの条件と同じ販売価格・広さで限定すればここよりいいのはないと思います。とはいえ当然個人的な考えは強いですが・・購入した方はいまさら不安になっても何の意味もないですし、私も購入しましたが、他の場所や物件と比べ誰がどう見ても危ない、といった絶対的に危険なことがない限り不安を煽って欲しくないなぁというのが正直な気持ちなんですよ。みんな色々と考えて購入しているので。今後マンションが手抜き工事をされているとか、インフラに問題があるとか入居してからの生活に問題があり、対策が必要(または可能)と思われることでしたらどんなことでも大歓迎です!
でも大気など対策が困難なことはリヴィエマーレの掲示板で訴えても意味がないと思います。
>421さん
こんな事を言い出したらマンションなんて買えないかもしれませんが、
皆さんは今後売却なんかも視野にいれて契約されているのでしょうか。
それか、祈祷殿などは相当壊されないのでしょうか。
私はやはり経済状況や勤務状況によって売却を考えています!引越は大変ですがその都度余計な物を捨てたり心機一転できたりするので(笑)子供のことなど考えると簡単にはいきませんが・・
10年前のマンションと今のマンションがキッチンやお風呂など結構違うように今後も変わっていくと思うので。祈祷殿は個人的な考えですが、ずっとあると思いますよ!神社仏閣などの施設は一度建てられるとよっぽどのことがない限り壊されないですよね。何個か昔から見ている地方の祈祷殿は全部30年以上あるようですし。だから確率的には安心してもいいのでは、と思います。
あとマンションの上にある展望台は喫煙なんでしょうか??友人など喫煙家が多いので灰皿があると助かりますが。。知っている方がいらっしゃったら教えてください!