ここのマンション情報交換致しましょう。
所在地:神奈川県川崎市川崎区大師河原1-2343-20(地番)
交通:京浜急行大師線「東門前」駅 徒歩4分
こちらは過去スレです。
RIVIE et MARE(リヴィエ マーレ)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-08-14 14:20:00
ここのマンション情報交換致しましょう。
所在地:神奈川県川崎市川崎区大師河原1-2343-20(地番)
交通:京浜急行大師線「東門前」駅 徒歩4分
[スレ作成日時]2006-08-14 14:20:00
なるほど…。このマンションが高いと思う方も当然いらっしゃるんですよね。
私は、予算内気に入っているので、高いとは思わなかったです。
いろいろな考えがあって、勉強になります。
あっ、「高い」というのは、オプションの価格のことだったのかな?
そうなら、私もけっこう高いオプションもあるんだなぁと思いました。
すべてのオプションが高いとは思いませんが…。
買ってから物を言って下さいよー!!
買わずして、高いだの、土地柄にそぐわないだの大きなお世話です。。
半端なデザイナーズ風?? ほっとけ!!
>買ってから物を言って下さいよー!!
ここは、買わないと意見も書けない掲示板なのですか?
近隣と比べても構造も設備も並なのに価格は高めだし、部屋は狭目なのは事実ですよね?
デザイナーズ風というのも間違いないのではないですか?デザインを専門の事務所に外注せず社内でデザインしていますからねぇ。
まぁ、こういう意見もあるということです。
近隣と比べて価格が高めという事ですが、もう少し詳しくどのあたりと比較されているのかお伺いしたいのですが?購入を検討している方にも、いい情報だと思います。私は購入済みなので、どれだけ高いのかを知りたいと思っています。
No.253 >
ずいぶん傲慢だね。
買わないと意見も書けない掲示板なのですか?
と問う前に、参考にならないので、わざわざレスしなければ良いのに・・・
さしづめ、近隣のマンションを先走って、契約しちゃったんでしょうね。
でないと、買う気の無い物件の板をわざわざ見にこないしね。
No253
本当に自分勝手で傲慢な方なのでしょうね・・・
>近隣と比べても構造も設備も並なのに価格は高めだし
何処の何と比べているの????
具体的にいってみなよ。
>ここは、買わないと意見も書けない
別に発言しても良いけど、購入者の神経を逆なでするような
発言はいかがな物でしょうか?
その前に気に入らない物件なら参加するなよ。。。。
私はプラス面ばかりでなくマイナス面も知っておきたいです。
プラス面は営業も教えてくれると思うので。
マイナス面も知ったうえで納得して購入したいです。
買ってからマイナス面知ってもどうしようもないですからね。
キッチンの後ろの棚をオプションでつける方いらっしゃいますか??
あれ、つけたいんですが、かなりお高めで悩みに悩んでいます。
つける方つけない方、双方の意見が聞けたらいいな、って思います。。
No.258>
私はキッチン棚つけました。
最初は高いのでやめようと思っていたのですが、価格表が間違っていたので。
Eタイプの例ですと、
下部 誤283,500 正283,500
上部 誤149,100 正 88,200
でした。
サイズが違っていたため価格が違うようです。M下さんには困った物です。
初めてお邪魔させて頂きます。
購入者のNです。宜しくお願いいたします
Tさん!キッチン棚の値段間違っているのですか!?
私が頂いた価格表では 下部427,350 上部149,100でしたよ!
と言っても家の予算では無理かな・・・。
付けたいけれど・・・。
Eタイプをメニュープランの2LDKにして収納を残す方はいらっしゃいますか?
ちなみに家はオプションで食洗器・手摺の下地・床のカラーの組み合わせを変えて
貰う事を考えています。
収納は30〜40万位掛かる様なので迷っています。
皆サンはモデルルームの床のカラーで部屋が暗く感じませんか!?
照明のせいなのかな。
私は購入後、犬を飼う予定なので濃い色だと傷も目立ちそうで・・・。
でも建具の色は薄くすると安っぽくみえそうだし
モデルルームの建具を見ると角が欠けしまっている部分が濃い色は目立つようだし・・・。
今まで中古を含めてモデルルームも数件見ましたが
大きな買い物なので小さな事も悩んでしまいます^^;
皆サンカラーセレクトも良かったら教えて下さい。
一度に沢山書き込みしてゴメンナサイ。
これから宜しくお願いしま〜す(^.^)/~~~
そうですよね。確かに悩みどころだと思います。
キッチン棚は魅力的だと一番先に思いましたが、やっぱり50万以上とのことで、止めました。
あと、バルコニーのデッキ(FタイプのMRのような)も同価格帯でした。
カラーセレクトは、色々考えて、せめて狭く見えないように薄いカラーが無難かと思いました。
初めまして。私もこちらに決めました
よろしくお願いします
私の持っているオプション価格表も多分Nさんと同じです
そう言うのって、こちらで聞くまで言ってくれないのでしょうか・・
床のカラーの組み合わせ、変えてもらえるのですか?
それって床と扉の組み合わせって事ですよね?
こちらは濃い床の色にするつもりですが
浴室はどちらも良く見えて悩んでます
本当に色々悩みつきませんね。。。
質問返しになってしまいすみません。
今後もよろしくお願いしますm(_ _)m
購入者です。オプション申込会に行ってきましたが、その時に提示された注文書には、
手書きでキッチン棚の価格が訂正されていました。(タイプによってですが)
本来なら、事前に知らせてくれれば、よかったのにと思っています。
だいたいの寸法(寸法も手書きで訂正されていました)も記入されていました。
ぴったりはまるものが自分で購入できるか不安だなぁと思っていますが、
でもオプションは高いし…。
悩むところです。
床の色は、一番明るいのにしました。確かに高級感はなくなってしまうかもしれませんが、
あのモデルルームのような雰囲気では、私は落ち着かないと思い、明るさを優先しました。
薄いカラーの方が結構いらっしゃるのかな!?
担当の方に伺った所『やはりモデルタイプの2パターンが人気です』
との事でしたが・・・。
Mサン床に限らず有償ですが変えていただけます。
床のみを変えるには、だいたいですが2万円位で出来るそうですよ。
相談に行った時はインスパアプランで床をヒーリングナチュラルに変更しようと
思っていたのですが幅木とのバランスを考えると如何な物かと・・・。
Mサンはノスタルジックヴィオレのセレクトですか!?
お風呂も悩みますが明るいのは白だけど、汚れが目立たなくて
雰囲気の良い暗い色で縦型ミラーにしようかと私は思っています♪
Sサンはヒーリングナチュラルですかぁ。
他のMRと比べるとやはり薄い床の方が明るく広く見えたりします。
キッチン棚も悩みますね(>_<)
家は今まで食器などは小さなキャビネットで十分だったのですが
購入となればシッカリした物を付けたいけどオプションは高いし・・・。ですね。
食洗器も置型にするつもりだったのに近くに電源が取れない様で・・・。
あああぁ。。。ドンドン頭金部分が減っていく(-"-)
Eタイプを2LDKにして収納を残そうか迷っている方はいらっしゃらないのかな^^;
収納も跡付けにした方が良いかな。。。
リビングに合いそうな物が後付で見付かるかなぁ。
悩みが尽きません。
『家はこうするよ〜っ』て意見のある方が要らしたら
引き続きお願いしますm(__)m
マンションって、結構自由があるのですね
そのままsetで進むしかないのかと思って聞くのやめてました
情報ありがとうございます
ノスタルジックヴィオレで、Nさんと同じ理由で暗い方の浴室を考えています!
でも皆さんおっしゃる通り狭く感じるかもしれませんね、また悩み出しちゃいました(((^^;)
Sさんのお話聞いて少し安心しました。ありがとうございます
契約時にもらったオプション申込書も何度見ても高い値段のままになっているので
ちょっと不信感抱いちゃいましたけど。
キッチン棚、まず値段に引き気味でした(!)が
オプションの物は雰囲気もサイズもぴったりはまるのはやっぱり魅力的です
悩んでばかりですが夢が広がって
今が一番楽しい時かもしれませんね!(^^)!
明日は松下サンに2度目の相談です。
後で有れも聞けば良かった(-"-)なんて失敗の無い様に
聞きまくる勢いで行ってきます。
でも。。。設計変更等オプションの値段が見積もらなければ
分からないってどうなんでしょうねぇ。。。
こんばんはです。2度目の相談会ですか?
こちらは週末、初めての相談会だったんです
でもその場で決めて欲しそうな言い方でちょっと苛ついちゃいましたね(((^^;)
丁重にズバリお断りしてきました
値段、本当にそうですよね。しかも3週間かかると言われました
年末年始も挟んで、見積もり出る頃は締め切りじゃありませんか?!
思わず『少し待ってください』と言いました
インテリアオプションカタログも相談会の前に欲しかったです
床コーティングとかガラスフィルムとか色々また別途見積もりですよね
買う方としては早く、TOTALどの位余分に見れば良いのか知りたいですよね
それによって見送る物、付ける物の優先順位もつけられるのに。。。
ここで長々文句たれても仕方ないですね、すみません
今度機会があったら言ってきます!
せっかく住む事決めたのだから、楽しい暮らしになる様
前向きに妄想して行きましょ〜l(^o^)/
なるほど、みなさん、かなりお悩みのようで。。。
私もみなさんの悩みを聞いて、さらに迷ってしまいました。
けれど、設計変更の見積もりを待って、結果次第ではキッチンの後ろの棚
つけちゃおうと思います。
一生で一番大きい買い物ですもの!お互い後悔しないようにしていきましょうね!
F1タイプのモデルルームのような、バルコニーに床板をつけようと考えている方いらっしゃいますか??ここでみなさんが書いているように、オプションが高いため悩んでおります。
ただ、私はF1タイプの部屋のため、部屋が広くなるようフローリングと同じ色の床板をつけたいなぁという風に考えております。
みなさんはどうお考えでしょうか?
バルコニーって板無いと塩ビシートらしいですね。
コンクリートの方が良いけど、敷くからには何か意味があるんでしょうね。
この前は頭いっぱいでそこまで聞けませんでした。
うちは最初にモデルルームに行った時に
『キッチン棚とか、バルコニーの床はオプションで高いので
ホームセンター等で買われても良いと思うんですよね。』と営業さんに言われました。
他のモデルルームでそんな事を言う営業さんは居なかったのですが。。。
『売り上げにならないのにそんな事言っちゃって良いの?』って、こっちが不安になる様な!
ただ買う事決めてからは、『そうそう上手くはまる物有るのか?』
と言う気持ち大きいですよね。
でも言われてみれば確かにあぁ言うウッドデッキみたいなのホームセンターにも有りますしね。。
サイズも、オーダーで合わせられるのかもしれないし
年末、似た様な物探してみようかなぁと思ったりもしてます
幸い締め切りも年明けですし、時間ぎりぎり粘って!
厄介な客でしょうね、うち((^^;)
ウッドデッキはホームセンター等でも施工して(実際は外注)くれますし、ネットで検索すればいろいろ引っ掛かるはずです。
ただオプション以外の工事には注意が必要です。
私も購入者なのですが、実はまだ規約を良く読んでないので不正確かも知れませんけど、工事の許可を近隣住戸から取らないといけないと思いますし、使用する材料にも制限があるかも知れません。
バルコニーは占有使用が認められていますが、共有部分なのでウッドデッキの構造も問題になるかも知れませんね。
またウッドデッキも下手に施工すると、水はけが悪くなり悪臭や虫の発生があります。
ちなみに、なんで塩ビシートなんでしょうね。
コンクリートだと水が滲みて階下に垂れますから、そういったことに配慮しているのかも知れませんね。
キッチンのバックセットの価格が、手書きで訂正されていたのですが、
その後その訂正も間違っていたということで、結局元の価格に近い金額に
なってしまいました。(タイプによって違うかも)
私は頼んでいたのですが、さすがに高額になってしまったのでキャンセル。
ゆっくり1年かけて探しますぅ。
実は頼んだ後「やっぱり高いなぁ(30万円台)…、でもぴったりしたものだし…、
でもでも同じ値段出したらもっといいものがあるだろうし……」と
悩んでいたので、きっぱり気持ちが切り替わりました!
私はキッチンの後ろの棚をつけることにしました。
思ったより設計変更が安かったので、つけちゃいました;
一生の買い物なので、後悔だけはしないようにしたいです。。。
うちは思ったより設計変更が高かった(想像の3割?増しな感じ)ので、設計変更で見積もってもらった分をかなりやめるつもりです。
リビングとの壁を稼動扉に変更するのに30万もかかるとは・・・
>リビングとの壁を稼動扉
可動の間違いですね・・・
扉の変更ってそんなにかかるんですか…。
私は設計変更の見積もりは年明けになるようで待ちぼうけですが、
コンセントの追加っていくらくらいかかるか分かる方いらっしゃいますか?
パソコンと家電関係が多くて現マンションではタコ足だらけなので
コンセントはたくさん欲しいんですよ。
>コンセントの追加っていくらくらいかかるか分かる方いらっしゃいますか?
1箇所追加が13000円、アース付きだと19500円でした。
2口を3口にするのは4500円。
277さん、情報ありがとうございます。
そのくらいですむのならリビングの対角線に
2箇所くらい増やそうかな。
もうすぐ2007年。
でも入居は、更にもう1年以上先なんですね。
家具を探したり、レイアウトを考える時間がいっぱいあると言えば、いっぱいあるんですけど、逆に煮詰まりそうです。
ここ最近、洗濯機がエラーを出すようになったので買い換えたいんですけど、1年後にまた買うのもなんだし、どうせなら新品にしたいし・・・
宝くじ買って抽選が1年後みたいな・・・
ずっと悩めるのも贅沢な楽しみかも知れません。
どうも、室内の扉関係が安っぽいんですけど!私だけかな?
キッチンもリビングに油飛びそうだし。何か考えてますか?
E・FタイプだとIHクッキングヒーターの向こう側は汚れそうですね〜
>どうも、室内の扉関係が安っぽいんですけど!私だけかな?
安いマンションです。安っぽいところを探したらキリがありません。
ようは割り切りですね。
>キッチンもリビングに油飛びそうだし。何か考えてますか?
あえてアイランド型にせずに、仕様変更で壁を造るという方がいらっしゃいました。
(IHのヒーターの前だけ)
10万〜ぐらいじゃないんですかね。
>キッチンもリビングに油飛びそうだし。何か考えてますか?
私も油の心配をしていたのですが、IHなので雑誌や新聞を囲むだけで、油の心配はなさそうです。
雑誌もIHだから燃えないし、IHってどうなのかな?って思っていたけど、
それを見てかなり気に入りました!!!
IHは油の飛び散りがすくないようですね。安心しました!
壁を作るのも考えたんですが、部屋が狭く感じるような気がしたので見送りました〜
キッチンのIHのところに、透明なアクリル板かガラスみたいなものを立てる方法も
あるようですね。キッチンのカタログやショールームに行くと、なるほど〜と
思うものがあります。
ご存知の方教えてください.
床暖房,ディスポーザ,スロップシンク,浄水器,浴室乾燥はオプションなのでしょうか?
浄水器以外はHPに標準ぽく記載されているのですが.
標準であればかなり充実していますよね!
No.286さん
その通り、浄水器以外は標準装備です。
充実感は人によってですが、浄水器、食洗機が標準装備の新築マンションも増えていて、
このマンションの装備では不満な方も見えるようです。
浄水器は分岐栓、電源の工事のみをお願いして後付、食洗機は配管済みのようですから
問題なく後付けできますが、表面のパネルが手に入りづらいと聞いています。
後付の方が、入居時点の新製品を取り付けられますし、価格的にもお得かもしれませんね。
>>288
回答ありがとうございます.
川崎駅前,溝の口,小杉(予定)と価格で撃沈しましてこちらの物件にたどり着きました.
週末モデルルーム見学をたのしみにしています.
周辺環境がよければ前向きに検討したいと考えています.
289さんへ
週末モデルルームを見学する予定との事。是非見た感想を聞かせてくださいね。
私は購入者ですが、立地・価格・間取・日当り等を検討して、ここに決めました。
というより、いろいろ考えているうちに、断念しなければならないもの(価格や間取)を
外していったら、ここになったという感じもしますが、気に入っています。
周辺の匂い(工場等)や部屋によっては日当りが違ってくること、同じような価格で
もう少し広さがあるマンションもあること、営業担当の当たりハズレがあること等も
頭に入れておくといいかもしれませんね。
ベランダが壁になっていて、格子ではないので、下半分からは陽が入りません。
(この表現でわかりますでしょうか?文章が下手でスミマセン)
現場はすぐ近くですので、実際に見に行くことをお勧めします。
正面に建っている川崎大師の祈祷殿の存在も実際に見た方がいいかも…。
↑
内容が、あまりいいことは書いていませんが、決してやめた方がいいということでは
ないです。購入したけどやめておけばよかったとか、マイナスな気持ちはありません。
ただ、様々な情報の中でそれらを確かめたり納得したり、妥協したりしながら
検討していくものだと思いますので、主観になってしまう内容もありますが
書き込みしてみました。
私は、祈祷殿が目の前でも気にならないし、何度か現地に行って匂いも経験していますが
気にはなりませんでした。駅から近いということ、これからいろいろ発展していきそうな
土地ではないかなぁと思ったこと、日当りが確保できそうだということなどを考えて、
ここに決めました。
「しいて言えば、ここがちょっとなぁ」というところは、今のところありません。
これから、いろいろと出てくるのかもしれませんが(笑)
川の方まで道路をずっと行ってみた方っていらっしゃいますか?
「工事関係者以外立ち入り禁止」の看板に阻まれて
どうしてもその先に踏み出せずにおります((^^;)
何回か現地に行っているのに、294さんの言っている 緑地 も
どこの事やらわからない。。マンション予定地の北東側の事ですか?
No.295さん
私はいつも川の方まで車でも徒歩でも入ってます。
別に工事の方に怒られたりしませんし、URさんも出来上がって募集も
開始になるようですから、大丈夫だと思いますよ。
自分も川まで行きました。
車はグルッと回ったら通行止めだったので、Uターンしてきましたが・・・
290さん
横からすみません。現在検討中の者です。
周辺の匂いと書かれているのですが、具体的に何の匂いか教えていただけるでしょうか。
実は先日現場を見に行ったのですが、「お出汁の匂い」を覚悟して行ったところ
お出汁は全然匂わず、予想外のシンナー臭が気になりました。
同行した家族は、新しい建物が多いからそういう匂いがしているだけで
いわゆる「工場臭」ではないのでは、と言っていて、一理あると思いました。
また行って確認するつもりですが、もしよかったら290さんの感じられた匂いを
教えてください。
(290さんの感じられた匂いがシンナー臭でなければ、
うちの家族は私を含めまったく感じなかったということなので、
気にしないことにします。シンナー臭なら、うちでもう一度確認に行きます)
あと、もしご存知でしたら夜の雰囲気も教えていただければありがたいです。
(個人的な感想でまったく構いませんので)
うちは少し離れたところに住んでいるので、先日(年明けすぐ)に行ったときは
昼間しか見られませんでした。
再開発地区らしく街灯は結構あるようでしたが、雰囲気はどうでしょうか。
駅からの道が夜も明るいようでしたら、ここに決めたいと思っています。
290です。
私は、シンナー臭は感じたことはありません。
ゴムのような匂いでした。
でも、この匂いもいつもするわけではなく、曜日や風向きや天気など
様々な要因があるかと思います。
何度も(日中も19時頃も)行っていますが、ゴムのような匂いがしたのは1度だけです。
あとは、「む?何かわからないけど、何か匂うなぁ」と思うことが数回。
全く匂わないことも、もちろんあります。工場関係だったり、汐の関係だったり、
原因はわかりませんが、私にとっては特に気にするほどのことではなかったので、
「まぁ、匂いもあるさ!」って思っています。
夜の雰囲気ですが、これも人それぞれの感じ方があると思うので、購入を前向きに
ご検討されているのでしたら、是非夜も足を運んで、実際の雰囲気を感じることを
お勧めします。
目の前の祈祷殿がライトアップしている・していないだけでも、雰囲気は変わると思います。
また、今はほとんど周りが更地なので、このマンションが建ったら…、横にできる
大型マンションができたら…と、想像も必要かと思います。
295です、296さん297さんありがとうございます
堤防も決壊しないと有るし、川もそんな氾濫しないだろうとは思ってるんですが
一応どの程度の距離に川有るのか見たかったので。
今度勇気を持って行ってきます
あと、参加ごめんなさい、匂い の件、良いですか?
何度か現地に行っていて、自分も一度だけ一瞬感じた事有りました。
でも何なのかを特定するほどでもなく、気のせいかと思いながら帰りました。
晴れた時しか行ってないので、今週末が雨ならそれを狙って現地行ってみようかと思ってます
まぁ契約してしまったので、今更川や匂いがどうこうと言うのもないんですけど‥
本当に人間の感覚には個人差大きいと思うので‥納得できる範囲だと良いですね
あまり参考にならずすみませんでした
匂いですけど、自分の考えでは化学工場の薬品系の匂いだと思います。
以前扇島で仕事をしていた石油化学工場で、似たような匂いがしていたからです。
匂いと祈祷殿、地元の感じが知りたくて、現地にはもう何回も曜日や時間を変えて行きました。普段は匂いを感じませんでしたが、海からの風になる夜など何回か感じましたね。
匂いですか・・・。私も購入者ですが、匂いを感じたことは一回もありません!
何度も見に行っているのですが・・・。
個人差なんでしょうねぇ。現在鶴見に住んでいますが、
鶴見の方が、下水臭いかんじが致します。だからでしょうかね笑
298です。
290さん、またほかの皆さまもありがとうございました。
匂いを感じられる方はいらしても、何の匂いかは結構ばらばらですね。
それなら特に問題ないのかもという気が(個人的に)します。
(私たちが行った時は、とにかくシンナー臭がすごかったです。
ありえないほどだったので、近隣の工事過程でたまたま
シンナーを使ったときだったのかも、と思う方が自然なぐらい)
夜についてもありがとうございました。
来年神奈川に戻ることは決まっているものの現在東北に住んでおり、
すぐに見に行くことができないのですが、
うちは2次以降に照準を合わせていますので、また折を見て行ってみます。
元々神奈川の出身とはいえ、川崎は初めてです。
先日、祈祷殿を最初に見たときは驚きました(笑)
でも、ここは交通アクセスが良い割には住みやすそうな感じなので
前向きに検討していきたいと思っています。
近所に住んでいるものですがにおいはほとんど感じたことありませんよ。
たぶん工事関係で使用していたのではないでしょうか?
近くのURでモデルルームをオープンしているのでそこを覗いて景色など
周りの雰囲気をつかんでみてはいかがでしょうか?
288さん 食洗機は配管済み、後付け出来るって書き込んでありますが・・・
本当ですか??
私も購入者なんですが、個別の設計相談会に参加したところ、後付けするなら配管の工事が必要と聞いたのですが・・・
私が聞いたのは、ビルトインではなく上置きの物なんですが・・・
工事費用に5万円位かかるとMさんに言われました・・・
288さんではありませんが。
オプションで付ける位置(キッチンカウンターの下)に、水道配管の分岐と電源が来ているということだと思います。
ですので、一般的な収納型の食洗機なら後付可能ですよ。(ネットで検索してみてください)
上置きしようとしたら配管を分岐させる必要がありますし、電源(漏電しないような)も必要ですね。
当然工事費(水道詮の交換代金?)が必要です。
306です。
追加。
http://www.e-ih.jp/npp45vd2.htm
↑例えばここでオプションと同じ物を売っています。(OP \243,600)
松下ブランド(『National』ロゴ付き)のもので\89,800、OEM品で良ければ\83,460です。
※オプションで注文するものにはドアパネルが付きます。また、工事費(2〜3万?)も必要です。
宣伝乙
305さん
288です。
306さんの説明通り、ビルトインタイプの食洗機は配管済みだと聞いています。
私は、浄水器も後付けしたかったので、個別の設計相談会でその見積をお願いしたので
間違いないと思いますよ。
288さん
ありがとうございます
私も、ビルトインタイプの物で後付けで検討したいと思います
大規模複合型商業施設(「ホームズ川崎店(仮称)」)の建設予定がありますが、ホームズって島忠のホームセンターですよね?
デベの説明ではスーパーがあるような事(スーパーが入りますとは一言も言ってませんが・・・)を言ってたと思いますけど、ホームズも川崎店だけは食料品を扱うのでしょうかね。
ホームズ建設予定地の看板には、ホームセンター・スーパー・後1つは忘れましたが
複合施設の様なことが書いてあったと思います。
そうでしたか。スーパーはどこが入るんでしょうね。
しかし、いまどき新築マンションは食洗機くらい標準装備というのが
常識ですが、ここのデベは見栄えばかりにお金をかけて
いったいど〜なっているのか、疑問です。
>いまどき新築マンションは食洗機くらい標準装備というのが常識ですが
そんなのは全然常識でも何でもありません。そんな事言ったらほとんどのマンションが「常識外」になりますよ。大手財閥系のマンションだって標準じゃないところも沢山あるし。
314さんはどこかの業者ですか?そういう無駄な誹謗中傷はみっともないからやめてください。
>ここのデベは見栄えばかりにお金をかけていったいど〜なっているのか、疑問です。
おまえ馬鹿だな。
見栄えに金かければ、肝心なところがスカスカの手抜きマンションでも売れるんだよ。
ここ見りゃわかるだろうが。
>314さんはどこかの業者ですか?そういう無駄な誹謗中傷はみっともないからやめてください。
業者ではありませんが、少なくともデザイナーズマンションをうたっている
物件ならその程度の装備は標準だと思います。
自分はMRに行って様々違和感を感じ、パスしました。
(だったら書き込むな!と言いたいでしょうが、正直な感想です)
それを誹謗中傷と言うのは、「やはり自分の子はかわいい、」
という発想とイコールですね。
>おまえ馬鹿だな。見栄えに金かければ、肝心なところがスカスカの手抜きマンションでも売れるんだよ。ここ見りゃわかるだろうが。
そうですね!
あまり参考にならない書き込みはやめてください。
317さん、
「自分の子はかわいい」?だとしたら、なんだというのですか?
ここを荒らさないでください。お願いします。
あらされてきちゃいましたね。ここのスレ。
ま。気にしないでいきましょう。笑
川崎大師の祈祷殿は、いつライトアップされるとか、誰かご存知のかたいらっしゃいますか??
常にライトアップされるのも、嫌だなと思いまして・・・。。
食洗機ごときで標準だのナンだのと真昼間から書き込んでいるのが笑える。
デザイナーズ=食洗機標準ってのが常識?アホか?
とくにNo.316 、319が見栄えの安っぽい、強固のマンションに住みながら、
この物件を妬み、書き込んでいるのを想像すると、もうたまらんです。
ちょっとかわいそ。
妬むほどの物件か?
妬んでいるかどうかはわからないけど性格が捻じ曲がっていることは確かですね。
>この物件を妬み、書き込んでいるのを想像すると、もうたまらんです。
良かったですね。
そんな素晴らしい物件を購入できたあなたも、さぞや素晴らしい方なのでしょうね。
No.316さん
>見栄えに金かければ、肝心なところがスカスカの手抜きマンションでも売れるんだよ。
ここ見りゃわかるだろうが。
との事ですが、どこをどのように見れば解るんですか?
このリヴィエマーレはスカスカの手抜きマンションなのですか?
浄水器や食洗機が無いくらいでスカスカだの手抜きだのと言われているのでしょうか?
ちょっと疑問に感じた購入者でした。
みなさん仕様変更にどのぐらいのお金かけました?
うちの場合、いろいろ見積もってもらったのですが、予算との兼ね合いで諦めるものは諦めて約70万ぐらいになりました。
価格表を見たら、オプションと仕様変更やらないと上の階が買えたなぁ、とか、下の階にしてたら諦めたオプションや仕様変更が全部できたなぁ、等と今更考えています。
うちは、約90万くらいかかりました!
もっと上の階が買えたのに〜って思う気持ち分かります!!!が、、
ここのオプション素敵ですもの。あきらめきれなくって、つけちゃいました。
もっと上の階だと、つけられなかったんだわ!と割り切って。。。。笑
完成はまだまだ先ですが、今からとっても楽しみです!!!
パソコン壊れてる間にアラシが過ぎ去ってて驚きました〜(((^^;)
祈祷殿のライトアップは基本9時から16時らしいです
毎月20日は9時〜21時で大晦日は終夜?!
あと1/1〜2/15が最終時間変更ありだそうです。重要事項説明書にありました。
大晦日の終夜 には、自分も今気づいて更に驚きです(笑)
仕様変更は追加依頼してまだ未決定です
でもどうしても変更しておきたい部分だけ見ても、やっぱ80万近くなりそうで..
楽しみと現実の厳しさとで複雑な日々です (T▽T)
購入者です。ここは購入者・業者・いわゆるロビー活動者などいろいろいらっしゃるかと思いますが、購入者の方に提案です。今度できるホームズはまだ出店主は完全に決まっていない可能性もあり、私としてはタリーズやスタバ、またはニューヨーカーズカフェなど西洋系チェーンのカフェがあると、場所柄かなり浮くのは否定できませんが、少しはおしゃれな雰囲気を出してくれるものと思っています。ケンタッキーやマックなどオールドフランチャイズではどうも・・ ということでみなさんが島忠HQにメールでスタバを是非!とやると誘致または自らフランチャイジーとなるかもしれません。私もメールします。みなさんも是非。同地区にできるマンションの入居者も30代〜40代が多いでしょうから顧客も決して少なくないですしね。
ここのスレッドの趣旨にそぐわない意見ですがよろしくお願いします。
購入検討者です♪↑
私は、都市銀行のATMも是非入って欲しいなと思っています。
仕事柄メインがほとんど都市銀行なので、
銀行系が乏しいのがちょっとツライ・・・。
マックがないことに実は正直驚きました。
スタバも愛用者なのでこれからどんどん発展していくことを願います。
スーパーとHCですからね・・・。
ATMは入るかも知れないがスタバは無理っぽいな!
お久し振りです。
購入者で川崎区に生まれ育ったNです。
皆サンオプションにかなり掛かっていらっしゃるんですね!?
家は全部で50万位ですが必要な物を見落としていないか心配です。
宜しければ皆サンのオプションの内容を教えていただけませんか!?
以前お話しましたが家はメニュープランでは付いてない収納(クローゼット)
廊下・トイレに手摺の下地材
食洗器・建具のみのカラー変更です。
マックにつてですが大師線の鈴木町駅のヨーカドー
大師駅前と少しは離れますが産業道路沿いのマルエツ出来野店に有ります。
ドライブスルーなら富士見通り(132号線)に有ります。
ご存知でしたらゴメンナサイ(^^ゞ
スタバは残念ながら川崎駅前のチネ・モアーズ・丸井くらいにしか無いです^^;
本当に今は何も無い場所なので少し心配ですが住み良い町に成ると良いですね♪
332さんへ
都市銀行のATM欲しいですね。隣に大型マンションが出来れば駅も近いし出来る可能性高いかも。せっかくの再開発地区ですから、どんなに周りから浮いてもおしゃれで便利になればと思います。みんなで出資してスタバなんかを共同経営したら面白いかもしれませんね(笑)東京でもおしゃれな場所を少し離れたら古い民家や建物がある地域がほとんどですし、この辺りも変わろうと思えば変わるはずです。333さんの言うように現実的には難しいでしょうが・・
334さん
地元の方なんですね?色々と教えてください!
ちなみにオプションは浄水器のみです(笑)やはり食洗器はあったほうがいいのでしょうか??
みなさんつけますよね?昔(20年ほど前ですが)実家で使ってましたがすぐに使わなくなったので・・迷うところです。
全体的な都市空間プロデュースは誰がやるのか知りませんが、センスのいい街になって欲しいですね。
Nさん
うちは、玄関・トイレ・浴室に手すり、リビングに隣接する部屋の壁を稼動扉に変更、コンセント追加・移設、ピクチャーレール設置です。
収納の追加(壁面)、浴室扉を引き戸に変更、ペーパータオル用のフォルダ・・・等は諦めました。
335さん
スタバはフランチャイズやってないみたいですね。タリーズの方が可能性あるかも。
しかし、出店費用は億の桁に行くようです。
ここは下町情緒あふれる街なんだからセンスを求めるなら
違う場所に買った方がいいですよ。
>ここは下町情緒あふれる街
先日見た時は、だだっ広い、むき出しの地面しかありませんでしたが・・・
駅の反対側は下町(?)なのかも知れませんね。
あんまり悪く言うつもりは無いのですが、あの辺を”下町”って言うのは・・・?
通りすがりです。
先日MRを見てきました。
確かに他のマンションに比べて標準装備で無い物が多いですね。
部屋が狭いのと、祈祷殿、UR賃貸、西側高層マンションに囲まれる事がネック。
オプションを付けるとそれなりの値段になってしまうので我が家では検討外となりました。
>確かに他のマンションに比べて標準装備で無い物が多いですね。
>部屋が狭いのと、祈祷殿、UR賃貸、西側高層マンションに囲まれる事がネック。
もしまた見てたら教えてください。
>確かに他のマンションに比べて標準装備で無い物が多いですね。
”標準装備で無い物”って何ですか?
>部屋が狭いのと、祈祷殿、UR賃貸、西側高層マンションに囲まれる事がネック。
部屋が狭いのはその通りですが、周りに建物がないマンションなんてあるんですか?
それとも公園とか学校とかが隣接していないってこと?まさか大通りに面してないって訳じゃないですよね。
ついでで良いので、できれば返答をお願いします。
ふ〜ん。
>オプションを付けるとそれなりの値段になってしまうので我が家では検討外となりました。
じゃぁ、もっと遠いところで探さないと駄目だね。
質問です!
「部屋が狭い」という意見がありましたが、
間取りが小さいものばかりという意味なのか
他マンションより狭く見えるのか?
例えば
「1畳」っていうのはもちろんどこでも規定で同じ大きさなんですよね?!
一緒に見学に行った母にも「狭く見える」といわれました。
確かに、廊下天井は低いのでそういう意味でちょっとだけ圧迫感(狭く見える?)
があったのは正直なところです。
みなさんはどう思われましたか?
MRを見て「狭い」ということは、今までも感じた方が多いようですね。
私は、MRの家具の大きさ・形状や配置、壁や床の色なども関係しているのでは
とも思っています。
もちろん、他のマンションと比べて寸法的に狭いこともあるかもしれませんが…。
でも、MRを見て狭く感じた場合は、やはりそれでもいいから購入するかどうかでは
ないでしょうか。
私は、多くのMRを見ていないことや現在住んでいるところが2Kということもあってか、
幸か不幸かまったく狭いと感じていません。
同じような立地・物件・装備・間取等で同じような価格の別物件があり、それがこの
マンションよりも広く感じたら、きっとそちらも検討していたかもしれませんね。
また、下町情緒ということもありましたが、どこの辺りを指しているかによって、
それぞれ感じ方が違うと思います。
東門前駅を中心に周りを見れば、やはり下町情緒があると思いますし、このマンションの周辺
(大通りから多摩川側一帯のまだだだっ広い地域)だけをみれば、どのような街(一角)になるのか
期待や想像もできるかと思うんです。
〜他のマンションに比べて標準装備で無い物が多いですね〜
とありますが、私も是非例えばどういう物なのか伺いたいです!
よろしくお願いいたします。
おしゃれなテナント=スターバックスという発想の貧困さはどうなんでしょう???
335さん
分かる範囲でしたらお答えしますので、お役に立てれば光栄です♪
実は食洗器は置き型を後付で良いかなと思っていたのですが
コードがダランと見える場所にしかコンセントが設置出来ないと聞き
主人には『せっかくフルオープンのキッチン何だから付けちゃえ!』と言われ決めました。
私も食洗器は使った事が無いので分かりませんが後片付けの嫌いな友人から
『使ったら絶対手放せない!』と聞いています。
因みに私も後片付けは嫌いです(^^ゞ
336さん
ピクチャーレールってどんな感じの物ですか!?無知でゴメンナサイ教えて下さい。
それと浴室は元々手摺付いてますよね?
342さん
今までいくつかのMRを見てきましたが
此処は天井が低く圧迫感が有り狭く感じます。(実際狭いのかもしれませんが^^;)
実は圧迫感はかなり気に成りとても迷いました。
ですが他のURはだいたい白っぽい色を基調にして(床等)
部屋全体を明るくしているので広く感じるのも有ると思います。
ここの様に『夜!?』って感じの部屋は初めてです。
間取りはもっと小振りな所も有りましたよ。
342です。
早々のレスありがとうございます。
そうですよね。床の色や照明や家具の大きさでも違いますよね。
まぁ、いい意味でコンパクトなんだと実感しております。
私が今まで見たMR標準装備ですが
確かに浄水器はかなりの確立で付いておりました。
なのでこちらのMRを始めて伺ったときは残念に思ったのも事実です。
あとはディスポーザーもけっこう付いていました・・・。
(というか、付いているところを選んで見学にいった感じですが。)
そういうのを一度見てしまうと、きっと不満に思ってしまうのでしょうね。
それよりも、恥ずかしながら我が家はココしか価格帯に合わなかったので
贅沢いっていられないのが現状です。
逆にあれこれ指摘できて選択の余地がある方が羨ましいですよ♪
もう一つ、質問してもいいですか?
フルオープンのキッチンにちょっとだけ抵抗があるのですが
IHの部分に壁(のようなもの)をつけた方いらっしゃいますか?
IHなので油はねが少ないと聞いたのですが本当でしょうか。
ディスポーザーは、全戸標準装備ですよ。
336です。
Nさん
ピクチャーレールですが、見た感じはカーテンレールのようなものです。
レールに釣り金具がついていて、写真や絵などを吊るして飾れます。
工夫次第で壁に布をかけても良いですね。
確か天上に埋め込みになると思います。
>「1畳」っていうのはもちろんどこでも規定で同じ大きさなんですよね?!
もちろん違います。
基本的に以下のようになります。
京間 190.9 × 95.5 1.82㎡
六二間 187.9 × 93.9 1.76㎡
六一間 184.8 × 92.4 1.71㎡
中京間 181.8 × 90.9 1.65㎡
江戸間 175.8 × 87.9 1.54㎡
団地間 169.7 × 84.8 1.44㎡
不動産広告 1.62㎡
他にもいろいろあります。
345さんへ
335です。ありがとうございます!都内しかいたことがないので、川崎どころか神奈川県事体初めてです。まぁそこまで変わらないとは思っていますが。
ところで東門前の商店街ですが、お勧めのお店とかありますか?パンフレットにも何件か載っていますが、やはり地元の方ならではの情報を教えてください!
食器洗い機、後でつけるとコードが見えるんですね・・ 確かにせっかくのオープンキッチンですし、整然とした形にしたいですね。迷いどころです。食洗器を買うか、大型の液晶テレビを買うか・・迷っています。悲しいですが、予算が限られているのであれもこれもとはいかないですね。
もう1回見にいってみます!でもせっかくの割安物件(見方によりますが)なので、中は充実させたいです。
あ、あとコストコという大型のスーパーが川崎に出来たと聞いたのですがご存知ですか?
車でどのくらいの距離にあるんでしょうか?今は幕張までわざわざ行ってますが近くにあればすごく嬉しいです。
15年前は品川やお台場あたりも工場などが多く汚い場所でしたが、今や大人気。川崎の臨海部もそうなればいいですねぇ。ならないという人も間違いなくいるでしょうが(笑)