横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板「【川崎】リヴィエマーレ RIVIEetMARE1」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板
  4. 神奈川県
  5. 川崎市
  6. 川崎区
  7. 大師河原
  8. 東門前駅
  9. 【川崎】リヴィエマーレ RIVIEetMARE1
匿名さん [更新日時] 2008-03-19 07:12:00

ここのマンション情報交換致しましょう。

所在地:神奈川県川崎市川崎区大師河原1-2343-20(地番)
交通:京浜急行大師線「東門前」駅 徒歩4分

こちらは過去スレです。
RIVIE et MARE(リヴィエ マーレ)の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2006-08-14 14:20:00

[PR] 周辺の物件
ジェイグラン船堀
ミオカステーロ南行徳

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

RIVIE et MARE(リヴィエ マーレ)口コミ掲示板・評判

1. 2 匿名さん

リヴィエマーレ http://www.ri-mare.com/
    全207戸(他管理人室、AVルーム、キッチンスタジオ各1戸)
    自走式駐車場、100% サイクルポート無料
    次世代型オール電化システム採用
    ハイブリッドデザインマンション
    売主 プロパスト
    販売開始予定平成18年9月(モデルルームオープン)
    建物入居平成20年3月末
    専有面積49.11㎡から87.02㎡ 1LDKから4LDK

2. 3 匿名さん

このマンション、コンセプトと場所が合ってないような気がしますが。
    価格も含めてどの位の人気になるか興味あります。

3. 4 匿名さん

>このマンション、コンセプトと場所が合ってないような気がしますが。

私はあなたがどういう意味で言ってるかが分かりません。荒しでないのなら説明をお願いします。

4. 5 匿名さん

東門前という立地にハイブリッドデザインマンションがあわないと言っているのでは
    ないでしょうか?

5. 6 匿名さん

ここ坪単価どの程度が妥当なんでしょう_? 割高の予感 ><

6. 7 匿名さん

割り高そうな気がする。売れるかどうか今わからないです

7. 8 匿名さん

03ではないですが、東門前ならファミリータイプのほうがいいと
    個人的には思います。49平米の1LDKからファミリーで住める部屋
    まであるデザイナーズマンションってちょっと中途半端な気がしますが。

8. 9 匿名さん

東門前のどのあたりなんでしょう?
    川崎大師の車祈祷設備側に建っているマンション?
    UR賃貸でしたっけ?あそこ。

9. 10 匿名さん

URの前ですよね?せいぜい坪単価160万位がいいとこなんじゃ?それでも高い・・

10. 11 匿名さん

URと祈祷殿の間ですね。
    坪単価160万は無理だと思いますよ。
    一応駅から4分だし。170〜180万くらいになってしまうのでは。
    土地が小さめですが自走式で100%供給できるのかな?

11. 12 匿名さん

間取りが幅広く用意されると入居される方も様々な家族構成となってしまうが生活はどうなんだろ。

12. 13 匿名さん

IH調理器具って安全なんでしょうか?

13. 14 匿名さん

★電磁波が最も強い製品
    電磁調理器=IHクッキングヒーターは家電品では最も強い電磁波が出ています。離れて使うことができにくい製品なので、人体への影響が大きいと考えられます。
    電磁波過敏症の症例にもありますように、電磁調理器の開発担当者が電磁波過敏症になってしまうほど強い電磁波が出ていますので、最も普及してほしくない製品です。部屋の空気を汚さないなどのメリットもありますが、電磁波の影響が大きなデメリットになりますので、健康のためには購入しないよう強く警告します。すでにお使いの方は「時間と距離」の関係を頭に入れて、手短にお使いください。
    特に、妊婦の場合、IHクッキングヒーターがお腹に接近しますので、胎児への影響が心配です。小さいお子さんは、頭の位置が機器に接近しますので使用中は近づけないようにしてください。

14. 15 川崎区在住

一応資料請求してみたものの、まだ来ない・・・
    (メールが来たものの、資料作成中だって)

15. 16 匿名さん

プロパストの物件は一度も見たことがないので
    MRができたらぜひ見に行こうと思ってます。
    インターネットで見る限りでは
    ファミリータイプとは異なってなかなか趣がある?
    ホテルのような雰囲気ですね。
    こういう雰囲気は好きですが、実際自分が住むとなると
    どうなのかをじっくり見てみたいと思ってます。

16. 17 川崎区在住

ホームページ変わったね!!
    No.16さんの言うとおり、MRができたら私も是非見に行こうと思います。
    (XAXで挙がった問題点等も確認していきたいなって思ってます・・・)

17. 18 匿名さん

間取りはイマイチだけど外観はお洒落かな。価格は?どうなんだろ。MR行ってみようかな。

18. 19 匿名さん

HP見ました。この位置に建つんですね。
    駅から見て、川崎大師の祈祷殿の後ろにあたるんですかね。。?
    もしそうなら、是非高層階がいいですね。
    前にマンションが建たない?ですもんね。
    祈祷殿は相当インパクトありますよね。
    初めて見たときはビックリしました。(ザクス検討者だったので。。。)
    何回もMR行ってたら慣れましたけどねー。

19. 20 川崎区在住

プロパストの評判、あんまり良くないの?
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47512/

ちょっとショックでした。
    リヴィエマーレがいい物件であることを期待します。

20. 21 匿名さん

リヴィエマーレのMRの看板が東門前駅前に立っていました。
    MR公開中となっていますがまだ建築中ですよね・・・

概観は格好よい気がしました。
    でも結局は値段ですよね〜

21. 22 匿名さん

坪170超えるかな?この立地じゃ高すぎ・・・

22. 23 匿名さん

マンションズ見たらなかなか良さそう。
    個人的に気になるのは、前の祈祷殿だけど、駅まで4分で、仕様もまぁまぁ。

23. 24 匿名さん

でも夜に祈祷殿の側通って帰るのやだよね。
    なんであんなかたちにしたんだろう?(祈祷殿)
    出そうだよね。

24. 25 匿名さん

祈祷殿、初めてみたとき何のオブジェかと思ってました。
    (川崎大師と結び付けれなかった)
    今って、あのあたり広々としてるけど、今後ごちゃごちゃしてきちゃうのかな?

25. 26 匿名さん

今日MRオープンだったと思いますが誰か行かれた方はいらっしゃいますか?

26. 27 匿名さん

>>24
    そうそう、
    部屋からもいやおうなく、あの趣も何も無い、
    成金みたいな宗教施設が見えるわけでしょう...
    思いっきり南側だし

27. 28 匿名さん

MR行かれた方、価格等の情報あったら教えて下さい

28. 29 匿名さん

思ったより安かったね。坪160前後くらいかな。管理費は高めかなぁ。

29. 30 匿名さん

初めまして。先日MR行ってきました。案内嬢にちょっと驚きました。
    ルームタイプはあまり幅がなく、やはり東側と西側では100万〜200万の開きがありました。(祈祷殿、東側だとドーン!でした)
    ただ気になるのはザクスさんのレスでもあった異臭、ジャンクションが近いので排気ガスですね。
    個人的に興味があるのはザクスさんの前の土地、900戸くらいの大規模マンション予定しているみたいです。

30. 31 匿名さん

リヴィエマーレの東側に空き地があるのですが何が出来るのかご存知の方いますか?
    リヴィエマーレと大師ジャンクションの間くらいです。
    まさかそこにもマンション建つとか?

31. 32 匿名さん

付近に住んでます。
    異臭を気にされるのならこの周辺には住めませんよ・・・。
    都心へのアクセスも良くホントは便利な所だと思うんですけどね。

32. 33 匿名さん

付近に住んでいますが異臭なんて全然ありませんが。

33. 34 匿名さん

31さん
    東側の空き地は川崎大師の駐車場になるそうで、現在工事中です。

34. 35 匿名さん

祈祷殿さえ気にならなければなかなかの物件だと思うんだけど。管理費高めなのはなんでだろう。24時間管理人居るのかな?

35. 36 匿名さん

NO,33さん
    確かにこの周辺でも少し立地が変わると特に感じませんね?。

36. 37 匿名さん

よく付近に行きますが異臭なんか気になったこと無いですが。
    何の臭い?味の素?他の工場?

37. 38 匿名さん

東門前の辺りはちょうど臭いはないようですね。
    味の素のなんともいえない臭い(電車乗っても感じます)。産業道路付近並びに海側(浮島)の方へ行くと化学臭?
    まあ産業道路より海側は工場群が多いので仕方ないですが。
    川崎方面へは行かれても小島新田の駅に行かれることないですよね?
    電車降りた瞬間、頭痛が・・・・。

38. 39 匿名さん

臭いに関しては昔と比べれば大分、良くなったと思います

39. 40 匿名さん

産業道路はよく通りますが頭痛したことないですねぇ。。化学臭ですか??

40. 41 匿名さん

場所によるみたいですね・・・。
    小島新田の駅に行くと分かって頂けると思います・・・。

41. 42 匿名さん

MR行きました。おしゃれと思いますが、私はXAXの前が気になります。建物の形状がきまりました。今から思うとXAXは良かったかも知れません。ジックリ腰をすえて検討しましょう。

42. 43 匿名さん

買得感ではXAXでしょうね。何を基準にするかだと思いますが。デザインマンションが好きな方にはウケがよいのでは?場所が川沿いのUR側ならさらによかったとのにって感じですね。

43. 44 匿名さん

いずれにしてもこの先価格が下がるということは当分無いでしょうね。
    地価、材料費、金利等々・・・
    首都圏はどこも同じでしょう。

44. 45 匿名さん

見に行きましたが、場所が・・・
    後ろにUR、前に大きなオブジェ、斜めには商業施設、
    向かって右にはジャンクション、
    大師の大祭には駐車場が満杯、
    それが一番引っかかりました。

45. 46 匿名さん

なんか落ちつかなそうだな・・・

46. 47 匿名さん

先週の土曜はかなり臭かった・・・・ 産業道路付近ですけど
    なんともすえたような、酸っぱいような匂いです。
    風のない、どんよりした夏場に多い気がします、海側からの異臭ですよ確実に
    気になる人は市の苦情受付に電話してみては?
    去年から条例が出来て取り締まれるらしいです。ただしお役所のあいてる時しかでませんが・・・
    http://www.city.kawasaki.jp/30/30taiki/home/odor/odor-top.htm

データーだけで見ると大して空気は悪くないようです、良くも無いですが
    もっと内陸部のほうがひどいそうです。

47. 48 匿名さん

臭いはそんなにあるのですか?

48. 49 匿名さん

47さんはいろんな掲示板にコピペして書き込んでますね。
    一種の荒らしですかね。

49. 50 匿名さん

祈祷殿のキンキラはどう考えても異様な感じです。
    最初に(ザクスを見に行ったとき)見たとき
    ****のものかと思いました。
    営業さんは上層階ならほとんど見えなくなりますよ〜、
    と言ってましたが、ベランダ目の前にあるのですから
    それは通りませんよ。
    しかも毎日あれを見ながら駅まで歩くんですよ。
    周りに高い木があって、その中に歴史的な渋〜い建物が・・
    というのなら借景とでもなりえますが。
    まずこの一点で×でしたね。

50. 51 匿名さん

あの場所にデザイナーズマンションを建てようという発想自体が・・・。
    XAXの前建て物件を待とうと思います。

51. 52 匿名さん

そんなに先の物件検討?よほどこの場所に執着がある??

52. 53 匿名さん

プロパストというデベはこれまでの物件をみると
    そこそこいい場所にあるように思われます。
    建物もこだわりがあるように思いますが、
    そういうデベがああいう場所に手を出してきたというのが
    どうもわかりません。
    それほどマンション用地がなくなってきているということしょうか?
    節操なく空いていればどこにでも、というデベはありますが、
    プロパストまでが・・・?というのが疑問です。

53. 54 匿名さん

何が問題なの?あのオブジェだけ?商業施設の後ろに立つ物件だってそんなに変わらないような気がするが。

54. 55 名無し不動さん

モデルルームの住所知ってますか?

55. 56 匿名さん

この周辺に建つ物件は段階的に高額になっていくでしょうね・・・

56. 57 匿名さん

今は空き地だらけだからオブジェが目につくけど、
    周辺に様々な建物ができれば今ほどは目立たなくなるかもしれません。

57. 58 匿名さん

あのオブジェが目立たなくなる??
    ありえない!!

58. 59 匿名さん

周辺からは目立たなくなるかもしれないけどリヴィエマーレは目の前に建っているので
    逃れることは出来ないですね。。。

59. 60 匿名さん

なかなか良い評価ないですねぇ。。。

60. 61 匿名さん

DINKSの人には結構良い物件だと思いますよ。
    おしゃれだし、利便性はあるし、値段もまぁまぁだし。
    祈祷殿だけはマイナス要因ですね。でも気にならなければたいした問題ではないかと。
    お墓なのとは違って何か出るわけではないし。

61. 62 匿名さん

賃貸にすればよかったのにって所ですかね・・・

62. 63 匿名さん

まあ、良いことと言ったら、友達呼んだときに大師橋とあのオブジェを言えば
    迷わず来るというくらいですかねー
    毎日見れば何も感じませんよ 

63. 64 匿名さん

前に高い建物建つことないって考えたらよいですよね。
    全然うるさくもないし。
    屋上に出られるのが格好いいと思いました。

64. 65 匿名さん

URの賃貸大分出来てきましたね。なんか少し似ているような。向こうの方が眺めはよさそうだな・・・

65. 66 匿名さん

今日モデルルームを見てきました。キッチンが広くてなかなかよかったです。値段のほうですが、申し込みをしないと値段は教えられないと言われたのですが、普通そうなんでしょうか?値段が分からないのに、申し込みなんてできないと思いました。

66. 67 匿名さん

その通り!馬鹿な販売員ですね。

67. 68 匿名さん

本当に大馬鹿者ですよねその販売員。
    値段を聞かずに買えるような物じゃないのに・・。

68. 69 匿名さん

ホントの話ですか?そんな営業聞いたこと無いですね。
    自分が行った時はプライスリスト見せてもらいましたよ。

69. 70 匿名さん

検討していますが、モデルルームの裏に出来るマンションも気になります。年内にモデルルーム公開との情報もあります。

70. 71 匿名

No.66さん本当ですか?
    僕も18日(月)にMR行きましたが、物件価格表見せていただきましたよ!?
    購入検討中ですが、今週末が優先販売の申し込みで、その後1ヶ月以内に
    内金(契約金)で物件価格の5%を納めなければならないようです。
    平成20年3月引き渡しの割にはずいぶん気の早い話のような気がしますが、
    他の物件もそうなんでしょうか?
    ちょっとデベの評判がいまいちのようですが、問題ありますかねー??
    モデルルーム裏のマンションは長谷工の超大型マンションだそうです。
    丁度リヴィエマーレの予定地側に看板が立ってました。
    リヴィエマーレ側は19階建て位のようです。

71. 72 匿名さん

だから売り急いでるのかも・・・

72. 73 匿名さん

リヴィエマーレ側といっても正面に建つわけではなく横に建つイメージなので
    そんなに影響受けないと思うんですけど。

73. 74 匿名さん

競合が増えてくるので気が変わらないようにと。

74. 75 匿名さん

うちはMRの3LDKが気に入りました。特にシックなお風呂場とトイレについている
    手洗い場が。あとはパーティションで仕切れる和室もよいですね。
    和室はなくても良いと思っているのですがちょこっとあると来客時に便利かなと。
    屋上もおしゃれでした。屋上に出れるのはいいですね。ここで花火でも見れたら
    よいな〜と。

ザクスも見たので長谷工の大型マンションの仕様はほぼザクスと同じなのではと
    予想してます。それでいてさらに駅近なので1割〜2割ほど坪単価は高いのでは
    ないですかね。土地の購入価格も高いといっていたし。

ですが出来ればMRがたって価格が出て比べてみたいと思っています。
    でもそうするとリヴィエマーレの希望の部屋が埋まってしまうのではないかと。。。
    気に入ったら押さえておいたほうがよいのですかね?

75. 76 匿名さん

リヴィエマーレは今週が優先販売の申し込みで、その1ヶ月後までに契約金(物件価格の5%)が必要なようです。長谷工の大型マンションのMRが出来るのは早くて11月だそうですので両方を検討するとなるとリヴィエマーレは一般販売(第1次)の抽選になってしまいそうですね。。

76. 77 匿名さん

抽選になる程需要があるかどうかですね。MRに行って様子を見ないとなんとも言えないな・・

77. 78 匿名さん

今日MR行ってきました。先週販売した物件は完売でした。人気あるみたいです。私は希望の物件が他の客とかぶってしまい、申し込み出来るかまだわかりません。だめだったら、残りの物件を抽選で取れればいいかなと思ってます。抽選やるかはわからないですけど・・・^^;でも、考える時間が出来たので逆によかったような気がします。見に行った方いましたら、感想きかせてください。

78. 79 匿名さん

目立ったマイナスポイントが川崎大師の祈祷殿くらいだから気にならない人には結構いい物件
    じゃないかなと思います。祈祷殿の駐車場も来客用に駐車場として利用すれば結構便利かも。
    8:00〜17:00までしか使えませんが。

79. 80 匿名さん

結構人気あるんですねぇ。このあたりも地価上がってるから買いどきなのかな。

80. 81 匿名さん

あれで@150万円台後半なら上出来でしょ。
    仕様はオール電化等々かなりいいし、同じ駅徒歩4分でもXAXより駅近いし(XAXの駅4分はある意味反則でしょ)普通に買い時物件だと思いますよ。

81. 82 匿名さん

私もそう思います。

82. 83 匿名さん

祈祷殿やオール電化が気にならなければという感じかな。
    あとは高めの管理費とイマイチな立地か・・・

83. 84 匿名さん

私は、XAXの前も検討したいので、しばらくは静観です。

84. 85 匿名さん

長谷工の大型マンションとリヴィエマーレ・・迷います。

85. 86 匿名

オール電化いいですよね!!

86. 87 匿名

リヴィエマーレ所在地
    神奈川県川崎市川崎区大師河原1丁目2343-20(地番)
    交通:京急大師線 東門前駅 徒歩4分
    予定価格:未定

87. 88 匿名さん

投稿が余り無いですね。人気無いのかな?私個人的には、間取り・内装等かなり気に入っているんですけど。
    今まで、60㎡から65㎡物件を探していました。(中古も含めて)ようやく、気に入ったマンションが出てきたと喜んでいます。みなさんの反応は如何だったのでしょうか?

88. 89 匿名さん

皆さん この物件どう思いますか?
    家は悩んでます

89. 90 匿名さん

おしゃれな雰囲気で良いと思いますが、前の大師の建物,インターに近いことからXAXの前のマンションを待つことにしました。

90. 91 匿名さん

XAXの前、東レさんの分譲マンションのようですね〜!!戸数は750戸前後のようです。
    リヴィエマーレに対しての日影図も作成されているようです。14:00位から影ができるようですねー。。 

91. 92 匿名さん

我が家はオール電化&100%自走式駐車場&サイクルポート無料&適度な共用ルーム&全戸南向き&川崎市再開発地区&駅徒歩4分&物件価格って面から購入を検討しました。

目の前の祈祷殿は確かに気になりましたが、リビングからは見えない部屋を選ぶなどして進めました。

ただし、元工場跡地ってことで、土壌汚染も確認され、覆土やアスファルトで蓋をするなどの対策は実施するとはいえ、将来的な不安が拭えませんでした。

なので、今回は見送らせてもらいました。

#ちなみに、オプション高かったですね。

92. 93 考え中

XAXの前に建つ物件の情報知っている方、少しでもいいんで教えてください
    近くにできる、商業施設ってどんなのですか?

93. 94 匿名さん

No.92さん
    将来的な不安って言うのはどの様な事なのでしょうか?
    購入検討中なので詳しく教えていただけませんか!!
    土壌汚染の件は、99%解消されているような話でしたが。。。

No.93さん
    東レ建設が施工、長谷工が委託販売となり、800戸前後の超大型マンションの様です。
    商業施設は、島忠が複合ホームセンターを建設予定だそうですが、規模の縮小など色々と
    噂が立っていて未だに詳細がつかめません。。

94. 95 購入者です

No.92さん
     土壌汚染については、大規模マンションは殆ど関係してます。
     今の大規模マンションが建てられる場所は限られていて、大体が工場跡地です。
     川崎駅前のラゾーナ(マンション)、XAX、今度建つ長谷工も同じ状況です。
     土壌汚染についてはここ最近国も神経質になりましたが、中古物件の工場跡地の大規模マンション は、調査自体してません。
     オプション価格は何処のマンションも同じようなものです。ここのマンションでオプションの必要 性が有るとすれば、食洗機位のような気がします。欲を言えば切がありませんけど。

No.93さん
     島忠に確認したところ、現在環境アセスメントに出しているとのこと。着工に関しては来年の秋か らだと言う事です。

プロパストが急いで売りたい感じがしているのは、モデルルームの場所が来年の夏までしか借りる事が出来ないからです。もし、売れ残ると再来年の完成まで販売が止まってしまう懸念があるからです。

95. 96 考え中

川崎市環境アセスメントを見たら、島忠が廃止届が出してるみたいだけど大丈夫かな?

96. 97 購入者です

No.96さん
     廃止届けは長谷工に売るの物です。
     新しく出し直しみたいですよ。
     直接、島忠に確認しましたが、嘘か本当か定かではありません。

97. 98 購入者です

一字足りませんでした。
    廃止届けは長谷工に売る前の物です。

98. 99 匿名さん

祈祷殿はなんとかならないかな?

99. 100 匿名さん

誰か手付金払った人いますか?

100. 101 購入者です

No.99さん
    大師の祈祷殿は新しい施設の建築がない限りどうにもならないでしょうね〜。。

No.100さん
    払いましたが、どうかしましたか??

101. 102 匿名さん

2LDKでいくらくらいなの?ここ?

102. 103 匿名さん

修繕積立金の内訳を見せていただきました。
    初回の5年間は5563(戸あたりの平均)で以降5年ごとに積立金額が上がり、21年〜30年は、17000と初回の3倍の積立金額になる。そのほか12年目命に一時金が徴収される。一般的に修繕積立金の相場はいくら位でしょうか?私的には積立金の上げ幅が高い気がします。

103. 104 匿名さん

修繕積立金(XAXの購入検討時にもらった案)一時金(入居時)304K,1年〜5年 6K,6年〜10年 7K,11年〜17年 9K,18年〜25年 10K,25年目の時一時金193K(何れも戸あたりの平均)です。入居時の一時金がいくらかわかりませんのでなんともいえませんが、少し高いような気もします。ただし、30年まで計画が提示されているのは評価できます。大体のマンションは、25年までです。30年目にエレベータのリプレースがあり金が掛かるのが通常です。良心的でないところはそこを隠します。x谷工は。。。×かな?

104. 105 匿名さん

確かにxaxの長期修繕計画は25年でしたね。
    ただ25年ですがエレベーター改修が入ってましたが。

105. 106 匿名さん

ちょっと明日、MR行って来ます。
    勉強のためいろんな物件をこれから見に行こうかと。
    また、詳細UPします。

106. 107 匿名さん

みなさんXAX、XAXと書いてますね。近くの物件なのでXAX検討者だった方が多いのかな?
    でも全てに名前入りで比較するのはいかがなものかと。
    前にXAXのスレにLink貼ってあったからかな

107. 108 匿名さん

XAXは既に完売しているので、今度はXAXの南側にたつマンションとの比較になりますね。年内にはMRが出来るとのことです。XAXのMRの後に。

108. 109 匿名さん

東レのマンションですよね?
    ここはリヴィエマーレ側に19Fの棟が建つので日照権が心配です。
    MRはXAXのMRがあった場所に建つのですね。
    でもそれだと商業施設は計画通りに建つのでしょうか?疑問です。

109. 110 匿名さん

こんばんわ。
    106です。
    本日MR行って来ました。

まず、見渡す限り殺風景な土地にMRがあり「まじ?」と思いました(笑)
    で、祈祷殿ですが・・・。気になりますね〜。参った・・・。
    向かって左の棟ならリビングからは外れます。
    でも、左にいくにつれて今度は島忠や商業施設計画地の後ろに建つ
    日照にひっかかってきます。
    どこの場所も結構微妙ですね・・・。
    祈祷殿の目の前の部屋は他の部屋より100万〜お安くなっています。
    階が上がるごとに、5.6階からはそうそう視界にも入らなくなるため
    値段の開きはなくなっているようです。

跡地は間違いなく島忠と他はわかりませんが商業施設が入るので
    今のMRも今年いっぱいまでしか借りられないそうです。

先行優先で30戸販売したそうですが、想像以上に売れ行きが良く
    キャンセルはあったものの40戸近く結局は紹介したと行ってました。
    売れ行きはまぁまぁなんじゃないでしょうか。

ただ、エレベーターが片側にしかないこと気になりました。
    この世帯数だとこんなもんなんでしょうかね。

思っていたより?!は正直私は良かったと思います。
    あとは利便性ですかね。
    値段はクリアできるんですけどね。

110. 111 匿名さん

続きです。

OPは高い!!
    他のマンションより標準装備が少ないような気がしました。
    だいたいが20万とかいわれましたよ。

ホテルのような使用には納得!!
    使い勝手は別としても、確かにオシャレでした。
    洗面ボウルとかも、ピラミット型だし
    シャワーもひまわり型(もちろんOP)の外国のホテルにあるような使用。

1ROOMも結構売れていたような。
    でも、60〜68㎡が一番人気でした。

キッチンのシンクがちょっと小さく感じたのは私だけでしょうか。
    キッチン自体はIHの評判は別としても使いやすい感じですよ。

西口の多摩川っぺりにも
    大きなマンションが2つ建設予定みたいですね。
    正直私はそちらも比較検討しています。

もちろん、値段でいったらこちらのが安いですけど。

111. 112 匿名さん

ここって羽田空港を離発着する飛行機の騒音は問題ないんでしょうか?
    地図で見るとB滑走路の延長線上に近いようですが。

112. 113 匿名さん

112さん
    B滑走路は海側からのみの離着陸になるので、その点は心配ないと思いますよ。

113. 114 匿名さん

113さん
    情報ありがとうございました。
    平日の夕方と休日の昼間に現地へ行ってみましたが、騒音は気にならなかったですね。
    でも滑走路の向きだけが気になっていて。

114. 115 匿名さん

近隣住民で購入検討者です。羽田の騒音は全くありません。どっかと言うと、200m東側にある建設中のインターチェンジの方が気になります。インターとマンションの間は何もないので結構うるさいと思います。洗濯物は多分外に干せないでしょう。モデルルームの敷地に出来るショッピングセンターは建設が決まったようです。

115. 116 匿名さん

インターチェンジの近くだと、やはり洗濯物は外に干せないでしょうか…。
    排ガスや騒音の事がまた少し気になってきました。
    エアタイトサッシを使っているようですが、晴れた日には窓を開けていたいです…。
    産業道路は非常に交通量の多い道なのでしょうか?
    MRにもまだ行けない状況で、近隣の状況もよくわかりません。
    どなたか教えてください。

飛行機の騒音についての情報を聞けて、参考になりました。
    ありがとうございます。

116. 117 購入者です

産業道路は名前の通り、産業拠点の工業地域の導線とも言うべき道路ですので、平日は車がとぎれることなく往来している国道です。しかし物件までは多少離れていますから、その辺の心配は無いと思います。それから、大師ICの件ですが、出来ていないので何ともいえませんが、洗濯物が外に干せないほど排気ガスの影響があるとは思えないのですが。。
    そんなに乗り降りするICになりますかね〜??

117. 118 匿名さん

私も117さんに同感です。
    そこまで需要がありICだと思いません。
    洗濯物が干せないってのは少々大げさのような気がします。
    たしかに、IC側のお部屋は多少はうるさいと思いますが・・・。
    そこまで気にする必要は無いでしょう。

118. 119 匿名さん

私も117さんに同感です。
    そこまで需要があるICだと思いません。
    洗濯物が干せないってのは少々大げさのような気がします。
    たしかに、IC側のお部屋は多少はうるさいと思いますが・・・。
    そこまで気にする必要は無いでしょう。

119. 120 匿名さん

大師ICは、首都高横羽線、国道409、湾岸線を結ぶインターなので交通量はかなりあると思います。ICは通常坂道になっていますのでトラック等から出る排気ガスは最大となります。悪質なトラックはよく黒い煙を出しますが、そういう状態になります。渋滞で、ストップ&スタートとなるとさらに条件は悪くなります。やはり洗濯ものは中に干した方が無難だと思います。特に皮膚等が敏感な方は注意した方が良いでしょう。ICとマンションの間に何か建物が建つと良いのですが。そういう意味では、XAXの南側は魅力ですね。

120. 121 匿名さん

>120
    大師ICの利用はあまり多くないですね。
    首都高と別料金がかかってしまうのでうちは羽田ICを利用しています。
    まわりの人間もほとんどがそうですね。

排気ガスの影響はこのマンションのみにでるものではなく一帯に広がります。
    なので洗濯物が干せなくなるようなことになならないと思います。
    XAXの南側と空気もほとんど同じになるはずですよ。

121. 122 匿名さん

116です。
    やはり産業道路は交通量の多い道路なのですね。
    航空地図で物件位置とその周辺を確認してはいたのですが、
    現地を見ていないので現状がわからずモヤモヤしておりました。
    多少離れていると聞いて安心しました。

>首都高と別料金がかかってしまうのでうちは羽田ICを利用しています。

そうでした。高速料金をうっかり忘れていました。
    その点を考えると、外に干した洗濯物が煤で汚れる程の交通量は
    無いかもしれないですね。
    でも120さんのおっしゃるように、皮膚の敏感な方などは
    乾燥機を利用するなどの対策も必要かもしれませんね。
    騒音を気にするのであれば、西側の棟にする等考えてみようと思ます。
    皆さんのご意見を参考に、早く現地に行って、自分の目でも確認してまいります。
    皆さん、ありがとうございます。

122. 123 匿名さん

騒音がどの程度になるのか、参考になるかと思って北側にできているUR賃貸のオープンルームに行ってきました。
    409号線の車の音は地上を歩いていてリヴィエマーレの建設場所まで行くと気にならなかったのですが、URの6Fモデルルームでベランダに出てみると結構音が届いてきました。
    あと大師線の電車の音も「ガタンッガタンッ」と聞こえました。
    サッシを閉めれば全く気になりませんでしたが、地上よりも高い階の方が音が届いてくることが実感できました。
    リヴィエマーレはエアタイトサッシを設置となっているので、窓を閉めてしまえば音は問題ないのかなと思います。
    東側にできるインターチェンジがどの程度になるのかは気になりますが、私と妻の感覚ではたぶん大丈夫かな〜と思いました。

123. 124 匿名さん

123さん、騒音についての情報ありがとうございます。
    高層階になるほど音が反響するというのは、
    何度か聞いたことがありましたが、半信半疑でした。
    本当なのですね〜。
    たいへん参考になりました。

124. 125 匿名さん

>121大師ICの利用はあまり多くないですね。
    首都高と別料金がかかってしまうのでうちは羽田ICを利用しています。

私も羽田ICを利用してます。
    たった一つ違ってどうして300円もするのでしょうね。
    羽田IC→大師ICを通過して→浜川崎ICで降りると600円です。
    ひどいもんです。

125. 126 匿名さん

東側にIC反対側に19Fマンション目の前は祈祷殿と駐車場で後ろがUR賃貸。
    購入しようかどうしようか悩んでいます。
    駅近には非常に魅力を感じています。

126. 127 匿名さん

19階のマンション気になりますね。早くMR出来ないかな。それを見て決める事にしようと考えています。MRの出来る時期知っている人いますか。

127. 128 匿名さん

基礎杭が地下40mまであるんですね。多摩川河口沿いの土地なので仕方ないんでしょうが、地震の時に大丈夫なんでしょうか。

128. 129 匿名さん

この周辺は元々地震に強い地盤では無いですよね。

129. 130 匿名さん

でも、ここって工専地区だから、地盤はそんなに悪くないんじゃないの。。
    何を根拠に地震に弱い地盤だと発言されているのですか?
    多摩川沿いだからなんて言ってたら笑われちゃうよ!!?

130. 131 匿名さん

ちなみに大師線は地下化が予定されているのでそうなれば騒音の心配はないと思われます。

地盤の話は川崎区一帯が地盤はあまり強くないと聞きます。
    基礎杭が40mあるのは最近では結構多い思いますよ。こんなご時世ですから。
    そのほうが安心です。

131. 132 匿名

130さんへ

131さんも書いていますが川崎区は地盤が強くないというのは普通に知られてる事ですよ。

132. 133 匿名さん

132さん

川崎区が地盤が弱いと言うのは知ってます!その中でもここは工専だからと言う意味です。
    そもそも、地震に弱いと言いますが、何処の何と比較しての「弱い」なのでしょう?

それを疑問に思った発言です。。

133. 134 匿名さん

>133さん
    私もどこの何と比較してと言われるとわからないのですが、川崎区はどこでも
    液状化が起こる可能性があるというマップを見たことがあります。
    地震に弱いと言うか地盤が弱いとのことです。海に近いからですかね。

その対策としての基礎杭40mと考えればよいことなのではないでしょうか。

134. 135 匿名

>133さん

私の意見には最初から何処かと比較するような事は何も書いてません!!
    128さんが地震の事を心配していたのでこの辺の地盤は弱いと書いただけです。
    購入するなら知っておいた方が良いかなと思ったので。
    あとはご自身で調べて頂ければ。

135. 136 匿名さん

128です。
    昨日、構造説明会に行って来ました。構造設計担当の方が来られていたので基礎や地盤のことについて色々と聞いてみました。
    地盤についてはこの物件の土地で調査を実施した他、北側のURでの調査結果も見せてもらって判断されていたとのことでした。
    地下38m付近から5m近くN値60の地層があるのでここを支持地盤としており、その下はまたN値が下がっているが粘土層であり、サンプルを深さの違う3ポイントで取得して十分な耐力があることが分かったので、42mの基礎杭としたとのこと。
    液状化についてはサンプル調査の結果、砂や土の粒度の状態から液状化が発生する可能性は低いという結果だったそうです。
    ただし地表面に近い部分は液状化が起きたときの横方向の力に耐えられるように基礎の直径を2.3mほどに太くしてあるそうです。
    42mという基礎の深さに関しては、深い分類には入ると思うが調査結果をもとにきちんと配慮してあるとおっしゃってました。隅田川(?)の方はもっと深い基礎が必要とも言われてました。
    西側の敷地で東レ建設が計画しているマンションの環境アセスメントの報告書を川崎市役所で見てきましたが、地盤の調査結果はリヴィエマーレの場所とほぼ同じで、あの辺り一帯が同じような地盤となっているようでした。

136. 137 匿名さん

>工専地区だから、地盤はそんなに悪くないんじゃないの。。

通りすがりですが、133さん、あんたそんな事言ったら
    ↑だって何と比べて悪くないと言っているのか分らないよ(笑)

http://www.bousai.go.jp/oshirase/h17/yureyasusa/
     ↑内閣府発表の資料によると川崎の地盤は神奈川県内では大変に悪いことが分る。
     私は中原区民だが地盤の悪さはとても心配の種。川崎区もこの資料見る限り同様に悪い。

137. 138 匿名さん

137さん
    リヴィエマーレの建設地周辺は、黄色の表記(0.6〜0.8)で川崎駅周辺よりはいいみたいですね。
    多摩川の蛇行によるものでしょうか。
    平坦で人が集まって便利な場所は川によって作られた(?)平野ですから、山間部より地盤が軟らかいのはいたしかたないでしょうね。
    地震が来たら怖いですが、田舎育ちの私にとっては通勤・通学や日々の暮らしに便利な場所の魅力は捨てがたいです。
    直下型地震が来ればどこも被害を受けるでしょうから、その時はその時かと・・・。

138. 139 匿名さん

No137さん

あんたって言い方はどうなんですかね〜??
    挑発的に感じますがとりあえず大人の対応として発言します。

川崎区の中でもこの辺りは工専だからって意味で書いたのですが理解できませんでしたか??
    まあ、専門家ではないのでこれ以上突っ込まれればご免なさいですが。。
    そんなに地盤が弱いなら、大師線を地下に埋めますかね〜??
    その辺も考えての発言デス。
    これ以上は発言しません。
    お騒がせしました。。。

139. 140 匿名さん

この物件の土地は工業地域で、工専(工業専用地域)ではないですよね。
    工専だとマンションは建てられないし・・・。

140. 141 匿名さん

ここの会社のHPの会社概要の沿革で、資本金50万円で株式会社フォレスト・アイ設立と書いてある・・・ありえるの?

141. 142 匿名さん

今日が第一期販売の登録締め切りですね。

142. 143 匿名さん

何組くらい登録したのかな?

143. 144 匿名さん

私は登録しました!

144. 145 匿名さん

地震の時の影響が心配ですが、
    内閣府が出している表層地盤ゆれやすさマップを見ると、このマンションの土地は周辺よりも揺れやすさの度合いが低いですね。
    http://www.bousai.go.jp/oshirase/h17/yureyasusa/kanagawa.pdf

川崎市の液状化危険度判定では、何とか可能性は低いエリアに入っていそうですね。
    http://www.city.kawasaki.jp/53/53bosai/home/higai/jisin.htm#EKIJO

145. 146 匿名さん

現地に行ってきました。以前はリヴィエマーレの東側は空き地になっていたのでもしやまたマンションが建つのでは?と思っていたのですが今日見たら南側にある祈祷殿の駐車場がそのまま奥にまで伸びていました。第二駐車場って感じですかね?建物が出来れば高速等の間に出来て騒音を防いでくれるかなと思っていたのですが甘かったですね。でもマンションが出来ると余計に混雑するので良かったのかな?

146. 147 匿名さん

明日、第一期の抽選ですね。
    明日は仕事で行けないのですが、参加される方いらっしゃいますか?

147. 148 匿名さん

東側の川崎大師の駐車場は、10年間は駐車場として利用されることになっているとか。
    川崎大師の初詣人気がなくならない限り、駐車場として有り続けるのでは?

148. 149 匿名さん

今日は第一期の抽選会でしたが、皆さんはどうでしたか?

149. 150 匿名さん

3倍でしたが、抽選当たりました。
    川崎駅の反対側の(多摩川の上流ですね)長谷工の物件も検討したのですが、あきらかに馬糞(というか馬や寝藁)の臭いが酷いのでやめました。(現在大井競馬場のそばで臭いが酷いので・・・)
    またあまりにも川に近いので、雨の日は道路一面にミミズが出そうです。(以前住んでましたから)

でも臭いで言えば、この物件もかなりなものです。
    昼間はそうでもないですけど夜遅くなって海からの風になると、なんとも言えない石油化学工場の臭いがしてきます。
    自分の考えでは、
    【デメリット】
    ・交通量が増える(普通車ではなく、大型車)ので洗濯物は干せない
    ・不気味なオブジェがある(今後増える可能性もある)
    ・将来管理費が高め(金利上昇もなるので、物価上昇分として妥当かも)
    ・薬品の臭いがする

【メリット】
    ・日当たりは西側の低層階以外は抜群(恐らく将来も)
    ・駐車場が自走式なので管理費が安く、故障がない(以前のマンションは故障で車が使えないことが多々ありました)
    ・大規模再開発での入居なので地元との対立などがない

と思い、申し込みました。

150. 152 匿名さん

MRをみてテラスの広い1階か見晴らしの良い上層階を考えています。

しかし、東側に向かうほどテラス前の道路も高くなり、テラスと道路の間の盛り土(?)部分の高さもテラスと同じくらいあるように見えます。
    (書類を見ると「1階→地下1階」と表記されています。)
    日当たりはテラスの奥行きがあるので多少は確保されてるようですが。
    上層階は、下の方への気遣いやエレベーターが2基しかないので待ち時間とか考えると・・・
    どちらも良い点・悪い点はありますが、今後の再開発を考えると

でも、今後の再開発を考えると駅から近い物件でこちらのような価格は出そうもないですね。
    次回募集もあるようなので、それまでじっくり検討します。

151. 153 匿名さん

デメリットをどこまで受け入れられるかだね・・。
    価格は確かに魅力的かも。

152. 154 匿名さん

う〜ん。小学生以下の子供がいる人達はやめたほうが良いと思う。
    ちょっと酷い言い方をすれば、この辺の学校に子供を通わせるというのは、『腐ったみかん箱にみかんを入れる』のと同じですよ。
    大型車の往来も多いし、空気も悪い。(川崎にはもっと悪いとこがあるけど、この辺も決して空気が良い訳ではない)

逆に考えればDINKSなら駅も近いし(将来羽田も近くなりそうだし)、物件が安い分趣味に金が使えて良いかもね。

153. 155 匿名さん

↑そうなんですか?

150さん
    私も多摩川のMR行きました。
    正直、内装・設備は多摩川のほうが安心する感じでした。
    (廊下天井も高く、開放感がある感じ)
    臭い・交通の不便さ(駅から遠い)をクリアできる方にはオススメですよね。
    価格は問題ないし。ファミリー向けですね。
    リヴィエで68㎡の値段で多摩川沿いだと80㎡くらいは購入できます。

私も、すごい悩んでやはりこちらにしようかなって傾いています・・・。
    結局我が家はそこまで予算が無いので、アレコレ言うほど選択肢もないのが現状です。

154. 156 匿名さん

155さん

そうなんですよね。
    向こうの方が質も高いし、価格もだいぶ控えめ(スーパー堤防のせい?)ですよね。
    またファミリー向けのみなので、入居者が似ような生活パターンになりそうなのも安心です。

ただ臭いが・・・
    リヴィエマーレも工場からの臭いが凄いですけど、馬はちょっと・・・
    しかも向かいがトレーニングセンターですから、早朝からパカパカやるんですよね。

155. 157 匿名さん

皆さん、おはようございます。

どうも人によってこの地域の環境(臭気、排ガスなど)、子供の通う学校の問題等のとらえ方が
    様々で、どれを信用して良いか正直困惑しております。

154さん
    「う〜ん。小学生以下の子供がいる人達はやめたほうが良いと思う。
    ちょっと酷い言い方をすれば、この辺の学校に子供を通わせるというのは、『腐ったみかん箱にみかんを入れる』のと同じですよ。」
    と発言されていらっしゃいますが、別サイトでは
    「学校は私は東門前小学校で大師中でした。このマンションの学区もおそらく同じだと思いますが、私の時が大師中が非常に厳しい学校で髪染めたり等全くできない規則で、うるさい位真面目な学校でしたが、今は眉細めるのって中学だと辺り前みたいですね!!茶髪は見ないけど、眉整えたりしてる大師中学生徒はいます。時代が変わったので荒れてるかわかりませんが、見かける生徒を見ても、中学生風なので、いたって今も、荒れてないと学校だと思います。」
    と発言されている方もいらっしゃいます。

また

156さん

「ただ臭いが・・・
    リヴィエマーレも工場からの臭いが凄いですけど」
    と発言されていますが

前の記述と同じ方の引用ですが

「異臭は味の素工場の異臭は有名ですが、臭うのは、鈴木町駅(ヨーカ堂のある駅、ほぼ味の素で働く人利用)の多摩川から港町の水門まで臭いなので、川崎大師や東門前の多摩川までは臭ってきた事ないです。その辺りで臭う人はよっぽど神経質か鼻が敏感な方だと思います。土日は味の素工場休みなのか、あまり臭いませんが、平日や夕方にマラソンで味の素工場裏多摩川をマラソンすると臭います。特徴ありますが、慣れまし、私は高校の時に味の素の大師よりの工場でバイトしてましたが、そこも全く臭いませんでした。味の素も考えて、人の住まない川よりに工場作ってると思います。東京湾側の化学工場の臭いは、何の事かわからない位、臭った事ないです。川崎の京浜工場は東扇島か、浮島辺りになるのですが、その辺りは公害はあると思いますが、人が住める場所ではないですし、倉庫も多く、臭いがフワフワと東門前まで届かないと思いますし、聞いた事ないです。私の実家は小島新田駅で工場よりですが、そこでも臭い等無いです。あるとすれば、ヨーカ堂辺りでもまれに臭う、磯の臭いです。磯の匂いは個人差あると思いますが、いい匂いだと私は思います。」
    と発言されています。

どうなのでしょう???

156. 158 匿名さん

157さん
    「住まいサーフィン」の掲示板ですね、私も読みました。
    やはり、長年その土地で生活されていた方のご意見が一番かと思い、私はリヴィエマーレに決めました。
    現地に何度も行きましたが、私はにおいは全然気になりませんでした。
    (鈴木町の駅ではダシの臭いは確かにしました)

157. 159 匿名さん

158さん

そうなんです。「住まいサーフィン」の掲示板です。
    発言されている方にご了解を得ているわけではありませんのでどうかと思ったのですが、
    あまりにも人によって意見が違うので、引用させて頂きました。

私も現地に何度も足を運びましたが、工場の臭いという物は全く感じたことがなかったので、
    不安になりました。
    逆に、反対岸(大田区本羽田〜南六郷)は子供の頃生活してましたので、味の素の臭いは
    よくわかります。今でも夕方ぐらいになると独特なダシの臭いがします。
    しかし、リヴィエマーレ付近では夕方でも臭いは感じませんでした。

158さんの言うとおりその土地の方の意見を参考にさせて頂きます。
    有り難うございました。

158. 160 匿名さん

臭いはどうにもなりませんからね、
    たとえ窓を閉めても、だめ、でしょう。
    臭いに敏感な人は最初から避けた方が賢明かもしれません。
    あとからはいくら文句を言ってもどうにもなりませんから。
    以前豊橋に用事があって行ったとき、
    なんかすさまじい臭いがしていたんです。周辺全体に。
    その辺のお店の人に聞いたら
    ちかくにくさやの工場があって、
    こういう(湿気の多い)天気のときはいつもこうなんです。
    と言ってました。
    住宅街一帯が強烈な臭いにつつまれていました。
    元々郊外でくさやの工場がポツンとあったところが
    住宅街になったのか、
    あとから突然工場ができたのか、はわかりませんが。

159. 161 匿名さん

掲示板はどこでもそうだけど本当の事も誤解や嘘も何でも書けてしまうから
    あまり鵜呑みにしない方がいいです。
    まずは可能な限り自分の足で現地へ通ってみるのが良いかと。
    学校などは気になることがあれば直接問い合わせてみると、意外と親切に教えてもらえますよ!!
    (もちろん自分の学校が悪いとか荒れてるという話はしないだろうけど・・)
    リヴィエマーレの場合は味の素や工場の匂いよりはジャンクションや
    大師の駐車場がある事から排気ガスなどの方が心配ですね。
    大師の駐車場は参拝客以外でも止められそうなので周辺マンションの来客
    なども利用する可能性ありますし・・。
    どちらにせよじっくり検討するのが良さそうです。

160. 162 匿名さん

もう一期は完売ですか??
    ちょっと気になってま〜す!!

161. 163 匿名さん

157です。
    160さん、161さん、ご親切に有り難うございます。
    出来る限り自分の足と目でしっかり確認したいと思います。

162. 164 匿名さん

斜め前の商業施設は何が入るのかわかりますか??

163. 165 匿名さん

商業施設は島忠のHOMESというホームセンターが入ります。

http://www.city.kawasaki.jp/30/30kansin/home/index1/216-3.pdf

この資料には書いていませんが、川崎市役所に環境アセスメントの環境影響評価準備書を見に行って確認したところ、家具、衣料品、生鮮食品、フードコートも入ることになっています。
    1Fと2Fと3Fの一部が売り場で、3F〜4Fが駐車場になるそうです。
    来年9月に着工で再来年6月末まで工事予定となっていますので、リヴィエマーレ入居から3ヶ月後にはとても便利になると思います。

164. 166 匿名さん

>158さんの言うとおりその土地の方の意見を参考にさせて頂きます。

自分で調べてみたらどうですか?
    もちろん掲示板の意見を参考にするのは構いません。ですが、普通の方であれば決して安くない買い物だと思います。
    平日の通勤時間帯や夜の様子、臭い、街の人達。休日の様子。
    お子さんがいれば通学路(朝夕)の状態や、遊び場の安全性、学校の様子など・・・

私は数年前に品川で物件を購入したのですが、平日の夜と休日しか確認しませんでした。
    いざ入居してみたら、ちょっと離れた倉庫の冷却塔が凄い音を出していることがわかりました。
    物流倉庫だったので平日の深夜に一番うるさいのです。(休日は休み)

仕事を休んででも自分で歩かれた方が良いと思いますよ。

165. 167 匿名さん

>もう一期は完売ですか??
    >ちょっと気になってま〜す!!
    モデルルームで聞いてください。

166. 168 匿名さん

166.167さんは同じ方ですか??
    教えてくれる方がいれば
    最終判断は自分なので別にいいのでは??
    そういう方の為のスレではないですか??

どんな情報でもいいので教えていただきたいのが現実です。
    自分一人で仮に歩いても結局は全てわからなかったってことですよね。

167. 169 情報さん

先日モデルルームに行ったときには、”完売”とか”商談中”とか”第二期”などと書かれていたのですが、今は無くなってますね。
    その時見た限りでは一期も売れ残ってましたが、それが目立つからやめたのでしょうか・・・
    ざっと数えたところでは、一期を終えて残り110部屋ぐらいありましたよ。
    第四期まであるのかなぁ・・・?

168. 170 訂正・・・

”完売”ではないですね。
    なんだったろう・・・ ”売約”かな?
    とにかく売れた部屋ですね。

169. 171 匿名

実は2週間くらい申込を悩んでるんですが、まだまだそんなに売れてないんですかね。。。
    引渡しが1年以上先なのでもう少しじっくり考えても遅くなさそうですね。。。

170. 172 匿名さん

だ1期で申し込んだ皆さん、契約会はいかがでしたか?

171. 173 匿名さん

171さん
    カラープランのセレクトと個別設計変更の申し込みは12月までだそうですよ。

172. 174 匿名さん

私もずっと悩んでいます。
    12月までなんですか??
    なんか、契約までもっていくのが早いとちらっと耳にしたのですが
    実際はどうなのでしょうか。
    契約された方、一番人気のある部屋(大きさ)とかってわかりましたか??

大きな買い物なので非常に迷います。

173. 175 匿名さん

173です。

すみません、12月までというのは第一期の契約分が対象だったのかもしれません。

174さん
    どのタイプかまでは聞けませんでしたが、最高の倍率は23倍だったそうです。

174. 176 匿名さん

契約者です。

どなたか契約された方の中で、設計変更をされる予定で、
    その見積をもう頂いている方はいらっしゃいますか?
    うちは、全然簡単な内容なのにまだ来ません。

175. 177 匿名

私も・・・
    設計変更の見積りをお願いしていますが、まだ来ません。
    ”玄関に手すりを付けるための下地を入れる”というものなのですが・・・

176. 178 匿名さん

175さん
    ありがとうございます!!
    「23倍」なんてあったんですか!!
    ひぇ〜。びっくりです。
    売れているんですね。

私は購入を考えすぎて一期を逃した?!んですけど
    しつこい電話等が一切ないんですよ。
    売れているから、買う気のない人にセールスしなくても・・・。
    ってカンジですかね。
    そうなると、人間の心理っておもしろいもので
    余計に気になるんです(笑)
    もう一回見学に行って、申し込もうかなと思っております。
    さすがに23倍はひいてしまいますが。

うちも、もし購入等になったら「設計変更」を考えております。
    差し支えなければおおよそのお値段等参考にさせて下さい。
    177さんのおっしゃるとおり
    手すり下地は先のことを考えても必要ですよね。
    結構、今のマンションには入っていますものね。

177. 179 No.169です。

そういえば、残ってたのは2LDKの部屋が多かったように思いました。
    価格がそんなに違わないから3LDKにして、1部屋潰してリビングにした方が使い勝手が良さそうですよね。

174さん
    タイプというより、低い階=価格が手ごろなところ が人気と聞いたことがあります。
    低い階は日照時間が短いのですが、南側が駐車場ということで低い階でも問題が少なそうなんですよね。(普通は駐車場なんていつ建物が建つか判らないのですが、ここは大師の駐車場だし、すでに祈祷殿がありますからね)

自分は虫がどうしても我慢ならないので、上の方にしましたけど。

178. 180 匿名さん

169さん
    ありがとうございます。
    さっそく再び見学に行きたいと思います。
    うちも72㎡と68㎡と悩みました。
    価格がそんなにかわらなければやはり72㎡は人気ですよね。

うちは連れが5階以上は嫌がる(高いところが苦手)ので
    もしかしたら価格が安い下階は契約済みが多いかもしれませんね。

179. 181 匿名さん

うちは2階にするかどうか悩んでいますが日当たりは大丈夫ですかね?
    実際は中2階位だし。。。
    そういえば虫の心配をするのを忘れてました(><)
    でもいろいろ調べてもここのマンションは本当に安いですね。
    販売価格は魅力なのですが、再来年の金利がどうなってるのかとか考えると
    怖くてなかなか買う勇気が出ません。

180. 182 匿名さん

私も設計変更の見積もりをお願いしました。
    2週間ぐらいでということでしたが、2週間経ってもまだ来てません。
    我が家は結構色々とお願いしたのですが、それでもそんなに大変なんでしょうか。(件数が多いからかな?)

2年後の金利は分かりませんが、2年後の物件価格高騰が不安なので購入を決意しました。

181. 183 匿名さん

日当たりについてはコンピュータシミュレーションの結果を見せてもらえますよ。
    夏至から冬至までの時間毎の状況が確認できたと思います。
    西側の19階建てマンションの影響で西棟(?)側は夕方に日陰が出てくるようです。
    東棟(?)は日照は申し分ありませんんが、目の前が祈祷殿ですね・・・

182. 184 匿名さん

178・180です。
    結構、設計変更は見積だけでも時間がかかるのですね。
    お値段安いとうれしいですよね。
    また、詳細わかったら是非UPして下さい。

私もMR見学の際、日当たりのシュミレーション見せてもらいました。
    下階でも、15時くらいまでは十分、陽が当たっていたと思います。

183. 185 匿名

172さん
    契約書類を営業さんが読んで(重要事項で説明したところはバンバン飛ばして)、あっさりハンコを押すという展開でしたよ。
    契約会と言えば、フラット35の申し込みをしたのは自分だけでした。
    16ヶ月先の金利が不安な人が多いということなのでしょうか。(みんな現金だったりして・・・)

金利は実際どのぐらい上がる(下がるということはないでしょうね)のでしょうか・・・
    自分は0.5%も上がらないと予想しているのですけどね。

184. 186 匿名

23倍はF1タイプでした。

185. 187 匿名さん

23倍というのは財形なんとか(はっきりした名称を知らないけど)を持っている人が二人いる、
    ということではないのでしょうか。
    だから実質5倍なのでは・・・

186. 188 匿名さん

今日の時点で営業さんに聞きましたところ、最上階の(モデルルームと同型と言っていたのでたぶんF1)部屋が実際に23倍だったそうです。
    設計変更の見積に関しては、扱い業者(○下電工)任せなので全然わからないらしいです。
    現時点での販売契約戸数は第1期1次の販売で約100戸だそうです。
    結構売れていると言うことですね!

187. 189 匿名さん

23倍ですか。
    つみたてくんの5年積立満了者がいたのでしょうね。実質4家族なのでしょう。

188. 190 匿名さん

大師線どうなるんでしょう。

長谷工のマンションが予想居住人員2900(違ったかな?多分その辺・・・)人で、このリヴィエマーレが600人、UR賃貸が168室なので500人だとすると、4000人ほど人口が増えますよね。

1500人が京急を利用すると考えると、1日の乗降人数が6000人ほどの東門前駅ですから朝のラッシュは相当酷いことになるのではないでしょうか。
    今4両編成ですが、編成を増やすにはホームの長さが足りませんよね。

地下化されると言っても2015年以降とのことですし、京急からは地下化中止という話もでているそうです・・・

189. 191 匿名さん

地下化中止?
    どうしてそんな嘘書くの?
    もうすでに工事始まってるじゃん。
    しかも東門前までは2009年に地下化完成の予定ですよ。

190. 192 匿名さん

↑その工事は大師〜東門前の工事ですよね。
    その部分は先行して工事が始まっています。
    地下化中止というのは川崎縦貫鉄道への接続が危うくなってきたので出てる話では?

191. 193 匿名さん

川崎縦貫鉄道への接続???
    そんな計画ってもともとあったんですか?
    川崎縦貫鉄道って新百合ヶ丘〜武蔵小杉〜川崎を通るやつですよね?
    もしそうだったら初耳でした。

大師線の工事は小島新田〜東門前間の工事がすでに始まっていますよ。

川崎縦貫道路の工事が始まっていますがこちらも地下化を予定してます。
    リヴィエマーレの前あたりから地下にもぐるようです。
    当初予定では東名までつなぐ計画でしたが中止の可能性もあるようです。
    そちらと混同してるってことはないでしょうか?

192. 194 匿名さん

>京急からは地下化中止という話も
    これは京急サイドの話ですね。

川崎市議会の討論では、大師線の地下化を否定するような話はありません。
    ただし、慎重に進めるべき話ではあるようですし、事業計画自体平成27年度完成なので、実際のところまだまだどうなるかわかりません。(南武線優先になるかも・・・)

川崎市が最近発表したところでは、川崎縦貫鉄道の話は沿線住民の意向を受けて路線がふらふらしているようですが、羽田まで延長するイメージのようですよ。

工事が始まっているとか営業から聞いたではなく、事実を調べましょう。

193. 195 匿名さん

>194
    >工事が始まっているとか営業から聞いたではなく、事実を調べましょう。
    えっ?どういうこと?
    実際に産業道路駅の裏で大師線地下化の工事始まってるんですけど。
    私が目にしているものはまぼろしでしょうか?
    あなたこそ事実を調べたほうがいいですよ。

194. 196 匿名さん

荒れてきたね。また消されるのかな。

195. 197 匿名さん

みなさん詳しいと思うのですが、住宅減税の制度って2008年の入居でも受けられるのですか?

196. 198 匿名さん

>197さん
    受けられますよ。2008年入居まで受けられます。
    ちょっとみづらいですが。

借入金等の年末残高の限度額 適用年 控除率 最高  適用年  控除率  最高  合計
    20年居住分 2,000万円    1〜6年目 1.0% 20万円 7〜10年目 0.5% 10万円 160万円

197. 199 匿名さん

198さん

わー、随分少なくなっちゃいましたね・・・
    でも、受けられるようなのでちょっと安心です。
    ありがとうございました。

198. 200 匿名さん

みなさん、フローリングのコーティングって考えてますか?
    入居してしまうとできませんよね。

199. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
リビオ新横浜
サンクレイドル南葛西

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他

5,698万円~7,098万円

3LDK

63.05m²~75.02m²

総戸数 2517戸

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1-2127番の一部

4900万円台~6900万円台(予定)

3LDK~4LDK

68.44m2~76.05m2

総戸数 92戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

ミオカステーロ大倉山師岡町フロンティア

神奈川県横浜市港北区師岡町字仲ケ谷戸486-1

5298万円~6998万円

3LDK・4LDK

60.25m2~77.68m2

総戸数 26戸

リビオ新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜二丁目

4,300万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

35.28m²~72.89m²

総戸数 70戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

ヴェレーナ横浜鴨居

神奈川県横浜市緑区鴨居四丁目

未定

3LDK

70.93m²~85.61m²

総戸数 54戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

ミオカステーロ新杉田フロンティア

神奈川県横浜市磯子区中原1-2021-20

4100万円台~6300万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK+S(納戸)

60.9m2~76.98m2

総戸数 32戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

ガーラ・レジデンス横濱富岡

神奈川県横浜市金沢区富岡東6-126-65

4400万円台~5700万円台(予定)

3LDK

58.05m2~62.35m2

総戸数 37戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

[PR] 神奈川県の物件

クレストフォルム湘南鵠沼

神奈川県藤沢市片瀬5-1840-1

4998万円~5488万円

3LDK

65.3m2~67.9m2

総戸数 32戸

ガーラ・レジデンス橋本

神奈川県相模原市緑区西橋本3-2171-1

3900万円台~6200万円台(予定)

3LDK

58.57m2~68.67m2

総戸数 140戸

レ・ジェイドシティ橋本 III

神奈川県相模原市緑区橋本2丁目

未定

1LDK~4LDK

45m2~105.73m2

総戸数 80戸

ガーラ・レジデンス桜ヶ丘

神奈川県大和市福田3-9-1ほか

3600万円台~4500万円台(予定)

3LDK

58.79m2~65.64m2

総戸数 60戸

ヴェレーナ湘南藤沢

神奈川県藤沢市高谷132-5他

5,388万円~5,948万円

3LDK

67.37m²~72.62m²

総戸数 36戸

ソルフィエスタ ヴェルデ

神奈川県相模原市中央区南橋本2丁目

3700万円台~4700万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

65.01m2~73.49m2

総戸数 36戸

ウエリス相模大野

神奈川県相模原市南区文京一丁目

3,900万円台予定~6,500万円台予定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

66.41m²~80.90m²

総戸数 173戸

ブランシエラ横浜瀬谷

神奈川県横浜市瀬谷区瀬谷4-8-1他

未定

2LDK+S(納戸)~3LDK

62.17m2~73.94m2

総戸数 65戸

クレストシティ鎌倉大船サウス

神奈川県鎌倉市台3-666-1

5498万円

3LDK