ここのマンション情報交換致しましょう。
所在地:神奈川県川崎市川崎区大師河原1-2343-20(地番)
交通:京浜急行大師線「東門前」駅 徒歩4分
こちらは過去スレです。
RIVIE et MARE(リヴィエ マーレ)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-08-14 14:20:00
ここのマンション情報交換致しましょう。
所在地:神奈川県川崎市川崎区大師河原1-2343-20(地番)
交通:京浜急行大師線「東門前」駅 徒歩4分
[スレ作成日時]2006-08-14 14:20:00
所有者の投稿によってこの様に成ってしまったのでしたら申し訳有りません。
ですが申し上げた通り!
『どうにか成るだろう』等とは思っておらず
抽選に洩れた場合は処分等考えております。
勿論、マンション周辺に違法駐車等考えてもおりません。
バイク所有者の方全てが同意見であるかは計り知れませんが
ただ、此方で批判をする事なく所有者でない方がバイク所有者の身になって考えてくださった方がいらした事が嬉しく投稿したまでです。
先にも申しましたがバイクに限らず色々な方が住まうマンションです。
今此処で感情的にならず組合を発足した時にゆっくり話し合って
住みよいマンションにしていきませんか!?
これからも有意義な情報交換の場にしていきたいので
どうぞよろしくお願いいたします。
誤解を与える様な投稿であった事を心からお詫び申し上げます。
色々課題が出てきているようですが・・・
楽しい話もしませんか??
島忠って工事着工したのでしょうか?
実際どんな店舗が入るのか楽しみですね!
ホームズ工事は進んでません。
あの場所は、何度も○○ができる。次は○○ができるといって、ず〜っと何年も出来ずじまい・・・・
そういって現在に至っています。
ホームズの話が出ましたけど、確かに気になってたんですよね・・ 工事始まる様子がないなあ と。 ああいった商業施設はマンションなどと違って、あっと言う間に出来上がってしまうんでしょうが・・ ホームズはとても楽しみにしています。 みなさんもそうですよね?
ホームズの話がでましたが、確かに気にはなっていたんですよね・・
なかなか工事が始まる様子がないなあ と。
ああいった商業施設はマンションなどと違って、あっと言う間に出来上がってしまうんでしょうが・・。 ホームズはとても楽しみにしています。
皆さんもそうですよね?
正直なところホームズの話が無くならないかなぁ…と、思ってます。
やはり扱う商品の品質が”安かろう悪かろう”なので、ホームズができても買い物には利用しないと思います。
(これは私の主観です。一般的にこうだと断定しているつもりはありません。)
まぁ、何かができないと不便なのは確かなんですけどね。
それはスーパーの話ですよね? okでしたっけ? スーパーに限って言えば、ヨーカドーもありますからね。 自転車ですぐですよ!
『例え』の話でそんなにムキになられても困りますが。
>バイクが倒れたらどうしますか?
(〜たらればの話にわざわざ付き合ってあげるのもどうかと思いますが)
車1台分のスペースに止めるのであれば
倒れてもぶつからないように止めるとか
やり方はいくらでもあると思いますけどね。
要するに何が言いたかったかというと、
『そういう意見もある』ということだけです。←ここ重要
私自身バイク持っていないのでどっちでもいいんですけど
ただ気に入らない人もいるみたいなので
一応No.731は削除依頼出しておきました。
ホームズ予定地は、まだ看板設置されています。
あの手の施設は結構工事も短期間なのですが、あまりにも気配も無いので少し心配ですね。
結構な敷地面積ですから、転売されて変な物が出来て困りますし・・・
市役所への届けに変更は無いようですので、そのうち着工されると思っています。
近所なので、進捗有りましたら書き込みます。
現在、リヴィエマーレは15階までコンクリ打ちが進んでいます。
下層階は外装タイル貼りも進んで、写真のイメージが少し感じられるようになってきました。楽しみですね。
ホームズのところに建つマンションの
モデルルームが出来上がりそうですよ。
インテリアオプション販売会の手紙届きました。
エアコン30%オフとかありましたが、
販売会で買ったほうが安いのでしょうか?
家電量販店で価格を下見してから
考えた方が良さそうですね!
楽しみです。
インテリアオプション販売会きましたか。
あんない、うちにはまだ届いてませんが、そのうちくるのかな。
エアコン30%オフですが、たぶんメーカー希望価格の30%オフだと思います。量販店でもそのぐらい当たり前に値引くので、比較もした方がいいでしょうね。
ただ、取り付け工事は、量販店よりも高品質かもしれません。(あくまで希望ですが)
量販店の工事では、冷媒配管のエア抜きを正しくしないケースがよくあります。設計通り能力が出なかったり、早く駄目になる原因です。
量販店工事は、ちゃんと立ち会って、真空ポンプでエア抜きしている事を確認しましょう。真空ポンプを使わない場合、回復には屋外機交換が必要ですから。
ちゃんと調べろってことなんですけど…
このマンションって、エアコンの配管に化粧カバーを付けないといけないっていう規約ありましたっけ?
3セットですから、結構な金額ですよね。
質問なんですがあ・・
モデルルームに付いてたエアコンがカッコよかったイメージがあります。
確かサンヨー製だったかな?
ですがサンヨーって、エアコンとか冷蔵庫等の家電から撤退するとかいうニュースをどこかできいたような・・・
もう買えないんでしょうかねえ? アフターサービスはどうなんだろう・・
逆に安くならないかな??
>>755 さん
化粧カバーを付けなければならないという規則はないと思います。
化粧カバーは室内では見た目を良くするための物ですから。
屋外はテーピング仕上げだと3年位で劣化し始めます。
せっかくの新築マンションですから、化粧カバーは付けたいですね。
>>756 さん
サンヨーさん、アフターサービスがどうなるのか心配ですよね。
撤退する場合は、部門売却するでしょうから、たぶんサービスも引き継がれると思いますが。
サンヨーは業設エアコンも販売していますから、いきなりなくなる事はないと思います。
カラー化粧パネルを採用したモデルは、サンヨー以外にもダイキンなどにもありますので、検討してはどうでしょう。
フローリングのコーティングされる方いますか??
パンフには値段がありませんでしたが
幾ら位になるかな〜?
せっかくだからコーティングしたいけど
値段と相談ですね。
コーティングしたいです!
値段次第ですが。もちろん。
まだインテリアオプションのパンフ見てませんけど、どうして値段載せないんですかねえ?
親切でないですねえ。
ローンもまだ決めていないので、なんだか忙しくなってきました!
我が家は設計変更で結構かかってしまったので、コーティングは見送りです。自分でワックスでもしようかな。
とりあえずインテリア販売会に行ってエアコンの値段だけ聞いてこようかと思ってます。
ワックスですが、ワックス業者が引越しの時、無断で勧誘する
可能性があり、かなり格安でやってくれます、
>ワックスですが、ワックス業者が引越しの時、無断で勧誘する
そうなんですよね。
引越しのどさくさ(オートロックが開いてる)で玄関まで来てセールスす
るんですよね。
中には詐欺まがいのや、押し売り風のもいます。
みなさん(まだ先ですが)注意してください。
ワックス(各種コーティング)、浄水器、換気扇のフィルター、消火器等の営業が押し寄せますよ。(大げさでなく)