管理人
[更新日時] 2008-08-22 17:05:00
プラウド横浜鶴見市場のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
プラウド横浜鶴見市場でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
所在地:神奈川県横浜市 鶴見区平安町1丁目29-1他(地番)
交通:京急本線「鶴見市場」駅から徒歩4分
こちらは過去スレです。
プラウド横浜鶴見市場の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-03-01 13:26:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 鶴見区平安町1丁目29-1他(地番) |
交通 |
京急本線「鶴見市場」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
260戸(他に管理事務室、集会室、キッズルーム、ゲストルーム各1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド横浜鶴見市場口コミ掲示板・評判
-
864
匿名さん
>862 さん
バルコニータイル良いですよね。モデルルームでもひいてありましたが
リビングが広く見えます。オプションで頼むと幾らですか?
営業さんに聞いたら 24万位だったと思う。と言われ、とりあえず断念しました。
インターネットの通販等で比較的材料は安く入りそうですが。。
10万は超えそうです。自分でタイルを買って施工するか、
積水、TOTO、INAXとかショールーム行って見積もり頼んでみるか?
思案中です。
他にも
INAXのエコカラットという製品をリビングや和室の壁につけてみたい。
という思いもあり、色々物入りの中欲しいものだらけ。。
-
865
匿名さん
残りのお部屋があと8戸になっていましたね〜。。
営業さん、頑張ってくださいっ!
-
866
匿名
-
867
匿名さん
以前2/28に引越すと書込みがありましたがもう引越されたのでしょうか・・・
-
868
匿名さん
私は、積水、TOTO、INAX、他、住宅メーカーが割引きで手に入ります。
そういう仕事に携わっているので、この物件&オプションが割高なのは一目瞭然。
それを承知で買うのも虚しいですが。。。
3月の住宅ローンの金利、上がりましたね〜
昨年、銀行が予約で受付けてくれれば、もっと低金利だった。。。
大手同士のやる事は消費者泣かせ。と言いながらも、いよいよ引渡し。
マンション内で、良いお付き合いをしたいものです。
この掲示板に殆ど目を通してるが、たまに販売サイトの人!?が、軌道修正しているのでしょうか?
-
869
買いたいけど買えない人
>868
自慢か?
こういう人に限って組合で文句多いんだよな。
先が思いやられる。
-
870
匿名
-
871
匿名さん
先ほど引渡しでカギ受け取りました。管理人は今日から常駐しているそうです。
-
872
匿名さん
>869さん
別に自慢じゃないよ。
プラウドだから購入したんじゃ無く、場所が便利だったから購入したのが、たまたま野村だった。
これから頑張ってローン返済をする身だから、少しでも安くなってもらうか、
完成度の高いものを要求したいのが心情。
「こういう人に限って組合で文句多いんだよな。
先が思いやられる。」
↑
同じマンションじゃなければ、別にそちらが先が思いやられる必要がないのでは?
-
873
匿名
気にしないで行きましょう。
872さん、お気持ちわかります。
こういう人っているんですよ、、、どこでも。
でもこういう場で匿名でなければ案外普通の人かもしれないし、ね。
-
-
874
匿名さん
引渡しを無事に終え、早速「プラウド横浜鶴見市場」を真新しい鍵で開けて、中をグルッとひと回りして覗いてきました。
もう既に引っ越して、部屋の明りがついているところも数件ですがありました。カーテンがまだのようで、新しい部屋を満喫している様子など伝わってきて、何だかこちらまで嬉しくなってしまいました。
我が家に入ると、明りはまだ取り付けていないので薄明かりでしたが、ベランダタイルが敷かれているのが分りました。明日、明るくなったらまた様子を見に行ってきますが、今日初めてここを買って正解だったと確信しました。
-
875
匿名さん
私は明日引渡し会に参加予定ですが、874さんのコメントからこちらまでなんだかワクワクしてきました(^^♪
3日前後に入居される方が特に多いようですね。皆さんと一緒に快適なマンションにしていけたら良いな〜と思っています。もう少し遅れて入居する予定ですが、よろしくお願いします。
-
876
匿名さん
>私は、積水、TOTO、INAX、他、住宅メーカーが割引きで手に入ります。
これは自慢でなくて何?
-
877
起動を乱している847です。
また修正されるかもしれませんが、しつこく結果を報告させて頂きます。
本日、引渡しと同時に、内覧での指摘事項の最終確認を行ってきました。
結果は・・・またしてもダメでした。ダメダメでした。
長谷工は根本的にダメですね。“やらされてる感”丸出しの対応・態度で、
苦し紛れの言い訳と、その場しのぎの下手な説明しかできません。
一目でダメなのが分かる状態だったので、引渡し拒否しようと思っていたのですが、
怒り→呆れ→疲労→諦め→妥協
この悪循環に陥り、半ばどうでもよくなって引渡しを受領してしまいました・・・
もちろん、確認自体は終わらせてはいません。次回、再々々々々確認(?)です。
今までは、「ここまで修正するのは大変だろうから・・・」と妥協してきましたが、
ここの施工とデベは、買主側の気持ちを汲む意思が全く無いことが分かったので、
今後は、こちらも修正規模など、施工側の都合は一切考えないことにします。
次回は自分が少しでも納得できなかったら、OKは出さないことにしました。
今回、誠意を示してくれていたら多少のことは目をつぶるつもりでしたが・・・残念です。
#管理人さんは、以前電話した方ではありませんでしたが、とても感じの良い人でした。
引渡し後に現地へ来られている方も、皆さん良い人そうな方ばかりだったのが救いですね。
デベ・施工への不満はありますが、やはり新居への引越しは楽しみですからね。
-
878
匿名さん
中学校は公立をやめたほうがよいでしょう。
市場中学校は、鶴見区内で学力一番最下位の学校ですから。
-
879
匿名さん
>市場中学校は、鶴見区内で学力一番最下位の学校ですから。
区内で学力の順位はどこで分かるんですか?
-
880
匿名さん
>878さん
それは昔の話ではないのでしょうか?最近の話ですか?
地元出身なので、友人も多いため色々と話を聞きましたが、そこまで酷いような
話はないようですよ?区内順位が公表されているですか?
お子さんを抱えておられるご家庭も多いでしょうから、根拠が無ければただ不安を
煽っているだけになりますよ。
-
881
匿名さん
どなたかご存知だったら教えて下さい。
何かのニュースで今度からsuicaが私鉄でも利用可能になると
聞いたのですが、鶴見市場駅から東京駅までsuicaの連絡定期券1枚
で購入できるのでしょうか?
鶴見市場の駅にsuicaの読取装置はあるんでしょうか?
-
882
匿名さん
直接、JRか京急の駅員さんに聞いたほうが、正確じゃないかな。
市場の駅には、PASMO対応の改札になってたような。
あと、階段下りて通路の左側のマックのあたりにPASMO対応の自販機があったかな。
suicaでもいけるかも。
詳しくなくて、ごめんなさいね。
どなたか、ご存知な方、お助けレスおねがいします。
-
883
匿名さん
-
884
匿名さん
864さん
オプションのテラスのタイル25万前後です。川崎のラゾーナのホームセンターで、TOTOのタイルを売ってました。面積分買うと10万以下ですね。テラスは、排水のパイプと、非難梯子のフタと、出っ張りがあるので、自分で出来るか、、、?自分でやるか、頼むか悩んでいます。。。
幸い引渡しが遅いので、頼んだ人のを見てから決めたい。。。どなたか見せてくださいー。(^^)ヾ
-
885
匿名さん
今日引き渡しで鍵ゲット。
帰りに自分の部屋によってみました。すでに入居してる人が結構いますねー。
駐車場使ってみましたが、自動ゲートとか、使い勝手がいいです。自走式最高!
-
886
匿名さん
833タイプミスです。すいません。「今年か」→「ことしか」
-
887
匿名さん
877さん
お疲れ様です。
最大の修正点(問題点)は何ですか?引き渡しこれからなので、参考に聞いておきたいです。
(私のところは、内覧後チェックの修正は、小さいですがまだ数箇所残ってます。)
明日からの週末、皆さん続々お引越しでしょうか?
まだこれから、引越し屋の見積もり。。。。
-
888
匿名さん
>882、883さん
881です。suicaのパンフレットもらってきました。
18日からPASMOと相互利用できるらしいので、基本的にsuicaも利用
可能みたいです。これだと2枚の定期を持たなくていいので助かります。
-
-
889
匿名さん
868さん
大手信託銀行だと、3月の金利は、変動と固定の短期の3つくらいが上がってるだけで、あとは据え置きでしたね。提携ローンはどうなんでしょう?提携借りてないから知りませんが。
-
890
匿名さん
883です。
私もJR接続なので、助かりますね。今はSuica定期、便利ですよ。モバイルSuicaも使えるといいですね!(まだ、使ってないけど。。。)
-
891
877です。
>887さん
最大の問題点ですか・・・ 一言でお伝えするのは難しいですね。
基本的には作業が“雑”なだけです。細かいところをチェックすると、適当に作業しているのが
バレバレな箇所が多々あります。
これ自体は、それ程問題とは思いません。人間ですので、作業者によってレベルは違うでしょうし、
指摘後、綺麗に修正すればそれで終わりですので。
問題なのは、その修正内容と、対応側の意識です。
指摘に対する修正が雑だったため、何度か再指摘を行ってきましたが、前回確認時に、またしても
一目で雑だとわかるレベルの修正となっていたため、「どういう確認をしたのですか?」と確認を
させてもらいました。その場で下手な言い訳をされ、次回は確認を徹底しますとのことでしたので、
諦めて次回に期待することとしました。そして昨日、4回目の確認に行ったのですが・・・
「見た目が凸凹なのでまっすぐに見えるようにして下さい」という指摘だったにも関わらず、
修正した箇所のすぐ上部を見ると、塗装ムラや塗料の飛び跳ね等、どう良心的に解釈しても
“汚い”としか言えないレベルの仕上がりになっていました。
しかも、「何を確認したのですか?」と質問すると、またしても下手な言い訳をした挙句、
最終的には「すみません、見落としてました」と開き直る始末。
どうやったら見落とすことができるのか、不思議な状態でしたが、何重にもチェックした結果が
この状態だ、ということでした。心からダメな人たちだと思いました。
私は素人なので、内部的な指摘はできません。ですので、指摘は“見た目”に対するものばかりです。
それを、前回確認時に伝えていたにも関わらず、見た目を気にしない対応内容には、心底呆れました。
顧客が何を求めているのか、それを考えようという気持ちは一切ありませんでした。
簡単に謝罪の言葉を口にしますが、謝罪の気持ちが一切無いことも、よく分かりました。
なぜこれ程までに低レベルな人間が、責任者として、買主の人生最大の購入物たる“家”を造る
という仕事に携わることができるのか、本当に不思議でなりません。
・・・と、散々愚痴った後に言うのも何ですが、指摘内容自体は重大な問題というわけではありません
ので、ご安心下さい。私の場合、たまたま担当者がハズレだっただけだと思っています。
887さんの担当の方が“当たり”であることをお祈りしております!
-
892
匿名さん
882ですけど、みなさん、suica、pasmo情報ありがとう!
わたしは、京急定期ですが、使い勝手よさそうですね。
さて、この土日でたくさんの方が、お引越しなのでしょうか。
うちは、まだまだ先ですから、通いで少しづつ小さな荷物からお引越しになりそうです。
-
893
匿名さん
本日、引き渡された部屋を見に行ってきましたが、すでにしっかり住んでいらっしゃる方も結構いらっしゃるんですね。エレベーターまでの廊下を歩いていると、玄関ポーチの白塗りなど、これでOKしてしまったのかと他人事ながら心配になるようなお宅も何軒かありましたが、人の感覚と言うのは違うものですね・・・
部屋の中に入ってみると、床や扉など埃でザラついていて酷かったです。引越し前に大掃除しないと、とても新しい家具など運び入れられませんよ、みなさん。うちは、ざっと大掃除してから再チェックして再内覧のダメ出しをします。あと一息と言う感じです。
-
894
匿名さん
>877さん
長谷工の担当者に外れたようですね。それに、言い訳って一番イヤです。話を聴いて(読んで)いて、877さんの側が徐々に疲弊して諦めるのを待っているのか、または逆に嫌がらせさえしているような気がしてきます。
「アナタじゃ何度やって頂いても納得の行く仕上がりにはならないようですから、次回はアナタの上の立場の人を呼んでいただけますか」とでも言ってみてはどうでしょう。同じ人の感覚が、そう簡単に変わるわけありませんから・・・
諦めないで、頑張ってください。引渡しになったのですから、これからは業者と顔を合わせながらの修理が可能になります。そうしたら、あちらも下手なことはできないでしょうし、きちんとした仕事をするかもしれません。
-
895
匿名さん
情報提供、と、いう点では、客観的にみれば、内覧会についてのいろいろなお話は、参考になるとおもいます。
しなしながら個人的な感情が入ってしまうのも、いたしかたありませんが、すこし気をつけたほうがいいのでは。
それに人の感覚は千差万別。
自らの知識、価値、基準が他の方もいっしょではありません。
私のお部屋も、結構な数の指摘数と、ホコリでびっくりでした。
まあ、最後は自分で納得するように掃除するしかないのかなって、思ってしまいました。
ザンネン!(**ー侍、古っ)
不具合の箇所については、対応してもらえそうですし。
私は、善いこと、悪いことなど、気持ちを切替えて、気持ちよく入居したいですね。
みなさんも、そうですよね。
-
896
匿名さん
対応してもらえそうなら何も問題ないんじゃない?
そうじゃない「住人側」の立場に立ってあげよう!
-
897
匿名さん
本日、再々チェックのため、現地に行ってきました。結果は・・・お粗末なものでした。
ところで共用廊下や駐車場を我が物顔で走り回っていた、あの柴犬は一体何者?!
-
898
匿名さん
柴犬が迷い込んでましたねー!!
駐車場で、気づいたら足元でしっぽふってました。びっくり!
-
-
899
匿名さん
鶴見周辺は、ノーリードで犬の散歩をしている人がよくいます。
事故に遭いそうになったりするので怖いのですが、
恐らく野良ではなく、ご近所犬なんでしょう。
マンションの居住者が飼える大きさじゃないですもんね。
引越し期間中は、裏も表も扉が開きっ放しですから、
セキュリティなんてあったものじゃないですね。
犬や猫なら、まぁ可愛いものです・・・
-
900
匿名さん
私も仕事帰りに現地へ行って来ました。
再内覧時に修正をお願いしていた箇所が、そのままになっていて閉口です。
看過出来ないレベルのものなのに、引越間近のこの時期に直っていないとは・・・。
何人かの既にお住まいの方とすれ違い、ちょっと照れくさくも挨拶を交わす機会が
ありました。
私は電気を落として戻ってきてしまいましたが、買い物袋を提げている方を見て、
本当に早くここで生活をしたいと思いました。
-
901
匿名さん
今日も暖かくて、引越し日和ですね〜♪
洗濯物が干してあったりするのを見て、私も引越しが待ち遠しいです。
布団を外に出し掛けているのは、まだ見かけません。
禁止とはいえ、そのうち見かける光景になるのではないかという気も(^^;)
-
902
匿名さん
自転車の駐輪証(ナンバープレート)ですが、あれって自転車に貼り付けておかねばならないのでしょうか。
「プラウド横浜鶴見市場」としっかり書かれているので、外で停めておくのが何となく気になります・・・
-
903
匿名さん
布団を外に掛けるの禁止なんですか?
なぜ?
それよりもひどい事している人この2−3日だけでもいっぱいいますよ。
くわえタバコをそのまま捨てる人とか、自分の所以外の駐車スペースに
車を止めている人とか。
-
904
匿名さん
>903さん
布団がマンションから落ちたときに危険だからでは?
マンションの規約では、良くあることです
(というか、最近のマンションでは、ほとんどそうでは?)。
-
905
匿名さん
入居世帯が増えてきましたね!
でも、他人の区画の駐車するなんて酷いですね。。。
近くに時間貸し駐車場は沢山あるんだから、ちゃんとマナーを
守ってもらいたいですよね。
駐車場といえば、ふっと思ったのですが、洗車場区画が常に
ゲスト駐車場となっているようですが、いつ洗車できるのでしょうかね?
あれだと当分、空くことはないだろうから洗車はできないっすね・・・
-
906
匿名さん
来場者用の駐車場を利用しようと思って、使用可能かどうか管理人さんに、お尋ねしたら、当分の間は、だめそうですと、お返事をいただきました。
なんでなんでしょうかね?
結局、15号沿いのコインパーキングを利用しました。
探せば、あるんだけど、ちょっと不便ですね。
-
907
匿名さん
管理人さん、初めての方だそうで慣れるまで大変そうですが、
ダメならダメでその場で理由を聞いてみても良かったのでは?
-
908
匿名さん
街中でも問題になっている“くわえタバコ”それで廊下を歩くなんて非常識ですね。中庭はもちろん、ベランダなども煙が流れてくると臭いので禁煙にしてほしいです。
-
-
909
匿名さん
昨日は来客用駐車場は2台+1台(洗車場)とも全て駐車してありました。
それでも足りずに車寄せのところまで溢れてましたね....
来客用駐車場、管理人さんが当分駄目だという理由として考えられるのは、
「当分の間は予約?で埋まってる」、「当分の間は引っ越し作業などで混雑
していて停められそうにないのでは?」といった感じですかね?
-
910
匿名さん
906です
聞けばよかったです、忘れてました。
お引越しは、まだまだ先なので、当分の間、マンションに行けません。
土日に少しづつ、お掃除と小さな荷物のお引越しです。
-
911
匿名さん
やっぱり予約じゃないですかね?
ゲストルームとかも、当分空かなさそうですよね?いつから使えるか知りませんが。
-
912
匿名さん
ガーデンのものです。
メインエントランスから入って、ガーデンコート側に行く途中の1Fの廊下って、自動じゃない扉を2回通過しますよね。あれ面倒じゃありません? 開けっ放しっだと通過が楽だなーと思うのですが。
-
913
匿名さん
912です。
というのも、毎回「押す」か「引く」かを間違えるためです。(笑)
慣れと言われればそれまでですが。
-
914
匿名さん
-
915
匿名さん
夜、新聞の勧誘のおにいさんお二人が、入り口のところでウロウロ。
扉が開いたら、知らん顔で入りそうだったので、じっと見ていたら、ホテルのほうへ歩いて移動。
内覧の時の説明時、新聞の業者さんもいましたが、マナー守ってほしいですね
-
916
入居済み住民さん
子供と一緒に、自転車置き場を歩いていたら、
ノーヘルメットの原付バイクが凄い勢いで走ってきて
ぶつかりそうになりました。
敷地内は、手押しして欲しいものです。
-
917
土地勘無しさん
-
918
匿名さん
>>917
むしろ南武支線は廃止される計画があるそうです。
-
-
919
匿名さん
先日駐車場内で子供が車に轢かれて死亡したというニュースが流れていましたね。
自動車やバイクを運転している方は、いつ加害者になるかも判らないという自覚を
もって運転して欲しいものです。
自分の子供が被害に遭ったらと思うと、たまらない気持ちになります。
くわえタバコや今回の件にしても、この短期間にモラルの低い話が連続していて、
非常に残念です。
-
920
匿名さん
お、8戸に減った。
がんばれ、野村さん!
引越しする前に売り切って欲しいなあ。。。
なんとなく、毎週末人がバタバタいるのもねえって感じ?
ガーデンコートなんで、駅からくると、車寄せのところから出入りしちゃうかも。。。。
せっかくのエントランスなのにー。
-
921
匿名さん
サンライトコートの駐輪場なんですが、買物に行く時は裏側が出て行くのが便利なんですが、駅側に出たい時には、メインエントランスを押して出て行って構わないのでしょうか。ちょっと変な気分なんですが、いいんですよね?
-
922
匿名さん
エントランスを自転車を押して行くのは、いかがなものでしょうか。
共用廊下がタイヤの跡で汚れたり、自転車を倒して壁やドアを傷つけることもあります。
もし、小さな子供とぶつかったら大怪我をすることもあるでしょう。
やはり、近くの駐輪場の出入口を利用すべきだと思います。
-
923
匿名さん
南部支線が廃止とは一体どこからの情報ですか?
初耳です・・・
-
924
匿名さん
-
925
入居済み住民さん
先週末、無事に引越を終えて、本日段ボールの山からも
解放されました。
駐車場の、車庫証明書も鶴見署から貰ったので
これから、陸運局にて手続きしてきます。
続々と入居されている方が増えていますねえ〜
-
926
匿名さん
南武支線廃止はないですよ
エスパ周辺が今後凄い人口(マンション1500戸)になるので、むしろエスパのところに駅が出来る話になっていますよ。
さらに羽田空港拡張にあわせて南武支線〜川崎接続、東海道貨物線〜南武支線連絡、東海道貨物〜羽田〜品川orお台場の計画があります。
-
927
匿名さん
モデルルームもいよいよ閉鎖間近
去年のこの頃から、長いこと通ったなあ〜
南武線の貨物列車、八丁畷のホームから見ると結構迫力あってすきなんだけど。
-
928
匿名さん
921さん
エントランスを自転車を押して行くのは、普通にだめでしょ!!止めて下さいね!
926さん
巨大マンション計画(日野何とか跡地)、私もつい先日、情報をキャッチしました!住みたくは、ないけど、、、。鶴見市場の駅の利用者が爆発的に増えて、駅前がいきなり大発展!!なんて、密かに夢見たのですが、、、JRに駅、出来ちゃうんですか?はかない夢・・・?(T_T)
貨物は、踏み切り長いし、車輌がぶつかる音がうるさいですよ。。。。
-
929
匿名さん
ここのフローリングのワックスがけって、
水性の樹脂ワックスを買ってきてかければ良いのでしょうか?
すいません。何も解っていないので・・・
取り扱い説明書には、EIDAIのユカメイクというのを使用してください。
と書いたマニュアルが入っていましたが、普通にホームセンターで売っているのでしょうか?
頼まないと手に入らないのでしょうか?
引渡しを受けた部屋のフローリングでワックスも何もかかってないんですよね?
-
930
匿名さん
私のところは、リンレイのハイプロテクトっていうワックスを、ホームセンターで買ってきたよ。
あと、ワックスがけに使う道具で、オールワックスワイパーも。
これは、ワイパーと、ワックスを入れるトレイと、取り替え用のシートがセットになってました。
30〜40分ぐらいで乾燥と書いてましたが、1日1塗りして、しっかり乾かしてから、2塗目を次の日にしました。
1リットル用、1本で、3回ぐらい塗れました。
(2回でいいらしいけど、余っても仕方ないので、塗っちゃいました)
けっこうピカピカになりました。
塗布後のにおいなどで、体調不良にならないよう注意しましょう。
シックハウスに対応した製品もあるみたいです。
あくまでご参考までに。
-
931
匿名さん
エントランスを自転車を押して行くのは論外ですが、
子供用自転車や三輪車をエントランスや廊下で乗せるのも止めてほしいです。
賃貸マンションではないのですから、非常に見苦しいです。
品位をもって暮らしてほしいものです。
-
932
匿名さん
これは駄目、それはイヤ、やめてほしいも、情報としてはありがたいのです。
が、それと付け加えて、こうするといいんじゃない、とか、こんな方法だとスマートじゃないとか、アドバイスも付け加えてあげると、親切ではないでしょうか。
-
933
匿名さん
賃貸マンションではないのだから、という言い方は如何なものかと。
932さんに同意ですね。
駄目なもの(行為)については、代替案や方法などの提案もあると
感情的にも聞く耳をもたれやすいのではないでしょうかね。
-
934
匿名さん
実際に入居してみて感じたのですが・・・
外からの音、上下左右のお宅からの音は皆無です。静かなものです。
逆に同じ宅内の別の部屋からの音はかなり聞こえませんか?(洋室1−洋室2のような感じ)
-
935
匿名さん
-
936
入居済み住民さん
934さんの仰るとおり、
たしかに、上下左右にお宅の物音は感じませんね。
(左右共に既に入居済みのようです)
逆に、自分の家の中の音が確かに結構良く聞こえます。
お風呂場での音が結構、リビングまで響きます。
まあ、周りのお宅に聞こえていなければ構わないのですが。
ところで、みなさん、管理組合から
車庫証明用の「自動車保管場所承諾書」貰った方います?
用紙とかって、管理人室に用意してあるのでしょうか???
-
938
匿名さん
昨日、ベランダ手すりへの干し物を見かけてしまいました。規約にありましたけど、ほんとはいけないのですよね? 仮に庭に出ている1階住人に対し落ちてきたりしたら危険ですし、たびたび拾いに来られても1階住人としては迷惑ですよね。
布団でも毛布やカバー類でも、干し物自体の見た目がどうこうというのは、周囲が高級住宅地的環境でもあるまいに、隣は自由の女神だし、所詮鶴見市場ですから個人的には堅く考えませんけどね。
-
939
匿名さん
野村不動産が「どうぞお使いください」と100枚もくれた転居用の写真ハガキですが、なんであんな「裏口&枯れ木」の写真にしてくれたんでしょう・・・
-
940
匿名
939さん
ホントですよねぇ。
きっと使わない人ばかりなんでしょうね。
もったいないです。
-
941
匿名さん
近隣住戸の方が、ベランダで煙草を吸っていますが、セロハンの包みが飛んできます!
そういう方ですから、煙草の投げ捨ても平気でするのでしょう。
万一、火事になったら、どうするのでしょうか?
絶対に止めて下さい!
-
942
匿名さん
皆様、こんにちは。やっと引越しが終わり荷物の片付けと戦う日々がやってきます(><)
これから末永く宜しくお願い致します(^^)
只今、テレビ取り付けをしているのですが、皆さんのお宅は地上デジタル放送キレイに映りますか?
全然映らないのです・・・(><)BSは映ります。
-
943
匿名さん
>930さん
ありがとうございます。
明日、ワックスがけに挑戦です。
-
944
入居済み住民さん
-
945
匿名さん
>944さん
942です。ありがとうございます。
いまだテレビに悪戦苦闘中でした。非対応では確かに映らないですよね(^^″
恥ずかしい限りです。明日YOUテレビさんに相談してみます。助かりました。なんだか、人の優しさに触れて嬉しい気持ちになりました。教えて下さってありがとうございました。
-
946
匿名さん
遅くなりましたが、やっとガスの開線終わりました。
が、
ガス屋さんにコンロの天板の留め金がないですねって、そして、ロックするレバーも折れてますねって、ご指摘
もうすぐ引越しなのに、がっくし。(T T)
内覧で見落としてたんですね。
とりあえず、電話にて問い合わせ。
確認後、対応します、と、お返事。。。。
これから住みはじめると、まだまだ不具合が出てきそうで、こわいです。
-
947
匿名さん
ガーデンコート・西側の部屋に早くもスカパーのアンテナ立ってますね。
こうやってなし崩しに増えていくものなのでしょうか。
-
948
匿名さん
既にご入居されている方も多いと思いますので何か情報ありましたら教えて下さい。
昨日の夕方、周辺環境を見学したくて現地に行ったのですが、サンライトコートの
目の前に街宣車が停まっていました(T_T)
何かトラブルとかあるんですか?少しブルーになりました。。。
-
949
入居済み住民さん
948さん
なにもないでしょう。
あそこの道路は、いかにも路上駐車しやすい場所ですからね。
仮に、何か抗議するなら、どでかい拡声器で一生懸命やるはずです。
もともとの土地もいわくつきではありませんし。
947さん
それは困りましたね。
我が家はガーデンコートですが。
まあ、本人達のモラルかと。
あとは、早いところ組合の総会を実施して、
きっちりとした自治方法を検討する必要があると考えます。
はやく総会開いて欲しいです。
-
950
匿名さん
ベランダにパラボラアンテナを設置するのはダメと聞いていましたが・・・
大丈夫なのでしょうか。
-
951
匿名さん
ここは。あくまで掲示板。
946さん同様、マンション内の管理組合を結成後、さまざまな案件について、考える必要がありますね。
共有や専有スペースに、各個人が希望する案件が、皆の利便性やコスト性、安全性、快適な居住空間になる可能性があれば、議決して決定するほうが望ましいと、考えます。
いま設置されている方は、各個人の自己責任で設置されているのではないでしょうか。
-
952
匿名さん
手摺へパラボラアンテナを設置することは明確に管理規約で禁止されています。
自己責任なら設置が容認されるということはありません。自己責任であろうと無かろうと、
禁止事項に変わりはありません。
アンテナ設置は、まず管理規約を変更して手摺へのアンテナ設置を許可してから行なうのが
正しい手順ではないでしょうか。
なんかあっという間に管理規約なんて関係ねえよ!って感じでグダグダになりそうな予感・・・
-
953
匿名さん
-
954
匿名さん
やはり管理規約で禁止されていましたか。
入居時に管理規約は目を通しているはずなので規約無視ですね。
何号室の方かわかりませんが、管理組合で取外しするように決議するしかないですね。
-
955
匿名
ここのルーバル付きの住戸、いいな〜と思ってましたが
もう売れたんでしょうか、
-
956
匿名さん
入居後の感想はどうですか?
実際に入居して気がついた良い点、悪い点ありますか?
引越し直後?ということもあって少しばかり上階の音が
響きますが、それ以外は比較的快適です。
-
957
匿名
>引越し直後?ということもあって少しばかり上階の音が響きますが、それ以外は比較的快適です。
結構響きますね〜、
皆さんはどうですか?
-
958
匿名さん
うちは、下階の子供が走り回る音が響きます。
まだ入居したばかりなので、我慢してますが。。。
-
959
匿名さん
音は気になら無いですが、お湯を出すにも中々温かくならないのが気になります。
-
960
匿名さん
直床だけに懸念されていた部分ではあるんですが、まあ非常識な時間帯の
騒音でもないですし、落ち着くまでの1ヶ月位は仕方ないですかね・・・。
>958さん
下階も走り回る騒音が響くとは相当な音みたいですね。
かなり大きめ?のお子さんなんでしょうか。
我が家はカーペットと吸音クッションを沢山敷いて対処しています。
それでも多少は騒音出しているのかもしれませんが(自分ではなかなか
分からなくて。。。)
-
961
匿名さん
下階からの騒音は、意外と響きます。
小さな子供が飛び跳ねる音が、トントントントン・・・・と絶え間なく響きます。
はじめは、何の音なのかわかりませんでしたが、低層階のお宅なので外から見えるのですが、
子供が家の中で飛び跳ねたり、走り回ったりしていました。
いくら何でも家の中であれだけ暴れれば、響くはずです。
そろそろ我慢の限度を越えそうです。
-
962
匿名さん
959さんと同じで、お湯が温かくなるまでややタイムラグありますね。
お風呂も開口面積が広いので冷めるの早いです。保温効果は感じられません。
-
963
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件