地権者の方々だけに、やはり発言力が大きい部分は否めないのではないでしょうか。。。
もともと地域の地主の系譜であれば、なんというか人としての(?)余裕が感じられると思うんです。
言葉遣いも余りに丁寧すぎて逆に有無を言わせない説得力があるというか。
そういった(お金持ちだけが持ちうる?)品格をお持ちの方々が主になられるんでしたら結構なことですね^^
買い物はローゼン以外にはどの辺がありますか?
事業協力者住戸だけ特別仕様になっている可能性もありますし、
彼らだけ格安で購入している可能性もありますし、
事業協力者住戸物件って、個人的に嫌悪感があります。
>24さん
大口だったら、大口商店街やライフやユニーがあります。
あとは、東神奈川の区役所前のビックヨーサンや、みなとみらいのスーパー栄光とか。
川崎駅前のラゾーナの中のスーパー三和などは、かなり安いです。
週末のまとめ買いには重宝しています。
確かに。川崎のラゾーナ内のスーパー三和は、安いので重宝しています。
>>事業協力者住戸だけ特別仕様になっている可能性もありますし、彼らだけ格安で購入している可能性もありますし、
ただでしょ、基本的に。
土地提供したのだから当たり前。
事業協力者用住戸に関しては、そんなものだと思います。
大口方面に向かう第二京浜沿いにある竹内商店は、野菜が激安で有名です。
質問させてください!
ナイスの別物件を購入希望なのですが こちらの物件は抽選ありましたか?
一応仮登録をすると なるべく購入希望のお部屋がかぶらないように…と営業マンさんが努力するとのことでしたが(^^;)
話題をそらしてしまってすみません!!
ナイスの別物件購入者ですが、その言葉は当てにしないほうがいいです。
うちも営業さんもそう言ってましたが「どうしてもその部屋がいい!!」
というお客さんがいれば断れません。
うちは登録締め切りの日に1倍→3倍になりました。
結局抽選を避けて違う部屋に移りました。
ナイス社の別物件の居住者です。
当時の話ですと、部屋によっては抽選になっていました。
人気のある部屋はそうなるようですね。
でも営業さんの力量も関わってくるようで、
ウチの場合は幸い調整がうまく行われ、抽選とならずに済みました。
地権者や地元優先があるみたいで、同じ作りなので1フロアー上階にしてくださいと言われました。そうしたら、ほかの人の希望が来ても、今度はその人たちにまたほかを勧めて抽選にならないようにするんだそうです。
なんか、ナイスにいいように決められている感じがして、うちは止めました。レイヤードブラウンは、いい感じなんですけど・・・あと、他デベの悪口をいうのも感じが悪かったです。
耐震、免震っていっても、もともと地盤の弱いところっていうか、すぐ海ですからね・・・ ホンモノの大地震が来たら一緒じゃないかな。
支持層まで杭打ってるから大丈夫ですよ。
表層地盤の弱さはそれほど考えなくていいです。
>>耐震、免震っていっても、もともと地盤の弱いところっていうか、すぐ海ですからね・・・ ホンモノの大地震が来たら一緒じゃないかな。
そんな事を考えながら、この物件を買おうと思ったんですか?
ご自分が検討されていた時は免震っていうのはプラス材料だったんじゃないんですか?
物凄く感じ悪いですよ・・・
過剰反応しすぎじゃないの? ナイス関係者だね?!
確かに地元にいると(ナイスも地元)そういう話題もあるし
その時じゃないと分らないというのも、まぁ真実といえば真実!
ちょっと不都合な書き込みがあるとこれだから
こんなじゃー情報交換する雰囲気になんないんだよ!
海沿いの土地はどこも同じでしょうから、それなりの対策を施してあれば、
利便性で選んで、あまり気にしないで検討してます。
地元優先分譲や友の会優先分譲の類いは、どこも各社でやっていますし。
どうしてもどこかのマンションの良い部屋が欲しければ、
販売開始前に友の会に入って情報収集に励み、優先分譲に申込めばいいだけであって。
あちこち巡っていると、すでに優先分譲で決定された部屋には、
売約済ボードにバラの花が貼ってある光景を見ます。
そんな目くじら立てなくてもいいのでは??
ところでもしここに決めたとしたら、新子安から都内に通勤することになるんですが、
JRと京急と二線あるうち、朝の通勤時間帯の列車の込み具合とか所要時間は、
どのようなものでしょうか?
どっちもめちゃめちゃ朝電車混んでますよ。
横浜方面は空いてます。
情報交換?
35はただの逆恨みだろ?
冷静に読んでごらん、恨むほどの内容じゃないでしょ!
よくある通すがりモンじゃない? ほっとけば!