私も行きました!!!
駐車場が100%じゃないのが不満・・・。
ナイスのマンションは躯体がしっかり造ってあるのでモノは良いと思います。
昨年完成した新子安駅山側のナイスの物件は駐車場100%でした。
免震っていうのも、魅力です。
あとは、ポーチが必須かも。ベビーカー置きたいんです。
駅まで出ないと近くにスーパーないですね。
素敵なやり取りですね。きっと良いマンションなのでしょう。
値段が妙に手ごろなんですよね。
電車が混んでいるであろうことを危惧されますが、確かに魅力的ですね。
今なら部屋を好きに改造(和室から洋室、4LDKから3LDKなど)を無料でできるし、言うことなし。
ただ、うちとしては小学校の評判が気になりますね。
ナイスの物件はまぁまぁいいと思ってます。
価格と設備、立地、コンセプトが納得できる。
川崎・横浜地区ではいい物件を提供していると思います。
別のナイスの物件を購入したものです。(これからの入居です)
こちらのマンションのCM?をユーテレビで見ました。
うちが契約したカラー(床→白、ドア→黒)が同じに見えたので
インテリアカラーも似た感じにしたいなぁと思い、ここのMRに行かれた方に質問なんですが
ダイニングテーブルの色は、黒でしたか?それともダークブラウン??
CMではダークブラウンっぽく見えたのですが、もしかしたら黒なのかな?と・・。
それから、ドアが黒でインテリアがダークブラウンって別におかしくはなかったですか?
変な質問してすみません。
もうすぐ入居で家具類を揃えねばならないのですが、ドアが黒、床を白にしてしまった為
家具が黒と白じゃないとおかしいのかな?と思ってしまって・・。
ダークブラウンでも平気そうなら、そっちも考えようかと思ってます。
MR見学された方、よろしくお願いします。
追加質問ですが・・
居室の家具のカラーコーディネイトも教えていただけると幸いです。
(ユーテレビだとLDと和室までしか見れなかったので;;)
>別ナイス購入者さん
ナイスの別物件に居住中の者です。
わが家もフローリング白色、室内ドア黒色です。
ドアは真っ黒ではなかったので、黒以外は合わないということはないと思います。
フローリングの白色も、白色のエナメル靴のような真っ白というわけではなく、
コーヒーの割合が少ない薄いコーヒー牛乳のような白色??でした。
わが家のダイニングテーブルは、黒色に近いダークブラウンです。
黒と白の2色だとモノトーンすぎるので、カーテンなどはコーヒー牛乳色??にしました。
ダークブラウンのテーブルを直に置かないで、
テーブルと床の色の中間色となりそうな絨毯を間に敷くのも手かもしれません。
大塚家具などで研究してみるのがいいかもしれませんよ。
たしか・・・
MRのダイニングテーブルは黒だった気がします。
12さん
12さんもナイスのマンションなんですね^^
フローリングの色多分同じなような気がします。ベージュホワイトみたいな感じでしょうか?
ドアは黒で横に何列か空いてる感じのタイプですよね?
ダークブラウンでも平気なようですね。
黒と白のモノトーンもクールな感じで素敵ですが、ダークブラウンだと落ち着きのある暖かい感じがいいですよね。
13さん
そうですか、黒なんですね。じゃあ壁側にあった造作家具も黒なんですかね??
ちなみに他のお部屋はどんなカラーコーディネイトか教えてもらえませんか?
>別ナイス購入者さん
12です。
フローリングの色は上手に例えられないのですが、
真っ白ではなく、クリーム色とでも言えばいいのでしょうか?
私の例えがもし間違えてしまっていたら恐縮なので、
どこかのナイスさんのモデルルームで実物を見せてもらったほうが良いかもしれませんね。
ドアに関しては、「黒で横に何列か空いてる感じのタイプ」のドアは、
わが家ではリビングと廊下の境の出入口がそれで、空いている部分は擦りガラスです。
他の部屋のドアは空いている部分はなく、黒色のシンプルなドアです。
15さん
それ素敵ですね。
色々自在に選択できる範囲が広いですよね。
ナイス社は、フローリングやドアの色だけでなく、便器の色や、
台所シンクの色や高さ、玄関ポーチの床や門扉や玄関灯などの種類も選択できた記憶があります。
欲を言えば、洗面台の高さも選択できれば良いですよね。
17さん
賛成です。洗面台も選択できればいいですね。
個性が出せて好みに合わせられるのは魅力です。
ただばらけないものかしら。
販売総戸数中、事業協力者住戸が12戸もあるのがとても気になるのですが、どうなんでしょうか?
前にそこに土地を持っていた人たちですよね?なんか、そのマンションの主、みたいになられたら嫌ですね。
子安浜に昔から住まわれている地元の方々で、郷土愛があって、
マンションもより良いものにしようと頑張られて、かえって良いかもしれないですよ。