- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
611です。
うーん・・・ネガティブとか言われてしまうと…私の言葉足らずでしたね。
私は港北NTをとても気に入っており、お安いお店があるのを好ましく思っているわけではなく、
私のようなごくごく普通の主婦でも、とてもとても暮らしやすく、
周りも気さくな方ばかりで、毎日かなり快適に暮らしております。
公立小に子供も通っているので、雑誌で見るようなお金の匂いがぷんぷんするような、
セレブっぽい方に実生活で会ったことは、まだありません。
とても地域活動や、ボランティア、PTA活動にも熱心で、地に足がついた感じのお母様方が多いですね。
で、確かにいい地域ではあるのですが、暮らしている人が私を含めて普通の人が大半であるのに、
センター南やセンター北をはじめ、港北NTはなぜにこんなに土地が高いのだろうと思ってしまうのです。
何でもないマンションが10年たっても売り出し価格、あるいはそれ以上で売られています。
築30年の家も6000万以上したり・・
もう少し値段が落ち着いてもらいたいなあと思います。
私は永住希望なので。
青葉区のスレですが、今住んでいるところからすぐなので参加しました。
失礼しました。
最後ですが、東京で暮らせるなら、東京でいいのではないでしょうか。
世田谷も好きです。昔住んでいたことあります。