- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名
[更新日時] 2010-11-20 08:01:04
住環境・子育て・教育・ショッピング・日常生活について語り合いましょう。
荒らしは辞めて下さい。迷惑な書き込みに対しては無視するようにしましょう。
[スレ作成日時]2010-09-03 15:53:30
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
横浜市青葉区
-
492
匿名
通勤ラッシュで死人が出るくらいだからね。
親としては、ココの通勤電車だけには娘に乗ってもらいたくないし…。
-
493
匿名
急行を使わせない事だね。
普通電車なら空いてるかな…。
-
495
匿名さん
自画自賛してる人が多いだけ。
地元愛は、誰でも持つわけだが、
過剰で、はたから見ると哀れにも見える。。
-
496
匿名
そんな事はありませんよ。
ここは、青葉区スレだから。
はたから見られても住んでる人にしか
分からない事だから。
-
497
匿名はん
不動産業者に乗せられて高値掴みした方が、不良債権になるのも知らずにここはよい町と自己満足してるだけでは。
-
498
匿名さん
青葉区で良いのは、たまぷらとあざみ野だけだよ。
私は都筑区のほうが良いと思います。
なんてったって、港北ニユータウンだもんね!
-
499
匿名
住んでいる方でないと分からないと思いますが、青葉台・藤が丘・市が尾・江田も両駅にひけをとりません。たまプラ 〜 青葉台 までは、変わらず邸宅街が広がっています。
各々の街が特徴があって、街つくりの良さを感じます。
港北ニュータウンは、買い物するのにはいいけど、住むのには敬遠されがちです。マンション群が多いのと、治安の悪さがネックです。
住環境として洗練されている青葉区の方が上です。
-
502
匿名さん
住んでないのでわかりませんが、あざみ野・青葉台・センター南北は行ったことあります。
センターは落ち着いてて好き、だけど都内通いに不便で買い物便利。
あざみ野は都内通い便利だけど買い物不便で地味に坂がきつくて道が狭い。
同じような街は関東にいくらでもありますが、ここは「イメージ」ですよね。
もともと山林しかなかった土地だからこそ付けた、東急の好きな「なんとかが丘」。
-
503
ご近所さん
戸建エリアに住む方は坂をデメリットとはあまり思わないのかもしれませんよ。
高台立地は昔から人気ありますし、世田谷の一角のように駅遠のエリアに広がる住宅街は雰囲気あります。
-
504
匿名さん
>>499
青葉台も、団地とかマンション多くない??
港北NTと変わらないと思うけど・・
たまぷら・あざみ野は邸宅街って感じだけど、
青葉台は、そこを買えず、下ったって感じ。
そもそもマンションに住むのに、邸宅街が売りなの??
逆に肩身狭くないの?変なの?
-
-
505
匿名
>>504
住んだ事の無い人が吠えてま〜すw
変な人〜〜〜〜ww
笑えるwww
-
506
匿名
笑えるまで言いませんけど
たまプラ 〜 青葉台 まで住宅的には
変わりませんよ。
青葉区民でレベルの高い人は、区内での情報交換はしますが、下らない比較などはしません。たまプラに住んでいますが、あざみ野や青葉台にも沢山のお友達がいますが、皆さんそれぞれの邸宅街に住んでおりますわ。
-
507
匿名さん
「~」をやたら使ってる誰かさん。小文字?にしてるせいで全て自作自演がバレバレよ。
ここ最近の書き込み、ほとんど1人で寂しいね。
-
508
匿名さん
あと、おもいっきり貶しといて次の書き込みでフォローに入る、誰かさんの常套手段かな?
-
509
匿名
>>507
こういう下らない突っ込みする人↑↑↑
本当に何処にでもいますね。
こういうチャチャを入れる人を見ると
レベルの低さにがっかりするのと
せっかくの情報交換の場所を荒らすんじゃないと思います。
皆さん、いつでも何回でも楽しく書き込みをしていいスレだと思います。
-
510
匿名
相手にしない方がいいですよ。このような荒らしの人は、何処の掲示板に行っても相手にされないし、抹消される運命にあります。
-
511
匿名
-
512
匿名さん
本当だ。
>>変な人〜〜〜〜ww
>>たまプラ 〜 青葉台 まで住宅的には
この変な ↑ 波線ってどうやって出すの?
言い回し変えて自己レスのほうが、よっぽど下らないと思いますよ。
-
513
匿名
たまプラーザ あざみ野 青葉台の良い場所には団地ありますね。高層に建て替えするなんて無いのですしょうかね
-
514
匿名さん
ここって「マンション」の検討板ですよね。
当然、皆さんは青葉区の「マンション」ということで書かれていると思いますが。
姉妹サイト?の「一戸建て何でも質問」に類似のスレなぜ立たないの?
戸建て派の方々は青葉区ってあまり話題にならないのか・・・
-
515
匿名
-
516
匿名さん
-
517
匿名さん
-
518
匿名
高層は建たないでしょ。団地暮らしの知り合いはいませんが、一等地で暮らす利点はかなりあるみたいです。
-
519
匿名
憧れてないわ。横浜のはずれで羽田空港に不便、JR路線でないし山を崩して開発した住宅街た。
-
-
520
匿名さん
たまプラーザから羽田空港行きのバスで1時間かからないけどなぁ。
-
521
匿名さん
-
522
匿名
-
523
匿名さん
-
524
匿名さん
-
525
匿名
たまプラーザテラスに今日行って来ました。
更に大きくなり驚きました。
-
526
匿名
多摩川沿いのへんぴな場所じゃあるまいし
景観を壊す、高層マンションなどいりません。まず、建つような心配は青葉区ではないけど。
-
527
匿名
青葉区在住の人は、JR線沿線を望んでいる人はまずいません。住環境の悪さはピカイチですからね。近辺を走っている、南武線や京急は最悪です。乗っている人の層や質が悪すぎます。アジアンな下品な人達が多かったのにはびっくりしました。もう、乗りません。私は、これからも私鉄である東急沿線にしか住まないと思います。あと、空港に行くのに不便に感じた事はありませんよ。たまプラーザから直通バスがある為、便利で楽です。逆に、電車を使って羽田空港まで行く方がかなり大変なのでは…。
-
528
匿名
-
530
匿名
たまプラーザテラスについて、
やっと完成しましたから
情報交換しましょう。
-
-
531
匿名はん
南武線はくそでしょww
乗ってる人ww
だから時間かかってもいいから東急で行くことにしたわ
-
532
匿名
-
533
匿名
青葉区だけでなく、緑区や横浜線沿線は
住環境としてはいかがなんでしょう。
-
534
匿名
-
535
匿名さん
>>534
そうです。皆さんはTQのイメージ戦略というか、「青葉区=整然と並んだスタイリッシュな邸宅街」を連想したりしてませんか?
ネットがあるなら、グーグルマップなどで現実を見てみましょう。公園なし、幅員3m以下道路、LPガス、ミニ戸建て密集地など点在してますよ。
-
536
匿名さん
>>533
横浜線沿線といえば、この辺りだと成瀬は素晴らしい住宅地といわれております。
となりがつくし野ですので、つくし野と似た街並みが多々見受けられ、落ち着いて成熟した街といえます。
でも、町田駅の方に近づいていってしまうと、また雰囲気がかわってきますが。
-
537
匿名さん
このあたりは埼玉や千葉から勘違いして移り住んでこられた方たち、
加えて、関西、名古屋方面の方たちが首都圏の事情をよく理解されないまま購入された方たちがほとんどと聞き及びます。
都内や横浜の、いわばレベルの高い地域から移り住んで来られたというお話はあまり記憶にありません。
そういう前提でこの板をお読みいただければ、皆さまのご理解にも誤りないものと思われます。
失礼ながら、都会的な常識ある方であれば、531さんのような発言は普通はなさらないと思います。
-
538
匿名
実際に近所の方々は、商社、銀行にお勤めの人や会社経営者や役員の方が多いです。
海外転勤族や国内転勤組もいます。その多数は、会社側で住宅を提供して貰っていると聞きます。都内の中心部や大阪や名古屋の中心部から来られる人が多いです。
住環境の良い場所として、横浜市青葉区を選ばれるようです。
-
539
匿名
青葉区は、横浜の山の手だと言えます。
区内の高級住宅街は、他の区には無い住環境です。
-
540
匿名
成瀬というか、成瀬台は住宅街でいいですね。
三輪緑山は、高級感のある住宅街で町並みが美しいと思います。
-
-
541
匿名
>>534
おなたは、田舎の方ですか?
住めなくて残念でしたね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件