- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名
[更新日時] 2010-11-20 08:01:04
住環境・子育て・教育・ショッピング・日常生活について語り合いましょう。
荒らしは辞めて下さい。迷惑な書き込みに対しては無視するようにしましょう。
[スレ作成日時]2010-09-03 15:53:30
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
横浜市青葉区
-
171
匿名
坂が多いのは仕方ないよね。昔は山だらけだったんだから!
それでもこの街を気に入った人に住んでもらいたね〜。
-
172
匿名
都内なら70坪でもまあまあだけど
ここらだとどうなんだろ?
プチセレブ?
-
173
匿名
自分は市が尾高出身ですが、学生間でも市が尾ってショボい!というのが定説でしたよ。
江田よりはマシだけど(すいません。。)特に何もないから友達と遊ぶ時なんかは、わざわざたまプラに出てました。
部下の試合とかで市が尾に来る他校の人にも、意外と淋しい街なんだね。と言われてたし、自慢してる書き込みを見てるとちょっとイタいと思います。
新しくできた川和町駅へと向かう道の狭さと建っている家のボロさや、インターが駅から近すぎて景観も悪いです。
一部の住宅エリアを強調されてますが、やはり街全体がトータル的に良くて高級というんだと思います。
青葉区の各駅停車駅のなかなら藤が丘が一番ましなほうだと思います。
高級というより普通な街だとは思いますが。
素敵な街だと思えるのはやはりたまプラなのかもです。
-
174
匿名さん
地方出身者が意外と多いんじゃないですか?
地方であれば最低でも50坪、大きな家といえば200坪がざらという地域もありますし、
当然車も一人一台が普通です。
私も、横浜に引っ越してきて主人の収入の範囲内で70坪の戸建や100平米ほどのマンションが買えて、
静かで利便性のある町と思って荏田に戸建を買いました。
特にセレブという感覚は実際に住んでいる方には無いのではないかと思いますよ。
-
175
137
>>149さん
荏田高出身。
旧住民と新住民とではやはり「温度差」みたいのが違うのだろか・・・。
>>173さん
自分は青葉区で育ってそのまま住みついているけども、たしかにそうだなと感じる。
変な煽りやデべの宣伝とか、色々な戦略があるのかもしれないけども、
田園都市線沿線(とくに青葉区)自体が何か過大評価され過ぎだよな・・・と思う。
そりゃ、住んでいて「いいところだな」とは思うし、地元愛はすごく持っているけど。
でも何というか・・・変なテンションで褒めすぎ・頑張りすぎ・高級感出そうとしすぎ。
-
176
匿名
超進学校、聖光学園、浅野学園、栄光学園に通学圏ラインが横浜では高級住宅街です。乗り換えなし。通学時間短縮している。
-
178
匿名
私は荏田高出身者です。
陸の孤島。
確かにそうかもしれませんねw
自分はチャリ通だったのですが、江田駅から歩く人は本当に大変だと言ってましたよ
スポーツは結構強くてわざわざ県外から通っている人も同じクラスにはいました。
偏差値は平凡だけど、平凡だけにみんなクセのない人が多くて本当に楽しかったですよ。
-
179
匿名さん
江田高校はカワイイ女の子が
沢山いるとの噂でしたよ。
-
180
匿名
>>175さん
私も青葉区出身者ですが昔から住んでる人は、そこまでハイソなイメージを持ってないですよね。
街はもちろん大好きですが、いたって普通だからこそなんだか落ち着くような気がします。
-
181
匿名
確かに何故だかわかりませんが、可愛い子は沢山いましたね。
ウッチャンの奥さんも荏田高出身ですし。
-
-
182
買いたいけど買えない人
青葉区って平均年収一千万円以上なんですってね。
ハイソな奥様ばかりで羨ましいわ。
横浜市内ではダントツに住みやすそうですね。
一生に一度いいから暮らしてみたい。
-
183
匿名
-
184
匿名さん
平均年収1千万と言っても、20代ならちょっと上の部類だけど40代なら割と普通だし、年齢にもよりますよね。
うちも含め周りの友人家族も1千~2千万円クラスの人がほとんどですがいたって庶民です。
せいぜい年収5千万クラスでないとセレブとは言えないのでは?
-
185
匿名さん
同じ青葉区・田園都市線沿線住まいでも、1千万収入クラスの人なら周りはそういう人が多くなるし、
そうでない3桁万円(うちみたいな5百万以下)クラスだと周りもそういう人ばかり。
そういうことなんじゃないのかな?1千万が庶民のレベルと言われると、ちょっと違う感覚がする。
うちの親類も区内の美しが丘や青葉台(美しの森にもいる)住まいが多いけど、1千万プレーヤーはいない。
兄弟・嫁さん関係で私立中高に行っているのも一人しかいない(それも日大の付属)。
思うに、結局はそういう家庭のほうが多いと思う。
-
187
匿名
>>185さん
実際住んでる人がそうではないのが一番分かってるし、相手にしないほうが得策ですよ。
これを読んで青葉区が凄いと思う人もいないし、逆にヤバい人が沢山いるんだと奇異の目で見られるのではないかと心配になります。
年収ネタで盛り上げようと必死な方は青葉区を持ち上げたいのか、貶めたいのかどっちなんだろ。。
変な人
-
188
匿名さん
-
189
匿名さん
持ち上げたいとか貶めたいとかそんな意図は特にありません。
ただの雑談のつもりでした。気に障ったならすみません。
-
190
匿名
青葉区に友人がいますが農家を代々営んでいましたが土地をたくさん持つているが生活は庶民的です。何十億円以上が想像がつかない。車は日本車だ。
-
191
匿名さん
すすき野、大場町、黒須田方面に住んでて
私は、あざみ野です。 私は、たまプラーザです。
とか凄いうざい奴がいます。
川崎の北部とか町田の田舎とかから出てきて
格安の戸建やマンションを買って
えらそぶってる。
そういう低レベルな人間が入ってくるだけで
街の治安や見え方が違ってくると思う。
本当に、昔から
青葉区を知ってて、青葉区に住んでますって
顔してるのが
本当に 怖い~
-
192
匿名さん
心配しなくても青葉区にそんなブランド価値ないから。。。
都内でたまプラーザやらあざみ野なんて聞いても誰も何とも思わないのが実情。
青葉台なら渋谷区の青葉台と勘違いしてくれるかもだけど。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件